マイネリーベ
ってゲーム知ってますか?
新しいレスの受付は終了しました
ぁあ、追加で楽天市場にもいっぱい(?)ありますょ♪
ブックオフですかね♪
>> 46 うぉぉぉ~!!1では遠くから見てるだけだったのが……!!盟鈴さんはどうやって2手に入れましたか?
へぇ…そ~なんですね……。そぅ②マイネ2ゎ主人公とシュトラールの皆めちゃ②接近しますよ!……とくにエドとナオジが………(笑)
カミユもかゎいぃ顔て結構やります(笑)
>> 44
そうだったんですか……没落貴族強し(笑)
そういえばオーガスタのお兄さんとアイザックって友達なんですよね。だから①でオーガスタの別荘にいたみたいです。
なんかアイザックが小説家になっててアイザックが書いた『平和への架け橋』が映画化するんですょ♪ンで、その映画のヒロインにならなぃか?ってアイザックに誘われるんですょ!まぁ、断る事もできるんですけどね★★
>> 42 よかった~主人公はやっぱ可愛くなくちゃですよね!ていうか映画!?何故そんなシチュエーションに!?
なんか、髪が短くて茶髪です♪
顔見せまくり(笑)でもめちゃ②かゎいぃですョ(*^-^)ノ
しかもアイザックルートに進むと、映画のヒロインになっちゃったし(笑)
>> 40
み、見付からない(涙)何故!?くぅ、ルーイ……。
そういえば2の主人公はどんな感じの子ですか?やっぱり前作みたいに顔出てないとか?攻略本では1の主人公の顔出てるんですけどねo(^-^)
その女性に感謝しなくてゎ!!
ナオジゎマイネキャラで一番か、二番に好きなキャラなんですょね!!たぶん一番オルフェかナオジかジーク様ですから……(*^_^*)
中級者さん…マイネ2見付かりましたか?
>> 38
攻略本にその女性が書いた記事がありますよ。ていうかその女性が考えたキャラみたいです、ナオジ(笑)
ふひー、マイネやりたいけど時間がねぇ!って遊んでるだけなんですけどねf^_^;
ある女性ですか…(笑)誰だろ…。
小説読みたいです(^o^)/
>> 36
ナオジが!?彼は製作スタッフのとある女性がどうしても残してくれ!と懇願して恋愛対象となったらしいですね。
私はノベル派だから小説読んでみたいかも。
はぃ。大好きです↑↑(←オタクか。)
てか基本的にゲーム大好きですから…(笑)
ぁ…マイネって別冊花とゆめにのってるらしぃですょね…♪…しかも今月号で最終回だとか…Σ( ̄□ ̄;)
小説ゎナオジが主人公らしぃです…(^。^)
>> 34 盟鈴さん、マイネ本当に好きですね!どうやら別冊花とゆめに掲載されているのがコミック化されているらしいです。作者は伊沢玲さんという人ですよ(^^)
そぉなんですか♪へぇ~☆★
…にしても、なぁ~あぃい(笑)マイネ漫画ない⑳なんか小説も出てるらしぃんですけど…ない!!(泣)
子安さんですよね。あの人はクールな役もおちゃめな役も臨機応変できるからすごいです。
最近暇だし、マイネやろっかな?実はアイザックも結構好きなんですよね(*^_^*)
あぁ~アイザックですか(^_^)v忘れてました(笑)
そぉぃぇばアイザックの声優さんて、ときメモGSの氷室っちと同じ人なんですょねぇ~♪性格正反対ですょ(笑)
>> 30
え!?……いやいやそれでも私はサディスティック100%なルーイを愛します!私もSなんで……(ぇ
そういえば盟鈴さんは前作のほうでアイザック攻略しました?
ル~イ様ちょっと(?)顔変わってますよ!!(^o^)/
性格もちょっと変わったかな?
>> 28 ああごめんなさい、ときメモと迷ったのはソフトで……何はともあれインターネット上で買うこともできるんですね!くぅ~欲しいなぁ~ルーイが気になるなぁ~(>_<)
うゎ~ときメモも漫画化されてたんですねぇ~!知らなかった(笑)
ときメモはGSしかゃった事なぃんですょねぇ~(^_^;)あの2はインターネットで売ってますょ☆あと携帯サイトの楽天市場でも見掛けました(*^-^)ノ
はいvvときメモと悩みましたが結局マイネリーベにしました!
でも私は普通の学園ものよりパラレル入ってた方が好きだから結果としてよかったですよ♪
2……インターネットで売ってるかな?
そうですかぁ~。ゎたしもブリーチ友達に貸してもらう予定なんでスょぉ(^_^)
明日からGWな訳ですが部活で忙しい…。
中級者さん!昨日本屋二件行ったんですが…マイネリーベ見付からず…(泣)中級者ゎ普通に本屋でてにいれたんですょね。
>> 24
学校忙しくてブックオフ行く時間ないんですよぉ(涙)
しかししかし今日だけは他の漫画に浮気しちゃいます……今日ブリーチの最新刊の発売日なんですよー(号泣)
漫画欲しい…!しかも今月中に④巻発売らしいし…。
2ブックオフにありませんでしたか??
>> 22
漫画なら持ってますよ!主人公はエリカ・クラウスという子で、とっても可愛いですvvアニメの方はDVDで出てるみたいです。
それにしても2……欲しい……欲しすぎる!
多分。(←コラ)
そーいえば、マイネリーベってアニメ化と漫画化してるんですょね??
>> 20
楽&奥深い!??い~な~(>_<)私も欲しいvv
ていうかクリア早いっスね!!盟鈴さんすごいですよ!
私2買おうかなぁ……ブックオフで売ってるかな?
なんか2ゎですねぇ…大変なコトになってますょ(・□・;)
今回ゎ主人公がシュトラールの後輩に当たるんです(^_^;)1みたいに普通にデートするんぢゃなくて、ルーイ様がまぁ…少々ヤバイ事しまして…(笑)
クーヘン王国で戦争がおこっちゃって…そこで誰に助けを求めるかでお話が大分変わってきちゃうのですが…( ̄○ ̄;)
まぁ、ホントに一回もデートしません。マジで(^_^;)1に比べればラクラク♪カリスマフレームとか無いし♪
ただ好きにさせればいいだけです(*^-^)ノ
だから今日、オルフェ様とルーイ様とジークリード様(新キャラ)をクリアしました☆☆ジークリード様カッコいいですよ!他キャラもめちゃ②成長してました♪…でも何か物足りないような…(^。^;)
まぁそれゎオイトイテ(笑)今回のマイネは話が深くてすごいです♪
話だすと止まらないのでここらへんで…(^_^;)
でゎでゎ……。
おー!やったじゃないですか。まぁ出費の方はしばらく現実逃避でごまかすとして……(ぇ
私は2持ってないんですよね~うらやましい(>_<)
中級者さん☆
マイネリーベ2ゲット!!!(*^_^*)
ブックオフで発見!!!
5000円でゲット!!
おこずかいパァ~(笑)ですょ…。
ぁりがとぉござぃました(^_^)v
しかし…オルフェゎ苦労しましたょ…(^_^;)
パラメーターは上げまくらなきゃいけなぃし…。死ぬ気でプレイしました(笑)だからエンディングが見れた時ゎ感動しました!!中級者さんゎオルフェクリアしましたか??
>> 15 左から数えて4~6ですよ。オルフェクリアとは……すごいっスね(◎o◎)
オルフェ様クリアしました★…それゎいぃのですが…。息抜き(笑)に軽くもう一度ルーイ様クリアしょぉと思ったんですが、失敗(笑)
たぶんカリスマフレームが駄目だったと思うのですが…。始め、クリアしたときゎあんまりカリスマフレーム気にしてなかったのです…(-o-;)
カリスマフレームて標準でいけたんでしたっけ??
何対何でしたっけ?
…すみません、バカで…。・゜゜(;_;)゜゜・。
>> 13 まぁアイザックよりは分かりやすいし、大丈夫ですよo(^-^)
>> 12
ぅわ…ムズッ( ̄○ ̄;)
パラメーターの数値異常ぢゃなぃですか!?(笑)
…でも、頑張ってみます!!情報ぁりがとぉござぃます♪
>> 11
オルフェはキャラの中で一番攻略が難しいです!頑張って下さいね。
体調80芸術200その他のステータス180以上ラブラブフィルターレベル3以上評価7カリスマフレーム5.5うるわしフレーム11~17……です。
カリスマフレームの調整がかなり難しいので、1937年になったら女の子との付き合いに注意しましょう!
シビアですが盟鈴さんのならできますよ♪
マジすか!?
ぁ…ありえないようななりえるような(笑)
よしっ!今日中にナオジ様ゎクリアしますょ!!(←無理(笑))
ナオジ様ゎなんとかいけると思いますけど…。
ゃっぱオルフェ様ってむずかしぃンですか??すみませんがまた
教えてください♪
頼りにしてます(*^-^)ノ
>> 9
はいはい待ってましたよぉ~(*^_^*)
芸術150気分180雑学200容姿130以上ラブラブフィルターレベル1以上カリスマフレーム2~6うるわしフレーム11~19……を卒業時までクリアし、アルバムイベント『デジャ・ビュ』を見ましょう。文学研究部に所属することをお勧めします。
デジャ・ビュ発生条件は、ラブ度6以上で、図書館でデートすることです。主人公との意外な関係がわかるかも?
ナオジの場合、好みの選択肢が少ないのでクイックロードしまくりましょう。あと、彼はカフェや遺跡などが好きです。
あ、攻略には関係ないけど……校長先生とフランシス先生って実の親子なんですよ。知ってました?
とりあえず、こんな感じですf^_^;盟鈴さん、ライバルキャラのマリーンともうまく付き合っていきましょ!
ルーイ様クリア♪♪
楽しかったです↑↑
ホントに感謝してますm(_ _)m
質問いぃですか??
次ゎナオジ様)^o^(
に挑戦しょぉと思うんですけどどぅすればぃいんでしょぉか(?_?)
>> 7 もうクリアできたんですか凄っ!!ルーイ様、頑張って下さい!
ぁりがとぉござぃます本当に②
ぁりがとぉござぃます!!
貴方様の
アドバイスのおかげで、エド様クリア出来ました♪♪♪
これからゎルーイ様です!!!
頑張ります(^。^)
>> 5
ルーイ様は攻略したことありますよん♪
卒業時に学力210気品130容姿180ラブラブフィルターレベル1以上評価7カリスマフレーム4~6うるわしフレーム11~15……が一応のノルマです。お勧めの部活は科学研究部かシュトラール補佐委員ですね。ルーイ様のお好みは遺跡やカフェっス。
その他の条件は特にありませんがいろいろ補足を。
もしも女の子の友達に爆弾がついたらすぐさまその子と一緒にデート等をしましょう。爆発したら全キャラのステータスが下がります!
エドの場合は男子とばかり仲良くすればよかったのですが、ルーイの場合男子とも女子とも仲良くしなければ告白されません。カリスマフレームを確認しつつ、うま~く調整しましょう。
下校でお誘いがあったら、一緒に帰っていいのは意中の彼&女の子。他の男子と帰ると無駄に爆発のつく引き金になるので。
……うーん、まだいろいろあるけどとりあえずここまで。困ったことがあったらまたいつでもどうぞ!
ぁりがとうござぃます♪♪
ほぇ~~すごぃ!!
ホントに嬉しいです!!(*^_^*)
ぇと…度々すみません。。。
ぢゃぁ、ルーイ様ゎどぉすればいぃのでしょぅか??
>> 3
エドはですね、ステータスは芸術、雑学、運動、容姿の四種類に気をつけましょう。そしてフランシス先生のところで見れるカリスマフレームは悪女寄りに。つまり、男子に好かれるように行動しましょう。デート三択では堅苦しくない答えを。ちなみにエドはアルバムイベント「エドの悪戯」の一連のものを見なければ告白までいけません。
アルバムイベントの発生条件はラブ度5以上で森でデートすること。次にラブ度6以上でデートすればアルバムイベント「真夜中の訪問者」が見れます。その後にラブ度7になれば「本当の気持ち」が見れます。
これらのアルバムイベントを発生させ、芸術90運動200雑学180容姿100以上評価6以上ラブラブフィルターレベル1以上カリスマフレーム5~10うるわしフレーム9~21……にすれば告白されます。
……な、なんか無駄に長くてわかりづらくてすみません。他に質問があったらまた聞いて下さいなvv
中級者さん♪
今、エド様狙ってるンですけど…。告白されずに終っちゃって…。どぅすれば、いぃんでしょぉ。
ゎたしゎエド様ですね♪…ぁの、マイネリーベ昨日ブックオフ(笑)で買ったばかりなんですが、クリアのコツとかありますか??
知ってますよ!ルーイ様がお気に入りです!次点は主人公(笑)!?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る