死にたいのスレ

レス12 HIT数 1861 あ+ あ-

2009/05/21 08:25(更新日時)

よく、死にたい なんてスレをよくみかけますが、なんなんですかあれは?僕も何をやっても人より劣っていて、駄目人間でよく落ち込むんですが、死にたいとまで思い詰めた事はありません。ただかまってもらいたいだけなんですかね~

タグ

No.714993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いてあげる事もサイトでの優しさだと思うよ。人間躓きもあるし、その人その人によって辛い気持ちは違うと思う。心の余裕がある人が応援してあげる事も大切な事だと僕は思う。批判する人はスルーすべき。

No.2

世の中アナタみたいな人ばかりじゃないんだよ💧

その人がどれだけ辛いかなんて誰にも分からない。

「死にたい」と言った人がどれだけ辛いか分からないのによくそんなこと言えるね💧

私からしたらアナタがなんなんですか?って感じ。

No.3

辛い、死にたい、と言う気持ちを解って下さい、とは言わないけど、

👆理解の無い思いやりの無い人を見ると淋しくなりますね。

No.4

辛い、死にたいという言葉の裏に さびしい という気持ちがあると思います。誰かに聞いてもらうだけで気分が少し違うだろうし、励まされたらそれこそ顔も知らない相手でもやっぱり活力になるんじゃないかな??

No.5

>> 4 寂しいから構って欲しいのよ。☝ 口癖の人は何か嫌な事あると死にたいって言うから余り気にする事無いと思うけど。

No.6

口癖みたいなもん?
あーあ、今日も疲れたなぁ。
と大して変わらんのちゃう?

No.7

本気で死にたいと思ったことはあるけど…。

本当に辛い時…死にたいなんて書き込める心の余裕さえもなかった。

人それぞれだろうけどね。

No.8

リアルで周りに言えない心の叫びをここではいているのではないでしょうか。
死にたいなんてぼやけるのはネット上だけでしょうね。😱

No.9

貴方にその人達の
全ての事情が分かるんですか?

死にたいとまで思い詰めている
人だっているんですよ。
人それぞれ事情が違うんです。
経験した人にしか
分からないんだろうけど

No.10

死にたいけど 恐くて死ねないので つい「死にたい」と口にしてしまいます。安楽死させて欲しいと 強く願います。下手な方法で自殺して 無関係な人に迷惑を掛けるより 余程マシです。私のように恐くて死ねない人は 大勢いると思います。安楽死で助けて下さい。

No.11

考えている次元が違うんでしょうね。
死にたいと思う人と主さんとでは次元や立場や思考なんてものが違うから何言っても理解してもらえないし出来ないと思いますよ

No.12

死にたいって普通の精神状態だったらあまり言えることじゃないので、かまってもらいたくて言っている人もいるかもしれないけれど、死にたいのに周りのこと考えるとすぐ死ねないという現実があるので、ここに辿り着いて思いを吐き出しているんだと思います。
皆が皆人に優しい世の中だったらこんなサイトなかったかもしれませんね。

私も優しさ欠けてますが、私の場合は、自分自身の存在が嫌なので早く消し去りたいだけです。それが私にとって最高の幸せなんです。
生きてても、死にたいって思うだけ。

明日良いことあるかなとか希望を持って今日を生きてみましたが、それでも死にたいって気持ちになれば、もう死しか考えません。

今までは周りのことを考えて、思い留まって生きてきたのですが、周りは私がどんな思いでその日を生きているのかなんて全く関係なくて、結局は皆自分のことしか考えてないんですよね。

周りに気をつかってる自分が馬鹿みたい。
こんななら、私の幸せは死ぬことなので、周りには、いかに自分たちが結局は自分のことしか考えていなかったかを思い知らせてやりたいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板