熱く語りませんか?

レス10 HIT数 1194 あ+ あ-

2006/03/17 23:30(更新日時)

人と人…。
好きって気持ちだけでは付き合えないし 結婚出来ませんよね? 大人の意見も聞かせて下さい

タグ

No.711533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですよね~
好きだけじゃダメですよね…

No.2

お互い好きで一緒になりたいっていう気持ちが強かったら、多少のことは、乗り越えていけるんじゃないのかな~?

No.3

しかし、好きで付き合わないと、楽しくはないというか、味けなくなってしまう…。私の場合はですが。

No.4

>> 3 全く好きじゃないってのは無理ですが軽い好きって気持ちで付き合っていくうちにどんどん好きに愛しく思うってことはないですかね?

No.5

>> 4 うん、確かに。付き合う中で相手の良さがわかってくるってのはあるよね。
まあ、その逆もあるけど。

No.6

結婚と恋愛はまったくべつものです。

No.7

>> 6 そう 恋愛と結婚は本当に別だと思います。
したことないのに何ですが…。 単純ですが、難しいですよね。

確かにつきあってって嫌な面をたくさん見つけてしまうということもある… 凄い合わなかったとかね

No.8

>> 7 結婚は忍耐と妥協なしではうまくいかない、これが私の持論です。自分を分かってもらおう!ばかりではうまくいかない…

No.9

>> 8 相手に対して愛しさなどをどれだけもっているか、持つことができるか、などにもよりますよね。
愛してるかや、相手をどれだけつつめれるか など

No.10

そうですね。歳を重ねるごとに、身軽ではなくなっていくし、感情だけで走れない…。大人の恋愛は難しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧