学歴は本当に大切か?

レス6 HIT数 1188 あ+ あ-

2006/01/02 16:44(更新日時)

どうなんですかね~。
大学中退、フリーターしてます

タグ

No.7055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり関係ないでしょうね。私は普通に大学を出ましたけど、別に大差ないと思いますよ。いい大学出てる人でも、「ほんと?」って思うような人は結構いますし。
今やネット系の若い会社でしたら、全く気にしていないところも多いと聞きます。

No.2

うーん。必要ではないと思うけど、その分本人が頑張らないといけないって感じがする。今時のITの若い社長の経歴は知らないけどきっと人知れず頑張ったりしてるはずやと思うねんけど。

No.3

大切ではないと思う・・・でも、必要だと思う。
他人からの評価指標ではなく、自分自身のモチベーションのために必要。

No.4

>> 3 同感ですね。必要だと思うけど、大切じゃないと思う。
ただ、大企業に入りたい願望が強いんだったら、看板としてあったほうがいいと思います。会社に入ってしまえば、学校がどこだったかなんて本当に関係ないですよ。
自分が目指す道が、ベンチャー系だったら、全く必要ないでしょうね。自分という「人」を売り込んで、信用を取るものだと思います

No.5

>> 4 現在、俗にベンチャー企業と言われるネット系企業に勤めています。ほんと学歴は社会に出たら全く関係ないですよね。。。いい大学を出たことが悪い意味でプライドになって、逆に良くない方向に向いてることもよくあります。結局は、その人その人ですねぇ。

No.6

学校の勉強は役に立たないけど、中卒では、どうかなあ。肉体労働よりは、オフィスビルで働きたいよなあ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧