創価と顕正会の方
何が、どう違うんですか😓⁉
折伏とか功徳とか…
言ってる事が同じですよね⁉
何が、どう違うのよ⁉って感じです。
実は、今、顕正会の方から勧誘受けてます。
正直、学会さんと同じ事を言ってるな😱って感じました😒
しつこいです😱
待ち伏せされたり、してます😱
警察に相談したけど
警察に相談するだけ時間の無駄でした😢
地獄に堕ちるわよ〰😱とか
この先〰何も変わらないわよ〰😱とか
学会さんと同じ事を言うんですよね😆
しつこい勧誘💧やめてほしいんですけど
これって、何処に苦情言えばいいんだか😢
新しいレスの受付は終了しました
つまり勝手な日顕さんの、金蔓が法華講員から顕正会になっただけのこと。
マンションを日顕の一族が売り払ったって有名。
顕正会は日蓮大聖人だって言うけど、あれは80歳を越した殺人未遂の日顕のこと。
顕正会は、坊さんと一緒に寺に集まります。
金の無くなった法華講員は創価学会へ追い出せ、働いていて資産のタップリある顕正会はおいで~!って勧誘している。
創価学会では無い人には日蓮大聖人の名前を出したりして、日蓮大聖人の仏法を守っているなどと言う。
しかし日蓮大聖人は自力本願を掲げているが、顕正会はまるで違う。仏教とは言えない他力本願ともいえる内容に誰がついて行くのか。
決まって顕正会の末路は法華講員と一緒。
浅井は元々は池田と同期だったが2代目、戸田会長に可愛がられるのは池田の方だからまったく面白くない。
その上、創価学会で望む幹部になれず、誰にも構ってもらえないから顕正会に行った。
浅井は池田とは正反対な人物。
まるで釈尊とダイバダッタみたいな感じだから池田始め創価学会を正しいと証明している。
その上、顕正会は元々は得度をする場だから金が無くなれば…坊主や尼になれと言われる、
呼び方はちがって当然だけれど顕正会が顕正会と名乗るなとも言いたい。
医療関係は迷惑至極!
宗教の顕正会は、【日顕を正しいとする会】としたほうがいい。
日顕と顕正会の浅井は利益が合致して、金を搾り取るだけ搾り取りつくし貧乏になった法華講員はもういらないから、次は顕正会に移り変わっただけのこと。
それなら顕正会は監禁まがいまでして、しつこい勧誘に必死になる。
顕正会は財産だけじゃなく命を取るとまで脅されているのでしょう。
池田の殺人示唆が未遂に終わったから今度は、日顕と一緒に浅井は会員を恐喝して脅迫の攻めぎあいをしている。
浅井が池田から見向きされなかったからと、何であんな卑劣極まりない浅井を弁護するかのように顕正会にいるのか訳が分からない。
- << 259 顕正会は、 【日顕を正しいとする会】 ならば、創価学会は 【池田を正しいとする会】ですね匤 どちらも何ら変わりありませんよⅨ
顕正会は創価学会とは全く違いますよ。
主さんは創価とほとんどやる事が同じ~…と仰っていますが実際の所、創価学会を名乗って勧誘してくる、まるで別の団体は沢山あります。創価学会は名が知られてる分悪用されやすいみたいです。ハッキリ言えば顕正会もその一つのようなものなんですよ💦
長文失礼致しました。主さんに少しでもお役に立てれば…m(_ _)m
補足します!顕正会は日蓮大聖人を掲げて起きながら、国立戒壇まで出しているが『南無妙法蓮華経』って祈ってません!立正校正会と一緒で『妙法蓮華経』と祈ってます。立正と顕正会がくっついたんでしょう、しかも、伊勢神宮を祭るような神棚もおいてる顕正会は愛媛県の真言密教の修験道の石鎚信仰と同じ教義(きょうぎ)などをしていたら…ねえ、創価学会が嫌って当然さ。今は浅井が書いた紙札を仏壇に祭っている。浅井は坊主ではないが、地方では阿部日顕と富士大石寺ら、日蓮大聖人の系の寺を中心に地方で活動中です。
実際は創価学会の祈る対象の日蓮大聖人の曼陀羅が欲しくて、不法侵入して窃盗未遂をしたとナゼ言わないのかね。イヤだイヤだ、人のものを盗んでまで顕正会が正しいのかね。泥〇集団じゃないか、阿部日顕一族が住む(顕正会の副幹部は阿部日顕のむすこも含む)豪邸、豪邸は一体、何?坊主は坊主らしくしろ。
だから、創価学会が顕正会が来たら警察に通報しろって言うのは当たり前じゃないか。
しかも創価学会の子供は幼稚園から大学生に至るまで素直で過ちをきちんと認めて謝ってくれるから面倒の見がいがある。しかし顕正会の子供は幼稚園から大学生に至るまでバツが悪い!知識が足りても愛情が足りないから、すぐに幸せな人を恨んでしまう。自分の利害になるためなら何も厭わない。例えば…物を盗んでは…創価学会の子供にヌレギヌを着せて平気な顔で、一気に責める。後で一人で謝りに行ったり、『みんなひどい事をいうね、これも社会の仕組みがわるいから』など言って顕正会に入会を進める手口もある。顕正会では弱いものを畜生以下と見下して、強いものには『目には目を歯には歯を』と具合に教えられているのか、幼稚園の子は夜の22時過ぎに外をうろついているし、悪い事をしてもその認識が無いのだ。親が親なら朱に染まるかのように、対象者に平気で嘘を教えては楽しむのを覚えるから日本の非常識は顕正会ではすべ常識なので、人間として生きていけない。仮に被害に合えば被害妄想のように『創価学会に~された!』って言えばすむと教えられている。顕正会同士で盗聴をしたりしているのは自分で分かっているのに『創価学会に盗聴された』って騒いでいた。
- << 258 盗聴は創価学会の専売特許だよね? もしかしたら池田名誉会長の趣味かな?
顕正会は本当は創価学会へ恨みをぶつけてはマクドナルドやモスバーガーを倒産に追い込み、跡地に顕正会の施設を建てたい魂胆が見え見え。
総会屋をなのったり、結婚相談所を名乗ったり、占い師をなのったりと真髄なし!マルチ商法宗教詐欺とか忙しいですな。
顕正会は若者を脅しやすいなどと馬鹿呼ばわりしているが、浅井自身が阿部日顕と繋がり、豪邸に住みたい願望もあり日蓮大聖人のことなんかどうでもいい、贅沢したいってところに本髄が見える。うまい汁を啜りたいだけなんです。浅井の私物化した金蔓集団ともいろんな顔のある悪逆、卑劣なオバケなのだから。
へぇ、やっぱり…顕正会は【阿部日顕宗】系列でしたか(^o^)/、顕正会は日蓮大聖人じゃなくて【池田大作及び全て創価学会の殺人未遂及び窃盗の坊さん】を信じている顕正会と、世界に通用している創価学会同じにするとは…世界中を敵に回して戦争を起こすんだへぇ~顕正会は怖いねえ。
邪魔な奴は監禁したり恐喝にと、何でもあらゆる悪事に手を染める顕正会。すでに死んでいる人まで、名簿に残すもんね…だったら20万にもなるんじゃない。人が生きているか死んでいるのかさえわからないんだから、嫌になるよ。
名簿には本人が書かなくても、中には…かってに顕正会で住所を書いて判子を作る人を抱き込んで判子を押してる。なにが100万人だと?信用も何もない顕正会に行くと、孤独や金欠だけでは終わらないです。顕正会の幸福や運なんてデタラメで、情をかけるとどこまでも死んだ後でも顕正会が付きまとう。墓まで追いかけてくるよ、顕正会に入っている家族とは縁を切らないと…とんでもない。自殺したらしたで『罰』、病気したら『罰』だって。顕正会は、人間っていつか死ぬ事をわかっていないんだ。
ちなみに今年の6月25日付に限らず…顕正会新聞の文言はもっともらしい事並べているが、要所要所は何ヵ月前かの創価学会の新聞から盗用したものじゃないか。あれえ…日蓮大聖人に違背した【阿部日顕】の宗派でしたよね、顕正会は。何が日蓮大聖人だなんて良く言える、やっぱり池田大作が羨ましい、妬ましいんじゃないの浅井昭衛のジい様。顕正会の全体を巻き込みすぎて、とうとうワケがわからなくなってるよ。顕正会の新聞は、あらゆる監禁・恐喝・脅迫、拘束で創価学会をやめざるを得なかった人が書かされているか、もしくは完璧なる新聞の盗用疑惑が浮上。分かったよ、自分の意思で脱会は簡単にできやしない…極悪な顕正会だな。
盗聴…またまた創価学会のせいにしてるよ。それは顕正会の人達がやって謝って来たじゃない、ヒラや勧誘程度クラスの顕正会は知らないんでしょう。いや顕正会は知ったかぶりで、何度も創価学会を責めてるなあ~ダメだねえ、末期症状だよ。賠償金を何度も支払ったのは顕正会が付き合っている日顕の配下らが創価学会に頭下げたのにね。『二度としません』って舌の根も乾かないうちにまだまだ嘘をついて浅ましい。日蓮大聖人に違背したのに嘘ついてまで知らないふりを5963。
258の方、顕正会に疑問あるけど抜けられなかったら別のサイトへどうぞ行ってもらえませんか?顕正会にいて創価学会へ盗聴疑惑を問うなら、このミクルのスレは場違いですよ。なぜなら、顕正会の人はミクルは創価学会の手下だって抜けたんじゃないですかね(^O^)。理由は7月末日に折伏の締切りが近付いて来て焦っているんでしょう、日蓮大聖人に違背している日顕を信奉しているじゃないですか。
>> 265 こうした265みたいな方がいるから、顕正会と創価学会がもめているんだよ、早く気付いて欲しい。ここは創価学会のスレじゃないし、顕正会のスレだっていうのに…多数の顕正会の一般から幹部は基本的な事が理解できないから。つい最近まで、中立だったけど…顕正会は日蓮大聖人の名前を勝手に語っていて、日蓮大聖人に違背した阿部日顕系列なんだな~と、わかったよ。顕正会がボロを出してる。『顕正会に入会するなら金、人数合わせをくれ!』って勧誘員が誘拐・拘束して毎月、期限に合わせるように喫茶店で叫んでいるよ。ほら…聞こえてるよ、あの脅し殺し文句が…今日もまた、脱会時と何年かした後で嫌がらせをされないように。
顕正会は正信会、立正校正会とは違うんだとは言い放ってますが、一緒で手を結んでる。浅井昭衛は利益でしか、動かないし…修羅、畜生、地獄の亡者の類い。浅井昭衛と阿部日顕が利害関係でくっつくことがあっても、池田氏ら創価学会が阿部日顕がくっつくわけないだろう。池田氏が隆盛なものだから悪口、ザンゲン放題の顕正会だけでなく昔から日蓮宗の分家の立正、正信会もいるし、金を握る金持ち系の富士大石寺の坊さんも嫉妬から参加してる。創価学会みたいに教祖もふくめて会員が幸せになると、顕正会ら創価学会の批判派は気に入らないんだなあ。浅ましいね。
顕正会は怖いからやめとき⤵入会は書面に本人が記載せず、会員が書けばOKになっちゃう。誰にも相談するなと言う。
脱会しようもんなら暴力ですよ。奴らが弱いのは権力のある人。警察ね。若い子をターゲットに被害が多い。
入会したら、友人を無理矢理勧誘するようにいわれるよ。そのポイントで役職があがる。なんのための宗教かわからん。
私は学会に自分から入ったから、勧誘はされなかったよ。
学会は日蓮大聖人の教えに基づき、ご本尊を根本とした自他共の幸福を願う団体。
顕彰会は、浅井とゆう人物が教祖であり 浅井が予言者であり 暴力 拉致 監禁をし、不本侵入し 学会員の家に上がり込み、ご本尊を持ち出す。未成年者(中高生)を騙し無理やり会員にする、人々を脅かす団体。ご本尊も無く、浅井様様なんですよ。
確かに どちらもしつけいですが、学会は相手を思いやるが上のしつこさ。たとえて言うなら「このケーキ美味しいから是非食べて!」みたいな感覚。暴言なんか吐いたりしません。きちんとお断りすれば そんなにしつこくないよ。
顕彰会は、金儲けの為の勧誘。絶対に関わってはいけませんよ。
顕正会はとにかく疲れる団体ですよね~。犠牲が多すぎますねぇ。生活・家庭・仕事・お金。一体どんだけ犠牲にすれば報われるのでしょ~
http://kensyokameido9.blog50.fc2.com/
とりあえず創価とかやめたほうがいいよ😊
うちも昔はいってたからよくわかるよ😊
金はとられるわ
時間もとられるわ
はっきりいってうっとおしいというか😊
地獄に墜ちるとか俺もやめるときいわれたけどやめてからいいことばっかりあって😊
やめてよかったなぁって👍
でなんか聞いた話だとその俺を止めてたひとしんだらしい。それも自殺🙏やっぱおかしい宗教だったんだぁっておもった😚
だからぜったい勇気をもってやめるべき
○正会について、自分が体験したことを書き込みます。 (○は読み方が分からない。) 僕がその組織を知ったのは高校時代の友人でした。 僕は彼を今では悪魔として考えてます。 高校時代に仲良くなり、その友人の家に遊びに行く約束をし、彼の家を知らなかったため、学校の近くのレストランに待ち合わせになりました。 その時に、交わしたメールなんですが。『大事な話がある、それが終わったら家に行こうでした。』 僕はその時、世間知らずだったために、まさかそれが勧誘だとは思ってもみませんでした。 レストランに到着後合流し、付いてきてと言われ、一軒のアパートに向かいました。 そこが家だと勘違いしていましたが、支部の様な所で、中にはおっさんなどがいました。 そして、そこで勧誘。 訳がわからなかったです。 とにかく、お経を唱えれば良いことがある。 みたいなことを言われ、よくわからず紙に名前などを書いてしまいました。 今思えば、自分自身は馬鹿だと思います。 そして、そのまま唱えました。訳がわからずに。 それから毎日苦しみました。 数珠と本みたいのを渡され、信じてもいないのに、変な世界に踏み込んでしまったと。
私も両方から勧誘受けたことありますが、人を不愉快にさせているおまえが地獄に落ちろ!って感じですよね~😁 はっきり言って日々の生活や行ないが修業です。しつこい宗教勧誘者は連絡は受け返さない(受けても3日以上あけてメールで都合悪いからってみじかい応対で)ことです。待ち伏せが嫌でしたら、頼れる友人などに送ってもらうのもよいですよ。
僕の周りは創価やってる人ばかりいますがしつこい勧誘はありませんね 地区によって差があるのかなぁ?
ただ いざとなったら案外助けてはくれませんね
友達よりも彼らは沢山の人と関わっているから親身になってくれると想ってましたが活動の事ばかりですね
顕正会は創価学会とは、別な団体です。
ある顕正会員が 語っています。
顕正会は、浅井昭衛が会長ですが 顕正会自体が 頭がおかしい集団!
顕正会員たちは 浅井昭衛にマインドコントロールされている!
あたしは無理矢理、入会させられました。で、シャクブク?しないからって、うるさく言われるし。結局は、人数集めしてるんだよね。だって、地区で、人数とかきそってるみたいだし(-∀-;)まずそこがおかしい
創価って、豪奢な会館建造してないで、慈善活動にまわせばいいのに。
会員から集めたり、事業で設けたお金がそんなに余ってんの?
個人の信仰でなければ、平和活動まで唄って人を呼び込んでいるんだから、国内外やることまだまだたくさんあるはず。
支持する政党が派兵賛成て‥。
代表は国の代表面、それを讃える狂信者。
様々、矛盾しまくり。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テストを親に見せたくない 誰か助けて3レス 31HIT 学生さん (10代 ♀)
-
デスクワークで。1レス 26HIT 社会人さん
-
顔整っててモテる人たちが羨ましいなー。4レス 61HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
始発駅に引っ越すかグリーン車か16レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
自分の部下が自分に相談(パワハラ的案件)をしてきた時の接し方2レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
始発駅に引っ越すかグリーン車か
今我孫子から千代田線に乗ってるなら、逆方向になるけど一旦取手に行き、取…(匿名さん16)
16レス 130HIT おしゃべり好きさん -
自分のことが大嫌い。不幸だらけ。
ありがとうございます。 切符はいつも鞄にしまうようにしていて、無…(社会人さん0)
6レス 99HIT 社会人さん -
テストを親に見せたくない 誰か助けて
自分なら諦めてテストを見せるけど、部活は親を無視して行くかも 親が部…(匿名さん3)
3レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
40代の人8レス 463HIT 匿名さん (♀)
-
顔整っててモテる人たちが羨ましいなー。
情けになるか分からないが、価値観は10年もすれば大きく変わります。経済…(匿名さん4)
4レス 61HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 60HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 56HIT 匿名さん
-
閲覧専用
噂 許せない4レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 136HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 60HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 56HIT 匿名さん -
閲覧専用
噂 許せない
まぁ、弁護士頼むんですよね? お任せするのはとても良いと思いますよ。…(通りすがり)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 292HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
20レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 166HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 164HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 155HIT 匿名さん -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
82レス 1461HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る