顔整っててモテる人たちが羨ましいなー。

レス4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/10/16 22:54(更新日時)

高校の同級生たちが、次々と結婚し始めている。28歳。

進学校だったこともあり、皆それなりに名の知れた企業に勤めていて、奥さんも綺麗で、共働きパワーカップルがおおい。

一方、自分はというと、年収こそ600万円(残業15時間/月込み)あるものの、昔からまったくモテない。
「待ちの姿勢」ではなく、ちゃんと自分からアプローチして告白もしてきたのに、結果はいつも惨敗だ。まぁ確かに容姿は良くないと自分でも思う。

大学時代、バイト先のイケメンで中身はクズなやつが、簡単に彼女を作っていたのを見て、「ああ、世の中って不公平だな」と思ったことを今でも覚えている。

同年代の中ではそれなりに収入はあるほうだが、それでも彼女ができないのだから、自分は相当、女性に好まれない顔か性格なのだろう。
見た目を変える努力もしてみたが、結果は変わらなかった。

国は「子育て支援」と称して、幸せカップルの子どもに税金を回す。まるで死体蹴りだ。
なぜ、自分のように報われなかった側が、幸せな人たちを支えなければならないのか。
せめて、これ以上お金だけは奪わないでほしい。

簡単に彼女ができる人、女性からアプローチされる人、女性から告白される人──
本当に、人生楽しそうだね。

タグ

No.4379182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生涯独身でも安心して最期を迎えられるように今から下調べや準備をしておけばいい。
恋愛も結婚も全員ができるわけじゃない。君みたいに手に入れられない人もいる。

No.2

年収400万のブサメンでも美人と付き合ってる人はいます。
主と違うのは女性に対してのコミュニケーション能力の違いだと思います。

No.3

年収も顔もコミュニケーションも関係ないさ
いま、いい人がいないだけ

口が達者で地位が高くてもじぽ所持や盗撮で捕まる人だっているさ
美人はすぐ離婚するだろう

なんにしてもステータスなんて関係ないよ

いいひとみつけましょー!

No.4

情けになるか分からないが、価値観は10年もすれば大きく変わります。経済的な安定が重視だった時代もありました。

いまは影響力の時代ですから、見た目やコミュニケーション能力がやや重視されているかもしれません。
それも時間が経てば変わります。特に男の場合はそういうものです。

女の華は短いですから、みんなそのときの価値観に沿って男を見定めてさっさと決めます。迷う人は、どうせ離婚します。話のうまさに流されて付き合い結婚した人は、落ち着きや繊細さ、料理に惹かれて別の男と不倫して離婚します。

そういうもんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する