創価と顕正会の方
何が、どう違うんですか😓⁉
折伏とか功徳とか…
言ってる事が同じですよね⁉
何が、どう違うのよ⁉って感じです。
実は、今、顕正会の方から勧誘受けてます。
正直、学会さんと同じ事を言ってるな😱って感じました😒
しつこいです😱
待ち伏せされたり、してます😱
警察に相談したけど
警察に相談するだけ時間の無駄でした😢
地獄に堕ちるわよ〰😱とか
この先〰何も変わらないわよ〰😱とか
学会さんと同じ事を言うんですよね😆
しつこい勧誘💧やめてほしいんですけど
これって、何処に苦情言えばいいんだか😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
主です。皆さん➰おはようございます。
通勤電車の中から失礼します😅
学会も本当にカルト教なんですか〰😓⁉
学会の事とかも少しネットで調べて見…
学会は池田教ですよ。池田大作名誉会長だの、ガンジーやキングと肩を並べる人物だの、池田大作高校を作っただの、勲章が200以上も世界中からもらっただのって、そればっかり365日聖教新聞第1面にのせてる、池田狂ですよ。
学会は選挙のためなら、病人の老人の部屋の中まで数人の男がドカドカ入ってきて、病気で選挙に行けなかった老人に「仮病だろ!公明党に投票しろ!」と無理矢理その場で投票用紙に公明党員の名前を書かせたりしたんです。東京の選挙投票会場だって襲撃して昔大ニュースになりました。会場締め切りに遅れてやってきたので、その学会員二人を選挙管理委員の人が断ったら、なぜかどんどん学会員がその場に増えて、投票させろ!と大襲撃状態。
顕正会は拉致監禁するとか言うけど、そんなんじゃ全国で2、3ヶ月で1~2万人とか入信する前に顕正会がとっくに崩壊してるはず。
拉致監禁の事実なんてないから、学会が顕正会員を陥れるために警察やマスコミとつるんで顕正会員を逮捕してもらっても、いつも不起訴だし。普通捕まったら99%起訴されるのが常識。裁判したって、顕正会員を訴えた学会員本人出てこないし。
学会こそがひどいんですよ。
創価学会の一番悪い点は単に2つです。☝政教分離違反(公明党結党問題)☝あとは、しつこい勧誘です。この2つさえ止めて貰えば、好きに信心してくれて良いのです。😢そもそも池田氏は戸田二代会長に言われて、創世記には学会員から集金して、その金を他人に貸し付けて、サラ金をしてた金融屋なんですよ。創価教育学会(創価学会の前進)は大倉商事と言う金融会社(サラ金)を経営していたのです。池田大作とは創価教育学会の大倉商事の元営業部長!即ち、サラ金取り立て屋だったのです。だから青年部長から三代会長までに大出世したのです。池田の若い頃の写真を見たけど、黒の皮ジャンパーを着て、ムチャクチャ怖い顔してましたよ。雑誌で私は見ましたから。池田大作のサラ金取り立て営業部長時代は本当に厳しい取り立てだったらしいです。学会員意外は悪魔くらいに思って貸付してますからね、病人の布団をはぐ乱暴までして、脅して金利を取り立てしてたらしい。詳しくは本やネットで調べて下さい。学会池田大作は元サラ金取り立て屋、二代会長の戸田はサラ金(大倉商事)の社長です😔これが彼らの資金になり学会と言う巨大教団の資金源になったのです。ダーティーだね😢
>> 55 池田大作氏の著作物の大半は本部職員の代筆著作物です。あれだけの冊数をマジに学会員は池田氏が書いた物と信じているから困りもの。そもそも池田氏は今でも演説の重要部分は原稿を読んで発表していますよ。失礼ながら在日で貧乏海苔漁師の生まれの池田氏は差ほどの教養もないのです。富士短大出たとか言ってますがね。あれも学歴コンプレックスからです。だから学会戸田二代会長は牧口初代会長同様に学校教員でしたから、池田氏の創価教育学会内での知能的な可能な仕事はサラ金取り立てくらいしかないと判断して大倉商事(サラ金)の営業マン(取り立て)をさせたのですからね。池田氏も大倉商事営業部長は相当にイヤだったらしいです。しかし教育学会内での可能な仕事はサラ金での資金作りくらいしかないんだから仕方ない。だから池田氏が大倉商事で回収したサラ金の儲けを背景に青年部長になれたオマケ話が起きたのですが。池田氏は大倉商事営業部長での恨みから、戸田二代会長が死亡したら、戸田一族の財産を全て没収したと言われてます。池田ほど戸田一族を恨みに思っていたのでしょうね。戸田二代会長と言えばアル中で朝から酒を飲み、池田イジメをしてたらしいですが
>> 57 ☝😣学会だ~怖いよ~イジメっ子の学会だあ。池田が大倉商事(サラ金)の営業部長だった事も知らないとは、もぐりの学会か?ネットで検索したらどうですか?大きな中央系図書館に行ったら学会批評の本も沢山ありますよ。ご自身で探して下さいな。牧口初代は健全な人だったようですが。戸田二代会長といえばアル中で有名でしたよ。創価教育学会建物の二階に自室を陣取ってわ、朝から一升瓶片手にアル中で部下イジメして、デカい態度で話してたらしいよ。ヤクザな戸田が創価学会の資金作りにサラ金を思いついたらしいですぞ😫その学会サラ金が大倉商事です。詳しくは本で読みましたが図書館の本なので、手元にはないが、池田大作は学会の初期には会員から集めた金でサラ金大倉商事をして資金作りをしてたのは有名ですよ。その時に池田は営業部長を戸田にさせられて恨んでたわけさ。そうそう日本共産党辺りなら詳しくは教えてくれるんじゃない?奴らはそんな話しが大好きでしょ。私は共産党も学会同様に嫌いだが…君も学会の身分を隠して池田の昔話を尋ねたら?😲敵に教えてもらってわ?奴ら詳しいよ☝あと池田の原稿丸ごと読む演説や著作物の他人執筆は超恥ずかしくない?😫
- << 60 と、言う事は、国会の壇上で答弁した記録は、何の意味も無いし、参考にもならないね。 貴方の参考にした本も、著者と書いた人も別人の可能性も有るかもね。
>> 58
☝😣学会だ~怖いよ~イジメっ子の学会だあ。池田が大倉商事(サラ金)の営業部長だった事も知らないとは、もぐりの学会か?ネットで検索したらどうで…
と、言う事は、国会の壇上で答弁した記録は、何の意味も無いし、参考にもならないね。
貴方の参考にした本も、著者と書いた人も別人の可能性も有るかもね。
- << 62 😫☝あと池田大作がなぜ30歳代で第三代学会会長になれたか?というと。大蔵商事での経験から力をつけたかららしいよ。要するに、学会とはサラ金取立ての怖いオジサンが広げた宗教と本には書いてありました。☝それと国家答弁は確かに原稿を読みますが、宗教の説法と一緒に語るの少し違う話しと思いますね。釈迦や日蓮が民衆に説法する時に、用意された原稿を読みますか?😔池田大作は宗教家なんですよね。昔から本部職員があらかじめ用意した原稿を読むだけで、時々つまらない冗談を入れるだけです。私は友人に誘われて素直に池田大作の演説会を拝見した事がありますが、何かヒットラーユーゲントと、ただ原稿を読む池田大作の茶番にしか思えなくて、入会をお断りしましたよ。池田大作は沢山の勲章や博士号を持ってると自慢するけど、ノーベル賞は取れないですよね。なぜならノーベル賞はキリスト教のローマ法王の許可で決定されるからです。🇫フランスはカトリックのキリスト教国ですが、既に創価学会をセクト(カルト)指定したからオウム同様に布教出来ません。即ちローマカトリックは学会をお断りしたわけ。池田大作は貰えないよ。ノーベル賞は金では買えないしね😫
>> 60 ☝😲あ~また学会のイジメっ子が増えて一人やってきた😫それだけ池田大作の大倉商事時代の営業時代の事が気になり、詳しく知りたいなら、また本を探して名前を教えてあげますね。私は健全な一般市民で学会相手に批評会するほど暇ではないのですがね😱ただ、信じる信じないはご自身の自由だが、池田が中心になり金融業の大倉商事をやってたのは事実みたいですよ。本に皮ジャンパー着た、怖い顔した池田大作の写真も付加されてましたよ。大蔵商事営業部長でサラ金取立てで腕をふるってたみたいです。 大蔵商事の資金源は全て学会初期会員の預金で運営されてたようですが。会員資金を他人に貸して利子を取って学会運営してたわけ。おまけに貸した金の取立ては相当に厳しい物だったらしいよ。『学会に入るか、利子を早く払え!👹』みたいな取立てだったと本に書いてましたよ。あと池田大作は会員から資金源を調達するために必死だったらしく、これには苦労したらしい。初期会員も大蔵商事に金を投資するのを嫌がったらしいから。しかしうまく会員を説き伏せて資金を調達したらしい。当時の部下は金を持ってる学会員を顔を見ただけで透視する程に金の匂いに敏感だったって😫
- << 63 十分暇そうですよ😂
>> 60 と、言う事は、国会の壇上で答弁した記録は、何の意味も無いし、参考にもならないね。 貴方の参考にした本も、著者と書いた人も別人の可能性も有るか… 😫☝あと池田大作がなぜ30歳代で第三代学会会長になれたか?というと。大蔵商事での経験から力をつけたかららしいよ。要するに、学会とはサラ金取立ての怖いオジサンが広げた宗教と本には書いてありました。☝それと国家答弁は確かに原稿を読みますが、宗教の説法と一緒に語るの少し違う話しと思いますね。釈迦や日蓮が民衆に説法する時に、用意された原稿を読みますか?😔池田大作は宗教家なんですよね。昔から本部職員があらかじめ用意した原稿を読むだけで、時々つまらない冗談を入れるだけです。私は友人に誘われて素直に池田大作の演説会を拝見した事がありますが、何かヒットラーユーゲントと、ただ原稿を読む池田大作の茶番にしか思えなくて、入会をお断りしましたよ。池田大作は沢山の勲章や博士号を持ってると自慢するけど、ノーベル賞は取れないですよね。なぜならノーベル賞はキリスト教のローマ法王の許可で決定されるからです。🇫フランスはカトリックのキリスト教国ですが、既に創価学会をセクト(カルト)指定したからオウム同様に布教出来ません。即ちローマカトリックは学会をお断りしたわけ。池田大作は貰えないよ。ノーベル賞は金では買えないしね😫
>> 71
学会と顕正会のちがいは、浅野みたいに信者の金で豪遊しないということ。
確かに私も選挙は嫌い頑張っても格差社会・少子高齢化は解決しないし、年金問題も解決しないし、参院選挙のときは、(民主党が年金・児童手当をだしているが公明党がさきだっ)といっても解決してないんで。熱いれることはありません。
電作といっても参加者はゼロ。期日前は友人と一緒に行こう。 そのあと食事してもいいけと割り勘で。
選挙の投票なとまずいかない。友人とは。 そこから、学会理解者になるということです
学会となると理解者より反逆者が多いのでしかたないです。
学会員同志の恋愛がうまくいくとはかぎらない。40代で独身男女はいますから。 学会員が少子高齢化を救ってくれるといいんですが。
まず、無理ですよワラ
>> 72 ☝まあ浅野氏が豪遊して、池田大作氏が豪遊してないとは言えない。一般人の私達は偉い人々の生活はベールの中で見えないからね。学会にいない一般人から見れば池田大作氏も贅沢してるようには見えています。要は学会に求めるのは二点です。☝ひとつは政治と宗教は憲法上から言っても分離されていなければならない。でないと、日本で政治がらみの宗教戦争が起きるでしょ。日本にはさいわい、イスラム教徒も流入していない。静かな神道と仏教の国です。日本で過去、宗教団体が政党を作って政治参加したのは…創価学会が公明党を…そしてオウム真理教が真理党をつくったくらいです。絶対に日本を平和維持するには…政教分離の憲法原則を破ってはいけないんです。だから公明党を解体し、速やかに学会さんには、通常の信仰生活をして頂きたい。あとはシツコイ勧誘をしない事です。これは人間としての礼儀の問題ですからね☝現在、学会はフランスではセクト(カルト)指定されて、布教活動できない状態にあります。私は学会が政教分離をしない限りカルトだと認識しています。早く何とかして下さい✨
顕正会であって顕彰会じゃないし、浅井先生であって浅野じゃないし、日顕宗って正式名称は何ていう、どういう坊主や信徒団体かは知らないけど、日顕と顕正会は何の関係もない。たしかに日顕は、顕正会に御遺命を破壊せんとした相承なき坊主と批判されてる、芸者豪遊好きの悪人ですよ。
でもそんなのと比べるのも恐れ多いが、浅井先生は遊ぶ暇なんかありません。分刻みで忙しい方ですよ。世界情勢と日本の情勢と法律・政治、気象や天文、地震や化学や防衛の専門的な事に至るまで、記憶してるほど詳しく、宗門の歴史や歴代上人がどの寺の御本尊を書写あそばしたかも全部頭に入ってて、読んでも難しすぎて理解できない日寛上人様の六巻抄を私達に会通する事ができ、ありとあらゆる御金言を記憶してる方です。それで70代越えてますから、ただ者じゃありません。会員一人一人何人となく、心を配って頂いた美談は数知れず。自分の事を語る事は数少なく、いつもいつも大聖人様の弟子の立場としての精神を忘れていない忠誠心にあふれた発言。
毎週日曜日の勤行会の先生の勤行の姿勢とご指導に思わず襟がただされる尊敬すべき方ですよ。
顕正会は見ると聞くとじゃ大違いだ。
>> 81 最高🙌太子で国立戒壇を説かれるとわ。あなたは聖徳太子の本山である四天王寺や法隆寺に行った事がありますか?私は四天王寺まで、出向き確認しましたが、国立戒壇なんてありませんでしたよ。単なる一宗教法人の和宗総本山で国の経営では有りませんでした。単なる一宗教法人に過ぎません。それなら仏教徒の元祖は太子だから四天王寺や法隆寺の管長が天皇陛下になりますよね。あくまでも仏教とは一つの教養と言う感じかな。太子お気に入りの。あと四天王寺境内には伊勢神宮に向かって祈る塔さえあるのです。そもそも仏教が神道から分離された時代は明治になってからで、聖徳太子は推古天皇の摂取でしたが、即位の礼は当時から現在まで神道形式で行われています。信長はキリスト教を入れたし、江戸時代は儒教まで入りました。太子の趣味で国立戒壇を説かれては困ります。神武天皇より今上天皇までつながってる主体的国教はイヤでも神道になりますからね。まあ太子は私も大好きですが。しかも摂取で太子は天皇でも有りませんでした。あと太子は法華経だけを推奨してませんでした。だから四天王寺や法隆寺本尊は阿弥陀仏や釈迦如来だらけです。現在の天皇もやはり神道だしね😔
>> 82
貴方がどこに出向き誰に何を確認したのか知りませんが、貴方にしか通用しない言わば貴方教ですよ。
仏教でいう国立戒壇の意味など、仏教を命かけてひろめてきた方々と大聖人様以外、冨士大石寺門流秘伝ですから、貴方になんかそう簡単に聞ける情報でもないですが、比叡山に伝教大師が立てられた寺こそが、天皇を含めた公の面前で仏教の習わしとして行われる法論の末、聖徳太子から受け継がれてきた法華経迹門のいわば国立戒壇ですよ。
大聖人様の御遺命たる国立戒壇は法華経本門の国立戒壇ですよ。
種脱相対の道理がわかる人じゃなきゃ、仏法なんて論じる以前の話ですが。
仏法を国教と定め、国立戒壇を立てるというのは趣味で立てるなど、そんな軽薄なものではありませんよ。その重大意義こそが仏様の大知恵によりお遺し下された、国を安泰にし、防非止悪の唯一の方法なんです。大聖人様唯一の御遺命の国立戒壇に対してそんな軽薄な事言ってると罰当たりますよ。口をつつしみなさい。
- << 85 あと日本には仏教はたくさんあります。日蓮宗もできて、すでに何年だあ?本物なら既に平和がきてるはずですよ。まああなたがおばあちゃんになる頃までには、平和がきてるのかな🙌甘いよ。世界にはキリスト教徒だけで20億人いるのです。室町末期の坊さんの知恵が悪いとはいいませんが、釈迦自体生まれてから2500年経ってますよ。『大』聖人様の力が弱いのかな。まだまだ世界平和が来るには時間がかかると思うけどね。あなたの意見をイスラム原理主義まで届けてあげたいなあ。自爆テロで大石寺なんて、すぐに破壊されたりして。アフガニスタンのタリバンがバーミヤンの石仏をこっぱみじんに切りさいたように。あなたのようなカルトチックな言論は原理主義者を刺激するだけなのですよ。まあ日本で学会だけ相手してる分には怖くないだろうけど。学会より顕正会は過激だね。嫁に貰えないなあ、怖くて四天王寺や法隆寺も行けないわな。日本には他にも沢山の仏教があります。天台宗系でも浄土真宗だけで500万世帯いるのです。世間知らずだなや😭もっと他の仏教も学ばれてわ?そこの団体はかなりオウムチックだよ。
- << 86 そうそう、あなたは四天王寺や法隆寺知ってるのかな。それさえ危ういからね。顕正会の教養わ。四天王寺とは大阪府にあり、聖徳太子が最初に立てた寺です。日本仏教の最初の寺。法隆寺は同じ聖徳太子が立てた寺で、日本で一番古い木材建築の寺ですよ。最澄もみんな四天王寺にお参りして勉強は一度に来たらしいよ。もちろん日蓮聖人もね。大石寺なん『そんなの関係ない』だょ😥仏教最初の寺の四天王寺や法隆寺が、国立戒壇なんて言ってないのに、何を日蓮も血迷ったのかな。国立戒壇とは既に鑑真が戒を授けた事により成立しています。何も原理主義的に国の権力を集中すると言う意味ではないのです。しかも聖徳太子は百済との戦もしなかった平和主義者なのに、顕正会は暴力事件まで内部で起こしてますよね。全然、本物宗教じゃないよ!単なるカルトな新興宗教です。日本の天皇制度を批判だけ勝手してなさ~い。そのうちに公安から危険性で監視されちゃうから。いや既にカルト指定されてっかな。怖い~😭早くあなたも真面目に暮らしましょう。暴力事件もあったのでしょう。聖徳太子も平和主義者なのに仏教を悪用され泣いておられますよ😭
>> 83 なんだか漢字ばかりの文章で難しい🙌大聖人様って意味わかってるのかな。日蓮宗系でも、日蓮聖人を大聖人の大をつけるのは、日蓮正宗だけです。日蓮宗や法華宗など、他の宗門は大など付けません。それは何故か?貴方は聖人の意味を知らないから言えるのです。親鸞聖人も親鸞聖人といい、親鸞大聖人とは言いません。何故か…『聖人』の『聖』とは『ひじりびと』即ち、乞食坊主と言う意味なのです。乞食坊主をする程に平身低頭し、謙虚に、無欲に生きた僧侶を乞食坊主→『ひじりびと(聖人)』と言うのです。だから聖人に大きいも小さいもないのですよ。謙虚と平身低頭を売りにしてるわけだから。本当に偉い人は自分を大聖人や猊下とは呼ばせません。日蓮宗や法華宗の呼称で正しいのですよ。昔に無欲で善良無比な禅僧で良寛と言う人がおられました。この良寛様は自分の事を『大愚良寛』と言ったと伝えられています。自分は大変に愚かな僧侶ですと仏様に平身低頭し素直に祈っていたといいます。偉い僧侶は自分を高僧呼ばわりしません。日蓮聖人が自分を大聖人と言われては嘆いておられているでしょうね。大聖人に大石寺の猊下ですか…仏教徒の謙遜の姿勢を知らない情けなや~😔
>> 83 貴方がどこに出向き誰に何を確認したのか知りませんが、貴方にしか通用しない言わば貴方教ですよ。 仏教でいう国立戒壇の意味など、仏教を命かけてひ… あと日本には仏教はたくさんあります。日蓮宗もできて、すでに何年だあ?本物なら既に平和がきてるはずですよ。まああなたがおばあちゃんになる頃までには、平和がきてるのかな🙌甘いよ。世界にはキリスト教徒だけで20億人いるのです。室町末期の坊さんの知恵が悪いとはいいませんが、釈迦自体生まれてから2500年経ってますよ。『大』聖人様の力が弱いのかな。まだまだ世界平和が来るには時間がかかると思うけどね。あなたの意見をイスラム原理主義まで届けてあげたいなあ。自爆テロで大石寺なんて、すぐに破壊されたりして。アフガニスタンのタリバンがバーミヤンの石仏をこっぱみじんに切りさいたように。あなたのようなカルトチックな言論は原理主義者を刺激するだけなのですよ。まあ日本で学会だけ相手してる分には怖くないだろうけど。学会より顕正会は過激だね。嫁に貰えないなあ、怖くて四天王寺や法隆寺も行けないわな。日本には他にも沢山の仏教があります。天台宗系でも浄土真宗だけで500万世帯いるのです。世間知らずだなや😭もっと他の仏教も学ばれてわ?そこの団体はかなりオウムチックだよ。
>> 83 貴方がどこに出向き誰に何を確認したのか知りませんが、貴方にしか通用しない言わば貴方教ですよ。 仏教でいう国立戒壇の意味など、仏教を命かけてひ… そうそう、あなたは四天王寺や法隆寺知ってるのかな。それさえ危ういからね。顕正会の教養わ。四天王寺とは大阪府にあり、聖徳太子が最初に立てた寺です。日本仏教の最初の寺。法隆寺は同じ聖徳太子が立てた寺で、日本で一番古い木材建築の寺ですよ。最澄もみんな四天王寺にお参りして勉強は一度に来たらしいよ。もちろん日蓮聖人もね。大石寺なん『そんなの関係ない』だょ😥仏教最初の寺の四天王寺や法隆寺が、国立戒壇なんて言ってないのに、何を日蓮も血迷ったのかな。国立戒壇とは既に鑑真が戒を授けた事により成立しています。何も原理主義的に国の権力を集中すると言う意味ではないのです。しかも聖徳太子は百済との戦もしなかった平和主義者なのに、顕正会は暴力事件まで内部で起こしてますよね。全然、本物宗教じゃないよ!単なるカルトな新興宗教です。日本の天皇制度を批判だけ勝手してなさ~い。そのうちに公安から危険性で監視されちゃうから。いや既にカルト指定されてっかな。怖い~😭早くあなたも真面目に暮らしましょう。暴力事件もあったのでしょう。聖徳太子も平和主義者なのに仏教を悪用され泣いておられますよ😭
主さん、すみません🙇。だんだん主旨が逸脱してきて、横レス三昧みたいになっちゃって😥
話も難しくついてこられないと思いますが、このスレについて主さんに言いたい事は、44以降で言った通りです。
仏法は基本的に、学ぶ事よりも大聖人様を信じて南無妙法蓮華経と唱える事が一番大事なんです。
私が知ってる事も覚えてる事もほんの一部で、正確には浅井先生の話や書籍を確認すれば明らかになる事です。37さんも37さんの情報源があって、いろいろ顕正会や大聖人様を直接・間接的に誹謗中傷してますが、その情報源であろう今の寺の坊主達等は、みんな金儲けが目的の嘘つきばかりです。
顕正会の情報源は浅井先生です。浅井先生の情報源は、冨士大石寺第65世日淳上人の時代の松本日仁尊能化(上人の次の位)や、第55世日布上人の臨終に立ち合われ後に上人号までいただいた中島えんみょういん様から、冨士大石寺の宗門の歴史、日蓮大聖人様の仏法を浅井先生が直接お聞きになってる情報です。顕正会の情報源の方々は、仏法をひろめるため広宣流布・国立戒壇建立のためだけに、自分の命と人生の全てをかけてきた方々です。だから安心して信じて聞けるのです。(続)
>> 87
貴方が誰のどんな情報をどこまで信じるかわかりませんが、ただここに誹謗中傷しにきてる人やその他のネット情報、ビラ、新聞、テレビの情報等から知る顕正会の事をそのまま鵜呑みにしないでほしいのです。
彼らはそれが自分達のお金になるから、デマでも流すのです。また反発してる人達は、自分が信じきれなかった事を顕正会や大聖人様等のせいにしたいから、暴言を吐くのです。でも、顕正会で信心してる現役顕正会員が顕正会の事を話す時は、ただ顕正会の本当の事を知ってほしいがためだけに話をするので、もし顕正会の本当の事を知りたければ、現役顕正会員に聞くのが一番正確です。という事だけは心にとめておいて下さい。
あとは、仏法は勉強じゃなく信心第一なので、私が知ってる事をここで語っても、大聖人様(大聖人様とは正しくは仏様の事を指します。大聖人様御金言にも、御自身を大聖人と自称されてる文があり深意もあります。大聖人様は時や人や状況等に合わせて、御自身の自称を変えておられ、御謙遜されて自称されてる文もあります。)を信じてお題目を唱えさせてあげる事も、大聖人様に救って頂いて幸せにして頂く事もできないので、これにて失礼します。
>> 88 😥主さん、過激な新興宗教は、みんな似たりよったりの話しを言います。学会もエホバも同じで必死になってね。国や宇宙やと…昨晩に紀元会って言う新興宗教の暴力事件が発覚しましたよね。あんなインチキな宗教でも信じてる人間には必死です。宗教は自由ですが。ただし世間のうわさ話は重要です。マスコミは報道を誤ると後で紙面で謝罪するはめになりますからね。宗教報道に失敗は少ない。特に顕正会も毎日放送などが取り上げていましたが。信徒獲得の為に、判断のつかない高校生や大学を連日にターゲットにして勧誘する危険性ある宗教団体です。仲間を退会阻止したり、勧誘するために拉致軟禁して暴力事件まで起こしてしまい、現在、警察公安にマークされている団体です。彼女の教祖の演説を鵜呑みした複雑だけど中身には広がりのない、宗教談義の雰囲気で解ると思います。普通の仏教僧侶は人生観を話しても、国や政治の話しや一般的でない話しなんて話しません。日蓮聖人を大聖人様と意味も解らず大中小まで付加して教えられた通りに連呼して、日蓮の国を作り上げると非現実的な話しに必死です。まるでオウムですよね。全ては報道と常識で判断して下さい。単なる過激派です
>> 89
ヨコスレ失礼します。
日蓮大聖人は32才の立宗宣言まで(天台宗・比叡山)といろんなとこでまなびました。 そこで、(南妙法蓮華経)と唱えて法華経こそ さいこうの 教えと知って教えていったのです。当時は法念という人が (念仏を唱えれば極楽浄土にいける)といってみんなが念仏信仰したのです。国を取り締まる人も念仏信仰をしたのです。
でも、念仏では今の苦しみから解放されないから、法華経を保ちなさいといったら迫害されて、死刑にもなり、1000人いた信者が大聖人ただ一人になってしまい。(拙きものはまことのときに忘れる)(肝心なときに法華経を捨てる)とあります。 法華経の行者は必ず難にあうのだとあります
- << 92 という事は法華経を唱えると難にあうのですか⁉😓
ですから、法華経の行者を迫害した人は必ず苦しむとあるのです。
大聖人が罰あてる わけではありません。 悪いことすれば悪い結果がでるだけ。 題目あげなければ、元気がでないだけ。
必ずしも学会とか顕正会入らないと幸せにもならない、訳ではありません。
《幸不幸は人が決めるのではない、自分だ自分が幸せなら幸せなのだ。人があの人は不幸と思われても自分が幸せなら幸せなのだ》とあります。
ちなみに私は幸せですよ。
創価学会に入って良かったと思います。
顕正会は学会でも危険扱いしてますから。
>> 90 ヨコスレ失礼します。 日蓮大聖人は32才の立宗宣言まで(天台宗・比叡山)といろんなとこでまなびました。 そこで、(南妙法蓮華経)と唱えて… という事は法華経を唱えると難にあうのですか⁉😓
- << 95 😔やれ法難や、やれ損得やと言って、他人を勧誘しまくって、創価学会や顕正会は他人に迷惑をかけまくっているのです。仏法とは全く関係ないカルトだね。☝公明党がいる方が自民党政治の悪さを連立して手伝いしてる訳だから、我々一般人にはよほどに法難ですよね。😔神仏や人生に感謝せず、足りるを知らない、強欲傲慢な人間が奇妙な宗教にひっかかるのです。✨素直にお地蔵さんにでも合掌してる、田舎のおばあさんの方が、よほどに悟ってますし、他人には好かれますね。☝結論から言えば日蓮仏法とは終末的思想に、題目による欲望達成をプラスし、おまけに法難と言う、題目での成果で心願成就が、成り立たない失敗時の言い訳(法難)までプラスした、極めて悪質な信仰であると思われます。いや日蓮自身は心願成就でも世の為に働いた人で、世の中の一般民衆には不利益はしなかったしね。学会や顕正会とは大きな隔たりがあると思います。学会や顕正会に縁が無かった人は幸せだと思いますね。それも結論かな😔
>> 93 ☝😔?題目を上げる人に法難が必ずあるとしたら、誰も題目あげない方が幸せだし良いに決まってるよね。あと題目の悪口を言う人にも難があるとしたら、題目を上げる人に勧誘された普通の人が、腹立てて悪口言うのだから、題目する人がいない方が世の為になるだろう😔強引な勧誘さえしなければ迷惑話はないんだから☝日蓮仏法とは自分の強引さに気がつかない、反省する事なく恨み事を言っただけの法則さ👻イソップ物語を知らない人の…☝人生は思い通りに歩む人の方が少ないんだよ。題目しようがしまいが、人生なんて謙虚さと賢さがないと失敗して法難と言うか苦労するようになってるの!題目をする、しないで法難を言う日蓮は相当に恨み節であって、悟りが浅かった人と思う。まだ法然の素直さの方が上だね。生きるも死ぬも仏様に依頼します…ありがたや~南無阿弥陀仏だから☺日蓮は結局は少し自尊心が強いのと😠信仰は傲慢だね☝釈迦が大昔に悟りを得て本当に説きたかった事は、人生とは厳しい物(法難だらけ?)しかし『執着せず』自然な生き方をして死んでいくと決心したら、損得に振り回されず、人生自体は楽になるよって説かれたと思う👪法難云々関係ないよ今も昔もね。
>> 92 という事は法華経を唱えると難にあうのですか⁉😓 😔やれ法難や、やれ損得やと言って、他人を勧誘しまくって、創価学会や顕正会は他人に迷惑をかけまくっているのです。仏法とは全く関係ないカルトだね。☝公明党がいる方が自民党政治の悪さを連立して手伝いしてる訳だから、我々一般人にはよほどに法難ですよね。😔神仏や人生に感謝せず、足りるを知らない、強欲傲慢な人間が奇妙な宗教にひっかかるのです。✨素直にお地蔵さんにでも合掌してる、田舎のおばあさんの方が、よほどに悟ってますし、他人には好かれますね。☝結論から言えば日蓮仏法とは終末的思想に、題目による欲望達成をプラスし、おまけに法難と言う、題目での成果で心願成就が、成り立たない失敗時の言い訳(法難)までプラスした、極めて悪質な信仰であると思われます。いや日蓮自身は心願成就でも世の為に働いた人で、世の中の一般民衆には不利益はしなかったしね。学会や顕正会とは大きな隔たりがあると思います。学会や顕正会に縁が無かった人は幸せだと思いますね。それも結論かな😔
信仰は間違えて選択すると、人生の時間を大きく失います。人間関係は修復できますが、過ぎ去りし時間だけはかえってこないのです。これが何より悲しいのです。良い信仰と縁が結ばれたいですね。それしか最終的には言いようが有りません。さようなら🙆
横レス失礼します。ワールドメイトって宗教もおかしいです。先祖供養する金額によって あの世での先祖のうける待遇が変わるとか。そこの教祖は『私は○○と言う神様と仲がいい』みたいなこと言ってましたよ。早く捕まって欲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
美人に対して
恋愛経験の有無の違いかな。 昔職場でめちゃくちゃ無愛想な男性が居て、…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
そうです。一度でもしてしまえば終わりです。 連絡が取れないなら勝手に…(匿名さん25)
31レス 600HIT 相談したいさん -
マチアプ
どっちにしても会った時点でブスや好みでなかった時点で引かれるんだから(…(匿名さん1)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん (♀) -
彼氏が配信者0レス 5HIT 通りすがりさん (♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
ちょっと昔のバブル期だったら今とは違ういろいろなものを謳歌できたし、時…(匿名さん4)
4レス 63HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 313HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 263HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る