レジorレンタルビデオ店員😃

レス3 HIT数 2044 あ+ あ-

2009/03/10 19:41(更新日時)

もうすぐ専門学生になります😃バイト始めようと思うんですがスーパーのレジかレンタルビデオ屋の店員.どっちが初心者にいいですか?

タグ

No.692103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーパーかな✋

レンタルはレジの他にも色んな仕事があります。

スーパーはバーコードを通すだけだから初心者にいいかもしれないですね😄

頑張ってください

• << 3 スーパーのレジ経験者ですがバーコード通すだけではありませんよ。 バーコードが通らない商品は、バーコードの番号打ちこむ、部門打ち、たまにですがレシート2枚にしてください2枚のレシートの合計一緒払います。というお客さんいます。 スーパーによって2枚以上のレシートの合計金額できる機能がある所もありますので覚えないといけない。商品券、クレジットカードの打ちこみ覚えることたくさんあります。 たかがレジとおもわないでください。

No.2

私の初めてのバイトはビデオレンタル店です。

確かに覚えることは沢山あります。一年経ちましたが、習ってないことがまだまだあります💦
クレームなんてしょっちゅうです😣

でも、私はこのバイトにやりがいがあるので続けるんですが…(笑)

主さんも いいバイトが見つかるといいですね😃✨

No.3

>> 1 スーパーかな✋ レンタルはレジの他にも色んな仕事があります。 スーパーはバーコードを通すだけだから初心者にいいかもしれないですね😄 … スーパーのレジ経験者ですがバーコード通すだけではありませんよ。

バーコードが通らない商品は、バーコードの番号打ちこむ、部門打ち、たまにですがレシート2枚にしてください2枚のレシートの合計一緒払います。というお客さんいます。

スーパーによって2枚以上のレシートの合計金額できる機能がある所もありますので覚えないといけない。商品券、クレジットカードの打ちこみ覚えることたくさんあります。

たかがレジとおもわないでください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧