会社を訴えたい

レス29 HIT数 4056 あ+ あ-

2009/03/02 21:21(更新日時)

テーマパークで働いており、私一人だけショートパンツで働かされていると相談させていただいたものです。
実は先週の土曜日、緊張と寒さで下半身が冷えてしまい、大勢の人の前でオシッコを漏らしてしまいました。だって我慢してたんです。

恥ずかしかったし怖かった。
あれだけ頼んでも長ズボンを支給してくれなかった会社を訴えたいのですけど、訴えることはできるでしょうか。あの日以来会社休んでます。

両親には行っているふりして時間になったら帰ってきます。
悔しいです。情けないです。

No.689663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

訴えれると思います。とりあえず弁護士に相談ですね。なるべくなら女性弁護士がいいでしょう。

会社側に顧問弁護士がいる場合は弁護士同士の話し合いになり示談という可能性もありますね。

私なら解決後に地元の新聞社にリークして、打撃を与えます

No.2

>> 1 ありがとうございます。このままやめるのは悔しいけど怖さもあります。
この年で失禁なんてみっともなくて・・
その日以来対人恐怖のようになっているかもしれません。

• << 4 そんなこと、仕方ないよ😣だから主さんが嫌な気持ちにならないように、女性弁護士に相談しな😉👍 最低なテーマパークはどこであろうと潰れればいい✋

No.3

以前のスレは見ていないのですが、多分訴えたら勝てますよ
どちらのテーマパークですか?

No.4

>> 2 ありがとうございます。このままやめるのは悔しいけど怖さもあります。 この年で失禁なんてみっともなくて・・ その日以来対人恐怖のようになってい… そんなこと、仕方ないよ😣だから主さんが嫌な気持ちにならないように、女性弁護士に相談しな😉👍

最低なテーマパークはどこであろうと潰れればいい✋

No.5

上司のパワハラですかね〰。寒風の中、大変ですね。いずれにしろ①さんの流れで進めるのが賢明ですね。

No.6

お客の視線が足に集まってくるのが分りとても怖かったんです。
「太もも姉ちゃん」とか言われたり・・仕事中何度も人のいないとこで泣きました。

あの時も笑われたりしました。

No.7

微妙じゃないですか?
制服が長くても短くても生理現象は起こります。ちゃんとその場でトイレに行かせてと要求しましたか?

No.8

>> 7 言い出せなかったです。ただ私一人だけが半ズボンである事に納得いきません。

No.9

訴えることは難しいかもしれませんね。

実質的な、あなたが受けた被害が今一つ不明確だから、です。

たとえば、そういう服装を着ていて、男性に襲われた、とか
そういう実質的な被害でもあれば
訴えることは可能かもしれませんが(まあ、その場合は会社は関係なく、一種の犯罪を受けたわけですが)

この文章の内容だけだと今ひとつ・・・な感じです。
きっと、みんなあなたのことを忘れてくれますよ。
「トイレ行かなかったあなたも悪いんじゃないの」とか言われそうですよ。

No.10

前スレにレスしたところに…遅かったか🙆💧

訴えたい気持ちはわかりますが…劣勢でしょうね。

あなたも所長の言い分に理解を示したことになるでしょうし、事が起きるまで改善努力を怠ったようにも感じとれてしまいます。マイナスポイントは多そうです。

事が大きくなる前に辞めたり所長以外に相談するところも改善努力して貰うこともできたはずなのに…。

わたしは残念です。

No.11

トイレ行かないのは自分の責任だよ。

No.12

>> 11 トイレに行きたいといえる状況ではありませんでした。
それよりもずっと半ズボンでやらされていたことが我慢できません。恥ずかしかったし怖かった。

No.13

>> 12 トイレに行きたいと言っても聞き入れられなかったんならともかく、言えなかったのは自分のせい。仕事着の不公平の理由は何?

No.14

主さんのスレ見ました。本当に可哀想で悔しかったでしょう。なんでそこまでされるみたいな感じです。レスで主さんを責めるのは筋違いでは?自分が同じ立場なら主さんと同じ状態になりませんか?みんなに見られる恥ずかしさと屈辱感、そんな事なったら、普通の精神で居られる訳無いでしょ!本当に主さん負けないで下さいね。

• << 16 制服の差別が嫌なら文句を言うなり、聞き入れられなければ辞めたっていいわけだよ。トイレ行きたいって言えなかったとかこのケースでは有り得ない。

No.15

>> 14 なりません。
制服に関してはなぜ自分だけ不当な扱いをされるのか追求しますし、トイレも生理現象で必ず休憩だけで事足りるとは限らないので申し出ます。
主さんは自ら改善の努力をちゃんとしたのでしょうか?
ズル休みするほど嫌な会社に固執する理由もわかりません。

No.16

>> 14 主さんのスレ見ました。本当に可哀想で悔しかったでしょう。なんでそこまでされるみたいな感じです。レスで主さんを責めるのは筋違いでは?自分が同じ… 制服の差別が嫌なら文句を言うなり、聞き入れられなければ辞めたっていいわけだよ。トイレ行きたいって言えなかったとかこのケースでは有り得ない。

No.17

訴えるには
「明らかに自分に非がまったくなくて、かつ、理不尽な扱いを受けたこと」
を証明できることが大事なんですよ。

自分に非(原因)が少しでもある場合は
そのことを減点ポイントとして言われる可能性大です。

明らかに自分に非がまったく無かった

これって結構、証明が難しいんですよ。
ほかの人はあなたに非があったって言う人もいるかもしれませんし。

No.18

たとえば、
どんな状況でも訴えれば必ず勝てるのは
「殺人」です。

殺人の場合、殺された人は死んでいるので訴えるのはほかの人になりますが…

「レイプ」
これも明らかに被害者が勝てますが、
被害者はそのことをいろいろ聞かれるのを恐れ、告訴しないことが多いようです。

つまり、「犯罪」と認められていることをされた場合は
必ず勝てるでしょうね。

ただ、微妙なのは
される方にも原因があった可能性がある
「イジメ」「悪口」「会社への苦情」などです。
これらはその状況によって
される方にも○○な原因があった、と言われることが多く、
私もそう思います。

• << 25 女性がレイプされたと言って男性が加害者になるのは怖くてエッチ出来ません⤵(例)お互い好意をもって車でエッチした後に喧嘩して車の中で手を出されてレイプされたと警察に言ったら信用すると思います。女性の事だけ信用して男性を加害者にするのは不公平です。もし車に乗ったならエッチな気持ちもなから少しぐらい触られたらって被害届け出されたら怖くて何も出来ないです。 主さんへ 本題に戻りますが友達は仕事が忙しい時にトイレ行きたいと責任者に行ったら今は忙しいから後にしろっていわれて大を漏らしたそうですが一々訴えてないです。主さんが可愛かったので客寄せにはピッタリだったんじゃないのかなぁ❓主さんは恥ずかしい思いして可哀相ですね⤵仕事は厳しものですね。

No.19

ごめんなさい。トイレに行かなかった私がすべて悪いんです。いろいろご意見ありがとうございました。

• << 21 主さん謝る事ありませんよ。いろんな厳しい意見あるけど、自分を責めないでくださいね。

No.20

>> 19 主さん、それは違いますよ。

主さんが我慢し続けてしまっただけに残念なんです。

訴えてもメリットないし、職場変えてスッキリしたほうがいいと思います。

一番いけないのは卑屈になることで、より悪いほうへ流れてしまうことです。

もう少し主さんはズルさを覚えましょう!

仕返ししたいなら、巨大掲示板に自分に関係しない悪口を書いてスッキリでいいと思います。犯罪にならない程度で(笑)

主さんに大事なのは、起きてしまった事の清算より、今後の自分のことだと思います。

No.21

>> 19 ごめんなさい。トイレに行かなかった私がすべて悪いんです。いろいろご意見ありがとうございました。 主さん謝る事ありませんよ。いろんな厳しい意見あるけど、自分を責めないでくださいね。

No.22

訴えることさえ怖くなってしまいました。ごめんなさい。

No.23

日常生活に支障をきたして通院する必要に迫られてるのなら 弁護士あるいは労連とかで一度話を訊いてもらうべき。
迷惑かけたくないって気持ちで こらえていたんだろうし ちゃんと専門家に詳しい話をした方がいいよ。
自分のために。

No.24

>> 23 それと訴えるって大げさに考えなくても 弁護士が内容証明郵便を一本出しただけで和解に落ちつくケースってあるから 何よりまず話を聞いてもらった方がいいよ。こんな毎日いやでしょ?

No.25

>> 18 たとえば、 どんな状況でも訴えれば必ず勝てるのは 「殺人」です。 殺人の場合、殺された人は死んでいるので訴えるのはほかの人になりますが… … 女性がレイプされたと言って男性が加害者になるのは怖くてエッチ出来ません⤵(例)お互い好意をもって車でエッチした後に喧嘩して車の中で手を出されてレイプされたと警察に言ったら信用すると思います。女性の事だけ信用して男性を加害者にするのは不公平です。もし車に乗ったならエッチな気持ちもなから少しぐらい触られたらって被害届け出されたら怖くて何も出来ないです。

主さんへ
本題に戻りますが友達は仕事が忙しい時にトイレ行きたいと責任者に行ったら今は忙しいから後にしろっていわれて大を漏らしたそうですが一々訴えてないです。主さんが可愛かったので客寄せにはピッタリだったんじゃないのかなぁ❓主さんは恥ずかしい思いして可哀相ですね⤵仕事は厳しものですね。

No.26

🚻は我慢したらあかんよ。女は生理もあるし、こまめに行くのが普通。理解できない責任者だよ。狂ってる。

No.27

>> 26 お漏らししてごめんなさい。

No.28

主さん大丈夫ですか?
他のスレで、
まだ思い出すと震えてしまう
ってレスを読んで、心配で‥
毎日辛いと思います。

私は3年前、死んでしまいたいほど、辛い事がありました。
でも、自分から動かなきゃ、何も変わらないんです。

一人で抱え込むより、相談出来る人がいるなら相談しましょう。
少しは落ち着くかもしれませんよ。

このスレの答えになってなくてごめんなさい。

No.29

>> 28 たくさんの方が心配なさってくれ、とても申し訳なく思います。
今日仕事に行きましたが気分悪くなって早退しました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧