私は…
彼にとってペットでしかないのかな?と日々感じます。彼は「自分にとってメリットのないヤツに用はない」と言われます。付き合って5年、手は出さなくても言葉の暴力でボロボロです。何度も別れを考えるのですが…借金を為せられてる為耐えて来ました。体調を崩し病院に行きたくても「そんな無駄な出費はするな」という為、彼に内緒で病院に行ったりしていたのですが…バレると又怒られます。友人に相談するとペットみたいだね。と言われ、私は居ない方が周囲の方にとって幸せなのかなと考えてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
なぜそんな男とわかれないのですか?
言葉の暴力を受けながらぼろぼろになりながらもどうして一緒に
いるのですか?
精神的に弱ってて抵抗も出来ないみたいですね。言葉でも暴力は暴力ですから離婚理由になるし慰謝料ももらえると想いますよ。
>> 3 本当に何でこぉなったのだろうと思います。一時期は食事が出来ず毎日吐いて居りました。少しでも抵抗するとキレるので何も言えません。職場でのストレ… 結婚しているんじゃなくて同棲しているんですか? 実家に帰るとかシェルターの利用も考えてみたら、どうですか?
>> 6
旦那の親なんかあてには出来ません、自分の子供はかわいいですからね、あなたを悪者にして旦那を庇うでしょうから…できるだけ
早く実家に戻って下さい。そして旦那と話し合って下さい、そのときまた暴言を吐くと
思われますが会話を
録音したらどうですか?それが証拠となり
離婚するための裁判とかにも有利になると
思いますが…
それと出来れば隣りの部屋にでも旦那には
分からないようにあなたの親なり信頼のおける人にいてもらって
会話を聞いていてもらいましょう
言葉であろうと暴力は暴力ですので市が行っている無料法律相談等受けてはどうですか?彼の両親は、そんな彼を産み育てた現況なのであてにならないと思いますよ。
精神にまで来ているのですから、堂々と離婚を宣言するべきです。
- << 10 彼は私が誰に相談したか等をプライバシーもない程調べるのです。 実家の家族には何時でも帰っておいでと言われました。 近くにいる友人に相談しても友人が彼に相談内容を話してしまうので、悩みに悩んで投稿させて頂きました。貴重な暖かい励まし本当にありがとうございます。こんな私の為に時間を割いて下さり誠にありがとうございます。
>> 8
言葉であろうと暴力は暴力ですので市が行っている無料法律相談等受けてはどうですか?彼の両親は、そんな彼を産み育てた現況なのであてにならないと思…
彼は私が誰に相談したか等をプライバシーもない程調べるのです。
実家の家族には何時でも帰っておいでと言われました。
近くにいる友人に相談しても友人が彼に相談内容を話してしまうので、悩みに悩んで投稿させて頂きました。貴重な暖かい励まし本当にありがとうございます。こんな私の為に時間を割いて下さり誠にありがとうございます。
>> 12 あなたは人間扱いされてないんですね。 そこまで追い詰める 旦那のそばにいたら もっと悲惨な事になります、できるだけ早く実家に戻るべきです…あ… ありがとうございます。 此処に来て本当に良かったです。誰にも話せずに苦しかったです。
帰れる場所があるのですから幸せですよ。
旦那さんと離婚する意思はありますか?
>> 16
あなたが努力しても
旦那はあなたの事を
理解しようとしないのね。夫婦として生活していく意味がないですよ。きつい言い方ばかりでごめんなさいね……
ありがとうございます。今は実家から物凄く離れて居る為帰るに帰れません。
6月に地元に帰れるので、彼と距離を置きたいと思います。
>> 17 いいですか? 今の貴方は冷静に物を考えられる状態に置かれていません。 まずは体調不良を理由に実家に帰って落ち着く事が最優先です。 旦那さんと… 確かに主婦8さんの言う通りですね。彼に繋がる友人は信用出来ません。私自身も嫌われて居りますので、連絡も相談も辞めます。主婦8さんもお身体にお気を付けてお大事にですねm(_ _)m
>> 20
いえ。あなたの体と心の方が心配です。6月まで頑張れますか?
辛い時は無理してはいけませんよ!本来夫婦とはお互いの弱い所を補い合って生活していく物で相手を苦しめ合う物では無いので、苦しくなったら荷物なんて持たなくても良いので帰りの電車に飛び乗りなさいね。
>> 21
ありがとうございます。m(_ _)m
主婦8さんや皆さんに励まされ、気持が落ち着きました。本当にありがとうございます。
>> 22
お仕事なさってますよね、自分で生活していける収入はありますか?帰れる家があり
お仕事があるなら…
我慢しないで飛び出してください…
こうやってサイトに
来たのも何かのきっかけじゃないでしょうか…みんながあなたを
応援してます。
勇気を出して一歩を
踏み出して…
>> 23
本当に本当にありがとうございます。
新たなる第一歩を踏み出せます様に頑張りたいと思います。
本当に本当にありがとうございますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 334HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 242HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 215HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 274HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1334HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 755HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1303HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 337HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 663HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 178HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 352HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 277HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12198HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12176HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11106HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12821HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13253HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る