DoCoMoの携帯をお持ちの方教えて下さい

レス42 HIT数 1759 あ+ あ-

2006/03/25 07:16(更新日時)

DoCoMoの携帯の方に質問なんですが…
拒否したいメールがあって着拒否した場合は相手にエラーが発生しますよね。エラー発生しないサービスがauにはあると聞いたんですが…DoCoMoにもそんなサービスがあるのでしょうか…そのサービスを受けた場合メールを送っても届いてないからメール読めないですよね…いくら私からメールしても返事がなくて…DoCoMoの携帯に
詳しい方教えて下さい。

タグ

No.68543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メール拒否設定してたら、自分のところにもどってくるのでは?
戻ってきていないのなら送信されているとおもうのですが??

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。先ほどこのサイトの系列のサイト覗いたらauだと拒否していても相手にはメールが戻らないサービスがあると知って…
ある時期からメールしても返事が来なくなって…もしかしたらメールを読んでないのかと思いました…そんなサービスがDoCoMoにもあるとしたら…いくらメールしても無駄ですよね…

No.3

>> 2 私はずっとドコモですが、聞いたことないですね。
拒否したのを相手にわからないってサービスあるんですね。
単にアドレス変更してしまえば戻るだろうし・・
ドコモに電話して確認したらいかがですか??

参考になる意見でなくてごめんなさい

No.4

お答えありがとうございます。auは出来るらしいんですが…
ちょっと切羽詰まってて誰にも聞けなくて…そうですね、ショップに聞けばいいんですよね…そんな事にも頭回らない程なんて…
ありがとうございます。

No.5

>> 4 電話できましたか??

焦ると普段なら思いつくこともでてこないことってありますよ!!

No.6

>> 5 ご心配ありがとう!
まだ電話してないのです…そういうサービスがあると言われたら落ち込みそうで…そんなサービスを受けてまで私からのメールを受けとりたくない…って事ですからね。いい年をして気の弱い女です…

No.7

>> 6 気持ち次第でしょうけど・・・。
はっきりするのも気持ちの切り替えにはよいのでは?

相手の方の電話はわからないのですか?
大事なお話ならばメールよりいいかと思いますけど??

No.8

>> 7 知ってますが忙しい人なので仕事中の電話は迷惑だと思い…
メールもしていいと言ってくれてたのに連絡なくなってもう3か月近くになります…

No.9

>> 8 なら夜に電話してみてはいかがですか?
留守電ならお話したいといれるとか??

本当に都合悪ければでないでしょうし、三ヶ月もじゃ不安ですよね?
私なら電話します。

No.10

>> 9 夜にはかけられないんです。ちょっと事情があって…会社離れる
外回りの時しか…
今までもほとんど電話くれるのは向こうだったもので…
ご心配ありがとう!
嬉しいです

No.11

>> 10 なんとなくわかりました。
では昼の時間に電話かけてみてはいかがですか?

着信あれば向こうの都合いいときにかかってくるかもだし。

とにかくこちらが話したい連絡とりたい行動してみては
どうでしょうか??

No.12

>> 11 なんとなくわかった…分かりましたか…
メールは今年に入ってから私から時々してましたが一月の中旬あたりから相手からのメールがなくなりました…いろいろごたごたしてるとは聞いていたので邪魔しちゃいけないとメールもあまりしないようにしてました…
でももしかしたらメールを読んでないのかもしれないと思ったら
不安で…
匿名1さをは女性?
あなたの優しさが身に染みます…

No.13

>> 12 私は女ですよ。
私自身かけひきとか苦手なので、結構不安になるタイプだし、レス読んでいてなんとなくわかったんですが・・・。

まぁおして駄目なら引いてみろってのもあります。0さんの考え次第ですよ!
メールは連絡来なくなっても結構しているんですか??

No.14

>> 13 一月からはあまり私からはメールしていません、いろんな事でごたごたしてるらしくて
邪魔してはいけないと思って…でも相手からメールしてもいい…と言われてました…
二月は相手の誕生日とバレンタインがあったのでメールしましたが返事はないです。
普通なら誕生日のメールくれば返事くらいは返しますよね…
もう諦めてしまったほうがいいのか…
しばらくはメールしないで追い掛けるのは
やめようかと思います

No.15

>> 14 そうでしたか・・

確かに誕生日にメールきたらありがとう位返ってきますよね??
不安になる気持ちわかります。

当分待つかぁ。私なら他に目を向けます。
想像によるとその方を好きでいても辛そうですよね?
匿名0さんにとっては他に見つけたほうが幸せになれるのでは??

もしも、彼から連絡きたときに、幸せだからと言える貴方であることを
わたしは願います。

No.16

>> 15 ありがとうごさいます…月並みだけどほんとに大好きなんです…
今まで出会った人の
中でこんな人いなかった…でもあまりにも
しつこいと余計に嫌われちゃいますよね…
押してダメなら引いてみます…

No.17

>> 16 難しいですね。
好きになるのに理由なんてない。。
私なんかもマイナス要素はでるのに好きで気になったりしています。
理屈なく好きってこんな感じなのかな?って

あまり無理をなさらぬように☆
一人で悩みすぎないでくださいね。近くにいる方に話せないのならここのようなところを利用してでも・・・。

No.18

>> 17 励ましの言葉身に染みます…相談する友達はいるのですが微妙に
考え方が違って…
でもほんとはしちゃいけない恋です、お互いに好きになってはいけないんです…
ただあまりにも優し過ぎて私にさよなら言えなくてメールもしてこないのかも…

No.19

>> 18 そういうのありますよね。
はっきりしなきゃなのに、できない。
きっとお互いに辛いことでしょう。

でもこれで連絡絶ってももしかしたら??ってどこかできにしてしまう・・・
それで私の場合連絡きました。以前よりきつい状況になってしまっています。

自分の気持ちに素直になれれば簡単ですが難しい状況ってありますよね?
ぜんぜん違うレスになっていたらゴメンナサイ。

No.20

>> 19 ①さん連絡来たのに
以前より厳しい状況って?私の方は元旦には相手から今年もよろしく…とメールがあり
そのあと一月中に風邪ひいて熱があるとか心配ない…とのメールがあってからは連絡なくて…嫌われるような事をした覚えもなく…
どうしたらいいか分からなくて…自然消滅を考えてるのでしょうか…

No.21

私はいいですよ。ブランクある関係ですから、状況変わってたって感じですから。
理由わからなく気持ち見えないのは辛いですね。はっきりさせたい気持ちがあるのならば、メールではっきりしたい旨伝えるのもいいかもしれませんね。気持ちを考えを聞きたい、聞かないと前にすすめないとか…?
もし0さんが待っていたい気持ちならば辛いのが続くでしょうけど…
うまく言えずにすみません

No.22

>> 21 待ちたい気持ちともうどうでもいい…という気持ち…両方あって…遠距離なので会いにも行けず…まぁ連絡とれないから会いに行っても会えないと思いますが…相手が待ってて欲しいと言えばいくらでも待てます…先の見えない関係は辛いしお互いいつまでも続けていけない事知ってるから…もしかしたら今が
潮時かもしれませんが…

No.23

無責任だったならごめんなさい。
先が見えなくてもだめとわかっていてもほんの少しでも可能性があれば、あるなら、気持ちはお互いあり一緒にいたいとわかりあいたいって感じですかね?
私も終わりにすべてなかった事にできたならと思ったりします。

お互い幸せになれたらよいですね…頑張ってください!

No.24

>> 23 そうなんです、その通り…少しでも可能性があるなら待ちたい、
続けたい…そのためにも相手の気持ちが知りたい…そう思う事は
罪ですか?
ただ少しでも繋がっていたい…と思うのです…
①さん…頑張ってくださいね…負けないで
幸せ掴んでくださいね…

No.25

>> 24 レス遅くなりました。色々ありこれなくて。

なんとなく状況が似ている感じですね。
私も気持ちとは裏腹に「おしまいにしよう」って感じになりますよ。少し離れた所にいますからなかなか会えないし、何かのきっかけで喧嘩のようになってしまう。意地の張り合いのようにも・・。状況がそうしている部分ありますからね。

本心なのか?気持ちを試すためか?賭けみたいにしているのか?わからなくなります。
不安になっても、連絡はくるんです。そんな時はお互いに必要なんだなって思います。

0さん
いまのままでは前には進めませんよ??
このまま曖昧?な感じで終わり!とはっきり決めずにいるのがよいというのもあるかと思います。不安なままでは笑っていられない。

何かの縁で知り合った0さんに笑っていてほしいです。

No.26

>> 25 お互いに辛いですね…相手が自然消滅を考えているのかも…とも
思いますが以前も今と似たような状況の時
それだけは嫌だから
ダメならはっきりしてと頼みました。そんな事はしないと言い元旦にも今年もよろしく!とメールが届き…
賭けに出てさよなら告げようとも思いましたがいいよ…と言われてしまうのが怖くて…
どうしたらよいのか…このままじゃ前にも
進めず…諦め切れず…お互いに好きになってはいけない相手に恋をした罰ですかね。

No.27

>> 26 わかります。
私も過去にメールで「自分が大事に思える人といてね」って送ってみたりしましたもん。ブランクあって1年以上連絡とってなくて最近連絡きたんですよ。
過去にすれ違いだったことに気づいて・・。
今は以前はなしたように状況が変わっていて、それで会っても会話の中で喧嘩っぽくなります。
それでもなんだかんだ切れないような・・お互いに切れないのに辛くてきりたい気持ちが背中合わせになっている気がします。
決定的な何かがでてくるのかな?って考えてしまうほどです。私にとっての相手は通常であれば好きになんてならない。理屈ぬきで好きってこれかな?って感じてます。
冷静に考えたら私は馬鹿だなと。

No.28

>> 27 好きになるのに理屈はなくて…
いっそひどいこと言われたりして嫌いになれればいいのに…
今の生活を捨てられず相手をも捨てられず…二つとも手にいれたくて…
いつかは何かきっかけを作り諦めなきゃいけないんだね。
ただ今は相手のいいところばかり思いだし
楽しかった思いでしか浮かばない…辛い…

No.29

>> 28 私とは少し違いますね。私は今の生活が嫌になってきてたときだったんです。
彼はきっかけになってしまったかもしれませんが、(いつもタイミングいいんですよ)

思い出は通常良い事ばかり思い出しますよね?私は彼について悪いところならすぐにたくさんでるのになぜ??って思うくらいです。
それで理屈抜きにって思ってしまう。。

辛いことなしに明るく楽しくいれたららくなのにって感じですよね?

No.30

>> 29 今の生活に満足してる…と言ったら嘘になります。でももしこの
生活を捨てるとなると…不満でぽっかり空いた心の穴を埋めてくれたのが相手です。
でも相手にも生活を
捨てさせる訳にはいかず…捨てるものの大きさ代償の重さ…
考えたら出来ません…

No.31

>> 30 両方なのですね・・・

私は私がブランクある間にって感じだったので。
そうですね。今を捨てる=相手って考えないようにしようと思って。現状=相手とはいかない状況なのです。
しかし、今の状況は???が増えてしまいました。
なので私は真剣に考え出したところです。

彼に電話かけてみてはいかがですか?
昼ごろにでも・・・。

No.32

>> 31 去年連絡つかなかった時メールで脅すように電話するから…とやったんです…拒否まではされなかったけど留守電にされたりすぐ切られたりして…
仕事中だった、とか
連れがいたから…とか…仕事も個人でやってるので会社にかける…とか言うと今はダメ…とか後で連絡する…と言われて待ってても来なくて…そんな事を
繰り返しやっと話が
できた時は相手の立場が微妙な時期で…
ちゃんと話せる時まで待っててくれ…でした。それからは電話はせずにメールのみ…なんですが…相手の会社の事務に連れがいるので会社にもかけられず…携帯も仕事に使ってるので話をしていても
キャッチ入ると切られるし…
相手が待っててくれと言うのなら私は待ちたい…けど連絡がまったくなく、こちらからのメールに返事もなく…待っていてもよいのかも分からず…
今は心の支えを失って歩けない状況です。

No.33

たまには賭けにでるのもいかがでしょうか?
彼は0さんに想われてる自信あるような気もして・・

ちゃんと話できないならおわりね!ってかんじで。

それをするには勇気いりますよね?
でもよいことばかりでは前に進めない気もしますから。

よく考えてみてください。
このままでも待つのか?なにか行動するのか?

私は自分について行動しなくてはですから、相手には関係ないと思わなくてはですかね。

No.34

>> 33 今考えてる事があって…まだ先ですが六月は私の誕生日なので
その頃に会って欲しいとメールしようかと
思ってます。多分これが最後だろうからわがまま聞いて欲しい…と…それが却下されるようならもう私には気持ちはないものと諦めるつもりです。
約三年の付き合いで
5回しか会った事がなくて…
来月にでも気持ち伝えるつもりです

No.35

>> 34 でも自分の中で踏ん切りつくようならよいかもしれませんね。
誕生日ですか!それまでに連絡だけでもつけばよいですね。
三年・・私も最初は三年前でした。近くにいたり離れたりでしたから。

ぞっと想っていたわけではないですが、やはりどこか気になる存在でした。
きっと出逢った季節になれば想い出すでしょう。
いま現在はなんとなく、存在を気にしてるってメールは交換しますが先は見えませんね。真面目に考えすぎると辛いので、今は他に集中したいと思ってます。

6月・・それまでがんばれますか?

No.36

>> 35 友達には諦めたら…と言われます…誕生日のメッセージにも返事をくれないのだから無理だと…ほんとに私に
気持ちがあるなら連絡はくるはずだと…
私もそう思いますが
はっきりと辞めたいと聞くまでは諦められないんです。来月にでもメールか電話して会いたいと伝えようと思います…もし会えないと言われてもこれで最後にしたいからちゃんと顔見てさよならしたいと頼むつもりです。
六月まで…長いけど
我慢するつもりです…

No.37

そう決めていらっしゃるのですね。
ではがんばって!!

何もできませんが、自分に納得いくようにされたほうがいいですよ。
そのほうが結果はどうあれ後悔はすくないはずですから。

No.38

>> 37 ありがとうございます。当たって砕けろ!
ですね。
いつかは終わりにしなければいけないのなら自分で納得出来る終わりにしたいです。
終わりになったとしても多分ずっと好きでいると思うし私にとって一番大切な人には変わりはないですから…
いつかうんと年をとってまた出会えたら笑顔で話せるように…
①さん、暖かい言葉をありがとうございます。①さんも頑張って…なんて言うのもおかしいかなぁ…多分私の方が遥かに年上だと思います…お恥ずかしい…

No.39

>> 38 いえいえ
私はたいしたこと言ってあげられずにスミマセン。
私はそんなに若くないですよ。笑

そうですよ!!
やらないよりやった方が絶対に良いとおもいます。
自分の気持ちに素直になって、ぶつかってみてください。
そうできない人もたくさんいるのでしょうから・・

しようとしている0さんがうらやましいって思う方もいると思います。

結果どうあれ、前に進める形になるとよいですね☆
応援しています

No.40

>> 39 出来れば砕けたくは
ないですねぇ(笑)
けど先の見えないのは不安だしお互いが不幸になるのは分かってますから…
何よりも相手が幸せでいて欲しいしそれが
一番の私の願いで幸せですから…
三年近くも私の支えとなり癒しの人でした。5回しか会った事ないんですけど、大好きで大好きで…
一番素直でいられて
わがまま言えて…
それでもちゃんと受け止めてくれて…
いい思い出しかなくて…でもやっぱり諦めなきゃいけないんだと思います…
①さんありがとう!

No.41

0さんのように想える相手がいるってすばらしいことですよ。
なかなかそう想える人には出会えないとも思いますから。

頑張ってくださいね☆

No.42

>> 41 私が勝手にそう思ってるだけかも…
今までも多分これからもその人以上の人は
現れないと思います…メールしたりお喋りしたり…他愛ない会話がとても幸せでした。
砕けても後悔しないように…頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧