🔥光熱費🆚ゴミ🔥

レス2 HIT数 955 あ+ あ-

2009/01/30 19:59(更新日時)

最近、やたらエコという言葉を耳にします💦
んで、ちょっと思った

例えば…お皿を洗う時→汚れは拭きとって洗うと水道代がお徳✌でもそれってゴミが増えてエコやないやん👊
例えば…掃除機のかわりに拭き掃除✌電気代はうくけど雑巾なら水道代・クイックルならゴミ増える😨どないやねん👊

こんなことを思いながら家事がんばってます😁

ゴミも有料化でどちらを選んでも金いるやんけ~😱エコ=節約(へそくり増える😁)だと思ってたのに😭

皆さんは光熱費orゴミどちらを優先してエコに心がけてますか⁉

No.681460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっちで難しいですよね😔
例えば皿洗い。うちはひどい汚れは拭き取ってから洗う。ヘラで除いて生ゴミへ。ゴミになるけどいらない新聞紙等で拭き取っても👌汚れをとってからなら洗剤も水も節約になるし、排水も排水口や排水管もそのまま洗うより綺麗✨✨✨お掃除の手間もはぶける✨✨✨
掃除は電気代かかるけど掃除機が簡単だよね。でも拭き掃除もしたいしね。うちはほうきとちりとりも活躍してます。掃除機の日、雑巾がけの日(この時はほうきも)、ほうきだけの日といろいろわけて時間の節約も😥もちろん、ワイパー系のゴミのでる掃除の日もあります。
で、結果は光熱費ゴミ半々かなぁ😔

No.2

>> 1 やっぱ、同じこと思いますよね😔

結局はどちらを選んでもエコにならないしお金がいるんですけどね💦

うちの旦那はまったく気にせず水は流しっぱなし💧ゴミはほったらかしのありさまです💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧