バルコニー禁煙⁉⁉

レス13 HIT数 2048 あ+ あ-

2009/01/16 13:55(更新日時)

皆さんに質問です
私は今年マンションを買いました😄新築で住み心地も良かったのですが…
ある日突然回覧板で、バルコニーでは原則として禁煙とします。とゆー記事が❗❗
我が家は夫婦でヘビースモーカー🚬バルコニーでの喫煙が大好きだったので非常に困ってます。

友達が遊びに来た時、少しバルコニーで吸ってしまったんですが、そしたら隣の人が来て文句をいわれました😞🌀
皆さん、どう思いますか?私は自分の家の敷地内なので文句は言われたくないのですが。。
やはり仕方ないのでしょうか😞😞

No.677588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バルコニーは共用部分なので仕方ないのではないですか?

ご近所とトラブルになったら住みにくいですし😥

• << 4 主です! バルコニーが共用とはしりませんでした((((゜д゜;)))) ご近所さんとは仲良くしていたいですよね

No.2

バルコニーは共用部分なの???
うちも、隣の人に文句いわれた👎
こんな事ならマンション買わなかったのになぁ。。
文句言われた時点で、隣の人とは気まずいし住みにくいよ💧

• << 5 はい。正直うちも気まずいです😞 なんとか乗り越えましょう

No.3

決まりは決まりなのでしょうがないかと…おそらくバルコニーからタバコの煙りがお隣さんの方にいっちゃったんではないでしょうか🚬
昼間、干してる洗濯物にニオイがついてしまったり、中にはバルコニーから灰や吸い殻を落としたりと、マナーの悪い人が居て禁止になったのかもしれませんね。私たち夫婦も愛煙家なので換気扇の下で吸ってますがタバコがキライな人にはきっと耐え難いニオイなんだと思います。
集合住宅ではある程度の決まり事がないと皆が快適に暮らせないと思います。
つらいですが我慢しましょう☝

• << 6 ありがとうございます😄 妙に納得しました(笑) 店でも吸えない所が増えてきてますし、我慢我慢。我慢大会ですね🐱

No.4

>> 1 バルコニーは共用部分なので仕方ないのではないですか? ご近所とトラブルになったら住みにくいですし😥 主です!
バルコニーが共用とはしりませんでした((((゜д゜;))))
ご近所さんとは仲良くしていたいですよね

No.5

>> 2 バルコニーは共用部分なの??? うちも、隣の人に文句いわれた👎 こんな事ならマンション買わなかったのになぁ。。 文句言われた時点で、隣の人と… はい。正直うちも気まずいです😞
なんとか乗り越えましょう

No.6

>> 3 決まりは決まりなのでしょうがないかと…おそらくバルコニーからタバコの煙りがお隣さんの方にいっちゃったんではないでしょうか🚬 昼間、干してる洗… ありがとうございます😄
妙に納得しました(笑)
店でも吸えない所が増えてきてますし、我慢我慢。我慢大会ですね🐱

No.7

事情は分かりますが、うちは隣のヘビースモーカーに大迷惑しています😞
とにかく洗濯物を干すと取り込んだ時に必ずもの凄い臭いがついていて迷惑しています😞
タオルや衣服や布団までもが薫製みたいないぶしたような臭いで本当に不快です😞
それが毎日ですよ💢
吸わない家庭の事も考えて下さい‼

• << 9 すみません💧 吸ってる本人は臭いに鈍感なんですよね。 でも、そんなに気になるなら隣の人に言った方がいいですよ‼引っ越し予定があるなら別ですけど☁

No.8

部屋の中で吸えばいいのに・・。

そしたら誰にも文句言われないよ・・。

部屋が汚れる??から嫌なんでしょ??

• << 10 そうですよね‥。 文句言われないですよね‥。 壁紙が黄ばむから嫌なんです‥。 タバコやめちゃえって感じですよね‥。

No.9

>> 7 事情は分かりますが、うちは隣のヘビースモーカーに大迷惑しています😞 とにかく洗濯物を干すと取り込んだ時に必ずもの凄い臭いがついていて迷惑し… すみません💧
吸ってる本人は臭いに鈍感なんですよね。
でも、そんなに気になるなら隣の人に言った方がいいですよ‼引っ越し予定があるなら別ですけど☁

No.10

>> 8 部屋の中で吸えばいいのに・・。 そしたら誰にも文句言われないよ・・。 部屋が汚れる??から嫌なんでしょ?? そうですよね‥。

文句言われないですよね‥。
壁紙が黄ばむから嫌なんです‥。
タバコやめちゃえって感じですよね‥。

No.11

うちもマンション暮らしの夫婦愛煙家ですが、タバコは絶対ベランダで吸いませんよ。

部屋で空気清浄機と換気扇をつけて吸ってます!

これ以上タバコ吸う人が嫌われないように、愛煙家1人1人が周りの方に気を使わなきゃと思ってます。

ベビー布団を干してる家庭もありますし、ベランダで吸うなんてちょっと非常識かなと思います😓

No.12

ウチのお隣さんも ベランダで吸うんですよね💧

窓開けてると タバコの匂いが入ってきます💧

妊娠中だったから 余計にイヤでした。

しかも ベランダでタバコ吸いながら 話ししているので ウルサいし💧

ご近所トラブルは嫌なので 文句言えません💨

ウチにベビが生まれたら 泣き声で迷惑かけるし お互い様かなって💨

でも 冬でもベランダでタバコ吸うって 大変ですよね。 こんなに寒いのにそこまでしても吸いたいんですよね。

No.13

>> 12 妊婦さん🐶
そぅですね、子供がいたりするとタバコって余計に嫌ですよね。。わかってます🍶
直接お隣さんに言うんじゃなく管理組合の人とかに相談してみたらどぅでしょうか?ベビの泣き声とタバコの臭いはお互い様じゃない気がしますよー💧元気な赤ちゃん産んで下さいね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する