知的レベルの低いミクルユーザースレについて

レス302 HIT数 10293 あ+ あ-

2009/01/12 15:07(更新日時)

主のいないスレで、ひどい荒らしもなく穏やかに建設的に、ミクルの悪い点を指摘し改善していこうというスレになりつつあったと思うのですが、なぜ突然削除されてしまったと思いますか?

スレ内容はミクルユーザーには耳の痛い言葉でしたが、スレ内容に嫌悪感を抱いての削除なら、400以上ものレスが集まる前にすでに削除されていたと思うのですが…。

突然のスレ削除は一体何が原因だったのかと参加者、ROMっていた人達は思いますか?

No.676195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もスレ参加してましたが、ミクル管理者の陰謀だと思います😤

No.2

自分も参加していました、本気で良いスレだと思ってました。

No.3

ミクルにいながら、ミクルを誹謗・中傷したから、ミクルの利用者からの削除票だと思います。

ある程度の削除票が集まると自動的に削除されます。

今までも450以上までレスが進み、削除されたスレ沢山見てますよ。

No.4

ロム専でしたが、突然のスレ閉鎖 残念に思います。

ミクル主催者サイドの都合による閉鎖ではないか…と 疑問に感じてしまいました。

No.5

ミクルの改善できたらいいなと思うレスが、それ程感情的にもならずに、後半は意見が出ていたと思うのですが、削除される数時間前に、ミクル側の操作もあるのかという問いに、違うスレが例に出ていましたよね。その直後のスレ削除がものすごく不自然な気がしてます。

No.6

例で出されたスレは今も残っているし、時々ランキングにもあがっています。
具体的スレタイが出てから数時間で、スレが削除されたのでどのスレのことかわからない人もたくさんいると思うけど、そのスレを見ていた人はいますか?私は見ていたし、今も見ていますがそのスレのレス削除がまた不自然というか、変なんですよね。そのスレの主さんの発言も意味深だし。

No.7

今朝見たらあのスレ消えてましたね

・ユーザーの削除投票による削除

・ミクル管理側の判断での削除

・スレ主なら自スレ削除できるからスレ主が消した

色々可能性ありますよねそう言えばあのスレの中で「主に釣られてる」とやたら言ってた人がいたけど
それを鵜呑みにするなら釣りスレなら 妙なタイミングで変な消え方する事も可能性としては考えられますね

でも、ユーザー投票と考えるのが一般的なのかも知れません(^_^)

• << 9 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか? 私も削除票によるものだとは思っているのですが、なぜスレ削除になったのかが腑に落ちないです。例として出されたスレのレス削除と関わっているのかなと勝手に思ったりもしています。 そのスレのレス削除がすごく不自然なんです。主さんを煽ってる人がいたんですけど、削除されたレスはその煽りに反論注意してるレスばかりで、共感出来るものはありました。でも煽った人は今も削除されずに、煽りに反論した人達だけが削除されています。すごく不自然だなと違和感を感じています。そのスレで煽った人は違うスレでも煽ってると教えてくれた人もいて、主さんも気にしていましたが、報告レスもすぐに削除になっていました。 そのスレの具体的書き込みがあったために、「レベルの低いミクルユーザー」スレも削除になったのかなと思っているのですが、シスオペさんがどういう対応をしたのかがすごく気になります。ミクルにもやっぱり集団削除は存在すると思いますか?

No.8

あのスレにいた者です。

だからイヤなんです。
こういうことをされるから。
真剣に考えて自分なりに意見を書き込んでいるのに
なぜ削除されなければならないのか。

少なくともスレッドは荒れていませんでした。

個人に対する誹謗中傷も少なく良いスレッドでした。

もうここへはきません。

最後に
あのスレッドへの削除投票をされた全員の方へ。

低レベルだと言われても
もはや仕方がないと考えています。
ミクルに賛同する者のみが参加を許されるのだ、という
メッセージを叩きつけられたと認識します。
それはとりもなおさず
掲示板を良くしていこうという向上心の無さのあらわれ
だと思います。
意見が意見である以上、削除すべきでないし
「気に入らないものは排除」するという考え方は
いかがなものかと思います。

このレスも削除覚悟で書いてます。
どうせそうするんでしょう・・・

• << 89 なんか、いつも上から目線なんです。しかも、キレやすい。こわいんです、いつ豹変するのかビクビクしてます。

No.9

>> 7 今朝見たらあのスレ消えてましたね ・ユーザーの削除投票による削除 ・ミクル管理側の判断での削除 ・スレ主なら自スレ削除できるからスレ主… 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか?
私も削除票によるものだとは思っているのですが、なぜスレ削除になったのかが腑に落ちないです。例として出されたスレのレス削除と関わっているのかなと勝手に思ったりもしています。
そのスレのレス削除がすごく不自然なんです。主さんを煽ってる人がいたんですけど、削除されたレスはその煽りに反論注意してるレスばかりで、共感出来るものはありました。でも煽った人は今も削除されずに、煽りに反論した人達だけが削除されています。すごく不自然だなと違和感を感じています。そのスレで煽った人は違うスレでも煽ってると教えてくれた人もいて、主さんも気にしていましたが、報告レスもすぐに削除になっていました。
そのスレの具体的書き込みがあったために、「レベルの低いミクルユーザー」スレも削除になったのかなと思っているのですが、シスオペさんがどういう対応をしたのかがすごく気になります。ミクルにもやっぱり集団削除は存在すると思いますか?

• << 11 ▼ 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか? 実際やった事ありませんが、確か出来たはずですよ ▼ 私も削除票によるものだとは思っているのですが、 確かに削除投票と考えるのが一般的…とは思いますが いずれのパターンの削除も可能性ある以上私としては断定は出来ません(^_^;) ▼ そのスレのレス削除がすごく不自然なんです。主さんを煽ってる人がいたんですけど、削除されたレスはその煽りに反論注意してるレスばかりで、 そうだったんですかぁ では、煽りをしていたユーザーに共感を持っていたユーザー達が削除投票を積極的に行ったのでしょうね ▼煽った人は今も削除されずに、煽りに反論した人達だけが削除されています。 煽りは荒らし行為ととられる事が多いですが、積極的に削除ボタンを押された方々には、荒らしとはとられなかった…と言う事なのかな?

No.10

昨日のレス投稿数 13,136
      削除投票数 549
     削除された投稿 48

削除される方が少数派
レベルが低いのはどちら?

• << 16 そうなんですね(^_^) 一つ今後の参考までにお伺いしたいのですが 少数派がレベル低いという判断的な?判断に至ったその根拠ってどんなモノなのでしょう ?興味深いです。 私としては 多数派にも少数派にも知的レベルの高い方も低い方も色々と居る気がしますが… 根拠がないから断定できません 気がするだけですね

No.11

>> 9 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか? 私も削除票によるものだとは思っているのですが、なぜスレ削除になったのかが腑に落ちないです。例… ▼ 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか?

実際やった事ありませんが、確か出来たはずですよ

▼ 私も削除票によるものだとは思っているのですが、

確かに削除投票と考えるのが一般的…とは思いますが
いずれのパターンの削除も可能性ある以上私としては断定は出来ません(^_^;)

▼ そのスレのレス削除がすごく不自然なんです。主さんを煽ってる人がいたんですけど、削除されたレスはその煽りに反論注意してるレスばかりで、

そうだったんですかぁ
では、煽りをしていたユーザーに共感を持っていたユーザー達が削除投票を積極的に行ったのでしょうね

▼煽った人は今も削除されずに、煽りに反論した人達だけが削除されています。

煽りは荒らし行為ととられる事が多いですが、積極的に削除ボタンを押された方々には、荒らしとはとられなかった…と言う事なのかな?

• << 14 サポート版より http://mikle.jp/support/dispthrep.cgi?th=29 ↑ ここの71と72レスのやりとりを見てください。 自スレは閉鎖は出来ても削除は出来ないと書いていますよ。

No.12

▼すごく不自然だなと違和感を感じています。煽った人は違うスレでも煽ってると教えてくれた人もいて、~中略~
ミクルにもやっぱり集団削除は存在すると思いますか?

違うスレでも、煽りをやっていたとしたなら、本人に荒らしの意識は無くても、荒らしだと思いますが…
まあ例え荒らしが削除されなくても、それは削除ボタンを積極的に押している側のユーザーの判断であり、ルール違反ではありませんしね

ところで?
答える前にさきにお伺いしたいのですが
主さんは集団削除とは具体的にどういう行為をさすと解釈してるか聞いてもかまいませんか?

• << 24 私の思う集団削除とは、何らかの連絡方法を使って、仲間内なり第三者なりで、誰かの出した削除指令を実行でもしているのかなと勝手に思ったりしています。

No.13

ミクルユーザーの多くは、「理性」よりも「感情」が勝っています。助言や忠告を自分への誹謗中傷と受け取ってしまう人が多い為、そういった人たちが削除ボタンを押した結果が、あのレスの閉鎖だったのだと思います。

No.14

>> 11 ▼ 主は閉鎖じゃなくて、スレ削除もできるのですか? 実際やった事ありませんが、確か出来たはずですよ ▼ 私も削除票によるものだとは思って… サポート版より

http://mikle.jp/support/dispthrep.cgi?th=29

ここの71と72レスのやりとりを見てください。

自スレは閉鎖は出来ても削除は出来ないと書いていますよ。

• << 17 そうなんですかぁ 教えて下さりありがとうございます。自スレ削除は私の勘違いですね(^_^;)

No.15

>> 14 追加

ここの92レス、93レスのやりとりでも、自スレの閉鎖は出来ても、削除は出来ないと書いてありますね。

No.16

>> 10   昨日のレス投稿数 13,136       削除投票数 549      削除された投稿 48 削除される方が少数派 レベルが低… そうなんですね(^_^)

一つ今後の参考までにお伺いしたいのですが

少数派がレベル低いという判断的な?判断に至ったその根拠ってどんなモノなのでしょう
?興味深いです。

私としては
多数派にも少数派にも知的レベルの高い方も低い方も色々と居る気がしますが…

根拠がないから断定できません
気がするだけですね

No.17

>> 14 サポート版より http://mikle.jp/support/dispthrep.cgi?th=29 ↑ ここの71と72レスのやりと… そうなんですかぁ 教えて下さりありがとうございます。自スレ削除は私の勘違いですね(^_^;)

• << 19 削除票があったとして、管理側は具体的な割合を示さず、「一定の割合」とぼかしています。 スレ削除は私達には分からないところでの管理側の判断です。 hit数がかなり高かったスレですから、かなりの削除票が必要ですが、荒れていないスレで、それほどたくさんの削除票が集まるとは思えません。 少数の削除票で管理側に不都合なスレを消した、と考える方が自然です。 ミクルは管理側に操作されているのです。 都合の悪いスレに、管理側がなりすまして煽って削除に追い込む話も聞きますし。 ところで主さん、例に出されてたスレとはなんというスレですか❓ 名前出してここが削除されたら、管理側の仕業とハッキリしますし、教えて頂けませんか❓

No.18

「削除」と「閉鎖」の違いですが

「削除」は削除されてしまえば、内容を見る事が出来ずに「削除に1票」により削除されました。との記載しかありません。

「閉鎖」はレスが出来なくなるだけで、「閉鎖されました」との記載はありますが、過去ログなどから内容を見る事は出来ます。

自レスの削除が出来るのは、1つもレスが付いていない状態の時だけだとの事ですから、レスがついていたスレならば「削除」によるものですね。

• << 21 失礼、誤字がありました。 自レスの削除→× 自スレの削除→○ の間違いです。 自スレはレスが付けば閉鎖しか出来ないようですが、自レスの削除はぺナが付きますが、いくらでも出来るようですね。

No.19

>> 17 そうなんですかぁ 教えて下さりありがとうございます。自スレ削除は私の勘違いですね(^_^;) 削除票があったとして、管理側は具体的な割合を示さず、「一定の割合」とぼかしています。
スレ削除は私達には分からないところでの管理側の判断です。
hit数がかなり高かったスレですから、かなりの削除票が必要ですが、荒れていないスレで、それほどたくさんの削除票が集まるとは思えません。 少数の削除票で管理側に不都合なスレを消した、と考える方が自然です。 ミクルは管理側に操作されているのです。 都合の悪いスレに、管理側がなりすまして煽って削除に追い込む話も聞きますし。

ところで主さん、例に出されてたスレとはなんというスレですか❓
名前出してここが削除されたら、管理側の仕業とハッキリしますし、教えて頂けませんか❓

• << 22 そこまでミクルに執着するのなら、根拠も無いことを、ここで書くのではなく、直接、問い合せをすればいいのでは? ここの皆さん、井戸端みたいに吊るんで愚痴こぼしていないで、問い合せしたらどうですか? 削除票は、レスが増えるにつれて、徐々に増えていきます。400以上で削除票が限界に達して削除になることは不自然ではありません。 改善点を書いていたのなら「知的レベルが低い」というスレタイは付かないと思います。 知的レベルという言葉は、差別的な意味ももつのでは? ミクルをレベルが低いと書き、ミクルのシステムを、そこまで疑い、不満をもちながら、ミクルに執着してスレをまた立ち上げたり、レスするのが不思議です。
  • << 31 このスレの進行上スレタイを出させてもらいますね。 「恋愛相談窓口」というスレです。 No.63でスレ内容とは関係ないレスが入って、その後No.94で主さんを挑発しているかのような、スレとは関係ないレスが入っていますよね。その後の削除レスは「恋愛の達人63」さんに対する批判的注意や、恋愛の達人さんが他スレでも煽りをしている…というようなものでした。暴言やひどい言葉のようには、私には見えませんでしたが… 「恋愛相談窓口」の主さん、勝手にこちらで出してしまってすみません。もし見ていたら、シスオペさんとのやり取りを簡単に聞かせてもらえたら…と思っています。このスレ関係で、 「レベルの低いミクルユーザー」も削除されてしまったのかと思っています。
  • << 73 一応問い合わせで お世話になります 削除に1票→一定数の削除票数までは消えない→削除票数が一定数に達すると削除 とありますが定数とは何人ですか? スレ内容により管理人側の判断で定数、すなわち人数が変わりますか? と問い合わせしてみました 主さん横レスすみません

No.20

>> 19 17さん、すみません、間違えました(^_^;)
スレ宛てのレスです。

No.21

>> 18 「削除」と「閉鎖」の違いですが 「削除」は削除されてしまえば、内容を見る事が出来ずに「削除に1票」により削除されました。との記載しかありま… 失礼、誤字がありました。

自レスの削除→×

自スレの削除→○

の間違いです。

自スレはレスが付けば閉鎖しか出来ないようですが、自レスの削除はぺナが付きますが、いくらでも出来るようですね。

• << 26 自レス削除3つで投稿禁止になります。 自スレ閉鎖にはペナルティはつきません。 スレ削除になると投稿禁止になります。

No.22

>> 19 削除票があったとして、管理側は具体的な割合を示さず、「一定の割合」とぼかしています。 スレ削除は私達には分からないところでの管理側の判断で… そこまでミクルに執着するのなら、根拠も無いことを、ここで書くのではなく、直接、問い合せをすればいいのでは?

ここの皆さん、井戸端みたいに吊るんで愚痴こぼしていないで、問い合せしたらどうですか?

削除票は、レスが増えるにつれて、徐々に増えていきます。400以上で削除票が限界に達して削除になることは不自然ではありません。

改善点を書いていたのなら「知的レベルが低い」というスレタイは付かないと思います。

知的レベルという言葉は、差別的な意味ももつのでは?

ミクルをレベルが低いと書き、ミクルのシステムを、そこまで疑い、不満をもちながら、ミクルに執着してスレをまた立ち上げたり、レスするのが不思議です。

No.23

>> 22 すみませんレスもらってないのにに答えさして貰います。(ごめんなさいね)

多分ですけど、ミクルに不満があるけれどミクルが好き…みたいな心理だと思いますよ

例えるならこの人のここが嫌い…だけど好きだから離婚はしないみたいな
(そんなの本人の自由ですものね)

まだ、嫌いな部分を相手に伝えて話し合う姿勢がある人はミクルが本当に好きなんだと思いますよ

本当に愛想つかしたら黙ってよそに行くんじゃないかな?

失礼しました。

• << 28 7番さん、ご回答ありがとうございます。 掲示板は文字だけの世界ですから「知的レベルが低いミクル」とスレタイにあれば、不快に思うミクル利用者もいます。 ミクルを楽しいと利用している、本当に好きな人達もいます。 その人達にとって「ミクル利用者=知的レベルが低い」というレッテルを貼られるような、書き方は不快だと思います。 ミクルの集団削除だ、ミクルの陰謀だ、ミクルのシステムは不満だ、と書いている人が、本当にミクルが好きな人達とは…誤解されやすいですね。 今までもミクルについて、あれこれ書いていながら、満レスになり削除にされなかったスレは、多数あります。 私は「知的レベルが低いミクル」というタイトルが、削除要因かと思います。 賛同する人達は「自分達は知的レベルが高い人間」という、優劣的印象、差別的なニュアンスを受けます。 一意見を書かせていただきました。 私はこれで失礼いたします。

No.24

>> 12 ▼すごく不自然だなと違和感を感じています。煽った人は違うスレでも煽ってると教えてくれた人もいて、~中略~ ミクルにもやっぱり集団削除は存在… 私の思う集団削除とは、何らかの連絡方法を使って、仲間内なり第三者なりで、誰かの出した削除指令を実行でもしているのかなと勝手に思ったりしています。

• << 29 実行しようと思えば可能な事ですよね 実行しようと思えばできる事を 「そんな事はありえない」 とムキになる義理無いですから 絶対無いとは言いませんし、思いません(^_^) ただ 「集団削除がある」と断定的に言えるのは そうとしか思えない削除のされ方を体験した人や その時のデータを見てるシスオペだけでしょう

No.25

集団削除があるという説があるけど
集団削除ができるのなら、こういう事も可能

スレ主やその友人達が仲間を募り
削除ボタンを押してもらう

それでスレやレスが消えたら
『集団削除だ』
と騒ぎ

『ここのサイトの住人はこわい』
『管理者が横暴だ』
と言い出す

そして
『こわいサイト』だという印象をつける

戦争の時のプロパガンダと手法は一緒

こういうこと
ミクルがあると都合が悪い人達はやるかもしれないね

No.26

>> 21 失礼、誤字がありました。 自レスの削除→× 自スレの削除→○ の間違いです。 自スレはレスが付けば閉鎖しか出来ないようですが、自レス… 自レス削除3つで投稿禁止になります。
自スレ閉鎖にはペナルティはつきません。

スレ削除になると投稿禁止になります。

No.27

ちがった意見を持つものは出て行け
と発言していますね、相変わらず。

いったい何様なんでしょうか。

BBSに先輩・後輩の別はありません。
常連客・新規客の別はありません。
先に来ているから偉いわけでも
後から来たから下賤なわけでもありません。

どういう神経で「出て行け」と言えるのか
わかりません(笑)
一参加者から出て行けと言われる筋合いは
ありません。

人の意見にいちいち噛みついている方が
よほど卑劣です。

削除などというものは
幼稚な人間が自分の思う通りに動かない人間に
対する敵意の正当化に過ぎません。

参加者が参加者削除してどうする?
いったいどんなに偉い機関なのやら?

• << 33 あらら~ ちょっと意味不明 ひっかかっちゃたのかな? それとも誤爆? もしかして値打ち さがっちゃったかな?

No.28

>> 23 すみませんレスもらってないのにに答えさして貰います。(ごめんなさいね) 多分ですけど、ミクルに不満があるけれどミクルが好き…みたいな心理だ… 7番さん、ご回答ありがとうございます。

掲示板は文字だけの世界ですから「知的レベルが低いミクル」とスレタイにあれば、不快に思うミクル利用者もいます。

ミクルを楽しいと利用している、本当に好きな人達もいます。

その人達にとって「ミクル利用者=知的レベルが低い」というレッテルを貼られるような、書き方は不快だと思います。

ミクルの集団削除だ、ミクルの陰謀だ、ミクルのシステムは不満だ、と書いている人が、本当にミクルが好きな人達とは…誤解されやすいですね。

今までもミクルについて、あれこれ書いていながら、満レスになり削除にされなかったスレは、多数あります。
私は「知的レベルが低いミクル」というタイトルが、削除要因かと思います。

賛同する人達は「自分達は知的レベルが高い人間」という、優劣的印象、差別的なニュアンスを受けます。

一意見を書かせていただきました。
私はこれで失礼いたします。

• << 30 大変参考になりました。ありがとうございました。

No.29

>> 24 私の思う集団削除とは、何らかの連絡方法を使って、仲間内なり第三者なりで、誰かの出した削除指令を実行でもしているのかなと勝手に思ったりしていま… 実行しようと思えば可能な事ですよね

実行しようと思えばできる事を

「そんな事はありえない」
とムキになる義理無いですから

絶対無いとは言いませんし、思いません(^_^)

ただ 「集団削除がある」と断定的に言えるのは

そうとしか思えない削除のされ方を体験した人や

その時のデータを見てるシスオペだけでしょう

No.30

>> 28 7番さん、ご回答ありがとうございます。 掲示板は文字だけの世界ですから「知的レベルが低いミクル」とスレタイにあれば、不快に思うミクル利用者… 大変参考になりました。ありがとうございました。

No.31

>> 19 削除票があったとして、管理側は具体的な割合を示さず、「一定の割合」とぼかしています。 スレ削除は私達には分からないところでの管理側の判断で… このスレの進行上スレタイを出させてもらいますね。
「恋愛相談窓口」というスレです。
No.63でスレ内容とは関係ないレスが入って、その後No.94で主さんを挑発しているかのような、スレとは関係ないレスが入っていますよね。その後の削除レスは「恋愛の達人63」さんに対する批判的注意や、恋愛の達人さんが他スレでも煽りをしている…というようなものでした。暴言やひどい言葉のようには、私には見えませんでしたが…
「恋愛相談窓口」の主さん、勝手にこちらで出してしまってすみません。もし見ていたら、シスオペさんとのやり取りを簡単に聞かせてもらえたら…と思っています。このスレ関係で、
「レベルの低いミクルユーザー」も削除されてしまったのかと思っています。

• << 39 主さん、こんばんは このスレタイの方は何度か目にしておりましたが、私のスレが出ていた事は存じ上げておりませんでした ここに目を通させて頂き、またもや驚愕と失意の気持ちで、皆様にご迷惑をお掛けしていた事を心より謝罪致します 申し訳ございません 私とオペレーションとのやり取りをご報告させて頂いても私の方は差し支えございませんが、こちらにもまたご迷惑を掛ける結果となるかもしれません 敢えて自分のスレでは、更なる混乱の元にもなり兼ねないと考慮し、オペレーションからの回答は控えさせて頂きました こちらも同様に荒れるか削除されてしまう可能性があるかと思います

No.32

>> 31 そのスレ見てきたけど

過去からの私怨があふれているような気が…

• << 34 私怨ってどっちにですか? 主さん?恋愛の達人さん?

No.33

>> 27 ちがった意見を持つものは出て行け と発言していますね、相変わらず。 いったい何様なんでしょうか。 BBSに先輩・後輩の別はありません。 … あらら~ ちょっと意味不明

ひっかかっちゃたのかな?

それとも誤爆?

もしかして値打ち

さがっちゃったかな?

• << 211 確かにこのテのレス 感情を煽る効果がありそうだけど 10さんはどういう心境で こういったレスを8さんにつけたの蓜

No.34

>> 32 そのスレ見てきたけど 過去からの私怨があふれているような気が… 私怨ってどっちにですか?
主さん?恋愛の達人さん?

No.35

それと、恋愛の達人さんが主さんに「勉強になりましたか?」と嘲笑的とも受け取れるようなレスに対してだと思うんですが、
「真剣に悩んでレスしている人達に混ざり、嘘の相談レスを送り、主さんを振り回してないですか?」というようなレスも削除されていました。
たぶん最初から煽る意図があったのかもしれないですね。そんなときに、「レベルの低い…」で、ミクルにも煽り集団やミクルに仕込み裏はあるか?というようなレスがあり、恋愛相談窓口スレをさっきみいにNo.で例として出していたと思います。そんな関連でスレごと削除になってしまったのかなと思っていますが、煽るレベルの低い人達がいるのは事実だと思います。そうならないために…と話が進んでいたので残念です。

No.36

コンクリート事件のスレは酷いよ、賛同する人以外のレスは削除されてるから

• << 46 そんなふうにしかあのスレを見られないの? じゃ、あなたの気持ちは加害者よりってことね ここで何もあのスレを出さなくても… 何が狙い?
  • << 47 あのスレで削除されているのは、 あきらかに事件を面白がって、被害者を愚弄する内容のものばかり 常識や人の痛みがわかる人なら、とうてい許される内容じゃない あなたは…あのスレで削除された人? 主さん、横レス失礼しました

No.37

>> 36 荒らしというよりも、ミクルの嫌な部分で結び付いた集団意識なんでしょうか。
コンクリート事件スレ以外の多くのスレでも、荒らしに当たらないレスが個人的な仕業なのか、ミクル側の人寄せなのかは分からないけどあるんですよね。
荒らして回る人達の割合が増えてきて、嫌悪感を抱くだけの掲示板になっても、それはミクルユーザーが作りあげたものだし。
最終的には嫌味しか言えない、人の話を聞けない人達が多数の掲示板になっても仕方ないですね。そうなると、もう楽しんで使うという掲示板の意味はないと思うけど。

No.38

スレッドが何故削除になったか?をここでみんなで話し合ってもわからないのではないか。全ては憶測の世界。私はあのスレッドには参加はしなかった(ロム専)。タイトルは確かに良くはない。表現としては適切さを欠くと思う。しかし、スレタイが削除の原因だとすれば、熱いレスをしていた人々は気の毒のような気がする。内容をもう少しきちんと読んで欲しかった。主の発言趣旨に賛成はしていても、彼らみんなが知的レベルが低いという表現自体には賛成はしていなかったと思う。安易に削除ボタンを行使したりすることで傷つく人がいるのだという方向性であったと思う。スレタイが違っていれば削除にはならなかったかもしれない。主が出てきていれば削除にならなかったかもしれない。まあ、無くなったもの、仕方がないのだが。

No.39

>> 31 このスレの進行上スレタイを出させてもらいますね。 「恋愛相談窓口」というスレです。 No.63でスレ内容とは関係ないレスが入って、その後No… 主さん、こんばんは

このスレタイの方は何度か目にしておりましたが、私のスレが出ていた事は存じ上げておりませんでした

ここに目を通させて頂き、またもや驚愕と失意の気持ちで、皆様にご迷惑をお掛けしていた事を心より謝罪致します

申し訳ございません

私とオペレーションとのやり取りをご報告させて頂いても私の方は差し支えございませんが、こちらにもまたご迷惑を掛ける結果となるかもしれません

敢えて自分のスレでは、更なる混乱の元にもなり兼ねないと考慮し、オペレーションからの回答は控えさせて頂きました

こちらも同様に荒れるか削除されてしまう可能性があるかと思います

No.40

>> 39 前後しまして失礼致しました

私が「恋愛相談窓口」のスレ主です

• << 48 このスレを見つけてもらってよかったです。 39さんとシスオペさんとのやり取りが、個人的にすごく気になっていました。 「レベルの低い…」が削除された夜に、そちらのスレと同時に見ていたので、もしかしたら「レベルの低い…」スレ削除と関連あるのではないかと勝手に思っています。 このスレにレスしてくれている人達には申し訳ないとは思いますが、削除されたとしてもミクルの中で起こっている事実を知りたいです。 39さんのスレと「レベルの低い…」の削除が関連あるかどうかはもちろんわかりません。 でもそちらのスレが出て、削除の荒らしが始まった最中で「レベルの低い…」スレも削除になったので違和感を感じています。そちらのスレの具体的No.を出した煽りの話になっていましたから。ずるいことが陰で行われているのなら、ミクルにとっても事実を知ることは必要だと思っています。 ミクルが本当に好きで楽しんで利用している人達もたくさんいるはずです。 よかったら教えてもらえませんか?

No.41

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthrep.cgi?th=31986&disp=1

このスレの117レス~119レス見てよ。

主の自作自演??

No.42

>> 41 スレタイは「ミクルのみっちゃん」です。
「知的レベル~」のことがレスされてますよ

• << 282 もし やじ馬41さん的には このレスの事に 関して話がしたくて(?) だけの参加であり 「解決」に対する意識は 特に無かった(?) のでしたら 特に私の先レスに対する回答は希望しません(^_^)

No.43

はじめまして。
集団削除にあたるのかどうか分かりませんが…

以前、仲間数人で成り立っているスレで1人が『あのスレムカつくから潰しに行こうぜ』と仲間に呼びかけているのを目にしました。
驚いて追ってみると、仲間数人で押し掛け荒らしまくってました。

自分達のスレに戻ってきた彼らは、次はどこ潰しにいこうかと笑い合っていましたね。

荒らされたスレも主が極論だったため元々荒れ気味ではあったのですが、徒党を組んで荒らしに行くのはいかがなものでしょうね…

そういうお仲間スレもあるので、皆で示しあわせて削除ボタンを押すって事も有り得ますよね。

• << 45 41レスさんが言ってる スレ「ミクルのみっちゃん」だかの115レス116レスに貼ってる 「ミク彼」とか言うスレも気に入らないユーザーを削除しようとか言う荒らしなんでしょうかね やろうと思えば出来るから、あると言えばあるのかも知れませんね…

No.44

どうでもよくないですか。もう終わったことですよ。何を言っても根拠がない憶測に過ぎないので無限にループしますよ。それに、単純に見ていて楽しくはないですよ。

No.45

>> 43 はじめまして。 集団削除にあたるのかどうか分かりませんが… 以前、仲間数人で成り立っているスレで1人が『あのスレムカつくから潰しに行こう… 41レスさんが言ってる
スレ「ミクルのみっちゃん」だかの115レス116レスに貼ってる

「ミク彼」とか言うスレも気に入らないユーザーを削除しようとか言う荒らしなんでしょうかね

やろうと思えば出来るから、あると言えばあるのかも知れませんね…

• << 49 え!? そっち?? 117~119に「知的~」のことに触れてるのに 貴方はなぜか…あえてそっちに着目? このスレとは関係ないのにー!!

No.46

>> 36 コンクリート事件のスレは酷いよ、賛同する人以外のレスは削除されてるから そんなふうにしかあのスレを見られないの?

じゃ、あなたの気持ちは加害者よりってことね

ここで何もあのスレを出さなくても…

何が狙い?

No.47

>> 36 コンクリート事件のスレは酷いよ、賛同する人以外のレスは削除されてるから あのスレで削除されているのは、
あきらかに事件を面白がって、被害者を愚弄する内容のものばかり

常識や人の痛みがわかる人なら、とうてい許される内容じゃない

あなたは…あのスレで削除された人?

主さん、横レス失礼しました

No.48

>> 40 前後しまして失礼致しました 私が「恋愛相談窓口」のスレ主です このスレを見つけてもらってよかったです。
39さんとシスオペさんとのやり取りが、個人的にすごく気になっていました。
「レベルの低い…」が削除された夜に、そちらのスレと同時に見ていたので、もしかしたら「レベルの低い…」スレ削除と関連あるのではないかと勝手に思っています。
このスレにレスしてくれている人達には申し訳ないとは思いますが、削除されたとしてもミクルの中で起こっている事実を知りたいです。
39さんのスレと「レベルの低い…」の削除が関連あるかどうかはもちろんわかりません。
でもそちらのスレが出て、削除の荒らしが始まった最中で「レベルの低い…」スレも削除になったので違和感を感じています。そちらのスレの具体的No.を出した煽りの話になっていましたから。ずるいことが陰で行われているのなら、ミクルにとっても事実を知ることは必要だと思っています。
ミクルが本当に好きで楽しんで利用している人達もたくさんいるはずです。
よかったら教えてもらえませんか?

• << 50 「知的~」のスレで39さんスレの話題が出たってことですか?

No.49

>> 45 41レスさんが言ってる スレ「ミクルのみっちゃん」だかの115レス116レスに貼ってる 「ミク彼」とか言うスレも気に入らないユーザーを削… え!?
そっち??

117~119に「知的~」のことに触れてるのに
貴方はなぜか…あえてそっちに着目?
このスレとは関係ないのにー!!

• << 51 すいません。 関係ないとはいいきれませんでしたね。 失礼しました。
  • << 52 そっちですね。 同じ人のレスですから(^_^) 見てみたら削除にかんするURLだったので… 2台の携帯で自作自演は聞く話だけど 1台の携帯で自作自演は一体なんなのかよくわからないです(そっちに注目しなくてごめんなさいね猤)

No.50

>> 48 このスレを見つけてもらってよかったです。 39さんとシスオペさんとのやり取りが、個人的にすごく気になっていました。 「レベルの低い…」が削除… 「知的~」のスレで39さんスレの話題が出たってことですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧