auの携帯の機種変💡

レス2 HIT数 1712 あ+ あ-

2008/12/02 00:16(更新日時)

今フルサポートにしてから8ヶ月なんですが、機種変したいんですがもう少し待ってから機種変した方が安いですか❓☝スライド式の携帯に変えたいんですが。。後解約したとしたら、フルサポで買うと二年ぐらい同じ機種使わ無いとダメなんでそれは以外だと、フルサポート以外の購入以外だと、結構機種変の本体代金かかりますよね❓分割出来ると聞いたんですが、その場合カードから引き落としですか❓カードは無いんですが😥すいませんくだらない質問で💦

No.665355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

8ヶ月目に入っていれば、フルサポートコースでの機種変更が可能です。
今の「買い方セレクト」が始まってからは、使用月日による本体価格の変化は無いと思います。

但し25ヶ月以下orシンプルコースに変更して機種変更をした場合「フルサポートコース解除料」が利用月日によってかかります。

12ヶ月まで
18900円

13ヶ月~18ヶ月まで
12600円

19ヶ月~24ヶ月目まで
6300円

この「解除料」が本体価格とは別途かかりますが、「解除料」もポイントで支払う事が出来ます。

なので、主さんが思っている通り…13ヶ月目まで待つと、フルサポート解除料の分安くなります。
もちろん、携帯ショップによっては月日が経つ毎に本体価格が安くなる事もあります。

シンプルコースの分割支払いは、毎月の利用料金に月々の分割料金が加算されて請求されます。
クレジットカードが無くても大丈夫ですよ😃

スライドが欲しいとの事ですが、どうしてもその機種じゃないとダメ…というのでなければ、春モデルが出揃うのを待った方がいいと思います。
春には、auも新しいサービスを始めますから、それに対応した機種も発売されるでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
今だと解除料金もですし本体代金も高いのでもう少し待って見ようかなと思います✋

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板