私が間違ってるんですか😭
🔨ネットオークション大好きです✨グチです。書き込み場所が違ってたらゴメンナサイ🙏…しかも長文です🙏先日、あるオークションで✨👛✨を落札しました。出品者様は、自分の口座へ、商品代金+送料+振込手数料を請求してきたのですが…💧購入者(私)が出品者様に払うのは商品代金+送料のみですよね💦振込手数料って、私が振込手続きをする際、金融機関へ払うお金のはず…出品者様に払うのは理解できません😭💡代金引換なら別ですが…出品者様に説明をしましたが、わかってもらえず「そんなにいうなら代引で送りますから」と逆ギレ😥代引は安心な取引ですが、今回の場合、品物より送料+各手数料のほうが高くなってしまいます。自己紹介や説明にも振込手数料のことは記載もなく、納得できません😢でもキャンセルして悪評価をつけられるのが怖く、代引にしました。…こんな自分にも腹が立ちます😭みなさんはネットオークションで⁉って感じたことありますか?なんでも⭕です。🙏ココはたまに来るだけで、ほとんど留守がちです。それでも⭕だよって方だけ✏👮
新しいレスの受付は終了しました
私もオークション大好きです✨今のところ問題は起きてませんが😥
それはキャンセルするべきでしたね…😫だいたいコチラが振り込みをする際に支払う手数料を何で振り込まれる出品者側に支払わないといけないのか意味がわかりません💧説明も理解してくれない…しかも逆ギレ❓…話になりません┐(´~`;)┌
評価悪をつけられてもコメントを記入出来ますよね❓そこにシッカリと理由を書くべきだったと思います。せっかく安く落札出来たのに代引手数料のほうが高くなるなんてもったいないですよ😫
横レスすみません💦私は出品者側なのですが、私も確認しないで発送したのが悪かったのですが1週間たっても振り込みなし…。最速すると1日たってメールきて振り込みましたよ✨と。私も相手を信じました。でも口座確認すると金額入ってません…。また確認で聞くと振り込みました😭と。だけど確認したら入ってないんです!相手にも確認を再度お願いしたら振り込みしましたよ、郵便局にも確認しました😭と言われ…。でも口座には金額入ってません…。結局、相手にも悪いし私が折れたのですが振り込みしたのに口座にないって変ですよね😱?
- << 5 横レス失礼します。 振り込みをしてない、した、とかのトラブルは大変ですよね💧 今度何か出品した時は振り込みした時の領収書を写メで送ってもらうといいですよ😃 主さんも大変でしたね💧その出品者さんもオカシイ…
>> 3
振り込み先の口座番号に誤りがあったとか??
オークション買い手で
良く参加しますが
振り込んだ後にでてくる紙に番号があり
銀行に電話してその番号を伝え入金の確認ができます
振り込んだ
本人でないと無理だと思いますが
もしかして誤りかもしれない!?
相手側が振り込んだのに入金がない場合は
落札者、買い手側に
振り込んだ銀行に確認してもらうしかないです
それも出来ないなら
嘘と思い送らない方がいいと思います
確認はできます
- << 8 領収書は捨てました。郵便局に確認したら振り込みしてましたよと言われ、こちらもこれ以上問い詰められないので諦めました…。後で、その人の評価を見ると悪いが多く入金されてない方が沢山いました😱💧
主さんの言うとおり、振り込み手数料は出品者に払うものではないです。
もしかしたら、出品者は手数料は負担という意味で言ったわけでもなく、手数料(105円とか210円?)払えと言ってきたんですか😓??
私のトラブルは、代引きしかできないということだったので、そうなると到着予定日がわからないと外出してる可能性があるから教えて下さいと言ったら、向こうは発送予定日と勘違いしてて、お知らせした通りいついつに発送しました!の一点張り。こっちは到着日を聞いてるっつーの💢💢💢
今日起こった出来事なのですか゛➰会社の先輩から💦タイヤのキャンペーンの飾り付けを僕と一緒の同僚(タイヤ委員長)と手伝えと言ったので、手伝おうと思ったのですが、 その時,店の中に入って来たお客様が➰この店にFAXを送るからとおっしゃいました。タイヤ委員長が➰一人で飾り付けするから*お前はFAXが送ってるのを待てと言ったので、待っていました。
会社の先輩がお前何してんのと言ったので、
店に➰FAXが来るのを💦お客様がいるので,待っているんですと答えると お前は,汚い心やなぁ,なぜ、タイヤの旗の飾り付けを手伝わんのと怒られ、昨日と今日の残業カットやぁと言われた
何も言えなかった😞
もし、あなたなら どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブランク感じない0レス 7HIT 匿名さん
-
くぱくぱ赤貝女とカチカチゴールデンボール男1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
熊の被害を減らすために熊肉を食べる12レス 199HIT 社会人さん -
田舎暮らしと都会暮らし14レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
いまから何時間後・・・?3レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
ブランク感じない0レス 7HIT 匿名さん
-
熊の被害を減らすために熊肉を食べる現在は免許を有する狩猟家さんが捕獲した熊の肉はジブリ肉として主にネット…(匿名さん12)
12レス 199HIT 社会人さん -
キラクに話をするトコロ
おはよう♪ 昨日の夜、レスしたつもりが 今見たら、入ってなかっ…(匿名さん23)
324レス 4940HIT ろん (40代 ♂) -
ジブリのセリフで会話したい
私なんか美しかったことなんて一度もないわ!!(匿名さん13)
45レス 658HIT 匿名さん -
居場所がないと思っている方へ3主婦さん おはようございます☀ そうなんですね! 大根おろし…(チロル)
297レス 14536HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 110HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
11レス 217HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 164HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 373HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 265HIT 社会人さん - もっと見る