どう思われますか?
スーパーの駐車場で40代ぐらいの
女性が🚙をバックで駐車しょうとしている時に
私が子供を抱いて🚙の前を通ろうとしたらぶっかりそうになりヒャリ😓としました😓
その女性は、後ろばかり注意して見てるだけで左右の確認もしてませんでした😱
私は、ぶつからなかったのですが ぶつかる寸前だったので(子供も居たので)注意をしたのです💢
危ないじゃないですか‼ 左右の確認もしないとぶつかると💢言いました😠
するとその女性はふてくされて軽くすいません⤵と言った後に逆ギレでこっちは、後ろの確認しなきゃいけなくて必死なのよ😱😱😱😱😱😱😱😱歩行者が優先なのか‼😱😱😱😱😱😱と言われました⤵
ぶっかりそうになったことも腹立ったし逆ギレされてあんなこと言われて😱ビックリと 余計にムカつきました😠
相手にした私が ダメだったのかなっと思ってます⤵
長くなり意味や 分かりにくい所があるかもしれません😅
もし良かったら ご意見よろしく
お願いします😄
新しいレスの受付は終了しました
基本的には、ドライバーは歩行者を優先&保護する義務があります。
そして、運転中は前後左右に気を配る必要がありますから、そのバカ…いや女性の言い分は完全に間違ってますね。
但し、もし主さんが「歩道がある駐車場」の歩道以外を歩いたりしていた場合は、若干ですが主さんの注意責任も生じます。
とは言え、歩道までは駐車場を歩かなかくてはなりませんから、贔屓目に見てもそのアホ…いや、女性の不注意は否めません。
とにかく、お子様共々無事で良かったです。
- << 4 昔は横断歩道や駐車場等、ドライバーが注意して歩行者を優先してましたが…今の時代 若者とか関係なく年配者も横断と、歩行者を注意、優先するルール無視 止まる人なんかいないと思うしかないですよ…腹立ちますが… 関東エリアの話ですが…『車はいつ何時我が者顔で走り抜ける…若者だけでなく年配者、結婚してるだろう夫婦、子供を乗せていようが関係ないです』 わがまま身勝手ちゃんに引かれたくないから 車優先と考えてます
ぢゃっくさん
レスありがとうございます✨
ぢゃっくさんの お言葉で気が楽になりました😄
女性が駐車しょうとしていた所は、歩道の近くでした。
私が歩道を歩き終わるところぐらいでした。 最初のスレで分かりにくくてすみません😆
ぢゃっくさんの ご意見ありがとうございました😄
ジレンマンさん
レスありがとうございます😄
ジレンマンさんの言われるように 車や歩行者も確認しなきゃいけないですよね💨
歩行者が悪くなくてもひかれてけがをしたらお互い 嫌ですね😢
私も車に乗りますので歩行者の立場を考え、歩くときも確認をするように気を付けます💨
すみません誰かに聞いてもらいたかったのもありますわがままな愚痴でした😫
ジレンマンさん アドバイス ありがとうございました😄
- << 8 主さん その人わがままだって 信号のない横断歩道も 信号ありも車が最善の注意をすべき 目、耳のわる年寄り、子供どうするんですか? 子連れ親も… 彼は感覚に優れてる人だけにとらわれてます 横断歩道や住宅街、駐車場は運転する側が何よりも注意しなくては…
>> 7
その考え方マズいよ
昔とは言わないが年がちょい前は人を引いたら一生ものと言うた
今は保険でどうにでもなると浸透しすぎて危機感がなさす…
危険だらかこそ回避出来るところは自ら回避する
下手くそなドライバーなんていくらでもいるから信用なんて出来ない
間違えていますか?
- << 12 そうあってる 俺らはそう考え動けるね でもこの問題は運転が下手とか関係ないって 予想外の行動を子供、年寄りは違うね それを注意しつつ同時進行せずに先に行かせてれば間違いは起こらないよ これ大切だよ 疲れとかちょっとした不注意から視覚になり 事故って誰にでもおきるし、おこるよ じゃあ歩行者も注意しろってのもわかるけど… 歩行者が優先な場所は 先に行かせるだけで運転手が不利になる事故が起きないとも言えるよ
社会人4さん
レスありがとうございます。
社会人4さんの 考え方とても考えさせられるものがありました。 自分の中で
歩行者優先と思っていた所がありました⤵ 子供が居ますので確認をするようにします。
子供にも事故が おきないように 気を付けます。
アドバイス感謝します😄
確かに車も悪いけど歩行者もマナーが悪いなって事が結構ありますよ。当てられるものなら当ててみろ、みたいな。
車が必ず止まってくれると思いこんでると怖いですよね。運転してるのは人間なんだから。絶対大丈夫は無いんだよ。
歩行者も気をつけて自分の身は自分で守る。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
股ずれについて1レス 12HIT おしゃべり好き (♀)
-
本籍地1レス 18HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️7レス 83HIT 主婦さん
-
隣人 騙す人のやり方って?0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
面接で何度も不採用8レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
股ずれについて
皮膚が伸びた。 絞っていかないと(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好き (♀) -
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お金の心配なないですが お金の心配がないわけではないのですが 矛盾…(匿名さん7)
7レス 83HIT 主婦さん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
そうかね(教えてほしいさん0)
13レス 305HIT 教えてほしいさん -
面接で何度も不採用
ハローワークで相談してみては? 貴方を見て色々判断してくれるかもよ。(おしゃべり好きさん8)
8レス 136HIT 聞いてほしいさん -
本籍地
よくよく考えたら本籍地は4回くらい変わってる。(通りすがりさん1)
1レス 18HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 56HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 56HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 215HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
44レス 645HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 552HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 553HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 271HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る