どう思われますか?

レス18 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/11/15 16:29(更新日時)

スーパーの駐車場で40代ぐらいの
女性が🚙をバックで駐車しょうとしている時に
私が子供を抱いて🚙の前を通ろうとしたらぶっかりそうになりヒャリ😓としました😓
その女性は、後ろばかり注意して見てるだけで左右の確認もしてませんでした😱
私は、ぶつからなかったのですが ぶつかる寸前だったので(子供も居たので)注意をしたのです💢

危ないじゃないですか‼     左右の確認もしないとぶつかると💢言いました😠 
するとその女性はふてくされて軽くすいません⤵と言った後に逆ギレでこっちは、後ろの確認しなきゃいけなくて必死なのよ😱😱😱😱😱😱😱😱歩行者が優先なのか‼😱😱😱😱😱😱と言われました⤵
ぶっかりそうになったことも腹立ったし逆ギレされてあんなこと言われて😱ビックリと 余計にムカつきました😠

相手にした私が ダメだったのかなっと思ってます⤵

長くなり意味や 分かりにくい所があるかもしれません😅
もし良かったら ご意見よろしく
お願いします😄

タグ

No.660753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的には、ドライバーは歩行者を優先&保護する義務があります。
そして、運転中は前後左右に気を配る必要がありますから、そのバカ…いや女性の言い分は完全に間違ってますね。

但し、もし主さんが「歩道がある駐車場」の歩道以外を歩いたりしていた場合は、若干ですが主さんの注意責任も生じます。
とは言え、歩道までは駐車場を歩かなかくてはなりませんから、贔屓目に見てもそのアホ…いや、女性の不注意は否めません。

とにかく、お子様共々無事で良かったです。

• << 4 昔は横断歩道や駐車場等、ドライバーが注意して歩行者を優先してましたが…今の時代 若者とか関係なく年配者も横断と、歩行者を注意、優先するルール無視 止まる人なんかいないと思うしかないですよ…腹立ちますが… 関東エリアの話ですが…『車はいつ何時我が者顔で走り抜ける…若者だけでなく年配者、結婚してるだろう夫婦、子供を乗せていようが関係ないです』 わがまま身勝手ちゃんに引かれたくないから 車優先と考えてます

No.2

車が悪いのは分かるけど何故移動している車の前を歩くの?
もしかしたらと考えないと
青信号だったから左右を確認しなかったと一緒だよ
無事だから良かったけど

• << 7 その考え方マズいよ 昔とは言わないが年がちょい前は人を引いたら一生ものと言うた 今は保険でどうにでもなると浸透しすぎて危機感がなさすぎる 自分の内輪が何らかの…逆の立場にあったらわめくんだから 逆の立場も考える必要はあるよ 保険入ってるから大丈夫とか思いすぎじゃねぇ?

No.3

ぢゃっくさん

レスありがとうございます✨
ぢゃっくさんの お言葉で気が楽になりました😄

女性が駐車しょうとしていた所は、歩道の近くでした。
私が歩道を歩き終わるところぐらいでした。    最初のスレで分かりにくくてすみません😆

ぢゃっくさんの ご意見ありがとうございました😄

No.4

>> 1 基本的には、ドライバーは歩行者を優先&保護する義務があります。 そして、運転中は前後左右に気を配る必要がありますから、そのバカ…いや女… 昔は横断歩道や駐車場等、ドライバーが注意して歩行者を優先してましたが…今の時代

若者とか関係なく年配者も横断と、歩行者を注意、優先するルール無視

止まる人なんかいないと思うしかないですよ…腹立ちますが…

関東エリアの話ですが…『車はいつ何時我が者顔で走り抜ける…若者だけでなく年配者、結婚してるだろう夫婦、子供を乗せていようが関係ないです』

わがまま身勝手ちゃんに引かれたくないから
車優先と考えてます

No.5

失礼ですが、主さんは免許持たれてる&普段運転されてる方ですか??

No.6

ジレンマンさん

レスありがとうございます😄
ジレンマンさんの言われるように 車や歩行者も確認しなきゃいけないですよね💨
歩行者が悪くなくてもひかれてけがをしたらお互い 嫌ですね😢
私も車に乗りますので歩行者の立場を考え、歩くときも確認をするように気を付けます💨

すみません誰かに聞いてもらいたかったのもありますわがままな愚痴でした😫

ジレンマンさん アドバイス   ありがとうございました😄

• << 8 主さん その人わがままだって 信号のない横断歩道も 信号ありも車が最善の注意をすべき 目、耳のわる年寄り、子供どうするんですか? 子連れ親も… 彼は感覚に優れてる人だけにとらわれてます 横断歩道や住宅街、駐車場は運転する側が何よりも注意しなくては…

No.7

>> 2 車が悪いのは分かるけど何故移動している車の前を歩くの? もしかしたらと考えないと 青信号だったから左右を確認しなかったと一緒だよ … その考え方マズいよ

昔とは言わないが年がちょい前は人を引いたら一生ものと言うた

今は保険でどうにでもなると浸透しすぎて危機感がなさすぎる

自分の内輪が何らかの…逆の立場にあったらわめくんだから

逆の立場も考える必要はあるよ

保険入ってるから大丈夫とか思いすぎじゃねぇ?

• << 9 危険だらかこそ回避出来るところは自ら回避する 下手くそなドライバーなんていくらでもいるから信用なんて出来ない 間違えていますか?

No.8

>> 6 ジレンマンさん レスありがとうございます😄 ジレンマンさんの言われるように 車や歩行者も確認しなきゃいけないですよね💨 歩行者が悪くなく… 主さん
その人わがままだって

信号のない横断歩道も
信号ありも車が最善の注意をすべき

目、耳のわる年寄り、子供どうするんですか?
子連れ親も…

彼は感覚に優れてる人だけにとらわれてます

横断歩道や住宅街、駐車場は運転する側が何よりも注意しなくては…

No.9

>> 7 その考え方マズいよ 昔とは言わないが年がちょい前は人を引いたら一生ものと言うた 今は保険でどうにでもなると浸透しすぎて危機感がなさす… 危険だらかこそ回避出来るところは自ら回避する

下手くそなドライバーなんていくらでもいるから信用なんて出来ない

間違えていますか?

• << 12 そうあってる 俺らはそう考え動けるね でもこの問題は運転が下手とか関係ないって 予想外の行動を子供、年寄りは違うね それを注意しつつ同時進行せずに先に行かせてれば間違いは起こらないよ これ大切だよ 疲れとかちょっとした不注意から視覚になり 事故って誰にでもおきるし、おこるよ じゃあ歩行者も注意しろってのもわかるけど… 歩行者が優先な場所は 先に行かせるだけで運転手が不利になる事故が起きないとも言えるよ

No.10

社会人4さん

レスありがとうございます。
社会人4さんの 考え方とても考えさせられるものがありました。  自分の中で
歩行者優先と思っていた所がありました⤵     子供が居ますので確認をするようにします。
子供にも事故が おきないように 気を付けます。

アドバイス感謝します😄

No.11

ジレンマンさん

ジレンマンさんの考え方も私にとっては、とても考えさせられる良い アドバイスでした✨✨✨✨✨✨✨✨みなさんのご意見とても感謝してます✨

No.12

>> 9 危険だらかこそ回避出来るところは自ら回避する 下手くそなドライバーなんていくらでもいるから信用なんて出来ない 間違えていますか? そうあってる
俺らはそう考え動けるね
でもこの問題は運転が下手とか関係ないって

予想外の行動を子供、年寄りは違うね

それを注意しつつ同時進行せずに先に行かせてれば間違いは起こらないよ
これ大切だよ
疲れとかちょっとした不注意から視覚になり
事故って誰にでもおきるし、おこるよ

じゃあ歩行者も注意しろってのもわかるけど…
歩行者が優先な場所は
先に行かせるだけで運転手が不利になる事故が起きないとも言えるよ

No.13

>> 12 その考え方では最近頻繁に起きているアクセルとブレーキの踏み間違え事故の巻き込まれは防げない。車が移動している時は前方、後方を歩かないのが無難
踏み間違え事故の殆どが駐車場で起きている

No.14

>> 13 意味理解してますか?

歩行者を先に行かせる
(邪魔を排除)

踏み間違えしても自爆するだけです

No.15

>> 14 君ねスレを読もうよ
ぶつかりそうになった(歩行者に気付いていない)
それに対して君のレスは歩行者優先だと言っているけど
誰だって車が悪い事は分かっているよ!
運転手が気付いていないから、事故を未然で防ぐ話を俺はしているんだよ

それに対して車が悪いとしつこく唱えているけど
先に歩行者をとか
気付いていないものをどうやって優先するんだい?

No.16

>> 15 (邪魔を排除)
運転手が気付いてないのが一番問題あるよ
人対人ならぶつかっても大したことないけど
人対車は人が…そういう物を動かしてる意識が低いよ

近くにいたら動かない意味分かりますか?
通過するまで待つか促す

ジレンマくんの合理的考えは分かるよ
俺も20代前半まではそうだった

でも今は違うと思う
運転手が最善の注意をしてれば事故は減るよ

No.17

>> 16 ここにいない運転手にレスしてもしょうがないだろう
主さんも今後はお互いの為に注意すると答えているのだからそれで、今回のような目には遭遇する事は無いでしょう

車が止まり運転手の顔を見てこちらに気付いているなぁと確認してから車の前を歩けば、お互い事故を回避できる

君は誰に対してレスしているのか?もし俺に対してレスしても何の解決にもならないよ
俺は見ず知らずのドライバーなんて信用してないし、車を凶器だとも思っているから

No.18

確かに車も悪いけど歩行者もマナーが悪いなって事が結構ありますよ。当てられるものなら当ててみろ、みたいな。
車が必ず止まってくれると思いこんでると怖いですよね。運転してるのは人間なんだから。絶対大丈夫は無いんだよ。

歩行者も気をつけて自分の身は自分で守る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する