精神科に通院してる方に質問です

レス67 HIT数 2915 あ+ あ-

2009/02/02 23:37(更新日時)

精神科に通院されてる方で診察時間が短いとか主治医に疑問があるとか思う方いませんか?私の今通院している所は個人病院で医師は話まともに聞いてくれないで2、3分位で診察終わります。辛くて涙なんて流した日には次の患者が待っているからと言われます。転院したいのですが、自分に合う病院がわからなくています。辛いです。

タグ

No.658540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんは☺私は18歳から精神科に通っています。ずっと同じ病院です🏥もしゆっくり話を聞いてもらいたいならカウンセリングの先生に話を聞いてもらうのはどうですか❓心の病気は自分感情を殺してはダメですよ☺

• << 4 はじめまして。実はカウンセリングも併設している病院で予約制で決められた時間内で悩みを話すのですが、これまたカウンセラーもアドバイスあまりくれないし、私が一方的に悩みや不安話してあっという間に終わるので毎回何しに病院にわざわざ通ってるんだろうと思ってます。

No.2

こんばんわ。

主治医がそんなんぢゃ不安ですよね。

転院するのも、一つですね★

転院先のDrの治療方針は、掛かってみなくちゃ解らないですよね(^-^)/

相性の合うDrと会えると良いですね!

No.3

そんな精神科があるんだね~😱
精神科はやっぱ相性だからね~
医者を選ぶのは患者の方なんだから。

No.4

>> 1 主さんこんばんは☺私は18歳から精神科に通っています。ずっと同じ病院です🏥もしゆっくり話を聞いてもらいたいならカウンセリングの先生に話を聞い… はじめまして。実はカウンセリングも併設している病院で予約制で決められた時間内で悩みを話すのですが、これまたカウンセラーもアドバイスあまりくれないし、私が一方的に悩みや不安話してあっという間に終わるので毎回何しに病院にわざわざ通ってるんだろうと思ってます。

No.5

>> 4 それは変えた方がいいですね、私は躁鬱で通い出してボーダーかもなどなどへてかなりの重傷でした。リスカもしたし、今32歳だから14年病気とつき合っていいますよ。感情のコントロールと薬のバランス難しいですよね。結婚してだいぶ落ち着きました。後は先生の確実な判断や、どこまで心の中を話せるか、聞いてもらえるかですね☺

• << 7 そうでしたかぁ…①さんは私と病歴が同じ位ですね。私より大変だったようですね。今も通院されてますか?ご結婚されてるようですが旦那さんは理解ある方ですか?私の場合は鬱と不安神経性です(誰かが↑パニック障害だよと言ってました)。ホントは入院を薦められましたが身内とかと訳あって病気などの理解をしてもらってないので病院には難しいと答えてる状況です。とにかくいろんな症状、感情で過ごしているので毎日辛いです。悩みも相談出来る人がいません。

No.6

こんばんは。私は看護師しています。病院には、先生にはいろんな人がいてもちろん、看護師の中にも。キツイ人いますよね。どの科もそうですが、いろいろ通院してみて、合う病院を探すしかありません。気に入らないまま、通院しても苦痛でしょ?気楽に選んでください。何件代わってもいいのですから。代わっても病院としては何も気にしていないですよ。

• << 9 こんばんは。自分に合った病院あるといいのですが…今までも何箇所も変えているので結構神経使うし疲れるんですよ。内科とかと違う分野なので難しいですね…

No.7

>> 5 それは変えた方がいいですね、私は躁鬱で通い出してボーダーかもなどなどへてかなりの重傷でした。リスカもしたし、今32歳だから14年病気とつき合… そうでしたかぁ…①さんは私と病歴が同じ位ですね。私より大変だったようですね。今も通院されてますか?ご結婚されてるようですが旦那さんは理解ある方ですか?私の場合は鬱と不安神経性です(誰かが↑パニック障害だよと言ってました)。ホントは入院を薦められましたが身内とかと訳あって病気などの理解をしてもらってないので病院には難しいと答えてる状況です。とにかくいろんな症状、感情で過ごしているので毎日辛いです。悩みも相談出来る人がいません。

No.8

>> 7 旦那さんは外人さんです。結婚して4年になります。一番最初に会ったときに私には心の病気があるのとリスカの後を見せました。その時は病状も落ち着いていたからまだ彼には病気の意味が分からなかったと思います。結婚してからは破壊衝動がある私を力ずくで抑え抱きしめる。など本当に苦労かけました。でも私達の病気は心の本当の淋しさ辛さをぶつけられる相手を見つけることが何より大事だと思うんです。辛いときに辛いって限界なんだよ。って伝えられたらいいですよね☺

• << 10 旦那さんは外人さんですかぁ😲どちらの国の方ですか?とても包容力、理解のある方のようですね。羨ましいです。私独身ですが私にも①さんのような方に巡り逢えるでしょうか… 別に友達でもいいのです。全部じゃなくても受け止めてくれる人が必要なんですよね。なんか①さんと色々会話が出来たらと思うのですが色々話し聞いてもらえませんか?無理にとは言いません。ちなみに年齢同い年ですよ。

No.9

>> 6 こんばんは。私は看護師しています。病院には、先生にはいろんな人がいてもちろん、看護師の中にも。キツイ人いますよね。どの科もそうですが、いろい… こんばんは。自分に合った病院あるといいのですが…今までも何箇所も変えているので結構神経使うし疲れるんですよ。内科とかと違う分野なので難しいですね…

No.10

>> 8 旦那さんは外人さんです。結婚して4年になります。一番最初に会ったときに私には心の病気があるのとリスカの後を見せました。その時は病状も落ち着い… 旦那さんは外人さんですかぁ😲どちらの国の方ですか?とても包容力、理解のある方のようですね。羨ましいです。私独身ですが私にも①さんのような方に巡り逢えるでしょうか… 別に友達でもいいのです。全部じゃなくても受け止めてくれる人が必要なんですよね。なんか①さんと色々会話が出来たらと思うのですが色々話し聞いてもらえませんか?無理にとは言いません。ちなみに年齢同い年ですよ。

No.11

私でよかったら話聞きますよ☺同い年なんですね☺旦那さんはナイジェリアです。正直結婚あきらめてました。やっぱり病気への理解がないと絶対に結婚は出来ないと思っていたし、私の事受け止められる人はいないと思ってたから。でも巡り会えたんです✨希望を捨てなければ例え精神科に通う人でも結婚出来ると私は思います。
ちなみに今どんな事が一番辛いですか❓

No.12

>> 11 こんにちは。薬の副作用と鬱々感があってお昼まで寝ていました。だいたい毎日昼近く迄寝てます。ホント体ダルイし、やる気も起きなくて困ってるのに抗鬱剤出して貰えないんです。外出するのも、億劫です。多少対人恐怖もあります。そんな事言ってたら、恋人や友達出来ませんよね…

• << 14 続き~ちなみに現在自宅療養中です。ですので、日中レス出来ます。夜も体調によりますが遅くもレス出来ます。①さんは現在働いてらっしゃるのですか?旦那さんはナイジェリアの方ですかぁ😲確かアフリカに近い国ですよね?遠い国の方とどのように知り合ったのですか?差し支えなければ教えて下さい。

No.13

>> 12 ①です、分かります鬱の辛さ。私も鬱の時は引きこもり&やる気0&過食などがあります。でも🏥に通い💊をちゃんと飲めば症状は必ず安定しますから安心してください☺彼氏ですがやはり恋愛は心にゆとり余裕をくれるものです。いい人みつかるといいですね。家族の理解はありますか❓ひとりでは治せないので家族のご理解あるとうれしいですね☺

• << 15 体と心の辛い気持ち分かって下さってありがとうございます。一人暮らしなので寂しいです😭実家含め身内の病気に対する理解は残念ながらありません。兄弟には薬は麻薬と同じなんだと怒鳴られた事が以前ありました。今日いつもより少し遅く起きたのに体がだるくてシンドイです。食料品など買いに行かないといけないのに…

No.14

>> 12 こんにちは。薬の副作用と鬱々感があってお昼まで寝ていました。だいたい毎日昼近く迄寝てます。ホント体ダルイし、やる気も起きなくて困ってるのに抗… 続き~ちなみに現在自宅療養中です。ですので、日中レス出来ます。夜も体調によりますが遅くもレス出来ます。①さんは現在働いてらっしゃるのですか?旦那さんはナイジェリアの方ですかぁ😲確かアフリカに近い国ですよね?遠い国の方とどのように知り合ったのですか?差し支えなければ教えて下さい。

• << 16 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになります。馴れ初めは私が通っていたB系のお店のオーナーさんの紹介です☺私も時間があればレス出来ますよ☺いっぱいお話しましょう✨

No.15

>> 13 ①です、分かります鬱の辛さ。私も鬱の時は引きこもり&やる気0&過食などがあります。でも🏥に通い💊をちゃんと飲めば症状は必ず安定しますから安心… 体と心の辛い気持ち分かって下さってありがとうございます。一人暮らしなので寂しいです😭実家含め身内の病気に対する理解は残念ながらありません。兄弟には薬は麻薬と同じなんだと怒鳴られた事が以前ありました。今日いつもより少し遅く起きたのに体がだるくてシンドイです。食料品など買いに行かないといけないのに…

• << 17 ひとり暮らしは寂しいですね😢兄弟の人ひどいですよ😢鬱の事、よく怠け者病と思う人がいますけど本人がどれだけ苦しんでいるか分かって欲しいですね😢対人恐怖も分かります。バスとか電車とかダメになります(鬱の時)普段はもっぱらマイカーです🚗買い物行くの大変そうですね😢出前とかとれないですか❓でもお天気いいから散歩がてら行くのもありですね🚶💨💨💨💨

No.16

>> 14 続き~ちなみに現在自宅療養中です。ですので、日中レス出来ます。夜も体調によりますが遅くもレス出来ます。①さんは現在働いてらっしゃるのですか?… 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになります。馴れ初めは私が通っていたB系のお店のオーナーさんの紹介です☺私も時間があればレス出来ますよ☺いっぱいお話しましょう✨

• << 18 こんばんは。さっき勇気を持って食料品など買って来ました。ついでに雑貨屋さんで冬物パジャマが安くなってたので衝動買いしてしまいました。まぁ、子育て中なのですね。昨年の12月って産んだばかりじゃないですかぁ。大変ですねぇ~ハ─フの男の子って可愛いんだろうなぁ~①さんがレスのやりとり大丈夫であればいいのですが、育児、家事などもちろん優先して下さいね。なんか私嬉しくなって来たぁ~変なんです(笑)あの提案ですがレス内のハンドルネ─ムお互い決めませんか?私ちょっと考えてみます。①さんはちなみに何型ですか?私はマイペースのO型です。旦那さんとは紹介で知り合ったのですね。じゃあ会話は外国語ですか?すみませんが、B系ってなんですか?私あまりわからなくて。

No.17

>> 15 体と心の辛い気持ち分かって下さってありがとうございます。一人暮らしなので寂しいです😭実家含め身内の病気に対する理解は残念ながらありません。兄… ひとり暮らしは寂しいですね😢兄弟の人ひどいですよ😢鬱の事、よく怠け者病と思う人がいますけど本人がどれだけ苦しんでいるか分かって欲しいですね😢対人恐怖も分かります。バスとか電車とかダメになります(鬱の時)普段はもっぱらマイカーです🚗買い物行くの大変そうですね😢出前とかとれないですか❓でもお天気いいから散歩がてら行くのもありですね🚶💨💨💨💨

No.18

>> 16 今はお仕事してません☺びっくりするかもしれないですが只今子育て中です✨去年の12月に男の子を産みました。ナイジェリアですが西アフリカになりま… こんばんは。さっき勇気を持って食料品など買って来ました。ついでに雑貨屋さんで冬物パジャマが安くなってたので衝動買いしてしまいました。まぁ、子育て中なのですね。昨年の12月って産んだばかりじゃないですかぁ。大変ですねぇ~ハ─フの男の子って可愛いんだろうなぁ~①さんがレスのやりとり大丈夫であればいいのですが、育児、家事などもちろん優先して下さいね。なんか私嬉しくなって来たぁ~変なんです(笑)あの提案ですがレス内のハンドルネ─ムお互い決めませんか?私ちょっと考えてみます。①さんはちなみに何型ですか?私はマイペースのO型です。旦那さんとは紹介で知り合ったのですね。じゃあ会話は外国語ですか?すみませんが、B系ってなんですか?私あまりわからなくて。

No.19

>> 18 こんばんは☺いいですね。ハンドルネーム次に入れます☺私はA型だよ☺B系とはヒップホップを歌っている人などが着ている服のことです✨最近ならジェロ演歌を歌う黒人さん✨あんな格好です✨買い物お疲れ様。がんばりましたね。冬パジャマいいなぁ💕レス遅れてごめんなさい。夕方から洗濯の取り込み➡夕飯の支度➡おっぱいミルク➡お風呂などなど忙しく今ようやく台所にて一服してたところです🚬主さんも都合のいい自分の体調に合わせてレスしてくださいね☺病気の事でもそれ以外でも楽しく話しましょう✨眠気がきたら気にせず寝てくださいね睡眠大切ですから☺

• << 21 ハンドルネ─ムは、『ミント』でお願いします。レス返事はホント気にしないで下さい。ママさん達の大変な時間帯って、だいたいわかりますから😃B系わかりましたぁ。確かにファッションビルにたまに買い物行くとカジュアルなファッションの黒人さんみかけます。さくらさんはA型ですかぁ~私B型の血も流れているのでワガママな事言う時は、すみません。好きな歌手はいますか?私はミスチルです。趣味はありますか?

No.20

ハンドルネームさくらにします☺決まりましたか❓

• << 22 ミントですが、ハンドルネ─ムの所イタズラしてたら『匿名』にしかならないので『匿名さん0』にはなりませんが気にしないで下さい。

No.21

>> 19 こんばんは☺いいですね。ハンドルネーム次に入れます☺私はA型だよ☺B系とはヒップホップを歌っている人などが着ている服のことです✨最近ならジェ… ハンドルネ─ムは、『ミント』でお願いします。レス返事はホント気にしないで下さい。ママさん達の大変な時間帯って、だいたいわかりますから😃B系わかりましたぁ。確かにファッションビルにたまに買い物行くとカジュアルなファッションの黒人さんみかけます。さくらさんはA型ですかぁ~私B型の血も流れているのでワガママな事言う時は、すみません。好きな歌手はいますか?私はミスチルです。趣味はありますか?

No.22

>> 20 ハンドルネームさくらにします☺決まりましたか❓ ミントですが、ハンドルネ─ムの所イタズラしてたら『匿名』にしかならないので『匿名さん0』にはなりませんが気にしないで下さい。

No.23

>> 22 了解しました👍私もミスチル好きですよ☺19の時の彼氏が聴いてました。車の中で隠れてキスをしよう♪ってのが当時好きでした✨後高校の時はTommrow nevrer Knowsとか☺ 後しぶいところでは長渕剛も好きなんです✨いとこがメチャメチャファンで小さい頃いとこが歌った『乾杯』を聴いてからかなり好きです✨ 旦那さんとは英語日本語混ぜ混ぜで話しますよ✨ ミントさんはミスチルどんなのが好きですか❓ちなみに中学時代バンドにはまりませんでしたか❓私はBUCK-TICKにはまってました✨あぁ懐かしい☺

No.24

>> 23 ハンドルネ─ム部分、私も変えました。面倒な事言ってすみません。ミスチルの好きな曲は沢山ありますよぉ💖昔だと『抱きしめたい』あとは『しるし』『フェイク』『名もなきうた』他にも色々。一昨年野外ライヴ行きましたよぉ。指定席で前から10~12番目位の席だったので『生』桜井さんが近くで見れて目がLoveになりました。長渕剛の『乾杯』いいですよね。『とんぼ』もいいですね。バクチク懐かしいですねぇ~他に好きなバンドはレミオロメンであとはペアで歌ってる人達ですね。B’zも昔から好きですよ。さくらさんは、カラオケ好きですか?私は一人カラオケする位好きです。趣味の一つです。

No.25

>> 24 おはよう✋仲良し第一歩として敬語やめませんか❓私もB'z好きです☺ライブ📼を子育てしながら観てますよ✨今朝も観てました✨今朝の体調はどうかな❓今日もいい天気ですね✨ミントさんはどんな男性が好みですか❓趣味は何ですか❓私は小さい頃から料理が大好きです😁昨日も時間をかけ鶏の煮込みを作りました🍖後詩を書いたりします✨カラオケメチャメチャ大好きですよ✨昔はかなり行ったけど最近行ってないなぁ😁

• << 28 こんにちは😃ホント天気いいねぇ~お腹なんとか今落ち着いてるよ。胃腸弱いんだよねぇ~料理が出来て羨ましい。私ね、チキンと豚のヒレは大丈夫だけど牛は駄目なの。趣味はねぇ、カラオケ、映画鑑賞、音楽聞く事、通販、以前はドライブかなぁ。今クルマ廃車にしてないからクルマ欲しいし、田舎に住んでるから不便なの。あと仲良くなった人とお茶しながら会話する事かなぁ~もともと運動部だから球技好きだよ。好きな男性のタイプは芸能人でいうと金城武、福山雅治、仲村トオル、竹野内豊。昔から面食いなの😂性格は優しくて紳士的で束縛しなくて料理出来る人かなぁ。さくらは既婚者だけど、タイプっている?趣味は聞いたっけ?出産の時の話になるけど安産だった?凄く痛かった?

No.26

>> 25 おはよう~基本はタメ口だけど時々敬語使う時あるかもしれないからよろしく🙇起きてる人には悪いけど、まだ布団の中。おなかが昨日買い物していた時から調子悪くてなんか変…レスの続き起きたらまたするね。ゴメンネ。

No.27

>> 26 おはよう✨お腹大丈夫暖かくして寝てね✨起きたらレスください☺

No.28

>> 25 おはよう✋仲良し第一歩として敬語やめませんか❓私もB'z好きです☺ライブ📼を子育てしながら観てますよ✨今朝も観てました✨今朝の体調はどうかな… こんにちは😃ホント天気いいねぇ~お腹なんとか今落ち着いてるよ。胃腸弱いんだよねぇ~料理が出来て羨ましい。私ね、チキンと豚のヒレは大丈夫だけど牛は駄目なの。趣味はねぇ、カラオケ、映画鑑賞、音楽聞く事、通販、以前はドライブかなぁ。今クルマ廃車にしてないからクルマ欲しいし、田舎に住んでるから不便なの。あと仲良くなった人とお茶しながら会話する事かなぁ~もともと運動部だから球技好きだよ。好きな男性のタイプは芸能人でいうと金城武、福山雅治、仲村トオル、竹野内豊。昔から面食いなの😂性格は優しくて紳士的で束縛しなくて料理出来る人かなぁ。さくらは既婚者だけど、タイプっている?趣味は聞いたっけ?出産の時の話になるけど安産だった?凄く痛かった?

No.29

>> 28 続き~ハンドルネ─ム呼びすてにしてゴメンね。さくらちゃんで呼んだ方がいいかな?私の方はどっちでもいいよ。

No.30

>> 29 ミントこんばんは☺さっそく呼び捨て✨かなりの面食いですねぇ✨今夕飯終わって一服してます🚬私のタイプかぁ坂口憲二とかかっこいいと思うよ💕球技好きなんだぁ⚾私小学生の時ソフトボールやってたよ守備はキャッチャー😤がっちりしてるからね。田舎って書いてあったけど私も小学生の時栃木に住んでいました。神奈川県で産まれて栃木➡東京➡千葉と引っ越ししてます🏠お父さんが仕事変えることが多かったので☺ミントは何県❓出産は帝王切開でした。ずっと逆子だったので✨

No.31

>> 30 こんばんは😁さくら一服タイムなのね。大変だねぇ~私なんて落ち着いたと思ったら、また腹痛だよぉ😫さくらって身体ガッチリ系なんだぁ~じゃあキャッチ─は向いてるよね。坂口憲二タイプなのね。カッコイイし喧嘩強そうだよね。出産は帝王だったのね。傷跡残ったでしょ😢それはそれで大変だったんだね。私は出身ずっと宮城だよ。だから田舎って言ったの。さくらは芸能人でいうと誰に似てるって言われる?私はね、深津絵里、若い時の大竹しのぶって言われる。心境は微妙だけど…産まれた四季っていつ?私は真夏だよ。なんかね、夕方凄く泣きたくなったの。寂しかったの。でも横になる事がなぜか癒してくれるんだけど、鬱の症状なんだろうね。さくらは操鬱の状態は今も現れるの?病院は赤ちゃん産んだから、もう行ってないのかな?

No.32

>> 31 鬱は基本眠かったりだるかったりだからそんな時は無理しないのが一番だよ☺躁鬱の症状は大きな環境の変化があるとテンションが上がって寝れなくなる😢最近は2年前におばあちゃんが亡くなった時に入院した😢かなり大好きだったからね😢私も夏生まれのだよ✨7月です✨芸能人かぁ😁まぁ森久美子だな😚あの人大好きなんだぁ✨デブちゃんだけど料理は出来るし、すごくおしゃれじゃん😁私もデブちゃんだけど洋服とかかわいいの着てるよ💕おばさんがブティックやってるから今年の流行とかアドバイスくれるんだあ☺赤ちゃん生まれる前は旦那さんとよく買い物いったけど、今はなかなか行けないなぁ😢なんせベビちゃんが一番だからね☺ミントはどんなお仕事してるの❓今はお休み中だよね❓私はヘルパーやってました。老人ホームの後個人宅のヘルパーやってました。結婚してからはやってないんだけどね☺

No.33

>> 32 おはよう~さくらは7月生まれなんだぁ~私は8月だよ。仕事は会社から休みを貰ってるんじゃなくて、完全に何も仕事就いてなくて、自宅療養しているの。以前は接客業とか工場とかで働いてたんだけどね…入院を医師からすすめられた事あるけど身内の理解がなくてね。難しいね。色々考えて悩んでいるの。さくらは両親がいて病気に対する理解ある?うちの実家は父方で小さい時離婚してるの。最悪なのが父親がギャンブル依存症でほとんど(小さい時から)家にいないの。祖母のとばっちりくらうし、性格暗くなるし泣いてばかりいたよ。

No.34

>> 33 おはようミント✨うちのパパは薬剤師なんだぁ☺だから私が精神科の薬飲むことはメチャメチャ反対した😢でも入退院繰り返しているうちに病気って分かってくれた☺て言うよりも私の躁状態はハンパなくやばいから😱かなりぶっ飛んでるよ😢ギャンブルは家族が苦労するねぇ😢ミントはやらないの❓

No.35

>> 34 さくらの場合は、そうだったんだぁ~躁鬱って、気分が高まった状態が続くのかな…お父さん薬剤師って凄いね。うちの父親は仕事も何してるかわからないの。携帯もお金払えなくて解約しちゃったみたいだし…私はギャンブル向いてないの。

No.36

>> 35 ギャンブルはやらない方がいいよ😤あたし散々ハマって依存見たくなったことあるよ🎰だから行かないですむうちにやめた方がいいよ✨宮城県には精神科の大きな🏥はないの❓一度ちゃんと看てもらった方がいいよ。何の病気も早く見てもらった方がいいからさ😤ミントは結婚考えてないの❓

No.37

>> 36 こんにちは。最初は大学病院通ってたんだよ。一応1番大きい病院なんだけど…予約しても時間通りに呼ばれなくて何時間も待たされたり、主治医が開業するから先生が変わったりで途中面倒で行かなくなったの。病院の場所も実家からかなり遠かったしね。しばらく行かなかったら、また身体不調になって来て大学病院戻ったんだけど、なんでかわかんないけど、そのあと病院色々変えたよ。やっぱり大学病院の方がいいのかなぁ…とにかく話しちゃんと聞いてくれる先生なかなかいないんだよね…結婚願望は強いよぉ👰でも相手がいなくて… 将来の事、現在の事沢山一人で悩んで考えてるのに身内(叔母達含め)冷たい態度とってくるの。友達もいないし…薬沢山飲んで救急車で運ばれたのが理由でみんな離れて行ったの。

No.38

>> 37 薬たくさん飲む事ODって言うんだけど、私は2回しちゃったよ😢2回とも死にかけたんだ。胃洗浄して透析して助かった😢親は特に父親が泣いたのを初めてその時見たんだ😢でもあの頃の私はそこまでして『助けて‼もう限界』って叫んでいたんだと思うよ😢昔から姉御肌だったし、ひょうきんな性格だから自分が辛くてもOK問題ないって顔して来たんだ😢でも壊れた😤ミントも『私って何の為に生きてるの❓誰も私の事必要としてない』って思ったことない❓ ✨✨大丈夫✨✨いつか素敵な人が現れて結婚も出来るよ☺その前に心元気にしなくちゃね☺私には何でも話して☺話して楽になることあるから☺

No.39

>> 38 こんばんは。さくらにとって忙しい時間帯だね。毎日食事のメニュー考えるの大変だよね~薬多量に飲むのODって言うのね。知らなかった。実は私も2回してしまったよ😢当時とにかく辛くって寂しくて助けてって気持ちで一杯だったよ。友達や身内は馬鹿だなって思ったと思う。ウチの祖母なんか寝てる私に「なんだあ、何してるのっ?」って。心配の表情ゼロ。ある友達は別れる時メールで薬また飲んだら絶対許さないからって言われた。私の気持ちは通じなかったんだな…さくらは兄弟いる?私は本家の長女で下に弟だから、実家にいる時は都合悪い事、私に責任押し付けられたなぁ。特に父親のギャンブルの事で。病院に入って治療して欲しいけど…今月で還暦になるんだよぉ。どうにかしてぇ~これでもあるサラ金会社と電話で喧嘩した事がある。話し長くなるので内容は省略するけど。話し戻るけど、私は周りにとって必要ないんだぁ…、なんの為に生きてるの?って何度も心で泣きながら思った事あるよ。やっぱ大人になると感情押し殺さないいけないところあるでしょ?ホントは誰かの胸で子供みたいに泣きたいんだよ。素敵な人って、どこにいるんだろ…

No.40

>> 39 ミントおはよう☺素敵な人はきっといるはずだよ。それは本の些細な出来事の中で偶然に突然現れるものだよ✨恋したいって思う気持ちのある人には神様はきっと素敵な相手をくれるはず✨と私は信じてきたんだぁ✨だから今の旦那さんに出会えたんだよ☺私は一人っ子だよ。姉妹はいません。だけど元々目立ちたがり屋の姉御肌だから何でもひとりで抱え込むことが多かった、両親が共働きだったからご飯や洗濯小5からやってたんだぁ。だから料理が大好きなんだよ✨ミント私ミントの事大切にしたいから辛くなったらすぐに教えて✨心の友になろうじゃないか💏

No.41

>> 40 おはよう~毎回話聞いてくれてありがとね。さくらは一人っ子なんだぁ~小さい時、親が共働きだったら、寂しかっただろうね。すでに家事をしてたなんて偉いわ😊お昼ちょっと前に近くのコンビニ行ってファッション雑誌衝動買いしちゃった。見てるだけでちょっとだけど楽しくなるの。さくらは雑誌色々読むの好きかな?子供の時はハンパじゃない漫画オタクだったよ。今はすぐ溜まってゴミになるから買ってないなぁ~ちなみにお笑い好き?

• << 43 ミントマンガ好きなんだあ✨私も好きだよ✨例えばスラムダンクとか好き✨詳しくはないけどね😢一人っ子は正直寂しかった😢親が働いているからしっかりしなきゃパパとママは忙しいのだからって物心付いたときには思ってたよ。精神科の病気はたいてい子供の頃のトラウマや大人になってからのストレスが原因だからね。ミントも頑張りすぎたんじゃないかな😢本当に私でよければ話し聞くからね☺辛くなったらいつでもレス残してね✨

No.42

>> 41 ミントおはよう☺雑誌はオレンジページとかよく買うよ✨今月の特集は『男子が喜ぶ肉料理肉』だったよ✨うちの旦那さんめちゃくちゃよく食べるから作りがいあるんだよぉ☺今ね美容院にいるんだぁ✨2年くらい切らなかったから腰まであったんだよ😱

No.43

>> 41 おはよう~毎回話聞いてくれてありがとね。さくらは一人っ子なんだぁ~小さい時、親が共働きだったら、寂しかっただろうね。すでに家事をしてたなんて… ミントマンガ好きなんだあ✨私も好きだよ✨例えばスラムダンクとか好き✨詳しくはないけどね😢一人っ子は正直寂しかった😢親が働いているからしっかりしなきゃパパとママは忙しいのだからって物心付いたときには思ってたよ。精神科の病気はたいてい子供の頃のトラウマや大人になってからのストレスが原因だからね。ミントも頑張りすぎたんじゃないかな😢本当に私でよければ話し聞くからね☺辛くなったらいつでもレス残してね✨

No.44

>> 43 こんにちは😁美容院行ってたんだぁ~どんなヘアスタイルにして貰っているの?見てみたぁ~い!後で教えてね。その間は誰に赤ちゃん預けてるの?雑誌はオレンジページなのね。ウチラもうその世代の本だよね。後は主婦が載ってる雑誌とか。あとね、週刊誌も大好きだよ。新聞取ってないから新聞の代わり。私突然いろんな感情になるから、その時レスするから話聞いてね。ゴメンね。

No.45

>> 44 こんばんは。なんか急に不安になったんだけど、将来の事が怖くなった。そして日々みんなにいろんな事、置いていかれる。焦って来た。行動起こすのは自分次第なのに前に上手く進めない…なんで上手くいかないかな…愚痴ってゴメン。

No.46

>> 45 レスすぐ見てくれたら幸い☺今手あいてるからすぐ返事できるよ☺将来って例えば結婚❓彼氏❓仕事❓ミントが弱音や愚痴を吐けるならどんどん苦しい胸の内を私に語ってね☺鬱だからとか関係なく『人は一人では生きて行けない。みんな誰かに必要とされている事』これを忘れないで欲しい☺私だってミントからのレスで育児から解放されて、すごく楽しいのだから✨ミントあなたは私にとって必要な友達だよ🐣さくら🐣

No.47

>> 46 おはよう。将来の事って色々と…突然どおしよう~って焦り始めるのね。日中だってみんな働きに行ってるのになんで私はぐったり寝てるのって気持ちになるの。罪悪感みたいな気持ちにも。私のレスで解放されてる?そうかなぁ?友達って言ってくれてありがとね。

No.48

>> 47 こんばんは。お願いがあるんだけど、日中(一日中)忙しくてレス出来ない時、朝のちょっとした時間で構わないからレス欲しいの。こっちはレス来るの期待してるし、不安にもなるので。お願いします。

No.49

>> 48 ミントおはよう✨レスごめんよ🙏赤ちゃんが🏠に帰って来てから爆睡出来なかったから🏥に行って💊もらって昨日爆睡しちゃったんだ😢一年ぶりに💊飲んだかららりっちゃって、ぶっつづけで8時間ねちゃったの😢ミントの事めちゃくちゃ気になしてたから朝1でレスチェックしたんだよ✨私は1度友達になった人を簡単に切るような奴じゃないから安心て💕ミント✨レス入れといてくれてありがとう✨愛してるぜ✨

No.50

>> 49 こんにちは、さくら。さくら自身が赤ちゃんで寝れなくて調子悪かったのね。夜泣きとかもするし、常に神経過敏になってるから、なかなか寝れないよね。薬貰って飲んで寝てたのね。子供産めば誰もが通る道だけど、大変な時は旦那さんにも協力してもらうんだよ。一人で頑張んないでね。さくらも愚痴りたい時、愚痴レスちょうだい。私心配してるからさ😊

• << 51 はぁいミント調子はいかが❓今赤ちゃんお風呂に入れて一服してるよ🚬私の場合躁状態の時は大変なんだよ😢励ましありがとう😢今日は雨だね😢こんな日は気分が落ち込むね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する