心療内科の初診代

レス6 HIT数 1122 あ+ あ-

2008/11/05 14:52(更新日時)

初めまして🙇お聞きしたい事があり、スレをたてさせて頂きました。
明後日、心療内科(個人病院のメンタルクリニック)へ行く事になりました。病院によって金額は違うかと思いますが、初診でだいたいいくらぐらいかかりますでしょうか?どのくらい用意しておけばいいのか解ると安心なので、ご存知の方、教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。

No.658276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

診察療と薬代合わせて3000円前後と思います。

もし薬が処方されなければもう少し安いと思います。
5000円あれば充分いけるはずです。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
悩みから眠れなくなり、耳鳴り・頭痛・めまいの症状が出てきて、最近になって何もやる気がおきなくなってしまいました。初めての事で何も解らないまま診察を受ける事になったので不安でした。本当にありがとうございます🙇

No.3

>> 2 自律神経が乱れているのかもしれないですね😞
私も通院しておりますので辛い症状わかります。

心療内科は今では気楽に行ける病院ですからあまり緊張なさらずに。べつに一般内科に行くのと変わりないですから😉

お体お大事に。

No.4

>> 3 診察がどういった感じなのかも解らなく、それも不安でしたが、1さんの御親切なアドバイスと優しいお言葉をかけて頂いた事で安心して、涙が出てしまいました。

明後日は落ち着いて行って参ります🚗

本当にありがとうございます🙇

No.5

>> 4 ああ😱そんなに不安だったのですか💦💦

大丈夫ですよー!

おそらく受付けた時に問診票を書いて、あとは診察の時に先生に症状を伝えるだけですよ😄
症状に応じて先生がお薬を選びます。それだけです。ですので、主さんがもし普段飲んでるお薬があれば伝えてください。(問診票にも記入する欄があると思いますが)
飲み合わせを先生が考えて出してくれると思うので。
いつごろから、どのような症状が出るのか、またその原因などがご自身で思い当たるならそれも 話してみてくださいね。専門医に聴いてもらうだけで気分は楽になるかと思います。

何度もすみません😅
すごく不安そうでしたのでまた書いてしまいました。
お気をつけて行ってきてください😄

No.6

>> 5 謝らないで下さい😭むしろ、レスを頂いたおかげで元気が出ました💪そして、病院での流れを詳しく教えて頂いた事で更に安心しました。1さんのおかげで、いろんな面で戸惑わずに診察を受けられそうです😃お医者さんには症状だけを話そうと思っていましたが、悩みも相談させて頂こうかと思います。

感謝でいっぱいです✨🙏
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新