大人気ないですかね

レス17 HIT数 1952 あ+ あ-

2008/11/05 12:04(更新日時)

今日は仕事が早く終わり、5時代の電車に乗ったところ高校生の男女が乗り込んで来ました。キャッキャ騒ぐからうるさいなと思っていたら、いきなり抱き合うしキスするし男は胸触りだすし私の前に立っていたので正直目のやり場に困りました。電車の中だとわかっているのでしょうか。どこかで見たことあると思ったら女の制服は一昔前に私が憧れて受験し、失敗してしまった女子高。今は一般常識がなくても頭があれば入れるのかと思うと愕然。男の方もエナメルカバンを見ると府内でも賢いと有名な男子高の名前が刻まれていて何だかなあと。やっぱり頭が良い学校は勉強以外の一般教養は教えないのですね。というか高校生にもなって公共の場所でそんな事を平気で出来ることにびっくり。学校に文句の電話の一本でも入れてやろうかと思いましたが大人気ないですかね…?

No.645880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話入れましょう!

No.2

電話入れましょう

No.3

通報しましょう

No.4

電話しましょう!

公然わいせつです

No.5

電話しましょう!!!

No.6

電話するぐらいなら、目の前で注意すればいいのにと思ってしまいます。
それでも態度が悪くて電話はわかるのですが💧

そして高校の教育に関してはどうか知りませんが…
その学校には試験さえ受かれば入れるんじゃないんでしょうか?昔から試験が出来れば受かるはず。
(高校受験で一般教養の試験なんて聞いたことがないのですが)
面接なんて、いくらでも誤魔化せるはず。
自分は落ちたという…飽きれ以外の悔しさが垣間見れちゃいます💧
ただ大人気ないとは思いません。

• << 17 主の単なる僻みかもね😁

No.7

連絡に一票!
バカ丸出し。
分別のつかない自制心ができないバカ。
勘違いバカ。
自分達のバカさに気付けないバカ。
こういう事言うと羨ましがってると言われそう。😱

No.8

たまに見掛けますね。
信号待ちしながら💏するバカとか。
みせたいのかね。
私なら、すぐ電話するな~

ちなみに、高校生となれば学校で教養など教えないでしょ。
誰に教えてもらうものでもなく、自然と身につける常識だと思いますよ。

No.9

学校に連絡した方がいいですよ‼
やっぱり全ての生徒に交際やマナーを学校からも教育して欲しいですもん。

No.10

皆さんありがとうございます。やはり自分の中では受験に失敗してしまったから電話…というのが少しあるのかと思い大人気ないかな?と思いましたが、私以外の乗客の方々も不快な思いをされた方がいらっしゃると思うので電話をする事にします。ありがとうございました。

No.11

その場で注意出来ないならほっとけば?

No.12

>> 11 そのカップルもカスだけど主さんもな~…
口うるさいおばさんって感じwww

No.14

目の前で注意しなよ💧

今の子供はガキすぎるかも
しれないけど
今の大人も注意の
一つすらできない
ガキだと私は思うな😃💧

• << 16 人にそうやって言うならあんたは注意できるんだね😄

No.15

だからてめえだったら目の前で注意すんのかよって聞いてんだよ。

ガキが他人にガキって言える立場かよ。

No.16

>> 14 目の前で注意しなよ💧 今の子供はガキすぎるかも しれないけど 今の大人も注意の 一つすらできない ガキだと私は思うな😃💧 人にそうやって言うならあんたは注意できるんだね😄

No.17

>> 6 電話するぐらいなら、目の前で注意すればいいのにと思ってしまいます。 それでも態度が悪くて電話はわかるのですが💧 そして高校の教育に関して… 主の単なる僻みかもね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する