宗教💀むかつく💬
私の母は、変な宗教に入らされてます💦
元は従兄弟の叔母の紹介で叔母はもう辞めてます😥
母は、リウマチで足が悪いんで
じょれいすれば良くなるだろって月に1回勉強会❓にも行かされてます😣
母は歩くのもやっとなのに、無理矢理行かされて
辞めると言っても辞めさせてもらえず、
めっちゃ腹立ちます…
その人は治るから!痛くないから行こう!
と足が痛くて歩けない時も迎えに来て連れ出して…
帰りはポイされて
1時間の道のりをバスで帰らされてます。
無茶苦茶です。
母の病気はもう一生治らない。痛みも分からないくせに
すごくムカつきます。
母を辞めさせる方法ないでしょうか?
お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
病気で悩んでいる人、お年寄りの🏠めがけて「病気が治る、通院しなくてもよくなる」と訪問し、勧誘してくる宗教ありました。 どこの宗教かわからないのでなんともいえませんが、〇か〇し関係の宗教は お金が目当て、これ以上はお金だせないとわかると冷たくされます。 絶対やめたほうが良いかと思います。 誘う人が親戚関係の人ではなく他人でしたらわざと近所に聞こえる声で「母が嫌がっています。やめてください」とはっきりいいましょう。 そして被害くわえるようなことされたら即警察へ通報しましょう。そこまでやらないと宗教の人って自分が正しいと信じこんで迷惑してるの全く気付かない人いますからね。 お母さん早く辞められるといいですね。
- << 8 レスありがとうございます🌱 お金はかかりませんよ。 でも、もう10年もやらされてるんで いい加減にしてほしいです…💀
>> 3
お母さん自身が、ハッキリと断らない以上は、永遠に続きますね😱
迎えに来ても、🔑を掛けて外に出ないで断り続けましょう😤
除霊で、リ…
レスありがとうございます🌱
二回くらい断ったみたいですけど…
『そんな事言うけえ治らんのんよ⁉』とか言われて終わったそうです😒🔥
治る訳ないのに…
でもじょれいしたら、膝の痛みが一時的ですが引いたらしいです😠💦
怪しいですね。
叫んでも、家は田舎で隣は田んぼで住んでても、お年寄りなんで…意味ないです😥
- << 10 膝の痛みが一時的に引いた …気がするだけです。そうゆうの、マインドコントロールって言うんですよ。 徐霊なんかで治るものじゃないです。 お母さんにきちんと話して、お断りするようにしたほうがいいかと。
宗教の人は、主さんの、お母さんが、断りきれないの分かっているから迎えに来てまで連れて行くのだと思います。
何年かかろうが、除霊では、リウマチ治りませんよ。
- << 15 レスありがとうございます🌱 ですよね。 前に勉強会の誘いの電話が掛かって来て、その時は膝が痛くて2日間寝たきりの状態だったんですよ💦 膝が痛いから行かないと言ったら、大丈夫だから行こう!と母が何度も断ってもしつこく誘ってました… その時私は頭に来て…受話器を取り、【もう二度と行きません‼】と怒鳴って切りました。 なのにまた一ヶ月後に行こうと掛かってきましたからね…💢 しつこいにも程があります。 警察に通報してもいいですかね…?
お母さんよりも、アナタの方が、シッカリしてるわね😊
☎で怒鳴るのも、少し効き目があったから来なかったのだと思うから、宗教の相手に負けずに断り続けて行かない事が、1番なんだけど、お母さん自身が、問題よね⁉😱
警察👮の名前を出すのも良いですね‼
しかし… 主さん1人で頑張ってるわ~☺
>> 16
レスありがとうございます☀
怒鳴るのも結構効き目あったみたいですね💡
母自身が断れないので…😥
今日も、朝から迎えが来て出掛けて行きました…💢
警察、本当に通報しましょうか?
父も病気で毎日家でゴロゴロなので、宗教に捕まってます😩
違う4団体くらいの宗教の人が4人くらい来るんですよ…
で、デカイ声で長々と世間話して冊子みたいなの置いて帰って行きます。
うるさくて勉強に集中できないし、同じ冊子が3冊くらいたまってます。しかもそれが毎月😩⚡
来ないようにする方法ありませんかね?
姉も遊び呆けてるんで…
頼れるのは自分しか居ないんですよ😥
家とご飯食べれるんで不幸だとは思わないですけどね✋
宗教の人って最初は1人~2人できませんでしたか? 断ると人数増やして来るのが特徴のようですね。 お母さん自身が辞めたいのに4人で来られると断り辛くなるのでは?と思います。 お母さんが「辞めたい」主さんが何度いっても無理やり連れて行くのでしたら警察通報してください。 私の地域も強引な誘いかたする宗教がいて苦情がでたらしく訪問して勧誘はしてこなくなりました。以前ポストにチラシ、雑誌も入ってましたがなくなりました。
- << 22 レスありがとうございます✨ お母さんは1人の人が来ます✋ 父が4人です あと、4人来るというのはそういう意味ではなくて、 宗教Αが1人。 宗教Bが2人。 宗教Cが1人。と 合わせて4人来るて事です✋
お父さんがらみの宗教はどうかと思うけど お母さんが 行ってる宗教は お金がかからないのなら別にいいのでは?
お母さんが はっきり断らないのなら良い所もあるのかも
歳がいって足も悪いとなると外へ出る機会も減るしそれに付き合ってくれる友人もなかなかいないと思う。
お母さんだって足が痛いから周りの人に迷惑を掛けると思ったら外になかなか出られないけど
今誘ってくれてる人達なら遠慮せずに一緒に外に出られていいんじゃないの
足が痛いからといって家にずっといたらますます悪くなるからね。
まあ宗教が絡んでいるのでイヤだけど 集まった人達と気分転換で話しができ お母さんにとってはストレス解消の場になってるかも
何年も通っていると同じ境遇で話の合う友達も出来ていると思うしね。
あまり 反対して文句ばかり言ってるとお母さんも心苦しいし追い詰められてるようで可哀想だから自由にさせてあげてほしいな。
お金がいらないのだから 少し変わった 人達の集まりと思ってあげたらどうかな。
長くて ゴメン続きます
- << 23 レスありがとうございます✨ お金、最初だけいるみたいです。 変なお守りが30万😒💦 それを首にさげていつも勉強会に行くみたいです✋ 確かに…友達居ないので、気分転換にはなると思います。 病気の人も居るらしいので。 だけど、膝痛くて歩くのもやっと。座る、立ち上がるのも時間かかるのに無理に連れだそうとするのって どうかと思いますよ。 応援はしますけど😊
続きです
だから 私ならおかあさんに
お母さんもお母さんの人との付き合い方ってあると思うし
私がとやかく言う事じゃないと思うから好きにしていいよ
ただ 本気でやめたいとか もう行きたくないと思ったら 私に一番に遠慮せずに言ってね。絶対力になるからね。約束してよ。
と 言っておきます
🙇 えらそうにゴメンね🙇
>> 19
宗教の人って最初は1人~2人できませんでしたか? 断ると人数増やして来るのが特徴のようですね。 お母さん自身が辞めたいのに4人で…
レスありがとうございます✨
お母さんは1人の人が来ます✋
父が4人です
あと、4人来るというのはそういう意味ではなくて、
宗教Αが1人。
宗教Bが2人。
宗教Cが1人。と
合わせて4人来るて事です✋
- << 24 え😲 3つの宗教が来るなんてかなりしつこいですね😠 横レスですみませんがお守りで30万もかかるなんて絶対おかしいですよ。 質屋持っていって調べてもらうと五千円もしないといわれるはずです。 主さんの宗教とは違う所だと思いますが首からさげるお守りで1万500円払う宗教知ってますが実際は3千円もしない、お守り開けて見ると変な絵が書いてあるそうですよ。 お金目当て、信者増やしたいだけですよ。 勉強会だけで他のことやらされることはないですか? 食べ物持って来なさい。掃除、洗濯 、花生けなどさせるようでしたらかなり危険です。病気がちの人送迎もせず平気で1時間以上バス、電車で行かせるなんてろくな宗教ではありませんよ。
>> 22 レスありがとうございます✨ お母さんは1人の人が来ます✋ 父が4人です あと、4人来るというのはそういう意味ではなくて、 宗教Αが1人。… え😲 3つの宗教が来るなんてかなりしつこいですね😠 横レスですみませんがお守りで30万もかかるなんて絶対おかしいですよ。 質屋持っていって調べてもらうと五千円もしないといわれるはずです。 主さんの宗教とは違う所だと思いますが首からさげるお守りで1万500円払う宗教知ってますが実際は3千円もしない、お守り開けて見ると変な絵が書いてあるそうですよ。 お金目当て、信者増やしたいだけですよ。 勉強会だけで他のことやらされることはないですか? 食べ物持って来なさい。掃除、洗濯 、花生けなどさせるようでしたらかなり危険です。病気がちの人送迎もせず平気で1時間以上バス、電車で行かせるなんてろくな宗教ではありませんよ。
気持ちが良く分かります。そうだよね、宗教に入って拝んだりして病気が治るならこの世に誰も病気で苦しむ人なんかいなくなるし。勉強会に行ってもリュウマチが落ち着いてる訳でもないので、余計勉強会に参加することでストレスになるから止めさせますときっぱり言うべき。病気というものはストレスがもっとも良くないんです。勉強会に行くことで気持ちも痛みも楽にならないのならもう行くべきではないのでは。とことん行かなければ良いかと思う。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 63HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 40HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 37HIT 知りたがりさん (♂)
-
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 40HIT ♀ -
履歴書に書いても意味有るか0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 828HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 483HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 379HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 462HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る