ご存じですか?

レス7 HIT数 2107 あ+ あ-

2008/08/22 18:40(更新日時)

みなさん看護師が医療行為行えるのはご存じですか?注射、点滴、予防接種始め病院で働く看護師は医療行為行えないと存在する意味がありません(医療行為行えないなら看護助手と同じなので)医療行為が看護師では行えないなら高い金払って看護師雇うより、看護助手雇っていると思いませんか?お悩みで執拗に看護師は医療行為行えないから!と何度もレスしてる人がいて、スレに答えてるわけでもなくただ看護師叩きしてるだけって感じで感じ悪かったです‥後看護師の職場は病院や施設だけでなく保育園、企業、電話健康相談、私立高校(公立は小、中、高どこに配属かわからないため養護教諭必要:高と大は看護師か養護教諭どちらか学校が望む資格者を雇える)役所、治験など様々なところで働いてるのを知っていますか?案外看護師って病院以外で働いてる存在には目がいかないのか、看護師が働いてること自体知らない人も多いですね。

No.641864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知っています。

No.2

私も知っています

No.3

知ってます。

No.4

病院勤めてたので、知ってます。✋

No.5

皆さん知ってると思う。多分、看護婦叩きをする人は、病院で嫌な思いをしたんだと思う。一昔前に医者叩きが流行ったせいか、医者の態度が良くなった気がする反面、態度の悪い看護婦が増えた。今は、なんか医者<看護婦で、威張り方というか、立場が逆転してる気がする。あなたのように強い看護婦と、我の強い患者に挟まれて、医者が小さくなってるような。

No.6

知ってますよ😊

No.7

ありがとうございました。ちなみに医者は内部でキツい人多いですよ。自分の専門しか見れない方ばかりなので、整形の患者さんが内科の病気で体調が悪くなった時に自分は見れないけど、医者として他の医者にわからないと頼むのはプライドが許さないと放置しようとした医者がいました。私が学生の時です。看護師さんが異常に気付いて内科の医者に見てもらうようにして!と言いつづけてその患者さん助かりましたよ。そういうのもあるから気も強くないと患者さんを守れないのだと思います。患者さんの異常に一番始めに気付くのは看護師と言われていますしね。私は病院務めではないのですが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する