削除ボタンは必要なのか。
削除ボタンは必要ですか?不必要ですか?率直な意見聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
不当に削除された経験があります。
どなたか…車のスピード違反に例えてレスしてた方がいましたが…ミクルに当てはめるには無理があると思います。
自分の場合は…抽象的な言い回しになりますが…スレに参加する者全てがスピード違反をしていましたので…『そんなスピードで走ってると危ないのでは?』的なレスをしたのです。削除まで秒殺でしたね。次に『スピードを守っている者のレスがどうして削除なのですか?』とレスしたら…これも秒殺。
明らかに法定速度を守らずして盛り上がってるスレもあるのです。そこに法定速度を守る者がレスするとKYだとの理由で削除なのです。
一度のみならず二度三度と理不尽な削除が続く事もあるのです。
>> 106
そうかもしれません。
制限速度80キロの高速道路をほとんどの人がそれ以上のスピードで走っています。
だから法定速度を守っている人が逆に邪魔にされる事もしばしばです。
だけど実際のスピード違反において、他のドライバーがいくらKYだとしてもそれを排除する事は出来ません。
しかしミクルではその法定速度を守っているドライバーを他のドライバーがKYと言う理由で排除する事が可能なのです。
そのあたりが…あの方の例え話に無理があると感じたのです。
- << 109 モラルの低い利用者のスレがあって、それはそれで盛り上がっているからいいということですかね。匿名29さんの話だと。 利用者のモラル低下については削除ボタンが必要といわれる方はどう考えてるんでしょう?
>> 107
そうかもしれません。
制限速度80キロの高速道路をほとんどの人がそれ以上のスピードで走っています。
だから法定速度を守っている人が逆に邪魔に…
モラルの低い利用者のスレがあって、それはそれで盛り上がっているからいいということですかね。匿名29さんの話だと。
利用者のモラル低下については削除ボタンが必要といわれる方はどう考えてるんでしょう?
- << 111 モラルの低いスレには閲覧者も含めてモラルの低いファンが多数いるわけで… 『復活に一票』と言う案もそこでは役に立たないのかも…ですね。 自分の削除レスは…あるスレが明らかにミクルにおいてのルール違反をしていたので指摘レスをしました。すると『荒らし』だと言われて、今度は自分の真意をもう少しわかりやすくレスしたのですが…削除2連発でした。 管理人にメールすれば復活も可能なのかも知れませんが…なんだかわざわざメールしなくてはいけない、このシステム自体に違和感を感じますね。 ただ投禁などのペナルティは受けていないので、管理人側が理解を示してくれたのかも知れませんが…。 いずれにしても…電車の中で乗客全員がタバコを吸っていて…それをたった1人で注意したような印象だけが心に残りました。
- << 123 >モラルの低い利用者のスレがあって、それはそれで盛り上がっているからいいということですかね。匿名29さんの話だと。 私はそんな事をレスしていません。 何番のレスをどう解釈するとそうなるのですか?
>> 109
モラルの低い利用者のスレがあって、それはそれで盛り上がっているからいいということですかね。匿名29さんの話だと。
利用者のモラル低下につい…
モラルの低いスレには閲覧者も含めてモラルの低いファンが多数いるわけで…
『復活に一票』と言う案もそこでは役に立たないのかも…ですね。
自分の削除レスは…あるスレが明らかにミクルにおいてのルール違反をしていたので指摘レスをしました。すると『荒らし』だと言われて、今度は自分の真意をもう少しわかりやすくレスしたのですが…削除2連発でした。
管理人にメールすれば復活も可能なのかも知れませんが…なんだかわざわざメールしなくてはいけない、このシステム自体に違和感を感じますね。
ただ投禁などのペナルティは受けていないので、管理人側が理解を示してくれたのかも知れませんが…。
いずれにしても…電車の中で乗客全員がタバコを吸っていて…それをたった1人で注意したような印象だけが心に残りました。
スレ主さんに意見しただけで削除されちゃった人って、
私意外にもやっぱりいるんですね淸
煽ったりしてないのに、同じ意見じゃないと削除されちゃうのは、
やっぱり納得出来ないですⅣ
こっちも真剣に意見してるのに削除って…
気分悪いです埇
個人の「快」・「不快」というのは
あくまでその個人の置かれた境遇
(簡単に言ってしまえばそのときの学校や職場、家庭環境
に基づく機嫌の良し、悪し)
で決定するものです。
そんないい加減なモノで書き込みの削除を食らったのではたまりません。
こちらは悩んでいる人に対して真剣に回答をしているんです。
不快だから削除、とすぐに言う人は
少なくとも自分が削除される側の立場になって考えてはいません。
中には、スレ全体の流れ(やりとりの経緯)を読まず
一番お尻の一つのレスの中の一表現にだけ噛みついてくる人もいます。
そういう人こそが最も空気を読めていないのに、KYだと削除を煽ったり
しています。おかしいですよ。
以上の理由から
シスオペの果たす役割は重要です。
参加者が投稿を規制することの「妥当性」には疑念を持ちます。
要らない。
何故なら管理人の怠慢につながるから。
ヤバい書き込みはアンタらで消してくれってか?
もし、警察沙汰になるような書き込みがあったとしても『削除してあるので知りません』ってか?
犯罪の証拠隠滅にもなりかねんよ。
主です。否定発言があることに対して、自分とは解釈はちがえども、ありがたく感じています。
ここ何日かの提示版内部の別スレみていても、何らかの疑念を感じるユーザーがいて、スレが立っています。このことはユーザー側とシステム側の確執を産むことにつながるので、改善すべき点はしてほしいと考えます。
ですから
削除ボタンの否定肯定含めて、
改善してほしい点など意見があれば、
発言ください。
9月5日付けで朗報が出ていますね。
ミクルは、PCメールアドレス登録のユーザーから削除投票権を剥奪しました。
これで、不当削除の大幅減少が望めると思います。
これまでは、複数のPCメールアドレスを使って何個もアカウントを取得し、一人で何票も削除投票をしている悪質ユーザーの存在が危惧されていました。
しかし、投票権剥奪でこの手は使えなくなりました。
ミクルの対応はだいぶ後手後手でしたが、この対策で今後はすこし良くなるのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった8レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自民党総裁は若手が好ましい3レス 86HIT 社会人さん
-
店にサインを求める9レス 110HIT 初心者さん (♂)
-
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる31レス 229HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
しりとり3!
ゴマ団子→こ、ご(匿名さん226)
250レス 2047HIT おしゃべり好きさん -
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった
気に入っているメンバーと一緒にいたくて、私がコミュニケーションも下手だ…(社会人さん0)
8レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀) -
居場所がないと思っている方へ3
私、頑張って生きていても、どこか駄目で、だから何してもうまくいかないん…(yesterday)
144レス 11192HIT チロル -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ レスがニアミスだったのですねー 牛丼の頭ねー上の…(ろん)
82レス 1361HIT ろん (40代 ♂) -
まあまあ たけのうち峠編
富士さーん おひさ(^^)/ 値上げねー。 今まで余り気…(主婦さん1)
6レス 149HIT 数歩 (10代 )
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 257HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7838HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4212HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 588HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 235HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 328HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
52レス 1052HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 286HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る