削除ボタンは必要なのか。
削除ボタンは必要ですか?不必要ですか?率直な意見聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4 私は最近ミクルを知って、お悩み掲示板を利用してきました。最近は雑談スレなども利用しています。楽しく利用するのに何故削除ボタンがあるのか疑問で… スレにわざと煽りレスをして楽しんでいる「荒らし」と俗に言われる利用者もいます。煽りレスに引っ掛かり見ている人達までもを巻き込み、段々スレ外れな内容になっていくのを見て荒らしは更に楽しんでいる。また個人情報や、中傷、誹謗など、良識に欠けたレスは削除されて納得出来ます。これを無くすために使われる削除ボタンは正当だと思います。
- << 8 お悩み掲示板だったから、荒らしについてはあまりみたことがないんですが、中傷、誹謗などで削除ボタンも押しましたし、レスしたこともありますよ。それは正当な使い方ですよね。 荒らし行為があるというのは聞いてます。荒らされたらスレ立てた意味なしですよ。
>> 3 スレあらしには必要だと思うⅨ でも悪意のある削除ボタンもあると思う埇 私はムカつくと煽られて削除され反論することもできませんでしたⅣ こっち… 旅人さんは削除されるような発言ではなく実際に被害にあわれたんですか!
- << 11 被害と言えるのかな? でも私は煽ったり、中傷したわけじゃなく、 スレ主に〈~じゃないですか?〉って意見したらムカつく俉みたいなレスが返って来てその後私がレスしたものは全部削除になり、ペナルティを受けました炅 私なりの意見を煽るわけでも、中傷的な言葉を使って意見したわけでもないのに削除され続けたのは、 主側の仲間がいるのかと感じました埇 私と同じような意見した人達も削除されてて、 明らかにグループ削除じゃないの?って、 こっちがかなりムカつきましたⅣ こっちの言い分なんて全然聞く耳持たずって感じで埇 そんなのあり?って他に削除された人も思ってるはずです。 そんな削除ボタンならいらないⅣ
>> 7
旅人さんは削除されるような発言ではなく実際に被害にあわれたんですか!
被害と言えるのかな?
でも私は煽ったり、中傷したわけじゃなく、
スレ主に〈~じゃないですか?〉って意見したらムカつく俉みたいなレスが返って来てその後私がレスしたものは全部削除になり、ペナルティを受けました炅
私なりの意見を煽るわけでも、中傷的な言葉を使って意見したわけでもないのに削除され続けたのは、
主側の仲間がいるのかと感じました埇
私と同じような意見した人達も削除されてて、
明らかにグループ削除じゃないの?って、
こっちがかなりムカつきましたⅣ
こっちの言い分なんて全然聞く耳持たずって感じで埇
そんなのあり?って他に削除された人も思ってるはずです。
そんな削除ボタンならいらないⅣ
>> 15
私は、必要だと思います。言葉だけだから、余計に相手の顔が見えない分、気を使いながら会話を楽しむ分には、問題ないと思います。ただ、お互いの感情だけを、ぶつけ合い、ケンカになって、主さんのレスも、閉鎖って事もあり得る事です。いくつも、そんなレスありました。人それぞれ、考え方も違うから...意見交換は、必要だと思いますが...
みんなが簡単に見れるサイトなんで、気分を害する人もでてきますしね。
偉そうな意見して、すみませんm(u_u)m
- << 18 良識的な意見交換に必要性はないです。そして人間は感情の生き物です。おっしゃるように喧嘩の応酬で自スレ閉鎖なんて感情に負けたスレをみてないからかもしれないですね。
私は最近はモテるようになった、と書き込んだ。その後、なんかイヤこの人!スレ閉鎖したら?うぬぼれキモ女。あなたがモテるモテないなんて、どーでもいいんですけどと、誹謗・中傷レスが次々に入ったが削除されず放置され続け、さらし者になった・・・。見ている人達は自慢に聞こえてたたかれているのを楽しんで見ていたのか?無視なのかわかりませんが。まじめにレスしたのに削除されていたこともあったな。いじめられていたけど今は幸せですというスレをたてた後、すぐに削除され消えてなくなっていた。
- << 21 それってなんだか人の幸せをひがむ性格のゆがんだ人の行為、識別番号でのストーカー的なものを感じます。それによって正当なスレ、レスが横行しているんでしょうか? 最近ミクルを利用し始めてるのでわかりませんが、同様な話しをどこかで目にしました。
無いと2チャンネルみたいになりますよ💧
誹謗中傷当たり前。
嘘でっち上げ卑猥な発言だらけ。
無料掲示板として出来るせめてもの対応だと思う。
悪質なものがまかり通るよりは、そうでないものも削除される恐れがあっても、表立って騒ぎにならないのであればまだマシって事かな。
ネット上の規制は難しいし、管理人さえ気分で削除するサイトもあるしね。
だからいろんな可能性を考えて、消去法の結果このシステムを導入したんじゃないかと思います。
>> 22 2チャンネルって真面目にみたことはありません。チラ見でみる気さえおこさせるものではなかったので。掲示板もまともなところしかはいりません。ですから2チャンネルは極論ですが、モラルさえない人がすでに存在しているのが現状でしょう?だからこそ必要性を感じている方も多い、ということでしょうか?
- << 27 そぅですね。 主さんのおっしゃる事はごもっともだし、それが理想的だと私も思います。 だけど、残念ながらこういう場では面白おかしく遊ぶ事も出来ちゃうんだよね。。。 ミクル内を色々お散歩してみてください。 『え?!』って思うような発言も少なくないですよ。 理想と現実は違うから、削除ボタンを作る事で防衛策としているのではないかと思います。 利用者のモラルに任せきれない、現状あっての事かな。
主さんの言う言葉、理解出来ます。最初から良識ある掲示板の使い方を、ユーザー全てが出来るのならば、煽りや中傷、誹謗、個人情報等をレスする者もいないし、穏やかにコミュニケーションがはかれる。けれどそれが出来ないユーザーも中にはいる。結局はスレ荒らしになっている。それを防止するための削除ボタンは必要。でも個人に対する中傷、誹謗的な削除ボタンの使い方も出来る。アクセスラインを一人で幾つも持っていれば、個人感情だけで必要な意見すら削除は可能であるから。現在の削除ボタンの使い方の制約を検討すべきだと思う。
- << 32 フリーター1さんのいうように削除ボタンの規約が利用者にばかり不利益とならないのであれば是ですね。
>> 23
2チャンネルって真面目にみたことはありません。チラ見でみる気さえおこさせるものではなかったので。掲示板もまともなところしかはいりません。です…
そぅですね。
主さんのおっしゃる事はごもっともだし、それが理想的だと私も思います。
だけど、残念ながらこういう場では面白おかしく遊ぶ事も出来ちゃうんだよね。。。
ミクル内を色々お散歩してみてください。
『え?!』って思うような発言も少なくないですよ。
理想と現実は違うから、削除ボタンを作る事で防衛策としているのではないかと思います。
利用者のモラルに任せきれない、現状あっての事かな。
- << 33 たぶん散歩して三歩いかないうちに、モラルやらなんやらでボタン押してしまいますよ。
必要だと思います。
削除ボタンが無くても荒れないのが理想だけど、それも難しいし。
それから、広告や個人情報に押したら、割と早く消えた。
もし、削除ボタンがなければ、そういう物をメールで通報する事になる。
そうしたら、今の速さでの削除は実現できないと思うから。
度々お邪魔してしてすみません、主さん。他の人達のレスで削除理由って最もだと思うんですが、もし煽りとか中傷ではなく、互いに意見の交換や話し合いをしている最中に、相手側が感情的になり「腹が立つ」という感情だけで、自分の良識ある発言のレスに削除を入れられたとしたら、みなさんはどうなんでしょうか?削除ボタンは必要だけど、そんな使われ方をしても仕方ないと思うのでしょうか?
>> 41
度々お邪魔してしてすみません、主さん。他の人達のレスで削除理由って最もだと思うんですが、もし煽りとか中傷ではなく、互いに意見の交換や話し合い…
「腹が立つ」という感情だけで削除ボタンを使っても、相手のレスは削除にならないでしょう。
(正直にいいますと、そういう使い方をした事が一度ありますが、相手の方のレスは残りました)
むしろ、そういう乱用をする人の削除票は重みが軽くなるとの回答が過去のシスオペ板にあります。
ですから、その点には対策がされているのでは?
- << 51 いま、削除ボタンがが必要との答えを頂く方が多いです。みなさん削除ボタンの乱用をされていない良識あるユーザーですね。 しかし解釈の違いが十人十色です。レス者間の意見相違、煽り行為にみえる、のもありますね。それによる不快感の表明もありますが、あくまでも言葉同士で解決していきたく思いますよ。
>> 49 削除票の重みが軽くなるというのは見た事がありますが、その重みは何を基準に判断されるのかが不思議です。シスオペの感情も入らない限り、削除票の入ったレスが明らかな煽りや、中傷でなく個人感情だけでの削除票だから、軽くなるという事は無理だと思います。公平な判断のための削除ボタンも結局はシスオペの人間性に偏っているという事になります。それに一人でアクセスラインを多数使用出来る環境ユーザーが、感情だけで削除する事も可能だと思います。
- << 52 多数のアクセスラインがあり、複数IDを使った場合ですが、この様な設定ではじけるはずです。 たとえば、該当のレスを閲覧していないのに削除だけ入っている場合等です。 (誰かにメールで頼まれたりした組織票の場合、そういう事もありうるかと…) その場合、削除に一票を押しても、有効にならない等の設定は出来ると思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人サークル(テニス)の練習を私だけ無くされてしまった7レス 89HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悩みを相談してくれるけど私の悩みを聞いてくれない友達13レス 125HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自民党総裁は若手が好ましい3レス 81HIT 社会人さん
-
店にサインを求める9レス 107HIT 初心者さん (♂)
-
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる31レス 227HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
まあまあ たけのうち峠編
皆さんお久しぶりでっせ~ だいぶ涼しくなりましたな 朝晩は格好もあ…(通りすがりさん5)
5レス 93HIT 数歩 (10代 ) -
しりとり3!
いいちこ→こ、ご(通りすがりさん2)
249レス 2038HIT おしゃべり好きさん -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾
焼肉屋さんの焼肉(匿名さん331)
337レス 9109HIT 常連さん -
癒し空間★¨̮きずな93
満月情報だよ.10月6日(月)は中秋の名月になるよ♪.ひろみさんと味噌…(トド君)
223レス 2559HIT 味噌ラ -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは。関東は こっちよりも温度低めですけど、体調いかがですか?(フリーター35)
317レス 8958HIT 主婦 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 257HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7838HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4209HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 206HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
11レス 210HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
45レス 918HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
18レス 195HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る