派遣ってこんな曖昧?

レス3 HIT数 1605 あ+ あ-

2008/09/05 16:25(更新日時)

最近派遣に登録し一回デモンストレーションのお仕事しました。
以降仕事の紹介もなかったので直接会社に電話し空いている日にちとお仕事いただけないか電話したんですが折り返し電話しますと言ったっきり電話ないので再度電話したらまた折り返し電話しますと。
こうゆうのって派遣では普通なんですか?
初めて派遣の仕事なのでよくわからなくて。
小さな子供がいるのでたまに仕事にいきたいと思って派遣にしましたが。こんな曖昧な会社はざらなのかなぁ…

タグ

No.633476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

曖昧ですねぇ…。
そもそも、折返して連絡しますと言うことは、担当がその場にいないか、電話代を負担させない為に用いるモノ。
電話のマナーを知らないのかなあ?
話がそれたが、連絡ナシということは、あなたにあった仕事がないから、連絡ナシということが考えられる。
単発でしょ?
わたくしも派遣で長期就業しているが、めったに連絡ないよ。更新の確認すら書面で終わり。
過剰な期待を持ってはいけない。
数社に登録してみたらいかがですか?
派遣会社も様々であります。

No.2

>> 1 ありがとうございます!やはり曖昧なとこなので他にあたってみたいと思います。
単発だとなかなか仕事こないんですかね…

No.3

スキルいらずの仕事はそんなもんです。5社くらい登録しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧