例えば、仕事を始めるとしたら?

レス6 HIT数 1106 あ+ あ-

2008/03/25 12:30(更新日時)

例えば、仕事を新しく始める時、周りの人は先輩で、自分一人新人だとしたら、どういう心構えで、始めますか?
仮に、「なにやってんだよ、ぼけ」とか言われても、「はい、申し訳ございません。」とか言って、頑張りますか?例えば、先輩の中に、新人いじめをするのが楽しい人がいて、いつもいつもいじめられても、「はい、すいません」と言って仕事しますか?

タグ

No.628536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして✋今のオイラがその状態です☝入社、3ヶ月目ですが周りはイケイケの若い先輩ばかりで中には新人いじめ大好きなんてのも多々居ます。当然、いじめの対象になっております。仕事もハードで出入りが激しい会社です。家族の為に我慢はしてますが、とうとう胃潰瘍に…😭いいとこ有れば移りたいですね。(転職すると親はうるさいけど我慢に限界があるんでね)

No.2

はい。我慢します。
それが社会の上下関係じゃないですか?
先輩にキツいこと言われて転職してたら、一生良い会社になんか巡り会えない気がします。
もちろん、暴力されたら、それは問題です。ちょっと考えた方がいいですね。

No.3

私も今パートを始めて1ヵ月半で1人新人です。
いじめまではいかないけど大学生の♂とださいババアからやたらいろいろ注意してくるんです(怒)だから私も続けようか悩んでますが辞めたら負けのように思い頑張ろうと思いつつ嫌な気持ちです
始めだけ・いつでも辞めてやると思ってお互いもうすこし頑張りませんか!?

No.4

一番乗りの者ですが、最近はいじめが特に酷くなってきて、歩けば「邪魔だぁ‼」邪魔をしないようにすれば「早く行けコラァ‼」仕事でコンテナを引っ張っていると、うしろから引っ張っているコンテナに蹴り👣また、そこを通らないと仕事にならない😭胃潰瘍も酷くなってきて腹は下すし、胃痛も酷く夜も寝れない😩おかげで休みがち、今日も会社休んで病院へ🏥💨YG工業なんざ辞めてやる😠主さんは❓どうしたの❓

No.5

イジメも「相手にしてもらってる」とプラス思考に変換できませんか?(^-^)て、深刻な所まで堕ちてたら難しいかな…。
私はイジメられる前に、その場の波を握るのが得意で、すぐ輪に入れる方ですが、責任感に欠けるので、責任職ラインまで登りつめたら辞めちゃいます(^∀^;)
人をまとめるのは苦手。
だから新しい所でまた新しい事をやり始める。
やりたがり~なのかも?
ちょっと話しが逸れてすみません。

No.6

>> 5 主さんほっといて、オイラのになってるみたいだけど、まっいいかぁ🙇ん~😠やっぱり、オイラにはやっぱり無理かな💦風邪で休んで胃潰瘍で休んでだし、病欠や仕事が遅い=ヤル気ナッシングの固定観念がある会社だし30半ばの既婚者でパートじゃ💦(パートを悪いと思わないけど)家族がねぇ😩

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板