離婚調停、教えてください。(長文です)

レス4 HIT数 1718 あ+ あ-

2008/02/25 00:31(更新日時)

この度、主人と離婚することになりました💦💦
主人は、私が家事を手伝わせてる事、夜の生活が月に1、2回だった事への不満😤あと、お酒を飲み過ぎる(二年位前に、お酒をかなり飲む時期がありました)とも言われました⤵
少し前に話し合って、私は全部、変えて頑張っていました。主人それは認めていますが、もう、私の顔を見るとイライラすると離婚一点張り⤵
私は、子どもの為にもやり直したいと考えていましたが、無理そうです🙅
主人は、自分の事は棚にあげて私の事ばかり非難…主人は、借金も何度も、繰り返し、風俗にも行ってました💦💦飲み会の回数も、かなり多いでした😤😤
で、子ども達を引き取りたいと⤵私も、もちろん引き取るつもりなので、離婚調停に持って行きたいのですが、いろいろ話を教えてください🙇🙇

No.625751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調停をおこなうには
代理人が必要になります。
残念ですが
弁護士に相談して下さい。金銭面で不安のある場合、各都道府県に「法テラス」がありますのでまずそちらで
ご相談されてみては、いかがですか。

• << 3 有り難うございます🙇🙇 今日、行政書士の方に相談に行ったら、無料相談に行ってから、調停とかはした方が良いと言われ、火曜日にまた連絡が来る予定です。

No.2

お子さんはいくつですか?
小さければ母親に親権がいく場合がほとんどですよ

あと私は調停するのに代理人はいらなかったです
お子さんを育てるのに金銭面や他に見てくれる環境などあった方がいいと思います

• << 4 有り難うございます🙇🙇 子供は、7歳と6歳です。 離婚して、子供達を引き取れたら実家に帰る予定です。 今は、私も社員で働いていますが、まだ、父も母も働いていますし、離婚後は、私はパートをしながら、時間の余裕を持って、子供達の心のケアをするつもりです。 お酒の事で、不利のような気がして不安です⤵ どうしても引き取りたいんですが、どういうやり方が良いんでしょう❓

No.3

>> 1 調停をおこなうには 代理人が必要になります。 残念ですが 弁護士に相談して下さい。金銭面で不安のある場合、各都道府県に「法テラス」があります… 有り難うございます🙇🙇
今日、行政書士の方に相談に行ったら、無料相談に行ってから、調停とかはした方が良いと言われ、火曜日にまた連絡が来る予定です。

No.4

>> 2 お子さんはいくつですか? 小さければ母親に親権がいく場合がほとんどですよ あと私は調停するのに代理人はいらなかったです お子さんを育てるの… 有り難うございます🙇🙇
子供は、7歳と6歳です。
離婚して、子供達を引き取れたら実家に帰る予定です。
今は、私も社員で働いていますが、まだ、父も母も働いていますし、離婚後は、私はパートをしながら、時間の余裕を持って、子供達の心のケアをするつもりです。
お酒の事で、不利のような気がして不安です⤵
どうしても引き取りたいんですが、どういうやり方が良いんでしょう❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する