尊敬する人
あなたの尊敬する人は誰ですか?
先生?
歴史上の人物?
親?
友達?
誰でも良いので聞かせて下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
北方謙三(作家)
押井守(映画監督)
宮崎駿(アニメ映画監督
サリンジャー(作家)漆原友紀(漫画家)
浦沢直樹(漫画家)
士郎正宗(多業)
大山倍達(空手家)
保巌(空手家)
中学の時の数学教師…などなど
感化されやすい性格なので数え切れないほどいます。
母です。
ふざけた事故に巻き込まれ片耳の内耳を傷めました。蝸牛管にふさがらない傷が付き軽度難聴と死ぬまで絶えずする耳鳴りの二つを死ぬまで治らない後遺症として背負う事になりました。加害者は無傷で後遺症無しです。
その20年後二度目の災難が来ました。同じ耳が原因不明の突発性難聴にかかり医師の誤診で大病院に行き遅れ、ほぼ完全に片耳の聴力を失い、耳鳴りはひどくなり痛みも頻度と痛度が増し平行感覚も薄れ以前にくらべよりひどくなって悪化に向かっているようです。
自分の責任ならまだしも二回とも周りのせい。どうにもならない運命。
その都度彼女は気丈にも一つ一つ運命を飲み込み決して弱さを見せません。
障害者ぶったり障害者手帳も持とうとしません。
人と対等に肩を並べます。
余計に過去を打ち明けて同情を求めるような事は一切しません。
必要があって耳が悪い事を人に話しても人のせいといういきさつを話しません。
私の知らない範囲で人と接したりしてるのに本人しか分からない苦悩や苦痛などいろんな事を味わっているんだと思います。
彼女の強さ、娘の私はプライドです。
5さん>
それは辛い思いしてきたんですね。私も貴女のお母さんを尊敬します!
色んな考え方がありますが、くじけず前向きに考えておられるのですね。
尊敬します✨
6さん>
自分自身ですか。これは予想外です😄他人より自分のが勝っているって事ですよね?その自信が凄いですね。私にはその自信が無いんで💧いつも大体消極的になってしまいます。
レスありがとうございました。
6さん、文を拝見しました。
ご自身で間違いかもみたく言っておられますが残念ながら私が読む限りではその通り的外れなアドバイスのような話をしているようです。
自分は第三者として客観的に見て公平冷静なアドバイスができるんだみたいな事言われそうですが、文を読む分になんだか母が現実を怖くて直視できなくて避けて逃げている点があると言っている意味が含まれているようにとらえました。で手帳を持たないと。
それに第一娘の私より他人の貴方の方が私の母を把握している分かっていてるなんてありえません。母を説明されるような事聞かされる筋合いないです。
母を私より分かっていない貴方にその上で私より母を説明や評価をできる訳がないんです。
軽々しく家族の神経さかなでするような事気安く分かったように言わないで下さい。
手帳を持っていないからといって誰にも迷惑かけてませんから。
私の一度目のレスを素直にのめず分からなかったからああ言ったんでしょうが二度目こう説明しても分からないならしょうがないですね。分からないならもう三度目貴方に説明したりする気力ないです。
主さん、失礼しました💦母を良く言って下さりありがとうございました。
5さんごめんね
あなたのお母さんのには失礼しました
あなたにも失礼しました。ただ読んでいて自分がその立場と俺の母親が同じ立場で考えたものだから
俺ならばとれるものとらすんだよそれが本人の為になるから(うちの家族内の意見でもあるし俺個人の意見なんだ俺の家族に聞いても同じ意見でしょう)
たぶんあなたとは考え方が違うんでしょうね(当たり前なのも分かります
ここで本題ですが
まず出過ぎた事は謝りますそれとこれはあなたの家族の話しですから本当に失礼しました
始めに謝ろうとしたんですが謝って俺は違うんだなんて書くのはなんか謝った気がしないので真ん中変にもっていったんだ
勘弁してね
ケンカ売る気はないし
文字だけだからって印象悪いのも嫌だしね
勘弁してくれるかな
『いや絶対許さない』とかは勘弁だよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 57HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 145HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 250HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 57HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 145HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん - もっと見る