大型貨物通行禁止

レス9 HIT数 1323 あ+ あ-

2008/01/13 16:31(更新日時)

この質問に、答えられる方いたら、真剣に答えて下さい😹うちの狭い農道なんですが、たまに、大型貨物トラックが、通ります💦あまりにも、狭い農道だから、警察に相談したら、標識がないと、取り締まりができないと、言ってました👮ちなみに、大型貨物の通行禁止の標識の許可は、どこで相談するのですか❓

No.624960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自治体の首長や議員を口説かないとムリ❗ ~コネだね❗

No.2

>> 1 その後、市の議員が、議会にかけ、通れば、国土交通省に陳情に上がる。バス停の位置も同じ流れです。

No.3

返事ありがたや😹😹やはり、難しいか💦

No.4

>> 3 ①手っ取り早いのは議員に顔利くひとに直接報告して貰う!

②ムリなら役所の市民課など窓口に意見書を提出❗…しかし警察が事件にならなければ耳を貸さないように~ひとりの力で役所を動かすのは至難の技です❗(^_^;) ~署名を集め嘆願書を提出❗ それで議会にかかれば~さらに通らなければ…ひとを動かすのも大変なように役所を動かすのは大変なことです❗ ~しかし諦めては何も始まりません❗ 頑張りましょう❗👍

No.5

>> 4 ただ、一人だけの悩みだけでは難しいね。
主さんと同じ悩みを持ってる人が多ければ多いほど、スムーズに事は運ぶと思いますよ。

No.6

4番さん、ご丁寧にありがたや🙇やはり、大型貨物の通行禁止の標識を許可もらうの、大変ですね💦知り合い市議会議員いるから、頼んでみようかな😹

• << 8 それならハナシは速いっス❗👍 署名なんかより案外すんなり通るかもしれません❗😉

No.7

五番さん、返事ありがとう🙇ちなみに、我が輩一人じゃないですよ☝6人ぐらいいますよ。その狭い農道を、大型貨物の通行禁止にしてくれって、言ってるのは😏本当に、標識を、許可もらうのに、かなり手間がかかるんですね💦

No.8

>> 6 4番さん、ご丁寧にありがたや🙇やはり、大型貨物の通行禁止の標識を許可もらうの、大変ですね💦知り合い市議会議員いるから、頼んでみようかな😹 それならハナシは速いっス❗👍 署名なんかより案外すんなり通るかもしれません❗😉

No.9

返事おくれて💦💦ごめん🙊八番さん、いちょう、最初は、区長さんに言ってみましたよ☝標識は、本当に、許可が、難しいですね💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する