“将来の夢”について

レス141 HIT数 5527 あ+ あ-

2008/02/24 00:58(更新日時)

みなさんこんばんわ
感情的になるといけないのでまず簡略に私の経緯を書かせていただきます。

私は中学生時代、夢に向けて勉強ばかりしている子でした。成果もでていて有名私立高校に特待で入りました。

小学の頃から親は勉学を反対していて(母親は美容院を継げと、父親は女に大学は贅沢だと)、
高1の時、親に進学させる能力がないことを学校側に悟られ、退学を仕向けられました。
私は学校にいかなくなり、退学催促の電話も無視していたので多少の鬱のみで進級できましたが、一番下のクラスに落とされました。

それからの高校二年間は軽い鬱のような状態でまるで真っ白です。

今現在は、夢を諦める選択も受け入れ、美容師の勉強と平行してまた勉強を始めています。
知識を得ることについて毎日わくわくしていますが、まるで心は真っ白で空白、不安定です。

タグ

No.624598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 心理状態なんて人それぞれ☺ 病院へ行って💊を飲んでも余計に病気になる事を私は経験した… 何もかも病気だと思うより個性だと思う方が楽チ… 個性ですか♪
なにも無理して矯正すればいいってわけじゃないんですね☆
あ、質問なんですが美容師っていうのは上下関係はどうなってますか?
指名争いは聞いたことあります…

• << 53 私は美容師じゃないから分からないけど、悪口は聞き流した方がいいよ。仕事に来てるんだから仕事だけに専念するのが一番✌ 服も流行りよりは古着をアレンジできたらいいんだけどね。 ってどうなんだろう😅1さんは洋服は流行すたった服でもアレンジして着こなされてましたか?

No.52

>> 51 みんな同じ色だったらつまらないよ☺

個性が有るから人間は面白い☺

人間関係は正直大変かな☝
大きい店に行けば行くほど…
私はカリスマとか興味ないの☺

のんびり技術を身に付けたかったし小さい店で育った

お陰で早く技術者になれたし。
本当に身に付けたいものがスタッフ同士の🆚で邪魔になるの嫌だったかな☝

どんな所にも嫌な人は居るよ
でも優しい気持ちとめげない心を持っていれば必ず評価してくれるから😉

• << 55 美容院で足手まといになるのが1番不安です💧 二年くらいは受付・シャンプーなのでカリスマ!!とか指名No.1美容師!!とは無縁ですが、下の立場になるので、うまくやってけるか不安です… 優しい気持ちとめげない気持ち、とっても大切ですよね✨ 下の立場…て聞こえは悪いですが、すごく大切なポジションになると思うんです、みんなを明るくさせるような人になれるといいなと思ってます。

No.53

>> 51 個性ですか♪ なにも無理して矯正すればいいってわけじゃないんですね☆ あ、質問なんですが美容師っていうのは上下関係はどうなってますか? 指名… 私は美容師じゃないから分からないけど、悪口は聞き流した方がいいよ。仕事に来てるんだから仕事だけに専念するのが一番✌
服も流行りよりは古着をアレンジできたらいいんだけどね。
ってどうなんだろう😅1さんは洋服は流行すたった服でもアレンジして着こなされてましたか?

• << 56 悪口は本当に怖いですね 仕事は基本お金稼ぐところで友達つくるところじゃありませんものね。   今流行りの派手なのよりは、シンプルな若い人からみるとださいと言われる服(紺ドットのワンピースとか)のほうがかわいいと思ってます。なのでフリマや古着屋さんが近くにあるならすごく嬉しいです♪

No.54

>> 53 そうですよね☺

受け流し必要☝

いちいち相手にしていたら疲れちゃう💧

私は洋服は流行りの物でも自分に合わないと思ったら着ない人😁

UNIQLOとかの服も着ちゃいます😂

ただポイントで靴だったりアクセサリーだったり工夫は出来ますから☺

美容師だから流行りの服を着なきゃいけないかじゃなくて自分に合った服を着ないと自然体で居られないですよね☺

• << 58 UNIQLOやしまむらって地元にないのですがいくらくらいですか?   ユニフォームと違ってファッションは楽しむものだから、美容師だから人気の服を着なきゃいけない、という強制は大変ストレス受けそうだということに気付かされました✏   業務上で、例えばシャンプーするときに袖が分厚くて長い(=まくれない)服は論外ですよね、もちろん爪も伸ばせない。 そんな感じの注意点はありますか?
  • << 60 私は個人的にはユニクロはださいとは思わないけど他の人から見たらどうなのかな💦 平気で流行遅れの👜やらタートルネックやセーターやニットのパーカーなら3年前のでも平気で着てる私だから参考にならないかもな😅

No.55

>> 52 みんな同じ色だったらつまらないよ☺ 個性が有るから人間は面白い☺ 人間関係は正直大変かな☝ 大きい店に行けば行くほど… 私はカリスマと… 美容院で足手まといになるのが1番不安です💧
二年くらいは受付・シャンプーなのでカリスマ!!とか指名No.1美容師!!とは無縁ですが、下の立場になるので、うまくやってけるか不安です…
優しい気持ちとめげない気持ち、とっても大切ですよね✨
下の立場…て聞こえは悪いですが、すごく大切なポジションになると思うんです、みんなを明るくさせるような人になれるといいなと思ってます。

• << 57 最初から完璧にするのは誰だって不可能☺ 私だって失敗も沢山してきたよ🙊 個々のポジションで大切な役割があるし お客様はいくら技術者が腕がよくて気に入って居てもシャンプーが雑だったり他のスタッフが気分を害する態度を取っていたらやはり店には来たく無くなるよね☝ みんなそれぞれ立場で全力尽くすのって難しいけど遣り甲斐は有るよ☺ 一つ☝ ゆきさん技術者になるまでは辛抱して頑張ってみて☝ 勿論 自分にはこの店はどうしても合わないと思うなら別だけど… と言うのは技術者になってから店を移動する方が給料🆙の近道だよ☝ 完全に身に付けてからだと雇う側も他の店の教え方と違うから教えにくかったりするんだ☝ 信用面でも長いこと勤めるのと直ぐに辞めるのでは違うから😉

No.56

>> 53 私は美容師じゃないから分からないけど、悪口は聞き流した方がいいよ。仕事に来てるんだから仕事だけに専念するのが一番✌ 服も流行りよりは古着をア… 悪口は本当に怖いですね
仕事は基本お金稼ぐところで友達つくるところじゃありませんものね。

今流行りの派手なのよりは、シンプルな若い人からみるとださいと言われる服(紺ドットのワンピースとか)のほうがかわいいと思ってます。なのでフリマや古着屋さんが近くにあるならすごく嬉しいです♪

No.57

>> 55 美容院で足手まといになるのが1番不安です💧 二年くらいは受付・シャンプーなのでカリスマ!!とか指名No.1美容師!!とは無縁ですが、下の立場… 最初から完璧にするのは誰だって不可能☺

私だって失敗も沢山してきたよ🙊

個々のポジションで大切な役割があるし
お客様はいくら技術者が腕がよくて気に入って居てもシャンプーが雑だったり他のスタッフが気分を害する態度を取っていたらやはり店には来たく無くなるよね☝

みんなそれぞれ立場で全力尽くすのって難しいけど遣り甲斐は有るよ☺

一つ☝
ゆきさん技術者になるまでは辛抱して頑張ってみて☝
勿論 自分にはこの店はどうしても合わないと思うなら別だけど…

と言うのは技術者になってから店を移動する方が給料🆙の近道だよ☝

完全に身に付けてからだと雇う側も他の店の教え方と違うから教えにくかったりするんだ☝
信用面でも長いこと勤めるのと直ぐに辞めるのでは違うから😉

No.58

>> 54 そうですよね☺ 受け流し必要☝ いちいち相手にしていたら疲れちゃう💧 私は洋服は流行りの物でも自分に合わないと思ったら着ない人😁… UNIQLOやしまむらって地元にないのですがいくらくらいですか?

ユニフォームと違ってファッションは楽しむものだから、美容師だから人気の服を着なきゃいけない、という強制は大変ストレス受けそうだということに気付かされました✏

業務上で、例えばシャンプーするときに袖が分厚くて長い(=まくれない)服は論外ですよね、もちろん爪も伸ばせない。
そんな感じの注意点はありますか?

• << 62 👚1000円とかの着るよ😂 最初はシャンプーばかりだから捲りやすいのが良いよね☺ 後は明るい色の洋服は避けるべき☝ カラーシャンプーとかで汚したら落ちない☝ 私は白は着るよ☺ 漂白できるから😁 爪は伸ばすの🙅 後は👠は疲れちゃう☝ 女性相手の仕事だから女性は敏感☝ 口臭や🚬の匂い 髪の毛の匂いなどエチケットは確りした方が良いかな☺

No.59

食器はため水で洗ったり、洗顔もため水で洗ったらわずかながらですが、💰が浮くと思います。

あまり役に立てないですが💦

No.60

>> 54 そうですよね☺ 受け流し必要☝ いちいち相手にしていたら疲れちゃう💧 私は洋服は流行りの物でも自分に合わないと思ったら着ない人😁… 私は個人的にはユニクロはださいとは思わないけど他の人から見たらどうなのかな💦
平気で流行遅れの👜やらタートルネックやセーターやニットのパーカーなら3年前のでも平気で着てる私だから参考にならないかもな😅

• << 64 私もダサいとは思いません☺ 着こなし方で色々変えられる☺ UNIQLOのシャツに汚い👖の時はビシッと靴で決めたり… ハタマタ安いシャツに高めのスカート合わせたり昔から楽しんでましたよ😁 練習で夜も毎日遅くなって休みはバタン😪の日々が続いた時期は通販利用したりね☺ しかし匿名38さんは節約上手そうですね☺ 私はお風呂の残り湯で洗濯するくらいしかしてません💧 後はまとめ買い☝ スーパーで値引きシール貼る時間をチェックしたりして😂

No.61

すごくためになります✨
一年で20万の給料になった方がいらっしゃったようなので20万を目標に二年は最低やろうと思ってます!!(給料だけが目標ってわけじゃないですよ!)
私の勤める美容院はたくさん種類があって私は最初Cランクに配属されるそうです。なんていうか決まった店舗ではなく、今日はここね、て感じなようです。

美容院によって方針が違うんですね!!
どこも同じサービス・方法だと思っていました

• << 66 色んな店舗に寄って違いが有るから良いかもね☺ 2年で技術者は難しいかな… これから通信かなにかで学校行くでしょ❓ 通信だったら3年は資格取れないからね☝ せめて5年😥 それが目安かも😥

No.62

>> 58 UNIQLOやしまむらって地元にないのですがいくらくらいですか?   ユニフォームと違ってファッションは楽しむものだから、美容師だから人気の… 👚1000円とかの着るよ😂

最初はシャンプーばかりだから捲りやすいのが良いよね☺

後は明るい色の洋服は避けるべき☝
カラーシャンプーとかで汚したら落ちない☝
私は白は着るよ☺
漂白できるから😁

爪は伸ばすの🙅

後は👠は疲れちゃう☝

女性相手の仕事だから女性は敏感☝

口臭や🚬の匂い
髪の毛の匂いなどエチケットは確りした方が良いかな☺

No.63

1さん、シャンプーばかりは手が荒れないですか?
ももの花は手荒れにはかなりきくのでおすすめです。

ユニクロやしまむらはしする先のとこにありませんか?
しまむらは2000円もしない範囲で可愛いデザインの服が売ってます。

• << 68 しまむらも近くに有るんですが…どうも見づらくて😥 カワイイの有るのだけど配置がアッチコッチ似たようなのがあって疲れちゃうんですよね😥 手荒れは相当悩みました☝ 市販のクリームでは追い付きません😥 病院で軟膏を貰い綿手袋して寝てました しかし軟膏がお客様の髪の毛に付くと💇のかかりも左右されますし シャンプーでゴム手すると髪がつれてしまいます😥 友達は手荒れで辞めた人が何人も😥 私は本当に好きだからやれましたが… 🎳も関節から出血しながら遊びました😂 傷を埋めるのにアロンアルファを使いましたね☺

No.64

>> 60 私は個人的にはユニクロはださいとは思わないけど他の人から見たらどうなのかな💦 平気で流行遅れの👜やらタートルネックやセーターやニットのパーカ… 私もダサいとは思いません☺

着こなし方で色々変えられる☺

UNIQLOのシャツに汚い👖の時はビシッと靴で決めたり…

ハタマタ安いシャツに高めのスカート合わせたり昔から楽しんでましたよ😁

練習で夜も毎日遅くなって休みはバタン😪の日々が続いた時期は通販利用したりね☺

しかし匿名38さんは節約上手そうですね☺

私はお風呂の残り湯で洗濯するくらいしかしてません💧

後はまとめ買い☝
スーパーで値引きシール貼る時間をチェックしたりして😂

• << 67 いや、ただのネットの受け売りです💧 お風呂は最初にためてからため水で体を洗い、 そしてお風呂残り湯、もしくは残り湯にぬるま湯を足して、一晩ほどタオルや服を着け置きして少しこすってから、ため水ですすいで洗濯物を固く絞って干す。すすぐ時の水は水道水で。 独り暮らしの場合はわずかだけど、シャワーだけの方が安いみたいです。シャワーではなくて、洗面器に水をためてから洗う。 でもつかれてる時やうつの時は少しでも負担は減らした方がいいだろうから、洗濯は2、3日分まとめて洗濯機でやった方がいいかもしれないですね。最近のは節水できる洗濯機があるから。それに上の節約法もお金はほんのわずかしか違わないから💧 あとは図書館で食品をアレンジしたり、節約する方法がのってる📖もあるみたいだからそれを参考にするといいかもしれないですね✏

No.65

(10分間レスできないようになってるみたいなのでまとめてレスしますね)

>>38さん
貯め水や節水なんとか(蛇口につけるやつ)はよくテレビで見ます👀
洗い流す水の量を少なくするために、もこもこ洗剤を避けようと思ってるのですが石鹸やお酢で本当に綺麗になるのか追求しているところです!!貯め水は必要不可欠になりそうです♪

UNIQLOは無印良品とはまた別の感覚のブランドなんですか?
タートルネックはまだまだ主流ですよ!私は980円のバック使ってます✌

私も手荒れ気になりました
爪の色が変わっちゃうって本当ですか?

>>1さん
汚すことを考えると真新しい高級感漂う服より着回して汚れていいような萎えた服のほうが美容室向けなんですね👀
白は私が一番着る色です!

節約節水のために薄めたお酢で髪を洗っていて、お酢の臭いは揮発して消えますが、やはりシャンプーのような良い香りがしたほうがいいんですかね?

夜は家につくのはだいたい何時くらいですか?早くて〇時遅くて〇時でお願いします。

そろそろ寝ますね、1さん38さん付き合っていただいて本当にありがとうございました♪
明日以降またお世話になります♪

• << 70 お酢だけで洗ってるの❓😲 それは殺菌はなるだろうけど… 頭皮の油分は落ちないよ😥 皮膚から油が出てきて7時間で酸化すると言われてます☝ やはりシャンプーを使わないと… 毛穴の健康に問題が出ると思うよ☝ 私は今はフルで働いてないけど 若い頃は7時に閉店の店だった☝ 直ぐに帰れたのだけど… 毎日10時くらいまで練習していたかな… 勿論 自主的に☝ 練習日は店に寄って決まってると思うよ☝ 週1位で☝ それで習ったことを自主的に練習して次の練習日迄には出来るようにする☝ そんな生活だったよ☺

No.66

>> 61 すごくためになります✨ 一年で20万の給料になった方がいらっしゃったようなので20万を目標に二年は最低やろうと思ってます!!(給料だけが目標… 色んな店舗に寄って違いが有るから良いかもね☺

2年で技術者は難しいかな…

これから通信かなにかで学校行くでしょ❓

通信だったら3年は資格取れないからね☝

せめて5年😥

それが目安かも😥

No.67

>> 64 私もダサいとは思いません☺ 着こなし方で色々変えられる☺ UNIQLOのシャツに汚い👖の時はビシッと靴で決めたり… ハタマタ安いシ… いや、ただのネットの受け売りです💧
お風呂は最初にためてからため水で体を洗い、
そしてお風呂残り湯、もしくは残り湯にぬるま湯を足して、一晩ほどタオルや服を着け置きして少しこすってから、ため水ですすいで洗濯物を固く絞って干す。すすぐ時の水は水道水で。

独り暮らしの場合はわずかだけど、シャワーだけの方が安いみたいです。シャワーではなくて、洗面器に水をためてから洗う。

でもつかれてる時やうつの時は少しでも負担は減らした方がいいだろうから、洗濯は2、3日分まとめて洗濯機でやった方がいいかもしれないですね。最近のは節水できる洗濯機があるから。それに上の節約法もお金はほんのわずかしか違わないから💧

あとは図書館で食品をアレンジしたり、節約する方法がのってる📖もあるみたいだからそれを参考にするといいかもしれないですね✏

No.68

>> 63 1さん、シャンプーばかりは手が荒れないですか? ももの花は手荒れにはかなりきくのでおすすめです。 ユニクロやしまむらはしする先のとこにあり… しまむらも近くに有るんですが…どうも見づらくて😥

カワイイの有るのだけど配置がアッチコッチ似たようなのがあって疲れちゃうんですよね😥

手荒れは相当悩みました☝
市販のクリームでは追い付きません😥
病院で軟膏を貰い綿手袋して寝てました
しかし軟膏がお客様の髪の毛に付くと💇のかかりも左右されますし
シャンプーでゴム手すると髪がつれてしまいます😥

友達は手荒れで辞めた人が何人も😥

私は本当に好きだからやれましたが…

🎳も関節から出血しながら遊びました😂
傷を埋めるのにアロンアルファを使いましたね☺

• << 71 そういえば、私の伯母も美容院やってますが、手荒れが酷くて辛そうでした😣 最近は傷テープではなく、何かの薬品で傷を埋めるのがありませんでしたか? 名前忘れたんだけど😓 若い時は給料が安いから、友達の中には🚗のローンを返したり、結婚費用を稼ぐために昼間仕事、夜は週2の割合でバイト、中には内職まで掛け持ちでやってる人もいました💦

No.69

http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=20925
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22543&AT=000000BDBADC834B
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=23769
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=25012&AT=000000BDBADC834B

このスレの存在を忘れて無駄レスばかりになっちゃいました💦これを最初から紹介しとけば良かったですね💧

私は毎日食器洗いして手が荒れてるけど、爪は黄色くなるというよりも逆剥けになりやすいです💦私の場合は爪につやもなくなってきます😫
念入りに手入れや保湿した方がいいですね。せめて食器洗う時はゴム手した方がいいと思います。

あといとこは美容師の専門学校を出てしばらく美容院で働いてましたが、すぐにやめてOLしながら400万を貯めて留学しました。当時いとこは26でした。
日本語教師になりたいらしくて今もOLしながら勉強してます。現在いとこは30です。

No.70

>> 65 (10分間レスできないようになってるみたいなのでまとめてレスしますね)   >>38さん 貯め水や節水なんとか(蛇口につけるやつ)はよくテレ… お酢だけで洗ってるの❓😲

それは殺菌はなるだろうけど…
頭皮の油分は落ちないよ😥
皮膚から油が出てきて7時間で酸化すると言われてます☝

やはりシャンプーを使わないと…
毛穴の健康に問題が出ると思うよ☝

私は今はフルで働いてないけど
若い頃は7時に閉店の店だった☝

直ぐに帰れたのだけど…

毎日10時くらいまで練習していたかな…

勿論 自主的に☝

練習日は店に寄って決まってると思うよ☝
週1位で☝

それで習ったことを自主的に練習して次の練習日迄には出来るようにする☝

そんな生活だったよ☺

• << 73 髪の毛を洗う前に念入りにブラッシングして、少しすすいでからシャンプーで洗う方がいいかな

No.71

>> 68 しまむらも近くに有るんですが…どうも見づらくて😥 カワイイの有るのだけど配置がアッチコッチ似たようなのがあって疲れちゃうんですよね😥 … そういえば、私の伯母も美容院やってますが、手荒れが酷くて辛そうでした😣
最近は傷テープではなく、何かの薬品で傷を埋めるのがありませんでしたか?
名前忘れたんだけど😓

若い時は給料が安いから、友達の中には🚗のローンを返したり、結婚費用を稼ぐために昼間仕事、夜は週2の割合でバイト、中には内職まで掛け持ちでやってる人もいました💦

No.72

>> 71 水絆創膏かな❓

あれはとてもシミて😫💦

アロンアルファならしみなくて👍なんですよ😁

38さんは👆レスでスレの紹介してますが主さんの凜さんですか❓

前に良く除いてました😁

でも私には追い付かなくて😂

逆に凹むから👀の止めてました😂

みんな頑張ってるのに私って…💧ってね😂

美容師って掛け持ちする子多いですよね☝

でも大抵の子は掛け持ちは体がキツくてドチラかを辞めてますね😥

シャンプーしながら😪していたりした日には…
👹になりますが😂

本業どっちなんだ😤って😂

掛け持ちするなとは言わないが仕事を全う出来ないなら店に出る資格なしだ☝と厳しくしますよ☺

それに付いて来れなければ仕方ないことですから😥

• << 75 アドレスははい、凛さんのです。 最初はそのままメニューを真似して作ってました😅私も凛さんみたいにはできないので、できるとこだけを参考にパクって…😅 かけもちしてた友達は昼間はOLしてます。美容師は練習に時間を取られるんですか💦 バイトが無理なら内職だけでも…。内職もノルマがあったり、あまりもらえないけど1万円だけでも生活費の足しにはなるかなと思ったんですが😓

No.73

>> 70 お酢だけで洗ってるの❓😲 それは殺菌はなるだろうけど… 頭皮の油分は落ちないよ😥 皮膚から油が出てきて7時間で酸化すると言われてます☝ … 髪の毛を洗う前に念入りにブラッシングして、少しすすいでからシャンプーで洗う方がいいかな

No.74

>> 73 大正解💮

付け加えるなら

熱めのお湯でゆすいでください☺

• << 76 いつも👕や下着は着け置きしてるのですが、その時も熱いお湯で着け置きした方がきれいに落ちます。水より熱いお湯の方が服についてる油分が取れやすいそうです。 洗濯機で洗うよりもきれいに落ちる✨ 頭皮も一緒なんですね💡

No.75

>> 72 水絆創膏かな❓ あれはとてもシミて😫💦 アロンアルファならしみなくて👍なんですよ😁 38さんは👆レスでスレの紹介してますが主さんの凜… アドレスははい、凛さんのです。
最初はそのままメニューを真似して作ってました😅私も凛さんみたいにはできないので、できるとこだけを参考にパクって…😅

かけもちしてた友達は昼間はOLしてます。美容師は練習に時間を取られるんですか💦
バイトが無理なら内職だけでも…。内職もノルマがあったり、あまりもらえないけど1万円だけでも生活費の足しにはなるかなと思ったんですが😓

• << 77 おはよう☺ そうだったんですね😁 私が育った店は営業中に暇だと練習させてくれたのでそれでも帰宅するのは早く出来ました☺ でもズッと立っていたり…意外にヘトヘトなんですよ💧 小遣い稼ぎの方法もシャンプーとかを仕入値で買って友達に定価で買って貰ったり… その位しかしませんでしたね😂 油は熱いお湯が一番ですね🎵

No.76

>> 74 大正解💮 付け加えるなら 熱めのお湯でゆすいでください☺ いつも👕や下着は着け置きしてるのですが、その時も熱いお湯で着け置きした方がきれいに落ちます。水より熱いお湯の方が服についてる油分が取れやすいそうです。
洗濯機で洗うよりもきれいに落ちる✨
頭皮も一緒なんですね💡

No.77

>> 75 アドレスははい、凛さんのです。 最初はそのままメニューを真似して作ってました😅私も凛さんみたいにはできないので、できるとこだけを参考にパクっ… おはよう☺

そうだったんですね😁

私が育った店は営業中に暇だと練習させてくれたのでそれでも帰宅するのは早く出来ました☺

でもズッと立っていたり…意外にヘトヘトなんですよ💧

小遣い稼ぎの方法もシャンプーとかを仕入値で買って友達に定価で買って貰ったり…

その位しかしませんでしたね😂

油は熱いお湯が一番ですね🎵

No.78

おはようございます!!

>>1さん
とりあえず働きながら二年間大学行くための勉強してみて、美容院続けるかはその時に考えようと思ってます。英検準1あたり受かれば運よくどこかの講師やら家庭教師やらになれるかもしれないので(ここらへんまだよく調べていません)

早いうちから対処が必要そうですね
冬なんか特に💦

お酢だけです
京都の美容師さんが考えたらしいとネットで見つけたのですが、油は落ちないんですね…
市販のシャンプー(パンテーン・TSUBAKI・ダメージエイド)はどれも痒くなったり油ぎったりしたので合いませんでした

私のお店は7時閉店一時間残業あり、10時開店です。

私のお店は掛け持ち厳禁です…

想像で構わないのですが、夜10時頃に寝て朝5時起床→内職or勉強→朝10時お店って体力的に、職業的に厳しいでしょうか?10時に寝れば習慣で5時に起きれます😺

冷たい水だと頭がキーンとして気持ち良かったので毎回冷たい水でした💧今日の夜から熱いお湯にしてみます✌

• << 80 若い内は体力有るけどやっぱりキツいよ☝ よほど食生活しっかりしないと💧 私も無理ばかりしていたなぁ… 結婚して子供が出来て身体には気を付けるようになったけど☺ ゆきさんは美容師で一生を遂げるんじゃなくて目的が有るんだもんね☺ 意外と美容師ハマったりしてね😁 私は仕事楽しくて仕方ない☺ 生き甲斐な事を見つけられると良いね☺ 10時開店なら新人さんは40分前に入店かな❓ 開店準備も有るから☝ 最初は疲れるぞ☝😁

No.79

>>38さん
とてもためになります
塵もつもれば山となるっていいますしね♪
いまいち洗濯、どうすればいいかわからないんです…

立派ないとこさんですね👀
私も見習わないと!!

早い人で一年で20万いくっていうのは氷山の一角のごとく少ない割合なのでしょうか?20万といえば大卒レベルですが…

参考書や検定や模試は結構に高値になるので一万あればずいぶん違います!!

お湯ってすごいですね👀
やかんでわかすんですか?

• << 81 http://lifeon.lion.co.jp/washing/02/04.htm こんにちは。風呂場の水道からお湯が出るからそこからお湯を出してます。お風呂に入ってる時についでに着け置きや部分洗いをしてます。 洗濯機で洗う時でもお風呂から上がった後に残り湯を入れて洗ったら汚れの落ちがいいそうです。洗濯機でもすすぐ時は水道水で。 靴下やカッターシャツの襟やそで口、頑固や汚れには、洗濯機に入れる前に部分洗い用の洗剤をつけて軽くブラシでこすって下さい。 私はカッターシャツ、👕、キャミソールなどは洗濯ネットに入れて洗ってます。 ブラジャーはできたら手洗いの方がいいかな。私は面倒な時や時間がない時はネットに入れて洗濯機に入れてますが。

No.80

>> 78 おはようございます!!   >>1さん とりあえず働きながら二年間大学行くための勉強してみて、美容院続けるかはその時に考えようと思ってます。… 若い内は体力有るけどやっぱりキツいよ☝

よほど食生活しっかりしないと💧

私も無理ばかりしていたなぁ…

結婚して子供が出来て身体には気を付けるようになったけど☺

ゆきさんは美容師で一生を遂げるんじゃなくて目的が有るんだもんね☺

意外と美容師ハマったりしてね😁

私は仕事楽しくて仕方ない☺
生き甲斐な事を見つけられると良いね☺

10時開店なら新人さんは40分前に入店かな❓
開店準備も有るから☝
最初は疲れるぞ☝😁

No.81

>> 79 >>38さん とてもためになります 塵もつもれば山となるっていいますしね♪ いまいち洗濯、どうすればいいかわからないんです…   立派ないと… http://lifeon.lion.co.jp/washing/02/04.htm

こんにちは。風呂場の水道からお湯が出るからそこからお湯を出してます。お風呂に入ってる時についでに着け置きや部分洗いをしてます。
洗濯機で洗う時でもお風呂から上がった後に残り湯を入れて洗ったら汚れの落ちがいいそうです。洗濯機でもすすぐ時は水道水で。

靴下やカッターシャツの襟やそで口、頑固や汚れには、洗濯機に入れる前に部分洗い用の洗剤をつけて軽くブラシでこすって下さい。
私はカッターシャツ、👕、キャミソールなどは洗濯ネットに入れて洗ってます。
ブラジャーはできたら手洗いの方がいいかな。私は面倒な時や時間がない時はネットに入れて洗濯機に入れてますが。

No.82

>> 81 着け置きは無地や白い服でやってることが多いのですが、色物は落ちる可能性があるかもしれないので、いらない色物の服か、服の目立たないとこで蛍光剤なしの洗剤で試した方がいいと思います。
水温は服の表示を見て下さい。着け置きは2時間くらいで。白い服や無地なら高温の方が汚れがよく落ちます。

あと冬場の汗は脂肪分が多く、セーターで汗をかいた部分に少し中性洗剤を混ぜた水を霧吹きにかけてタオルで拭き取ります。今度は水だけが入った霧吹きをかけて下さい。
手洗い可の表示があるものなら、本来は霧吹きよりはセーター全部を水に浸けて中性洗剤で押し洗いをした方が好ましいそうです。
ただこれは応急措置でしかないので、シーズンオフはドライクリーニングに出して下さい。

No.83

>> 82 ラメ入り👕で気をつけることは水の温度、中性洗剤で洗うこと。

No.84

こんにちは✨
食生活は穀物果物野菜魚を中心にしたいと思ってます

細かくアドバイスありがとうございます
洗面器をたくさん買っておきます!!

下着や靴下類は何着くらい必要ですか?
恥ずかしい話、去年末にはじめて服を買って、下着から靴下まで一つも持ってないんです💦
下着は白いほうが洗濯に都合がよさそうですね
ラベルの表示をよくみて失敗しないようにがんばります💪

• << 87 ブラジャーが以外と高いよね😓3枚は必要かな?靴下は私の場合は5、6足くらいでいけます。 ブラジャーは今の時期なら2日連続でつけることもあるけど😓洗濯物が乾かない時もあるから😓 夏場は汗はかくけど、ブラジャーだけお風呂に行った時に毎日手洗いして洗濯機で脱水して乾かしておけば、夏場はすぐに乾くしね。 それにブラジャーだけはできれば手洗いの方がいいと思います。 これは最初のうちの参考だけにしてください。
  • << 89 ゆきちゃんおはよ☺ これから買い物の楽しみも増えるね🎵 イメージより実際に足りなかったら買うとかした方が負担なくてイイヨ☺ 最初にドカンと💸かかっちゃうよ☝ ゆっくり🐢で☺

No.85

>> 84 よく考えてみたら、1人ぐらしなら2、3日分をお風呂の残り湯でまとめて洗ったら節約できるかもしれない。
つけおきはパジャマからタオルまでやってたら水使うから同じだよね😅

バスタオルなら足ふき用なら体洗うから1日に2枚くらいかな?タオルは洗顔の時と🚻用と♨用など、1日に使う枚数。
2、3日分まとめてあらったとして、乾かす時間も入れたら5日分の枚数かな?と簡単に言ってるだけだから実際はどのくらいがいいかな😓

No.86

>> 85 今の時期は洗濯物が乾きにくいからストーブのある部屋で乾かさないとなかなか乾かないです😓
ストーブをたかない時期で洗濯物が乾きにくい時期は加湿器をかけてます。梅雨の時期は除湿器をかけてます。機械のお金はかかるけど、電気代はそんなにかからないと思います。
部屋干しは臭いがするから部屋干し用の洗剤で✌
ただうちは古い🏠だし、乾くペースも個人の🏠の条件によっても違うからどうとも言えませんが😓

あと洗濯の色落ちですが、つけおきはわからないけど、普通に洗濯機で洗った場合は色落ちはあまりしないと思います。
色落ちが心配なら蛍光剤なしの洗剤にするか、色ものと白いものを分けて洗うか。私は面倒だから全部一緒にしてます。

私はですが、👖はあまり洗いませんが、何回かはいた時や夏場で汗をかいた時は👖を裏返して洗剤なしの水で何回か押し洗いをして洗ってます。
どうしても👖の色落ちはふせげないんだけど😣

No.87

>> 84 こんにちは✨ 食生活は穀物果物野菜魚を中心にしたいと思ってます 細かくアドバイスありがとうございます 洗面器をたくさん買っておきます!! … ブラジャーが以外と高いよね😓3枚は必要かな?靴下は私の場合は5、6足くらいでいけます。
ブラジャーは今の時期なら2日連続でつけることもあるけど😓洗濯物が乾かない時もあるから😓
夏場は汗はかくけど、ブラジャーだけお風呂に行った時に毎日手洗いして洗濯機で脱水して乾かしておけば、夏場はすぐに乾くしね。
それにブラジャーだけはできれば手洗いの方がいいと思います。

これは最初のうちの参考だけにしてください。

No.88

何回もすみません。

酢豚のあんを作る時に📖に書いてあるあんの材料(コンソメ、ケチャップ、しょうゆ、砂糖)の他に、アプリコット(杏)ジャムとオイスターソースを入れるといいです✌
私の場合は米酢はつんとくるから黒酢にしてるんだけど、白猫さんって方に聞いたら、米酢でもあらかじめ米酢だけひと煮立ちしたらつんとしないと言ってました。

これも参考程度に💦

No.89

>> 84 こんにちは✨ 食生活は穀物果物野菜魚を中心にしたいと思ってます 細かくアドバイスありがとうございます 洗面器をたくさん買っておきます!! … ゆきちゃんおはよ☺

これから買い物の楽しみも増えるね🎵

イメージより実際に足りなかったら買うとかした方が負担なくてイイヨ☺

最初にドカンと💸かかっちゃうよ☝

ゆっくり🐢で☺

• << 91 こんにちわ🌼🌼 高額で最低限必要なものって何でしょうか? ベット 掃除機 炊飯器 電子レンジ 冷蔵庫 テーブル クローゼット 定額のものは近場の百均で埋め合わせしてこうと思います

No.90

38さんへ

こんにちわ⭐彡

お風呂上がりに体拭くのは普通のタオルで他の🚻洗顔用はハンカチ程度のタオルを使えば乾かす時間と洗剤水の量を減らせると思うのですがどうでしょう?

パジャマは二組買おうと思っていますが、だいたい何日くらい洗わないのが限度でしょうか?私は汗かかなければ一ヶ月くらい洗わなくてもいい感覚です…

あっというまに六月なので除湿器は買っておいたほうがいいですね!!
梅雨時期は匂い篭りとカビが心配です…
洗剤についても自分なりに調べてみます!!

ジーンズは値段高いので色落ちはショックですね💧💧

最近ブラは100均に売ってますけどあれはよくないのでしょうか?
ブラは手洗いですね!!覚えておきます!

よく考えてみたらパンプスを中心に履く予想なので夏場は素足で冬場はタイツのほうが多そうです。家ではくるぶしで十分そうです♪

毎日毎日日替わりメニューも大変そうなのでかなり参考になります!!

http://m.cookpad.com/
↑のサイトをよく見てるのですが料理苦手なので見てるだけはどうしても不安で💧

• << 94 料理は頑張らなくても少しずつ覚えていけばいいから🐱 ひとりぐらしなら最悪ご飯とみそ汁だけの場合でも誰も見てないしね😅 パジャマは私の場合はパジャマはジャージで部屋着としても着てるので、2、3日おきか長くても1週間くらいです。 ブラは100均のは買ったことがないから分かりません😣ごめんなさい💦でもどうしても💰がないなら最初は100均のブラを2着だけ買って、余裕ができたら買い変えたらいいと思います。 さっきのクローゼットの話だけど、学生の時に制服はフックをカーテンレールにつるしてそこにかけてました。 ベットは余裕ができたら良いのを買った方がいいかな?たまたま私の買ったベットが悪かっただけかもしれないけど💧 掃除も古いタオルで縫ったぞうきんでからぶき。
  • << 96 小さいタオルを使った場合の水の量と洗剤の量は微妙だと思うけど、乾かす時間はバスタオルよりも小さなタオルの方が乾きは早いです。

No.91

>> 89 ゆきちゃんおはよ☺ これから買い物の楽しみも増えるね🎵 イメージより実際に足りなかったら買うとかした方が負担なくてイイヨ☺ 最初にド… こんにちわ🌼🌼

高額で最低限必要なものって何でしょうか?
ベット
掃除機
炊飯器
電子レンジ
冷蔵庫
テーブル
クローゼット

定額のものは近場の百均で埋め合わせしてこうと思います

• << 93 これから暮らす予定の部屋にはクローゼットないですか? タンスは私の場合はローラーがついてるクリアケースの引き出しを買いました。掃除するときにも移動しやすいから。 私のベットは2万近くだったけど、使いごこちは⤵ベット買う余裕がないならしばらくは布団だけで我慢して、除湿器は梅雨が入ってから購入。 掃除機買える余裕がないなら面倒だけどしばらくはほうきとちりとり。 一番は冷蔵庫。炊飯器は必要ですよね😣できればレンジも😣炊飯器もガスで炊けなくはないけど、失敗しない自信があるなら😓

No.92

一つ質問なのですが一人暮らししたら楽天とか通販って利用してもいいのですか?

• << 95 私はあまり通販は利用しないんだけど、通販の時は送料かかりますよ。払うときは私は代引き(商品をもってきてもらった際にお金を払う)

No.93

>> 91 こんにちわ🌼🌼 高額で最低限必要なものって何でしょうか? ベット 掃除機 炊飯器 電子レンジ 冷蔵庫 テーブル クローゼット 定額のもの… これから暮らす予定の部屋にはクローゼットないですか?
タンスは私の場合はローラーがついてるクリアケースの引き出しを買いました。掃除するときにも移動しやすいから。
私のベットは2万近くだったけど、使いごこちは⤵ベット買う余裕がないならしばらくは布団だけで我慢して、除湿器は梅雨が入ってから購入。
掃除機買える余裕がないなら面倒だけどしばらくはほうきとちりとり。

一番は冷蔵庫。炊飯器は必要ですよね😣できればレンジも😣炊飯器もガスで炊けなくはないけど、失敗しない自信があるなら😓

• << 98 何回もすみませんね💧 最初のうちは引き出しの変わりに100均でかごを買ってきてその中に服をたたんでかごの上に何か布を被せて隠すこともできると思います。

No.94

>> 90 38さんへ   こんにちわ⭐彡   お風呂上がりに体拭くのは普通のタオルで他の🚻洗顔用はハンカチ程度のタオルを使えば乾かす時間と洗剤水の量を… 料理は頑張らなくても少しずつ覚えていけばいいから🐱
ひとりぐらしなら最悪ご飯とみそ汁だけの場合でも誰も見てないしね😅

パジャマは私の場合はパジャマはジャージで部屋着としても着てるので、2、3日おきか長くても1週間くらいです。
ブラは100均のは買ったことがないから分かりません😣ごめんなさい💦でもどうしても💰がないなら最初は100均のブラを2着だけ買って、余裕ができたら買い変えたらいいと思います。
さっきのクローゼットの話だけど、学生の時に制服はフックをカーテンレールにつるしてそこにかけてました。
ベットは余裕ができたら良いのを買った方がいいかな?たまたま私の買ったベットが悪かっただけかもしれないけど💧
掃除も古いタオルで縫ったぞうきんでからぶき。

No.95

>> 92 一つ質問なのですが一人暮らししたら楽天とか通販って利用してもいいのですか? 私はあまり通販は利用しないんだけど、通販の時は送料かかりますよ。払うときは私は代引き(商品をもってきてもらった際にお金を払う)

No.96

>> 90 38さんへ   こんにちわ⭐彡   お風呂上がりに体拭くのは普通のタオルで他の🚻洗顔用はハンカチ程度のタオルを使えば乾かす時間と洗剤水の量を… 小さいタオルを使った場合の水の量と洗剤の量は微妙だと思うけど、乾かす時間はバスタオルよりも小さなタオルの方が乾きは早いです。

No.97

>> 96 訂正
バスタオルが1枚だけの場合は微妙でも、何枚かバスタオルがあるとかさが増えるから水の使用量は多くなるかもしれませんね。ここは私もなんともいえないけど😣

No.98

>> 93 これから暮らす予定の部屋にはクローゼットないですか? タンスは私の場合はローラーがついてるクリアケースの引き出しを買いました。掃除するときに… 何回もすみませんね💧
最初のうちは引き出しの変わりに100均でかごを買ってきてその中に服をたたんでかごの上に何か布を被せて隠すこともできると思います。

No.99

🍎38さんへ
こんばんわ!

よく部屋を見せてもらえなかったのではっきりわかりませんが、家具は一切無いと言われたのでないかもしれません。
加湿器・ベッドよりまずマットと布団を買ってみます✨
掃除機は買えそうです

冷蔵庫・炊飯器・レンジ・掃除機ですね✌
まだ売ってたら…なのですが
12月中旬に無印良品で冷蔵庫炊飯器レンジセットで6万円代でした💮これって激安ですよね!?

ひとつひとつ回答ありがとうございます!!
最初は100均で揃えていこうと思います!

あ、アイロンって必要ですか?

• << 107 6万円は安いですね💡アイロンは服をかけるアイロンですよね? 服をたたんでネットに入れてあらったらシワはできなかったです。 私の場合はカッターシャツはアイロンがけしてたけど、それ以外はしてません。 私はあまりスカートはかないからスカートのアイロンがけはわからないけど。

No.100

🍎1さんへ
こんばんわ!

さっき試しに一ヶ月ぶりにお風呂でシャンプーで洗ってみたら二、三回プッシュ分の液量じゃ全く泡立たなくて、頭皮の汚れがとれてないことがよくわかりました😥
いくら節約といえど健康を害してまでやるのはよくないですよね💧💧

そこでシャンプーを買ってみようと思います!

携帯で調べたら詰め替えのある市販のシャンプーの中ではいち髪がいいなと思ったのですが、詰め替え525円て高いでしょうか?パンテーンが300円くらいでしたがこれは肌に合いませんでした…

http://shampoo.is-mine.net/ez/index.htm
↑このサイトを参考にしました

• << 101 1ヶ月ぶり😱 頭皮は健康なら青白い色をしています☝ もしかしたら日焼けをしたみたいに茶褐色になってませんか❓ 毎日洗って💦 泡立たないなら一度シャンプーで洗ったら流してもぅ一度シャンプーで洗ってください☝ 値段より自分の頭皮に合うかが先決☝ 最初は小さいのを買って合えば詰め替え買ってみたら❓ それと一つ☝ 洗濯物もなるべくマメに洗いましょう☝ 自分では気が付かない匂いが有るかも知れないよ☝ お客様商売だとお客様は敏感☝ 私は仕事の日は朝に♨入ったり朝シャンしたりして清潔にして行くよ☝ 🍴の後はうがいしたりガムを噛んだり口臭も予防☝ 彼氏は居るのかな❓ 綺麗は身に付けないとね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する