美容師の方に質問

レス3 HIT数 2325 あ+ あ-

2008/04/06 04:27(更新日時)

私は今22歳で1才👶のママをしてるんですが、来年から通信で美容師の資格を取って美容師になりたいんですが計算すると三年間なので26歳でとれたとして30歳くらいから働けると思うのですが30で美容師のたまごって遅いですよね❓やっぱ普通より10年くらい遅いんでやれるのかなぁって😔あと家庭と仕事両立はむずかしそうですか❓

No.623027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

美容師免許があっても未経験ではいきなりのスタイリストデビューは無理ですよ
👶もいらっしゃるので大変だとは思いますが、まずは美容室で働く事です☝
免許持っていてもスタイリストとして働けるのは技術を積んでからです
逆を言えば、アシスタントとして現場で経験を積み、営業後の練習に励み免許取得を待ってすぐにスタイリストデビューする方もいます。
端から見るのと実際やってみての想像のギャップも考えてまずはお店で働いてみる事をオススメします。
後、30才以上のスタイリストさんもたくさんいらっしゃいますよ😁
家庭との両立も本人次第じゃないでしょうか
フルで無理なら働き方を考えればいいと思います。
なかなか大変な仕事ですよ

No.2

資格よりまず技術を学ぶ事(実際に見習いから)の方が早く💰にはなります。見習いをしながら通信教育という方法が早くスタイリストになれるのでは❓と私は思います。ですが、子供さんがまだ小さいので実際には大変な事で、主さんがする努力は並大抵ではないと思いますよ

No.3

やはり30から美容師の卵をやるのは店限られてくるんじゃないですか💦子供いれば尚更大変です😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する