体がキツい

レス7 HIT数 1345 あ+ あ-

2008/03/23 11:48(更新日時)

俺は鬱と診断されて長いです。 昨年11月までドグマチールを飲んでいましたがその薬を止めたら4ケ月ぐらいで8キロ痩せました。食欲がなくなりあまり多く食べられなくなったからです。 ドグマチールを初めて飲んだ時はすぐにかなり太りました。 莫大な量は食べていませんでしたが。 体的には体力がなく疲れやすいです。 生きる希望がないです。 他の病気ではないか今度内科でみてもらいます。 不安です。 どなたか励まして下さい。

タグ

No.622739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬は合う、合わないとかあるから
色々な心療内科行かれたほうがいいかも…
私もそうだから♪

• << 3 レス有り難うございます。近くには精神科がないので他に行くことができません。 早くよくなりたいです。

No.2

私も鬱で抗うつ剤もらってます 気分が落ち込むのではなく、私の症状は体に痛みがでるものでした まず抗うつ剤で肩こりの激痛がなおりました長年の悩みが解決しました 鬱は本で痛みが体にでる症状がでる場合もあるらしいと読みました ある女性はこしいたに悩み 自殺‼しかし未遂になり原因が精神的と判断したお医者さんは 精神科 整形科と協力してその女性は治ったそうですよくお医者さんに薬についてきいてかえてもらうなどいいかもしれないですね ドグマチールは知ってますが太りませんでした

• << 4 やはり薬の副作用は個人差があるのでしょうか。

No.3

>> 1 薬は合う、合わないとかあるから 色々な心療内科行かれたほうがいいかも… 私もそうだから♪ レス有り難うございます。近くには精神科がないので他に行くことができません。
早くよくなりたいです。

No.4

>> 2 私も鬱で抗うつ剤もらってます 気分が落ち込むのではなく、私の症状は体に痛みがでるものでした まず抗うつ剤で肩こりの激痛がなおりました長年の悩… やはり薬の副作用は個人差があるのでしょうか。

No.5

>> 4 副作用と言うより薬には個人的に合うか合わないと医師とのやりとりで調整しますよ
近くに心療内科がないのであれば予約が取れる離れた所でもいいかもデス…
先生とのコミュニケーションも出来なければ治せるものも治せないです。少し遠くても信頼出来る先生を探してください(^-^)

No.6

あれからどうしたの?
心配で…

No.7

鬱は辛いですよね。
大きな怪我みたいに周りに解らない状態の病気は、自分だけで闘わないといけないから、倍に辛い。お気持ちお察しします。
私は鬱ではないですが、同じように他人にはパッと見、気付かれない持病が何個もあり、日々何錠も薬を飲んでいます。飲まないと後々死に繋がる病気なので…。
飲まないからと、即、死に繋がりませんが、ジワジワ体をやられてるような気がして…何も薬を飲んでいないみんなが羨ましいです。
健康が一番ですね。
いいアドバイスになってなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する