埼京線🚃利用してる方

レス13 HIT数 17360 あ+ あ-

2008/01/08 20:07(更新日時)

就職先が決まって来年の春から🚃通勤しようと思ってますが🏠が埼玉県で会社が新宿なので埼京線を利用した方が便利なのは解ってます😥

けど…痴漢に合う確率が最も高いって噂👂にします。

実際のところ、どうなんですか?
触ってくるだけの痴漢なら対処法とか考えますけど集団で行為にまで及ぶ☝とか📺で見た事あります😨
もし本当なら🚗で通勤しようと思ってます😣

No.621973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は埼京線を使っている訳ではありませんが🙇
そんな事が日常茶飯事ある訳じゃないから大丈夫ですよ。
埼京線にあるかわかりませんが、通勤時に女性専用車両もあります。

それよりも新宿まで🚗通勤はどうかと思いますが

朝の渋滞をご存知ですか❓
新宿の🅿事情ご存知ですか❓

埼玉の感覚で新宿は運転できません。
まして、新入社員に🚗通勤が許されるはずもないと思いますが…

No.2

うーん

まあ、そこで活動してるわけじゃないけど
痴漢がどうとか倫理的反論パスね

ただ最近は取り締まりデカクなって大きいところは群れだしけど、よほどのことがない限りは集団なんて会わないよ、具体的に手に携帯電話を握り締めておくだけで、まず狩りの対象からははずされるし、そっちがどうかしらないけど、良くネットで聴くのがボックス席とか座ると集団に囲んで、やるんだとさ、俺は単体だけど。後、良く言われるのが服装だけど正直パンツだろうがスカートだろうが服装は関係なく触る
ただ…そうだね、とにかく触られたときに顔を見ること、それが一番嫌だから、そうすれば仲間うちでこいつは触れないとなるけど、我慢すると出勤時間から乗る車両まで「OK女」って感じでネット報道されちゃう(これは少し調べれば分かるよ)
最近はやりすぎてるやつが多すぎて、昔はまだ触るだけだったのに、個人情報までのせるのはね…君らからみたらどれも変わらない変態だろうけど
まあ、携帯を握り締めること、声を出せなくても顔をみる事、これだけでいくらかマシだと思うよ
後、最近は電車を降りた後が一番危ないから気を付けて…関西にはこないでくれよ

No.3

>> 2 すみません・・主さん横レス失礼します。

2さん、活動って・・俺は単体って・・
それって・・犯罪ですよね???

No.4

2さん、詳しすぎ。 犯罪やん。

私、初めて埼京線乗った日に痴漢にあいました。
ドア付近や乗り降り多い駅は気を付けたほうがいいですね。

No.5

だから、倫理的な反論は勘弁してください、そう書いたんだよ…痴漢が悪いのも何も反論はしないよ、良くある「会う奴が悪い」とかそんなのも言わない。いくら言われても良いよ、ただ、やめられないんだよ、本当に…普段はなんでもないのに、朝のラッシュと夕方の某時間に入ると、頭が切り替わって、急に頭が冴えて、頭の奥底から(欲望が欲しい、あの女が狙える、警官はアレとアレ、リスクは少ない、今だ‼)気が付いたらやってるんだよ、俺だって何度もやめようとしても、その瞬間から仕事が回らなかったり、イメクラで解消しようとしても不十分、今は誰にも群れず、サイトの書き込みだけはしない、で活動してる、もてないわけでも無い、生活に特別な不満は無い、ただ昔、性欲が押さえられない時期に偶然満員電車に乗る環境に入って、どういうわけか、女の人の体が密着してから……どうせだから書いとくわ、最近、女性専用車両が出来たから痴漢が減ったと思っているかもしれないけど、専用車両が出来たからって、痴漢の数が減ったわけじゃない。それから矛盾してるけど、俺は痴漢に会いにくい方法をしっていたから書いただけ、それだけだよ、書くんじゃなかったよ

No.6

>> 5 ちょっと・・
開き直らないでください。
貴方は、自分は社会のクズだということを多少自覚しているだけマシかもしれませんが・・。できてるのかしら?
でもそこまでわかってるのでしたら電車に乗るのをお控えになられたらよろしいかと思います。被害にあってる方がどれだけ不快な思いをしているのか、そういうことは考えになられたことはないんでしょうね。
我慢したら仕事が回らなくなった?イメクラで解消しようとしてもできない?ふざけるのもたいがいにしていただきたいですねw

No.7

京浜東北線は通ってないのですか?できれば、混みにくい沿線まで自転車やバイクで移動しましょう。
それでなければ早起きしてください。始発に近ければ大丈夫でしょう。

No.8

女性専用車両におやじが乗ってました😩ばっちり痴漢💦
あんだ?テメーって言ってやりましたよ

No.9

はじめまして。
新宿に車通勤は時間的にも費用的にも新入社員には厳しいと思います。
私は学生の頃から、大宮⇔池袋・新宿・渋谷の通学通勤をしている♂です。
埼京線の痴漢は有名ですね。実際に友達でも遭遇した人もいます。
私は学生の頃ですが、何度か痴女に遭いました・・・(>_<)気持ち悪かった~。

埼玉県から埼京線で新宿に行くなら、大宮駅から出ている湘南新宿ラインの方が多少は空いていると思います。
また車で行く位なら湘南新宿ラインのグリーン車に乗った方が、まだ現実的だと思います。
私は男ですが、オッサンと引っ付くのが嫌なので、上記の方法で通勤しています。

No.10

埼京線のなかで危うく集団で犯されそうになった友人がいます。
🚗のほうがいいですよ。

No.11

埼京線は噂通り、痴漢多いですよ😥

中学の時、都内の私立に通ってたので、本当に怖がったです…。

駅のエスカレーターや階段も気をつけた方が良いと思います😔

No.12

この主男ですよ

No.13

>> 12 え⁉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新