アパート暮らしで…

レス5 HIT数 993 あ+ あ-

2008/12/13 23:21(更新日時)

最近の事ですが、日中部屋にいる時、突然隣の部屋の♀に何度も壁をドスッと蹴られました。私は長年住んでますが初めての事でビックリしました。管理会社に即連絡して担当の人に電話してもらいました。そしたら夜中ウチの部屋がうるさいから、お互い様でしょうとの事でした。決して迷惑かけようとして過ごしてる訳じゃないのですが…確かに迷惑かけてる部分あると思いましたが、みんな人それぞれ生活のリズムがあると思うので隣人の生活リズムに合わせないといけないでしょうか?それと頭来て壁を蹴る事と私の生活リズムは、お互い様ではないと思いましたが、どう過ごせばよいでしょうか?不器用ので困ってしまって…

No.618830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も学生でアパート住みだけど 隣の人が半端じゃなくうるさいⅣⅣ
夜中の3時にどたばた帰って来て 床が揺れる位の爆音で音楽聴きはじめたりとかしょっちゅう↓↓

他人の生活に合わせる必要はないと思うけど、最悪夜中の0時過ぎた辺りからは生活音には気をつけた方がいいと思う

No.2

>> 1 こんばんは。そうでしたかぁ…3時は確かに音楽はウルサイし迷惑ですね。0時以降は気をつけてみます。また蹴られるのが怖いですが…

No.3

>> 2 私の上の階の人も、夜中に掃除機をかけるのは当たり前、音楽の音も大きくて迷惑しています。

生活リズムは人それぞれですが、常識の範囲で考えると9時以降は静かにするべきだと思います。
お隣さんの気持ち良くわかります。

No.4

管理会社にお互い様と言われたなら、以前あなたにクレームがあったんでしょうな…

あなたにも思い当たる節があるなら改善の余地があるのでは?

とはいえ、壁を蹴られるのはいただけませんよね

No.5

>> 4 夜中の音とは、テレビの音だと思います。それでコタツで横になってる上に病院の薬の副作用で眠くてうたた寝してしまうクセがついてしまったんです。気がつくと深夜なんです。テレビ以外は静かにしています。でも蹴りは相手に圧力かけてるのと同じに思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する