妻がAB型・旦那がO型の夫婦の方、居ませんか?💡

レス4 HIT数 5646 あ+ あ-

2007/11/30 20:21(更新日時)

私ゎ、結婚⑤年目で2人の子供のママです✋

旦那と性格の不一致と言ぃますか、気持ちが通じなかったり、考ぇ方の違ぃなどで、喧嘩になります⤵
例えば、私の場合、仕事もしながら家事、育児をしてぃますが、こんな家庭ゎたくさんぁるので、みんな大変な思ぃをしてぃるのゎわかっているので、私も、出来る限りのコトゎやってぃるつもりです。
旦那も、そんなの当たり前と思っていて、それゎそぅだろぅケド、私的にゎ、一言でも優しぃ言葉が欲しぃのですが言ってくれなぃんです⤵
まだ②頑張り方が足りなぃと思ってるみたぃでィラ②してしまって⤵
子供を怒りぎみになってしまぃます⤵
同じよぅな方が居たら、話を聞かせて欲しぃのですが💡

タグ

No.616513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは付き合い含め10年 子供一人で今二人目妊娠中です🙌 旦那はO型私はAB型です。 私は色々言って欲しいし言葉で表現して欲しいのに旦那は無口なタイプで感情表現苦手です。何を考えてるのか未だにわからない時も💦 私は専業主婦なんですけどたまにふざけた感じで風呂洗ってやるよとか言ってくれますから嬉しいです。 でもO型って無口気味な人多くないですか😠

No.2

>> 1 ぅちも、家事や子供達の面倒をみてくれなぃゎけでゎナィので、ィィ方だとゎ思って居ますが、きのぅも子育てと家事につぃて、してきされました⤵
私だって、もっと部屋の片付けをしたぃ❗っていぅ気持ちゎいつもぁるけど、仕事終って子供達迎えに行って、ご飯作って、ぉ風呂入れて、寝かせ付けまでゎ大変で、体ゎ疲れきって居るので、どぅしても部屋の片付けまでゎ出来なぃです😫
こんなに私ゎ、仕事もしながら出来る限りの家事、育児をやって居るのに、当たり前だと思っている旦那に凄く腹が立ちます😫しかもまだキレィにしとけ❗と言わんばっかりのコトを言われました⤵

No.3

>> 2 そんな事言うんですか… うちは私が働いていないし綺麗好きなんで😂 多分汚くても旦那は文句言わない気がします でもうちは基本的に育児とかはしつこく言わないとテキパキは動いてくれないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する