ハローワーク

レス9 HIT数 1577 あ+ あ-

2008/09/16 20:11(更新日時)

質問よろしくお願いします🙇
6月から職安に通ってます✨
但し給付制限がかかっているので9月中旬まで制限中です。その3ヶ月間は認定日がないのですが、就職活動しないと給付は受けれないのですが、その間は最低何回就職活動しないといけないのでしょうか❓
経験者の方よろしくお願いします🙇

No.606894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

就職活動は、特にしなくても構わなかったです。求人雑誌、新聞の求人を見た、で十分でした。回数も上記内容を一回でカウントして構わなかったです。

• << 4 ①さんありがとうございます🙇 職安でもらった書類には観覧だけじゃダメとか③回以上の就活が認定基準になるって書いてあるのですが、そこまで厳しくないのでしょうか❓ 地方によって違うのでしょうか❓ ちなみに私は神奈川県です✨ あと認定日に失業証明書を提出すると思うのですがどの用に記載して提出しクリア出来たのでしょうか❓ 長々すいません🙇

No.2

給付にかかわらず、就活しなくて大丈夫なんですか❓
行き先は決まってるんでしょうか❓

私は非常に苦労しています。

No.3

新聞や雑誌の求人を見た事が就活として認めてもらえます。私はそれで給付してもらえました。

No.4

>> 1 就職活動は、特にしなくても構わなかったです。求人雑誌、新聞の求人を見た、で十分でした。回数も上記内容を一回でカウントして構わなかったです。 ①さんありがとうございます🙇
職安でもらった書類には観覧だけじゃダメとか③回以上の就活が認定基準になるって書いてあるのですが、そこまで厳しくないのでしょうか❓
地方によって違うのでしょうか❓
ちなみに私は神奈川県です✨
あと認定日に失業証明書を提出すると思うのですがどの用に記載して提出しクリア出来たのでしょうか❓
長々すいません🙇

No.5

②さんありがとうございます🙇
私は今、小さい子供がいるのでゆっくり確実に長く働ける所を探してるので…
②さん頑張って下さい‼

No.6

③さんありがとうございます🙇

①さんと同じく、認定日の際、どのように報告しクリア出来たのでしょうか❓
よろしくお願いします🙇

No.7

>> 6 夜分すいません。 認定の時は、どのように活動したのか質問されますが、先に述べた項目を答えれば担当者が書類に記入してOKでした。 ちなみに私は、千葉、茨城でやりましたが両方とも同じでした。

No.8

2回です。セミナー参加や職安でやっている心理カウンセリングも活動に入りました🐱

No.9

あなた方みたいに保険貰える人はよいが、もらえない人もいる☝わたしもその一人、毎日のように通います😱保険を満額もらうのが目的なのか💻に向かってボ~っとしてる方☝わたしみたいに必死で探してる人もいるので早くどいて欲しいの😠わたしも若ければよいが43超えて男の転職がどれだけ大変か😠わかってほしい☝保険だけもらうなら適当に早く💻を明け渡してほしいのよ🙇 以上🙇

スレ主様ごめんなさい🙇
これだけは書かせて欲しかってん🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧