愛人より妻が怖いっ

レス29 HIT数 4198 あ+ あ-

2008/02/22 23:23(更新日時)

お悩み掲示板の方で、不倫に悩む妻というタイトルのスレ主にちょっとムカつきました😔アドバイスみんなが必死にしてるのに聞く耳もたないんです。詳しいことはあちらで検索するか恋愛カテでみるとすぐあります満レスでレスできませんが(-_-#)彼女は愛人を仕返しすることしか考えてなく、器物損壊と不法侵入したそうです。不倫関係やめてもらいたい一心でやったらしい離婚はしたくないそう。元の生活にもどりたいから、愛人から離すにはどうしたらいいかの一点張り!妻が制裁してなにが悪い?と開き直り…このスレってもしやと思ったんだけど、ついオーバーヒートしてレスむきになっちゃいました…皆様ならどうしますか?本来ならあちらでやらないといけないのかもしれませんが、何かと言われそうだからミクルの方でスレ立てさせてもらいました

No.588765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もさっき拝見しました💧あの奥さんはヤバい感じがしたけど…

なぜあそこまでしてしまったのか💧誰か止めてあげられなかったのか💧・・・奥さんは怖いけど、一番悪いのは旦那☝

結婚してる人にちょっかい出す人間もおかしいと思うし、婚姻相手がいてまだ離婚してないのに恋愛ごっこ始める人間もおかしい💢

恋愛始めるならまず身の回り清算してからやれ💢

家庭をぶち壊してまで手に入れたい愛か❓

一体何にひたってるか分からないけど、そんな自分勝手な人間に振り回される身にもなってほしい❗

…そんな思いやりがあれば浮気・不倫なんかしないか⤵

No.2

>> 1 1>レスありがとうございました😁確かに不倫浮気男が一番の悪なんでしょうね。自分が好きで結婚した女性をないがしろにするなんて最低だし。でも昨日のスレ主さんは尋常じゃなかった…💧昔映画で愛人がストーカーして一家をどん底に突き落とすってのがあったけど、それの逆バージョンみたく思い背筋が寒くなりました。

No.3

すみませんが、まず主さんは独身ですか?既婚者ですか?

• << 9 3>レスありがとう元既婚者です

No.4

事の善悪がわからなくなるくらい精神的に追い詰められているんでしょうね。

• << 10 4>それはわかりますだからキツくは彼女には言ってません 私がムカついたのは、犯罪まがいのことだけはやめて欲しかったんです私も旦那に浮気されました。憎む気力もないくらい疲れ自殺まで考えました 精神的に追い詰められたら人を傷つけるものなんでしょうか? 同じ立場になって言ってるつもりがなんだかちょっとこっちが傷つきました

No.5

聞く耳をもたないんじゃなくて、そこまで精神的に追い込まれてるからじゃない❓その奥さんにとっては旦那さんが全てなんだと思う😔確かに異常な行動かもしれないけど、旦那さんと女は奥さんを追い詰めたんだよ💧
主さんは旦那さんに不倫された事ある❓独身時代に彼氏に浮気されるより精神的にキツイよ😔

• << 11 5>レスありがとうです。浮気されたことあるからレスしたんです。私は浮気されてからはショックで自殺も考えましたよ 相手の女より旦那の女癖が許せなかった。私がイラッときたのは、そんなバカ愛人を攻撃して自分が捕まったりしたら残された子どもさんが可哀相だから、それだけはやめて欲しいと言ったのにまだ攻撃するみたく言ったのでムカついただけです。精神的にダメージ受けてるのはわかります。だからってそのせいで子どもさんが傷つくのは許せなかったし自分のことしか考えてない主さんにイラッとしたまで

No.6

失礼ですが 私も 3さんと5さんと 同じです。
主さんが 何故 ムカつくのか?
相談者が 聞く耳持たず 異常な行動に走ってる事に 怒りを感じてるのでしょうか?

主さんを責める気も 問題の奥様を擁護する気も 毛頭ないのですが。

ただ その 問題の奥様は そこまで 精神的に追い込まれてると思います。
愛と言うより 今は 憎しみで支配されてると思いますよ。 実際 この奥様の立場になったら 誰でも冷静ではいられませんよ。

• << 12 6>レスありがとうございました。イラッとした原因は5さんのところにあるので読んでいただければ。ちなみに彼女を責めてる訳じゃないですよ。私もその主さんと同じ立場になったからこそレスしたんです。精神的に追い詰められたら人を攻撃するなら、警察につかまるしかないですよね。それをやめさせたかったのに攻撃のみしか考えず子どものこと考えずにいたからイラッときただけです

No.7

⬆私も同じです だれだって、あのスレ主みたいな気持ちになると思います ただ、それを行動に移すか移さないかの違いだと思います
今は追い詰められて善悪の区別もつかなくなっているのでしょう。

• << 14 7>レスありがとうございます。確かに今は冷静になれずただ憎むことで自分の気を晴らしてるんだと私も思います私も旦那に浮気されたからこそレスしたんです。私の場合相手の女も憎いし旦那も憎かったけど、そのうち恨んだり憎んだりするの疲れて急に自分が死ねば良いのだと考えるようになりました結局未遂に終わりました。単なる遊びなら許すしかないと思って… 私がイラッとした原因は警察沙汰になるようなことだけはしないでと言ったのに、制裁するのは妻の特権みたいに言ったからなんです

No.8

主さんは何処へ?
まさかの愛人側?

• << 15 8>一日中📱見てるわけにいかないので、レス返し遅くなってしまいスミません💦なぜ私が愛人側に?別に愛人援護してる訳じゃありませんよ よくスレと皆さんに書いたレス読んでみてくださいね 不快になられたらスルーして欲しかったです

No.9

>> 3 すみませんが、まず主さんは独身ですか?既婚者ですか? 3>レスありがとう元既婚者です

No.10

>> 4 事の善悪がわからなくなるくらい精神的に追い詰められているんでしょうね。 4>それはわかりますだからキツくは彼女には言ってません
私がムカついたのは、犯罪まがいのことだけはやめて欲しかったんです私も旦那に浮気されました。憎む気力もないくらい疲れ自殺まで考えました

精神的に追い詰められたら人を傷つけるものなんでしょうか?

同じ立場になって言ってるつもりがなんだかちょっとこっちが傷つきました

No.11

>> 5 聞く耳をもたないんじゃなくて、そこまで精神的に追い込まれてるからじゃない❓その奥さんにとっては旦那さんが全てなんだと思う😔確かに異常な行動か… 5>レスありがとうです。浮気されたことあるからレスしたんです。私は浮気されてからはショックで自殺も考えましたよ 相手の女より旦那の女癖が許せなかった。私がイラッときたのは、そんなバカ愛人を攻撃して自分が捕まったりしたら残された子どもさんが可哀相だから、それだけはやめて欲しいと言ったのにまだ攻撃するみたく言ったのでムカついただけです。精神的にダメージ受けてるのはわかります。だからってそのせいで子どもさんが傷つくのは許せなかったし自分のことしか考えてない主さんにイラッとしたまで

No.12

>> 6 失礼ですが 私も 3さんと5さんと 同じです。 主さんが 何故 ムカつくのか? 相談者が 聞く耳持たず 異常な行動に走ってる事に 怒りを… 6>レスありがとうございました。イラッとした原因は5さんのところにあるので読んでいただければ。ちなみに彼女を責めてる訳じゃないですよ。私もその主さんと同じ立場になったからこそレスしたんです。精神的に追い詰められたら人を攻撃するなら、警察につかまるしかないですよね。それをやめさせたかったのに攻撃のみしか考えず子どものこと考えずにいたからイラッときただけです

• << 18 主さんは自殺を考えたんだよね❓自殺を考える程、精神的に参ってたからでしょ❓あのスレ主さんと主さんは違うだけだと思うよ😔正確には追い詰められた人は皆違う💧追い詰められた時の思考回路は皆、正常じゃないしどんな行動や考えに至るのかも人それぞれだと思うよ 傷ついたから傷つけて良いわけがないとか子供の事とかでも、それは冷静さ(心に余裕が少しでもある人)がある人が考える事で、あの主さんにはまだ理解出来ない事なんだと思う😔 でも主さんがスレにレスした事は間違ってはないと思うよ、いつかあのスレ主さんが冷静に振り返る事が出来た時主さんの伝えたかった事の意味が分かるんじゃないかな

No.13

主さんもいろいろ大変な時期があったんだよね・・・。

私はお悩みのところが、どれなのか解からなくって読めてはないのだけれど、
私も同じ思いをした辛さを知ってる側。
今なんて、黙認してるような形にまでなってきてる。
でも、相手女性に危害を加えるなんてこと、できやしないよ。

• << 24 13>お礼レス遅くなりましてすみません今このスレ立てて後悔してますご迷惑おかけしました。あとスレ立てたその人には罪はないとおもいました。皆様言われたとおりおいつめられてて冷静になれないだけかなと私自身昨日より冷静に受け止められることができましたから

No.14

>> 7 ⬆私も同じです だれだって、あのスレ主みたいな気持ちになると思います ただ、それを行動に移すか移さないかの違いだと思います 今は… 7>レスありがとうございます。確かに今は冷静になれずただ憎むことで自分の気を晴らしてるんだと私も思います私も旦那に浮気されたからこそレスしたんです。私の場合相手の女も憎いし旦那も憎かったけど、そのうち恨んだり憎んだりするの疲れて急に自分が死ねば良いのだと考えるようになりました結局未遂に終わりました。単なる遊びなら許すしかないと思って…

私がイラッとした原因は警察沙汰になるようなことだけはしないでと言ったのに、制裁するのは妻の特権みたいに言ったからなんです

• << 16 主さん お返事ありがとう。私も同じ浮気された事ある妻です。私も、あのスレ・お礼レス読んで、確かに行き過ぎって思う部分もありましたが、あの主さんは今人の話しを冷静に聞く余裕なく、ましてや 自分で自分がしている事は正しいと思い込んでいる所あるみたいだったし😢人から、自分の思うレス貰えなくてイライラしていた部分もあったのかも。 主さんが、一生懸命子供さんの心配をしてあげてるのは私達は、よくわかりましたよ😊あの主さんもしばらくして冷静になれば、主さんが一生懸命レスした事も分かって貰えますよ😊いまは無理そうだけど。犯罪だけは犯して欲しくないけど言ってあげられる事は言ったんだし🎵 残念な事に顔も知らない人だから未然に防いであげる事はできないけど、主さんがしたレスは無駄ではなかったと思います。長々と、すみません

No.15

>> 8 主さんは何処へ? まさかの愛人側? 8>一日中📱見てるわけにいかないので、レス返し遅くなってしまいスミません💦なぜ私が愛人側に?別に愛人援護してる訳じゃありませんよ よくスレと皆さんに書いたレス読んでみてくださいね 不快になられたらスルーして欲しかったです

No.16

>> 14 7>レスありがとうございます。確かに今は冷静になれずただ憎むことで自分の気を晴らしてるんだと私も思います私も旦那に浮気されたからこそレスした… 主さん お返事ありがとう。私も同じ浮気された事ある妻です。私も、あのスレ・お礼レス読んで、確かに行き過ぎって思う部分もありましたが、あの主さんは今人の話しを冷静に聞く余裕なく、ましてや 自分で自分がしている事は正しいと思い込んでいる所あるみたいだったし😢人から、自分の思うレス貰えなくてイライラしていた部分もあったのかも。
主さんが、一生懸命子供さんの心配をしてあげてるのは私達は、よくわかりましたよ😊あの主さんもしばらくして冷静になれば、主さんが一生懸命レスした事も分かって貰えますよ😊いまは無理そうだけど。犯罪だけは犯して欲しくないけど言ってあげられる事は言ったんだし🎵 残念な事に顔も知らない人だから未然に防いであげる事はできないけど、主さんがしたレスは無駄ではなかったと思います。長々と、すみません

No.17

何?何?
これ私の事ですよね?
主さん、不倫、正当化してません?
私の精神状態をここまでしたのはあの愛人が悪いのですよ。ですから社会的制裁を与え続けています。離婚など絶対にしません。愛人への行為も辞めるつもりはありません。愛人が一生主人に会わないと約束してくれるなら今までの事は許すと愛人の親や愛人にいいましたが完全に無視されています。尚更それが腹が立つ。旦那に裏切られた経験がある方、沢山いるでしょうに、力を合わせて愛人撲滅運動をしませんか?

• << 19 私は不倫されたからと言って何してもいいとは思わないです。 確かに不倫した人は悪い。 だけど不倫されたと言う理由があるから犯罪に限りなく近いことをすると理由があるから不倫する人と結局は同じになる。 理由があっても不倫してはいけない。 これを前提にすると理由があっても犯罪はしてはいけない。 ともちんさんのしてることは不倫されたからこのぐらいはされても仕方ないに聞こえます。 じゃあご飯もろくに作ってもらえなくて愛情薄れて気持ち的に追い詰められたご主人がこんな理由で不倫しても仕方ないとなる。 理由があってもいけないことはいけない。 戦うにはきちんと弁護士や慰謝料等正当性を持って行うべきだと思います。
  • << 25 あなたは冷静になってないだけ愛人を憎むだけ憎んだらいいと思います私は不倫を正当化したつもりも愛人も援護したつもりないです。ともちんさんのやってること子どもさんが大きくなってわかるようになったら傷つく行為してるから、仕返ししたいなら違う形でやれと言ってるんです。旦那さんと離婚したくなきゃしなくてもいい愛人から慰謝料とることで恨みつらみ晴せるじゃないですか。ともちんさんのやってることがたまたま警察沙汰にならなかっただけで表にでたとしたら犯罪になっちゃうんです。なぜそれを理解しようとしないんですか?何も仕返しはものを壊したり不法侵入することだけが仕返しではないとおもいますけど違います?愛人に負けたくないなら姑息な手段使わず法的手段つかって仕返ししてください

No.18

>> 12 6>レスありがとうございました。イラッとした原因は5さんのところにあるので読んでいただければ。ちなみに彼女を責めてる訳じゃないですよ。私もそ… 主さんは自殺を考えたんだよね❓自殺を考える程、精神的に参ってたからでしょ❓あのスレ主さんと主さんは違うだけだと思うよ😔正確には追い詰められた人は皆違う💧追い詰められた時の思考回路は皆、正常じゃないしどんな行動や考えに至るのかも人それぞれだと思うよ
傷ついたから傷つけて良いわけがないとか子供の事とかでも、それは冷静さ(心に余裕が少しでもある人)がある人が考える事で、あの主さんにはまだ理解出来ない事なんだと思う😔
でも主さんがスレにレスした事は間違ってはないと思うよ、いつかあのスレ主さんが冷静に振り返る事が出来た時主さんの伝えたかった事の意味が分かるんじゃないかな

• << 26 5>レスありがとう私もようやく皆様からレスもらってわかりました。確かに浮気されたり不倫されたり相手にされたら、冷静にはいられませんよね。仕返しするなら違う形もあるんじゃないかなって思い、つい熱くなりすぎました。私は旦那に浮気不倫するなら慰謝料たっぷりくれるなら別れてあげるけど慰謝料もないなら絶対別れないからと言ったことありました。やってることはあの主さんとある意味同じなのかもしれません愛人をかばってるようなレスしたつもりはないけど、なぜかかばったみたいに誤解されてどう言ったらもうわかりませんので、ここ全員レス返ししたら閉鎖します

No.19

>> 17 何?何? これ私の事ですよね? 主さん、不倫、正当化してません? 私の精神状態をここまでしたのはあの愛人が悪いのですよ。ですから社会的制裁を… 私は不倫されたからと言って何してもいいとは思わないです。

確かに不倫した人は悪い。
だけど不倫されたと言う理由があるから犯罪に限りなく近いことをすると理由があるから不倫する人と結局は同じになる。

理由があっても不倫してはいけない。
これを前提にすると理由があっても犯罪はしてはいけない。

ともちんさんのしてることは不倫されたからこのぐらいはされても仕方ないに聞こえます。

じゃあご飯もろくに作ってもらえなくて愛情薄れて気持ち的に追い詰められたご主人がこんな理由で不倫しても仕方ないとなる。

理由があってもいけないことはいけない。

戦うにはきちんと弁護士や慰謝料等正当性を持って行うべきだと思います。

No.20

>> 19 …。
犯罪犯罪と言いますが、現に訴えられたりしていません!
ご飯を作ろうが作らまいが旦那という立場な以上家に真っ直ぐ帰ってくるべきです。愛人も既婚者とわかっていて付き合い続け、私の周りの人間を沢山傷つけて平然としていられるその神経が信じられないです。 制裁は当然です。主人はお金も無いし私と離婚すれば金銭的に都合が悪くなるから離婚しないんだと思います。愛人に慰謝料請求されたくないと望んでいるから離婚するなら協議離婚を望んでいる主人です。そんな馬鹿馬鹿しい話ってあります?人として間違っています。証拠がないから愛人に対して慰謝料請求は無理と主人に言われています

• << 22 貴方の気持ちよくわかるよ😥私もサレ妻だったから。 むしろ、私は相手の女に嫌がらせやストーカーまがいのことをされて精神的に参ってたからね。 でもね、冷静になろう?相手の思うツボだよ?逆に慰謝料取られちゃうよ😥本当に貴方が制裁を加えるだけの価値があるの?貴方の時間を無駄にする価値がある人達かな? 不倫する人達って貴方と同じで周りが見えてないのよ、自分達さえ幸せになればそれでいいの。そんな人達に未来があると思う?貴方がやらきゃいけないのは子供と貴方の未来を考えること。 貴方が不倫相手と旦那と同じレベルになってどうするの?大丈夫、人の不幸の上に成り立つ幸せなんて長続きしないから。
  • << 29 主さん失礼します 閉鎖前に言わせてください ともちんさんは旦那さんと修復する気はありますか? 怒りの矛先が違いますよ😣あなたが暴れれば暴れるほど旦那さんはあなたから気持ちが離れるのがわかりませんか? 何故旦那さんは不倫をしたのでしょうか?あなたが居心地の悪い家庭にしたからでしょう あなたのレスから心の醜さが伝わります 自分の何がいけないのかよく反省してください 聞く耳持てないならスレをたてるな それでは同情の余地はありません 私は不倫された妻で、今でも不倫された苦しみから解放されません でも私にできることは相手を憎む事より旦那に二度と不倫をさせない努力と自分磨きです あなたの心が輝いていないと誰も反省しません よく考えてください

No.21

>> 20 訴えられないものは犯罪にはならないのですか?
知りませんでした。
それに犯罪に近いことと合えて言わせて頂きました。

結婚してたら真っ直ぐ🏠に帰るべきなら主婦となったらご飯作るべきでは?

ご主人に求めるものがあるならまず自分もしていかないと。

不倫後の相手の態度は良くないと思います。

相手と別れさせても今の考えのあなたではご主人はやり直せないように思います。

No.22

>> 20 …。 犯罪犯罪と言いますが、現に訴えられたりしていません! ご飯を作ろうが作らまいが旦那という立場な以上家に真っ直ぐ帰ってくるべきです。愛… 貴方の気持ちよくわかるよ😥私もサレ妻だったから。
むしろ、私は相手の女に嫌がらせやストーカーまがいのことをされて精神的に参ってたからね。

でもね、冷静になろう?相手の思うツボだよ?逆に慰謝料取られちゃうよ😥本当に貴方が制裁を加えるだけの価値があるの?貴方の時間を無駄にする価値がある人達かな?

不倫する人達って貴方と同じで周りが見えてないのよ、自分達さえ幸せになればそれでいいの。そんな人達に未来があると思う?貴方がやらきゃいけないのは子供と貴方の未来を考えること。

貴方が不倫相手と旦那と同じレベルになってどうするの?大丈夫、人の不幸の上に成り立つ幸せなんて長続きしないから。

No.23

昔から「人を呪えば穴二つ」と言います。
一つは呪った相手が入る墓穴で、もう一つは呪った本人が入る墓穴です。

恨みつらみで呪って相手を地獄に落とした時には自分も同じ地獄に落ちているのです。
なにも解決しませんね…気分も晴れないでしょうね…地獄に落ちたままなんですから。

それを判らない人に何を言っても無駄だと思います。

• << 28 レスありがとうございますそうですね全員に返レスしたとこでこのレス閉鎖します…もう疲れました。人のことで熱くなった私がバカでした

No.24

>> 13 主さんもいろいろ大変な時期があったんだよね・・・。 私はお悩みのところが、どれなのか解からなくって読めてはないのだけれど、 私も同じ思いを… 13>お礼レス遅くなりましてすみません今このスレ立てて後悔してますご迷惑おかけしました。あとスレ立てたその人には罪はないとおもいました。皆様言われたとおりおいつめられてて冷静になれないだけかなと私自身昨日より冷静に受け止められることができましたから

No.25

>> 17 何?何? これ私の事ですよね? 主さん、不倫、正当化してません? 私の精神状態をここまでしたのはあの愛人が悪いのですよ。ですから社会的制裁を… あなたは冷静になってないだけ愛人を憎むだけ憎んだらいいと思います私は不倫を正当化したつもりも愛人も援護したつもりないです。ともちんさんのやってること子どもさんが大きくなってわかるようになったら傷つく行為してるから、仕返ししたいなら違う形でやれと言ってるんです。旦那さんと離婚したくなきゃしなくてもいい愛人から慰謝料とることで恨みつらみ晴せるじゃないですか。ともちんさんのやってることがたまたま警察沙汰にならなかっただけで表にでたとしたら犯罪になっちゃうんです。なぜそれを理解しようとしないんですか?何も仕返しはものを壊したり不法侵入することだけが仕返しではないとおもいますけど違います?愛人に負けたくないなら姑息な手段使わず法的手段つかって仕返ししてください

No.26

>> 18 主さんは自殺を考えたんだよね❓自殺を考える程、精神的に参ってたからでしょ❓あのスレ主さんと主さんは違うだけだと思うよ😔正確には追い詰められた… 5>レスありがとう私もようやく皆様からレスもらってわかりました。確かに浮気されたり不倫されたり相手にされたら、冷静にはいられませんよね。仕返しするなら違う形もあるんじゃないかなって思い、つい熱くなりすぎました。私は旦那に浮気不倫するなら慰謝料たっぷりくれるなら別れてあげるけど慰謝料もないなら絶対別れないからと言ったことありました。やってることはあの主さんとある意味同じなのかもしれません愛人をかばってるようなレスしたつもりはないけど、なぜかかばったみたいに誤解されてどう言ったらもうわかりませんので、ここ全員レス返ししたら閉鎖します

No.27

なんで愛人に慰謝料請求されなきゃならないんですか?そんなの法的にみてもおかしい。奥さんであるともちんさんが愛人から慰謝料とれるのに。旦那さんは愛人を守りたくて適当にいってるだけです。本当に愛人と別れさせたいなら法的手段にでて脅さないと別れてくれませんよ。愛人は風俗嬢なんでしょう?慰謝料支払う💰覚悟で不倫したわけだから慰謝料払ってもらいましょう旦那さんはこの際無視しておけばいいじゃないですか。離婚しないなら旦那さんからは慰謝料もらう必要ないし

No.28

>> 23 昔から「人を呪えば穴二つ」と言います。 一つは呪った相手が入る墓穴で、もう一つは呪った本人が入る墓穴です。 恨みつらみで呪って相手を地獄に… レスありがとうございますそうですね全員に返レスしたとこでこのレス閉鎖します…もう疲れました。人のことで熱くなった私がバカでした

No.29

>> 20 …。 犯罪犯罪と言いますが、現に訴えられたりしていません! ご飯を作ろうが作らまいが旦那という立場な以上家に真っ直ぐ帰ってくるべきです。愛… 主さん失礼します
閉鎖前に言わせてください

ともちんさんは旦那さんと修復する気はありますか?
怒りの矛先が違いますよ😣あなたが暴れれば暴れるほど旦那さんはあなたから気持ちが離れるのがわかりませんか?

何故旦那さんは不倫をしたのでしょうか?あなたが居心地の悪い家庭にしたからでしょう
あなたのレスから心の醜さが伝わります

自分の何がいけないのかよく反省してください

聞く耳持てないならスレをたてるな
それでは同情の余地はありません

私は不倫された妻で、今でも不倫された苦しみから解放されません
でも私にできることは相手を憎む事より旦那に二度と不倫をさせない努力と自分磨きです

あなたの心が輝いていないと誰も反省しません

よく考えてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新