占い依存から離れてみた人✋

レス3 HIT数 1057 あ+ あ-

2007/09/15 19:27(更新日時)

私は以前の恋愛で傷ついて何か心の安定を求めたり、次は幸せになれるとか気になって仕方なくて2chなどの直接占いが依頼出来る所で本当依頼しまくってました💧とにかく占い占いな毎日。そんな時に何か『あれ…?』って思うようになって。占いがハズレるとか、そういう理由じゃなくて。占いに頼りすぎだし、この占い頼りすぎたり2ch依存とかで(2ch批判じゃありません😣元々好きですから笑)
逆に自分で運を下げるって感じになってないかなとか思うようになったんです💦それで遠のいてみようと💡それから自分自身に変なジンクスがあって2ch依存してる時期って良い事がない気がするんです💦私と同じような人いませんか?逆に占いから遠のいてみたら物事良い方へ変わったよって方もいらっしゃったらレス下さい😃✨✨

タグ

No.574190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は宗教にハマってました。この心理的状態は貴女と差して変わりないとは思います。オウム真理教の脱会者の本にも、辞める恐怖が書いてありました。占いに限らず、心霊世界を外れ辞めた後に、また依頼したくなる心理的状態を…『揺れ戻し』と言います。人生を独立独歩で歩んでいく事は勇気もいります。真面目な宗教→神社や寺(名刹)や教会に祈る癖をつけて、不安感を乗り越えていかれる事をお勧めします👆

No.2

薔薇姫のとこでも占ってもらってたよね?知ってる…

No.3

お礼レスが遅れてゴメンなさい!レスありがとうございます!そうです(苦笑)今は離れてますよ😃やっぱり離れてみたら表現おかしいですが自分の為に良いなと今実感してるところです💦苦しいで苦しいでたまらない時もあり、また手を出しそうにもなりましたが頑張っています(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧