郵便の誤配😨
今日 我が家の郵便ポストに📪お隣さんの郵便が誤配されました💧
ふつうの✉なら私が📪に届けても良かったのですがカードの利用明細だったので、私が届けたらお互い気まずいですょね😱
郵便局に☎して届けてもらいました⤵
私は初めての経験でしたが誤配って結構あるのかしら❓と不安になりました😨
経験された方やその他ご意見お待ちしてます🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。😃
郵便物の誤配では、不思議な経験があります。
アパートの私の部屋のポストに、別の部屋の住人宛てのハガキが入っていました。なので、その人のポストに入れ直してあげたのです。
翌日、入れ直したはずのハガキがまた私のポストに戻っていました。
「あれ?何だよ、そちらの郵便でしょ」と思い、また入れ直してあげたのです。
すると翌日、また同じハガキが…💧
そんなやり取りを数回繰り返しました。
ある日、そのハガキがビリビリに破られてポストの上に置かれているのを見ました。
一体なぜ?
その住人とは面識もないので、その事について話しませんでしたが、なぜそこまでかたくなに受け取りを拒否したのか疑問です。
そもそも私宛てのハガキじゃないのに、なぜ私のポストに入れる!?
ハガキは暑中見舞いの挨拶みたいなモノで、差し障りない内容だったけどなぁ…。
面白い、と言っては失礼ですが、ほんと不思議なお話ですね☝
可愛いので読みながらつい、笑ってしまいました❤
謎の郵便物ですね💦
レスありがとうございます✨
ちなみにお隣さんとは未だにお話などされないんですか❓
私はまだ越して間もないので、近所付き合いありません💧
マンションなんかだと誤配は結構ありますよ。
近所だったら、その家の郵便受けに直接入れますが、そうでないなら、その郵便物に「誤配です」と書いた付箋紙(取れないように)を貼って、ポストに投函します。
皆さん、スレありがとうございます✨
結構誤配あるのですね☝
びっくりです😲
誤配と書いて📪に貼り付けて置けばまた配達し直してくれるんですね~✨
いいこと聞きました❤ありがとうございます😉
郷ひろみの葉書ですかぁ。送り主の方も誤配と知ったら冷や汗ものですょね💧
皆さん楽しいレスありがとうございました❤
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くぱくぱ赤貝女とカチカチゴールデンボール男1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
熊の被害を減らすために熊肉を食べる9レス 167HIT 社会人さん -
田舎暮らしと都会暮らし14レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
いまから何時間後・・・?3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
前橋市長に関するYouTubeが核心を突いている0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
競馬三昧本家!
アキノさん、皆さん おはようございます 【みやこS】 ◎⑥ロ…(アーモンド愛)
40レス 875HIT アキノ -
田舎暮らしと都会暮らし
ほどほどの都会がいいですね。 ほどほどのイナカもいいとも思ってい…(匿名さん14)
14レス 192HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑧ライデンさんまた可愛いね トトロがいる 温泉も高くなったけど😂 …(凛々)
75レス 1033HIT 匿名さん (♀) -
お友達になりましょう147( ˘•ω•˘ )ムーン 私も風邪だと思えば 🏥行かないけどさ…(ピノ)
53レス 977HIT サトシ (30代 ♂) -
雑談部屋、その18201レス 1780HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 109HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 207HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 163HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 365HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 262HIT 社会人さん - もっと見る