郵便の誤配😨

レス7 HIT数 1949 あ+ あ-

2007/08/22 08:55(更新日時)

今日 我が家の郵便ポストに📪お隣さんの郵便が誤配されました💧
ふつうの✉なら私が📪に届けても良かったのですがカードの利用明細だったので、私が届けたらお互い気まずいですょね😱
郵便局に☎して届けてもらいました⤵

私は初めての経験でしたが誤配って結構あるのかしら❓と不安になりました😨

経験された方やその他ご意見お待ちしてます🙇

No.558130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。😃
郵便物の誤配では、不思議な経験があります。
アパートの私の部屋のポストに、別の部屋の住人宛てのハガキが入っていました。なので、その人のポストに入れ直してあげたのです。
翌日、入れ直したはずのハガキがまた私のポストに戻っていました。
「あれ?何だよ、そちらの郵便でしょ」と思い、また入れ直してあげたのです。
すると翌日、また同じハガキが…💧
そんなやり取りを数回繰り返しました。
ある日、そのハガキがビリビリに破られてポストの上に置かれているのを見ました。
一体なぜ?
その住人とは面識もないので、その事について話しませんでしたが、なぜそこまでかたくなに受け取りを拒否したのか疑問です。
そもそも私宛てのハガキじゃないのに、なぜ私のポストに入れる!?
ハガキは暑中見舞いの挨拶みたいなモノで、差し障りない内容だったけどなぁ…。

No.2

面白い、と言っては失礼ですが、ほんと不思議なお話ですね☝

可愛いので読みながらつい、笑ってしまいました❤

謎の郵便物ですね💦

レスありがとうございます✨

ちなみにお隣さんとは未だにお話などされないんですか❓

私はまだ越して間もないので、近所付き合いありません💧

No.3

マンションなんかだと誤配は結構ありますよ。
近所だったら、その家の郵便受けに直接入れますが、そうでないなら、その郵便物に「誤配です」と書いた付箋紙(取れないように)を貼って、ポストに投函します。

No.4

ビニール袋に入れて誤配と書いて自分の家のポストに貼り付けておいたら、集配してくれました。アパートだと出来ないですよね。

No.5

近所にマンションが多いので 同じ部屋番の郵便物が入ってた事ありますね😃

No.6

>> 5 誤配はよくあると思います💨
名字が同じなだけで 何回も同じ人の㊙✉とかよくきてたなぁ😫

あとは年賀状‼ 一度 郷ひろみのコンサートに行ってきましたぁ⤴ってノリノリの年賀状が届き、しかも郷のパネル写真とツウショットの写真付き😱
その人(送り主)とびきりの笑顔で映っていたけど、まさか誤配で僕のところに届いてるなんて思ってなかろう😏

No.7

皆さん、スレありがとうございます✨

結構誤配あるのですね☝
びっくりです😲

誤配と書いて📪に貼り付けて置けばまた配達し直してくれるんですね~✨

いいこと聞きました❤ありがとうございます😉

郷ひろみの葉書ですかぁ。送り主の方も誤配と知ったら冷や汗ものですょね💧

皆さん楽しいレスありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧