営業職のかた

レス44 HIT数 2254 あ+ あ-

2007/08/01 17:19(更新日時)

営業職場のかた。いらっしゃいますか?

タグ

No.475827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。営業してますが・・・❗

どうしたんかな❓

• << 3 テルさんおはようございます🙇 営業職の方は色んな方と会話したりするから結構吸収出来るなと思ってたんです。 こんな私としばらくお付き合い頂けますか?

No.2

こんばんわ~。ずっと営業畑で仕事してます。よろしくねぇ

• << 4 としや~んさん😃 おはようございます🙇 👆のレスでもある通り営業職の方と喋ってると色々勉強になります。それで募集しました。

No.3

>> 1 こんばんは。営業してますが・・・❗ どうしたんかな❓ テルさんおはようございます🙇
営業職の方は色んな方と会話したりするから結構吸収出来るなと思ってたんです。
こんな私としばらくお付き合い頂けますか?

No.4

>> 2 こんばんわ~。ずっと営業畑で仕事してます。よろしくねぇ としや~んさん😃
おはようございます🙇
👆のレスでもある通り営業職の方と喋ってると色々勉強になります。それで募集しました。

No.5

>> 4 こんばんわ~。レスありがとう。今日はこれからお客さんのレセプションパーティーです。私は、学生時代サーフショップで営業の仕事したり、IT系のコンサルタント営業やってました。今は脱サラして飲食業界で仕事してます。少しずつ色々話して行けるとええなって思ってます🙌

No.6

>> 5 忙しい中ありがとうございます😃
私はイマイチ接客と言うか巧く世間を渡れなくて営業マンにそれは命取りですよね
地道に👄ウマい営業マンを今更ながら見直してます😃

No.7

>> 6 こんばんわ~。とあたんさんは営業されてはるんですか?丁度早くお客さん先についてお返事うってたのでお気になさらず~。

営業のスタイルは私が思うに業界でも違うし、業界での位置付けでも変わってくると思いますよ。例えばシステム業界と飲食業界でも全体的なイメージも違いますしね。また、業界トップや知名度ある所であれば営業のスタンス変わりますしね。
後は自分を売ると言うか私は自分を気にいってもらうようにしているかなあ。

営業しはじめの頃はいっぱい凹みましたし、(今でも凹む事ありますけど笑)人の良いなって思う事だけをどんどん自分らしく吸収していくようにしていたかなあ。

吐き出す事も非常に大事だと思いますよ。 どういう事でお悩みなんですか~?

No.8

>> 7 遅くにごめんなさい🙇
多分これ打って寝ます💦

私は営業マンではないのだけれど人に自分を売るのが下手だな~と思う所があります。
例えば喋りとか立ち回りとか。女性なら立ち回りは重要ですし流されてる自分は嫌なのです😥

自分らしくとも言いますが甘えだと思うから出来ない事が嫌なので
浅はかながら実践の場もそんなにないので営業マンに聞けっ💦て言うレスです。

No.9

>> 8 おやすみなさ~い。とあたんさんは凄く丁寧なかたですね。

営業は色々な人に日々あえますからね。経験値が平行して上がっていきますしね。

立ち回り距離感は相手がある世界だから大変ですよね。例えば仲良しの友達とかに私はどういう風に見える?とか他人分析してもらうのもひとつですよ~

私は前の会社で社外研修受けたり、今はベンチャー起業の会とかに良くでて話をする場をもうける用にしてますよ。少なくとも時間を裂いてくる人の集まりなので、緊張もしますが緊張するからこそ得られるものも多いですよ~

夜分にこちらこそお邪魔しました~

No.10

>> 9 遅ようございます🙇
お仕事は深夜もあるのですね。
寝てるのではないかとお察しします💦

No.11

>> 10 おそよう(笑)ございます。
残念ながら9時からお仕事してますよ。お酒飲まなかったから何とか起きられました。風があって気持ち良いですね。

No.12

>> 11 早いデスね。←仕事

私はサービス業なので明日も仕事ですが土日はお休みではないのでしょうか?

No.13

>> 12 こんばんわ。
うちの会社は大きく分けると?パンの業界です。お客さんから依頼をうけて仕組みを作って卸したり。カフェの立ち上げ手伝ったりしています。365日対応を売りにしているからおやすみは・・・なかなか取れないかな。サービス業界仲間ですね。

よろしくお願いします😃(照笑)

No.14

>> 13 大変そうですね😃
失礼ですがご結婚されてるんですか?
なかなかフツーのサラリーマンではないと出かけるのもあれですよね。仕事は嫌いじゃないけど花火大会やその他イベントは外さざるをえないところがあります

No.15

>> 14 自分で選んだ道だから、いっぱい遊びに行きたいけどねぇ。今頑張って頑張れたら後でその分いっぱい遊ぶぞ~って感じです。
嫌な上司や組織のしがらみとかは無い分は楽チンかなあ。その分自己責任なのは大変ですけどね。

残念ながら子供も(笑)嫁もいないよ~。結婚歴も無いです。

ご結婚されてますか?(質問返ししま~す。)

No.16

>> 15 してます💍
年末には出産予定です。

今は午前のみのパートに切り替え働いています。
それまで社員で働いてましたがやはり起動力と言うかまとめる力に欠けるのでそれでいつもウジウジしちゃいます。人を引っ張るって1つの集団を動かすって大変😥

No.17

>> 16 全然話とびますけど今は絵本を作って見ようかな的企画を練ってます。
最初はオークションで。10円程度で。画材などマイナスですが先ずは無名なのでそっからじわじわ行く?

みたいな夢です。

昔、絵本コンクールにも出品したことはあるけど賞を採るまでには至ってません。…あくまで夢ですから💦

ってなんの話やらξ

No.18

>> 17 おはようございます。結婚はいかがですか?

絵を書くの上手なんですね~。うらやましい限りです。
自分の好きな事で生活したりできると幸せですよね。

旦那さんには、相談したりはしないんですか?

No.19

>> 18 おはようございます🙇
ないです😤

余り話さない様になりましたので

今から仕事行って来ます🙇

No.20

>> 19 お疲れさま~。

今日は早起きですね😉日曜日は繁忙でぇ~なのでやっとお仕事落ち着きました。お腹がすきましたよ

お仕事頑張ってくださいね~

No.21

>> 20 としや~んさんも早い時間にレスいれてますやん(笑)
あれで目覚めました…

昨日は三時間位しか寝れなくて朝は死にそうでした

No.22

>> 21 こんばんわ。起こしてしまったんですね・・・失礼いたしました。今日はぐっすり寝てくださいね。

東京はジメジメして蒸し暑いですよ~。夜になれば涼しくなるからここ最近はまだましですね

No.23

>> 22 いやはや
遅刻してたんですがね(^^ゞ

No.24

夜分に・・・お邪魔します。遅刻しちゃったですか・・・。連続寝坊しませんよ~に🙏ちなみにどちらにお住まいなんですか~?

No.25

>> 24 おはようございますm(__)m
京都に住んでます😃
東京も一度観光で💦行きましたよ💦

No.26

>> 25 とあたんさん。おはよございます&行ってきま~す。京都たまに仕事で行きますよ。今年は四回かな?行ってます。最近は先月末にいきましたよ。京都タワーのスタバは京都に行くと必ずよりますね。551の肉まん買ったり(笑)東京来られた事あるんですね~。今度京都行くときはお勧めスポット教えてくださいね

No.27

>> 26 お疲れさまです。
551の肉まんが久々に食べたいですね😃
今度買いに行きます。
でも最近越してきたばかりなので名所とか美味しい所とか分かりませんξ

No.28

>> 27 こんにちわ。551の肉まん俺の分もお願いします🙏

京都の前はどちらに住んでたんですか~?

生活に慣れていっぱいお勧めのお店教えてくださいね。

No.29

>> 28 こんばんわm(__)m
551は取りあえず今は近場にナイです。

また街へでたら。

No.30

>> 29 こんばんわ~。やっと仕事落ち着きましたん。これからスーパーでお買い物です。今日は晩御飯何たべましたか?

東京はジメジメで蒸し暑いです。

明日も頑張っていきましょう

No.31

>> 30 おそようございますm(__)m
現在部屋を掃除中😃

ちょっと休憩です。

🍵

また最近ツマラナイ事で悩んでましてくだらない質問なんですが…

信じていたのに信用出来ない様になったとします。
恨んではいないが忘れられないとします。

どうしますか?

大体文章的に何があったか解りやすいですね💦
ありきたりですが打つ文章も余り思いつかなかったので

No.32

>> 31 こんにちわ

今日は東京は暑いです。晴れた分ジメジメ度合いはやや良くなりました。

俺試されてる?(笑)
悩みの内容によるけど仕事なら納得できるまでやり続けますね。残念ながら対価として給料が対局にあるから極論は納得出来るまでやる!(笑)ですね。

対人関係なら、俺なら自分がどうしたいかをまず考えますね。行動で解決できるなら行動で解決しようとしますね。
溜めこんでも消化出来ずに悩んでいるんやから、ちゃんと相手と向かいあって話しますね。相手が二人なら自身を含め三人で話します。

って一般論ではそういう感じかな。

あとは営業的にいうと(笑)相談乗るとき俺はその人にまずなりきる所から始めます。個々の個性があるから、とあたんさんの詳細にもよるしリスクとリターンにもよるしね。

何で悩んでますか?

No.33

>> 32 回答ありがとうございます🙇
試しちゃいませんよ😁
いやはやホントに‼

回答みながら流石やな~と関心しましたよ。口巧いな~って😁

だてに独り立ちされてませんやね

私は性格は把握しているのはナカナカ肝心な事が言えないタイプ…です。

他の事はズバリ言ってしまう無神経者なのですが…

今は言えずにネットと向かい合い悶々とする日々でたまに考え過ぎて寝れなくなります(汗)

話合って納得行く結果にしたいですが所詮、相手はコチラにびびってしまって一時的に合わせられてるだけってのが判るのでまた元に戻るからもう言えないのです。
元に戻られてまた言って嫌な思いして相手に無理させて…

No.34

>> 33 こんばんわ。

試されでは無かったんね(笑)

いちを起業して10年過ぎたし、年間に何千人もの人にあっているからね。色々なパターンのコミュニケーションの実戦にはなりますね。

いくつになっても思うんやろうけど人間関係ってホンマに大変ですよね。ビジネスだと顔色伺うだけや仕事にならないし、やりたい事だけ言っても従業員はついてきてくれないですしね。

日々勉強ですね。
とあたんさんは、息抜きはどうやってしてますか?吐き出さないとパンクしちゃうから気をつけてくださいね✌

No.35

>> 34 こんばんわ。
蒸し暑いです♨

もう夏ですよ~🍛

こちらは雨が降っていて少しはましになったかな…?

起業家さんはいかがお過ごしですか?

デート中ならお邪魔いたしました😁

No.36

>> 35 お疲れ~。さま。

夜になってだいぶ涼しくなりましたね~。残念ながらまだ職場だよ・・・。

おデート中なら嬉しいけどね~。今日はホイロ(パンの発酵機)が壊れて普及に時間かかったから出荷が遅れてます。大事に至らなくて良かったよ。とあたんさんはおデートしてますか~?

• << 38 遅ようございますm(__)m 昨日の疲れがまだ抜けないかな? 今日の昼はパン食べました。

No.37

>> 36 してないからシミッたれてます‼
今日はテレビで富士急ハイランドの👻屋敷をやってましたよ‼
かなり怖いらしい…

余り外には出歩きませんね~

引きこもり主婦ですから💦

お仕事お疲れ様🙇

• << 39 こんばんわ。(違) 今日は徹夜あけです。ちょうど今は眠たいピークです(笑) パンは何パンですか~?お腹すいたなあ。何食べようかな。 おやつの時間だから甘いもんにしま~す

No.38

>> 36 お疲れ~。さま。 夜になってだいぶ涼しくなりましたね~。残念ながらまだ職場だよ・・・。 おデート中なら嬉しいけどね~。今日はホイロ(パン… 遅ようございますm(__)m
昨日の疲れがまだ抜けないかな?

今日の昼はパン食べました。

No.39

>> 37 してないからシミッたれてます‼ 今日はテレビで富士急ハイランドの👻屋敷をやってましたよ‼ かなり怖いらしい… 余り外には出歩きませんね~ … こんばんわ。(違)
今日は徹夜あけです。ちょうど今は眠たいピークです(笑)

パンは何パンですか~?お腹すいたなあ。何食べようかな。
おやつの時間だから甘いもんにしま~す

No.40

>> 39 お疲れ。
カレーパンと塩キャラメルパン食べましたよ✌

mixiも私やってんですけどうやらそこに美味しいパン屋のサイト発見しましたのでまた見ときます😉

No.41

>> 40 こんばんわ~。ミクシやってるんですね。

ここ数年で格段にのびましたよね~。

カレーパンかあ。良いなあ。結局小腹がすいて今日はおそば食べました~

No.42

>> 41 昔一瞬だけ売られてたクリーム&餅入りパン

食べたいな~🍞

濃厚クリームとモチモチ餅が好きだった…

ツマラナイ話でした🙇

カレーパンは牛スジカレーパンとか書いてました。
不味い所のは油ギッシュで食べづらいのだけどわりかしアッサリ頂けたのは何故なんでしょうか?
手法とかあるのかな
(?_?)

No.43

>> 42 こんばんわ~。美味しいもんって幸せだよね。

揚げ物は油の新鮮さはかなり影響するね。

後は製造過程だろうねん。

No.44

>> 43 😒ξ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧