論破されたらスレ閉鎖 それってあり?
何かのスレでいっぱい論破されると、
すぐスレ閉鎖する人いるけど、
それってどうなの?
書いてる途中とかに閉鎖されたら残念。
別に自由じゃない?
てかさ、論破って悪意あるんだけど、あなたがしてんの?笑
バカの一つ覚えみたいに?
- << 14 別に自由ですが... 特にミクルは、交流の場だと思っているので、簡単に閉鎖されると、「もっと話したいのになぁ。」となって、非常に残念に思ったことが何度かあります。 私は論破しようと思ってしてるわけじゃないですよ。 論破しようと思ってやってたら人として終わりですよ。 そんなことぐらい、重々承知で掲示板利用してます。 一応人間です。 スレ閉鎖のケースを話すと、 ほぼ反論レスとかの時に、スレ主は閉鎖するんですよね。 自分の味方がいなければ、そりゃ自分に利益がないから閉鎖しますよね。 ↑それが残念に思うんです。 スレ主の、「でも...」が聞きたいんです。 「でも...」から何か生まれるかもしれないじゃないですか。 そのような交流をしたいんです。 私の気持ちが分からなくても構いませんが、 こう思う人もいるんだよ。ということを頭の片隅に入れておいていただきたいです。
相談サイトに限ったことではないのですが
「反論は怖いけど、どうしても言いたかったことをこの場で言ってしまいたい」
という願望はあってもいいんじゃないかなと思います。
悩み相談サイトであることに甘えて(頼って)、
言ってしまいたいときもあるのではないでしょうか。
心が荒んでいたり、疲れているとついつい「優しい回答を」とか「同意だけお願いします」と言ったことが書けなくて、
あとになって批判レスが来て「しまった」と思ってももう後に引けなくなって、
レス者へぼろっかす返事して閉じる
なんてこともあるのだろうと思います。
もちろんそんなことしちゃマナー違反で良くないのは確かなので、
削除投票されることもあるし、
他の人から「逃げるな」とか「卑怯」とか言われてしまうことも仕方ないのかなとは思いますが
今一度「悩み相談サイトくらいにしか書けなかったんだろうな」ということを慮ることを、回答者はしてあげてもいいのではないかなと思います。
僕も見かねて注意したりしてしまいがちですが、
思い遣りの半分は想像でできているものですから、
こうしたサイトで接するときくらいは、
世間一般や他のSNSとは一味違う思い遣りが望ましいように考えています。
「もう、あなたとは話したくない」という意思表示でしょうね。
- << 20 別にいいんですが。 お悩みでもないのに、すぐ閉じるのは何がしたいのか。と思います。 別に、話したくない。という感情が生まれることに対して否定はしませんが、 自分は、深めることができたらいいと思っているので。 別にこれは、だめ。と言っているのではなく、 「残念」なんです。 これって、自分が気付かない視点に気づかせてくれたりする場所なので、 自分の成長・他の方との交流が失われてしまうのが、残念だなと思います。 自分で言うのもなんですが、自分は全否定しませんから。 どんなに全否定したくなるスレでも、何とかいいところを探して、 スレ主の心を抉らないように心がけます。
>> 1
別に自由じゃない?
てかさ、論破って悪意あるんだけど、あなたがしてんの?笑
バカの一つ覚えみたいに?
別に自由ですが...
特にミクルは、交流の場だと思っているので、簡単に閉鎖されると、「もっと話したいのになぁ。」となって、非常に残念に思ったことが何度かあります。
私は論破しようと思ってしてるわけじゃないですよ。
論破しようと思ってやってたら人として終わりですよ。
そんなことぐらい、重々承知で掲示板利用してます。
一応人間です。
スレ閉鎖のケースを話すと、
ほぼ反論レスとかの時に、スレ主は閉鎖するんですよね。
自分の味方がいなければ、そりゃ自分に利益がないから閉鎖しますよね。
↑それが残念に思うんです。
スレ主の、「でも...」が聞きたいんです。
「でも...」から何か生まれるかもしれないじゃないですか。
そのような交流をしたいんです。
私の気持ちが分からなくても構いませんが、
こう思う人もいるんだよ。ということを頭の片隅に入れておいていただきたいです。
>> 7
「もう、あなたとは話したくない」という意思表示でしょうね。
別にいいんですが。
お悩みでもないのに、すぐ閉じるのは何がしたいのか。と思います。
別に、話したくない。という感情が生まれることに対して否定はしませんが、
自分は、深めることができたらいいと思っているので。
別にこれは、だめ。と言っているのではなく、
「残念」なんです。
これって、自分が気付かない視点に気づかせてくれたりする場所なので、
自分の成長・他の方との交流が失われてしまうのが、残念だなと思います。
自分で言うのもなんですが、自分は全否定しませんから。
どんなに全否定したくなるスレでも、何とかいいところを探して、
スレ主の心を抉らないように心がけます。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
せい感染症の原因11レス 112HIT 匿名さん
-
学校好きで学校に入らないと通学していないとダメな人0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
論破されたらスレ閉鎖 それってあり?26レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
引きこもり9レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
女の身長157センチと161センチ10レス 131HIT 匿名 (40代 ♀)
-
せい感染症の原因
膣は菌の温床なんで、免疫力低下して菌のバランス崩れただけでも症状でたり…(匿名さん11)
11レス 112HIT 匿名さん -
人の印象について5レス 533HIT 匿名
-
「霊」とは何ですか?
亀仙人さん 投稿ありがとうございます! 証明を示したい気持…(誠)
45レス 3623HIT 誠 -
Let’s enjoy English 22nd
【The security legislation is agains…(燻し銀三)
204レス 1172HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ミクルがサービス終了
おめでとうございます!🎉(匿名さん11)
11レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 128HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。1レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 764HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職はしね
どんな回答を期待してるの?(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。
大丈夫です(雑学王さん1)
1レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰のせい
トイレにいかなかったBさんかな 観覧車に誘って同意したのだから、乗り…(匿名さん4)
4レス 128HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
11レス 190HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
7レス 125HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
10レス 145HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 1013HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 243HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る