ミクルがサービス終了

レス13 HIT数 313 あ+ あ-

2026/03/29 15:54(更新日時)

刑事板ミクルが終了と聞いて残念な気持ちです。
別掲示板がありましたが、ちょっと見づらいなっ思ってしまいました。
サービス終了しなくてもいいんじゃないの‥

タグ

No.4441566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>サービス終了しなくてもいいんじゃないの
ではなく
ミクルの運営をしてるところでの決定ですよ。

利益出てないとか、専用の管理人置くのにコストがかかるとか
そもそも1日の来場者数の表示も、ノベなので
実は利用してる数十人が回しているダケとかで広告利益どころか、実際の利用者数も少ないとか。

要するに維持していくダケの利益とか広告効果とかが上がってないんでしょう。

サ終なんて利益あって、広告効果なりあげててナンボですから
これだけの規模と管理者と24時間体勢での管理と対応。
あり難かったですね。

ありがとうございました。

No.2

ほんとにありがたかったね。

No.3

今まで散々ミクルの悪口言われてたんですよ。

だからきっと無くなって良い。って人が多かったのかな?と思います。

でもいざ無くなるとなれば名残り惜しむ声…

世の中こんなものですよね。

No.4

>> 3 難しいところですよね。
人間失ってみないと分からない。

No.5

>> 4 同感です。
ミクルさん、本当に有難うございました。

No.6

>> 5 本当にありがたかったですよね。

• << 8 はい。 いざ、もう投稿できなくなるのだと分かったら日に日にその有難さが身につまされます。😔

No.7

ミクル歴17年です。
無くなるのは本当に寂しいですね。

私も昔は確かに削除に問い合わせたり文句を言ったりしてしまいましたが、

冷静に考えて、ミクルさんは何も私に個人的なウラミなんかない訳で、

それでも消されたのには、私に何か原因があったからだと思う様になりました。

ここの流れやルールを知る事で、私の方で気を付ける様になりましたら、削除はされなくなりました。

そんな、やり取りの歴史のある掲示板が無くなるのは、どうしても悲しいです。

機械に弱い私が入れた、優しい掲示板だと思います。

また何かの形で再開して欲しいと願っています。🙏

No.8

>> 6 本当にありがたかったですよね。 はい。
いざ、もう投稿できなくなるのだと分かったら日に日にその有難さが身につまされます。😔

No.9

警部板ミクルに昇格するんだよ きっと

No.10

あるときは真面目な話題を深掘り出来て、又あるときは浅い知恵や知識を自慢して、又又あるときは何気ない日常報告が互いに出来て、しかも投稿者の人格否定を強くするわけでも炎上を誘うわけでもなくて。今流行りのSNS(YouTube然り、X然り)のような派手さがない代わりに、穏やかで訪ねやすかったのがミクル掲示板だった。
今、一番日本人が持たなければならない危機意識は何と言っても「イラン戦争」。この事実は間違いない。
何せ地下資源が乏しい国なのだから。既に始まっている、アジア諸国のエネルギー不足は明日の日本社会。ただ、他のSNSを覗いて見ると、「陰謀論(トランプが福音派とユダヤのハルマゲドン思想に乗っかった?)」「二十一世紀の十字軍をイスラムが返り討ち?」「高市頑張れ!」逆に「高市女を武器に媚びるな!」等のように、わざと社会情勢を不穏にしたいのか?!と勘繰りたくなるような煽りニュースの多さ。いくらインターネットとはいえ、フェイクのイヤらしさや誇張表現の多い事に辟易。
ミクル掲示板の穏やかで差別意識の少ない意見は最早、天然記念物なのかもしれない。
過激さだけを追求するSNSの功罪を確り、見極めないといけない。
我々ユーザーが踊らされるだけのSNSよりも、のんびり息抜きが可能だったミクル掲示板の大事さが、閉鎖決定で気づくのも切ないし、皮肉なものだ。

No.11

おめでとうございます!🎉

No.12

本当にありがとうございました。これから皆さんどこの掲示板に行くのだろうか気になりますが。

No.13

>> 12 自分は最近、ハナシテという恋愛の掲示板を利用してます。マナーを守って利用する人が多いので利用しやすいです。昔のミクルはよかったけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧