皆様の交渉術をご教示願いたいです。

レス3 HIT数 100 あ+ あ-

2026/03/11 21:11(更新日時)

年齢などの情報は控えさせて頂きます。
その点ご了承下さい。

ご相談したいことを単刀直入に申しますとオンラインボランティアをしたいが詐欺もあるからするなと母に反対されます。
これに対する交渉術は無いかなと思いご相談させて頂きます。

詳細
・父に相談すると了承を得たが母は専業主婦のため日中も自宅にいる。
・サイト自体はボランティアを取り扱っている大手が運営しており、求人掲載には厳格な審査があり詐欺のものは少数で応募したいボランティア団体の公式サイトもあり安全性は高いのではないかと。(こればかりは断定出来ませんが)
・フルリモートでのボランティアに参加したくオンラインボランティアにしました。
・母の懸念は今すぐである必要があるのか?詐欺ではないのか?の2点です。
 詐欺ではないと説得を試みましたが相手を変えることは不可能だと感じました。

ご多忙中恐縮ですが皆様のお知恵を拝借して頂けますと幸いです。

タグ

No.4436790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん、詐欺かもしれない。オンラインが怪しいし、あなたの個人情報やほかの人に見られたくない画像なんかをネタにゆすられる。
ボランティアならリアルでやりな。

No.2

自分で自立して暮らすようになってから好きなようにすればいい

No.3

免許証の提示が条件のジモティー(大手)での募集でも詐欺や勧誘や出会い目的のしつこいGGYもいるからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する