情けないバカな私 No.76

レス500 HIT数 4517 あ+ あ-

2026/03/21 20:15(更新日時)

前スレの続きになります。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは2007年の6月からです。その頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷くてアルコール依存症にもなってて、乳がんの補助療法中でした(片方全摘してます)。

現在の私は平日B型作業所に通っています。時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。送迎有りで、お昼ご飯も出ます。毎週火曜日が精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。

精神疾患は世間からまだまだ理解されない病だけど、分かってくれる人もいます。今つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々(生活)が送れるようになると良いですね。誰かに聞いてもらいたい「時」や「事」ってありますよね。聞くだけになってしまうかもしれないけど私で分かる範囲の事なら答えられます。

誹謗中傷以外の事なら、初見さんも長年見守ってくださっている常連さんも書き込みOKです。

こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m
今は頭が痛くて、体調も悪くて、他に何を書いたら良いのか思いつきません。安定剤は飲みました。死にたい病(希死念慮)や気分が凹んでる時は私は安定剤を飲むようにしてます。

色々省略。なう(2026/03/01 16:16:51)

No.4433566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.500

>> 499 とうとう最後の500レスです。長い間本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️💞 「情けないバカな私」は、これで終わりです。皆さんに幸あれ〜!(๑>◡<)ノ" 元気でいてください。ミクルに出会えて良かったです。ありがとう🙏🥺

No.499

>> 498 うん。そうだね。過去はどうにも出来ないしね。私も殆ど記憶に無いよ。自分が書いてたんだな〜って思いながら読んでた。ロキソニンを飲みました。ベランダの洗濯物はまだ取り込んでません。今から取り込むね。

No.498

>> 497 良いことも悪いこともあった過去レスです。読み返したら絶対にウルウルする😿
でも病気のせいで躁の時のことは殆ど覚えてないの。虫が良すぎるって言われちゃうけど、実際に記憶はとびとびにしかないの。

私ね、過去は過ぎたことで取り返しはつかないと思ってるの。だから少しでも先のことを考えて、明るく暮らしたいとおもってるよ。

No.497

>> 496 今、過去のスレを読み返してました。初めて立てたスレを読んでたの。涙が出てきそうになりました。何の涙か分かりません。目がうるうるしてます。空さんもミクルに救われた内の1人なんだね。過去スレを読んでたら頭が痛くなってきました。ロキソニンを飲みます。

No.496

>> 495 私もミクルが無くなるのは寂しいです。ここで主さんに知り合い、命を助けてもらいました。あの時、主さんに出会えなかったら、今ここに私は居ません。他にも沢山の方たちに励まされ今日まで来ました。
まだまだ病気との付き合いは続くと思いますが、主さんについていこうと思います。
皆さん、有難うございました。

No.495

>> 494 ミクルが無くなってしまうって事は、過去の私自身の書き込みもいずれ消えてしまうんだな、、。って思います。もうマイスレからも飛べなくなるし、なんか寂しいね。長年見守ってくれていた皆さんもご自愛ください🍀 あの頃から今まで私を支えてきてくれた皆様に感謝です🙇🏻‍♀️⸒⸒ ミクル運営さん達にも感謝です。ミクルがあって私は救われました。ありがとうございます。

No.494

>> 493 そっか😊 良かった。難点はミクルと違って通知音が入ってこない事だねー。気付くのが遅れます。

このスレもあと少しで終わるね。今月末までならスレ立て出来るのかな?

No.493

>> 491 トーク画面の検索の所で、負け犬って入れたら出てくる事が判明しました🙇🏻‍♀️⸒⸒ オープンチャットじゃないのかな? わけが分からないです( ̄… そそ、トーク画面で検索すると、負け犬でも出てくるよ。
トーク画面から書き込むようにするね。
オープンチャットなのは確かだと思うんだけどなあ。

No.492

>> 491 空さんも、にゃん吉さんも、辿り着いて来てくれました(*・ω・)*_ _))ペコリン ありがとうございます😊

私はタバコの吸いすぎみたいで、口の中がヤニっぽく感じたから、歯を磨いて舌も磨いてきました。舌を磨いた時はいつもオエッってなります。

台所の洗い物も済ませて、あとはベランダに干した洗濯物を部屋の中に入れるだけです。

No.491

>> 490 トーク画面の検索の所で、負け犬って入れたら出てくる事が判明しました🙇🏻‍♀️⸒⸒ オープンチャットじゃないのかな? わけが分からないです( ̄▽ ̄;)

• << 493 そそ、トーク画面で検索すると、負け犬でも出てくるよ。 トーク画面から書き込むようにするね。 オープンチャットなのは確かだと思うんだけどなあ。

No.490

削除されたレス (自レス削除)

No.489

>> 487 一応、コレ↑↑↑は秘密だから、全く関係ない違う写メを載せて、画面にのらないようにしとくね。 全く関係ない写メ↓↓↓ 主さん、オープンチャット名で出てこないんだけど、主さん本人が検索すると出てくる?
負け犬50代(ミクル)で検索したんだけど、全文入れないと駄目なのかな?

No.488

>> 487 全く関係ないと思ってた写メを活用しました(*^^*) これで間違わないはず。さっき作った(作成した)ばかりだから反映されてるか分からなかったけど、写メは載せれたからね。それとオープンチャットの入り方は検索すると出てくるよ。名前も変えれるから、普段使ってるラインの名前は変える必要ないよ。それはそのままで大丈夫。オープンチャットでは違う名前、例えば空さんなら、空に変えれるからね。私からは以上かな。アイスコーヒーを飲みながら一服🚬するね。今日何本目の一服🚬だろう。結構吸ってると思う。

さっき、おしっこでトイレに行って、トイレから出てきたら、急にうん子っこがしたくなって、再びトイレに行ったら、うん子っこが出ました。下痢では無かったけど、便座に座って少し力を入れただけで出たの。外出時だったら危なかったかもね。年取って肛門まで弱くなっちゃったのかなー。それか便意を感じるのが遅くなったのか‎🤔

No.487

>> 486 一応、コレ↑↑↑は秘密だから、全く関係ない違う写メを載せて、画面にのらないようにしとくね。
全く関係ない写メ↓↓↓

• << 489 主さん、オープンチャット名で出てこないんだけど、主さん本人が検索すると出てくる? 負け犬50代(ミクル)で検索したんだけど、全文入れないと駄目なのかな?

No.486

No.485

>> 482 ガールズちゃんねる見てきました。年齢的にちょっと無理がありますー💦 やっぱり良いサイトが見つかるまでの暫くは、ラインのオープンチャットでやり… 主さん、にゃん吉さん、お疲れさまです。
ココトモとか見てました。年齢層が若すぎです。駄目ですね。

ラインのオープンチャット、やったことないけど見てくるね。主さんの書きやすい所が一番だと思います。

お二人とも休憩してくださいね。

No.484

>> 483 にゃん吉さん 無理せずお昼寝してください。疲れましたよね〜。お互い休憩しましょう🍵 脳を休めなきゃね〜

No.483

>> 482 主さん お疲れ様です(^^)/
同意!

ここは主さんの居場所なんだから、居心地の良いところが一番ですよ😃
私は着いていきます!

arrow とか 雑談たぬき みて来ました。

昼ご飯食べてから、確かにちょっと疲れました😱
少し休憩しますかね。何か眠気が~😪

No.482

>> 481 ガールズちゃんねる見てきました。年齢的にちょっと無理がありますー💦 やっぱり良いサイトが見つかるまでの暫くは、ラインのオープンチャットでやり取りした方が良いかな‎🤔 どう思いますか?

さっきお風呂に入る前に体重計に乗ったら、体重が56キロに増えてました。作業所でお昼ご飯をしっかり残さずに食べるようになったし、お腹が空くって感覚も出てきて、ちゃんと食べるようになったからだと思う〜。体重が一気に増えてしまったよ。今もお昼ご飯を食べてました。レンチンするだけの冷凍チャーハンと納豆。

にゃん吉さん、色んなサイトを検索して、詳細を見たり、実際に登録してみたりして、疲れますよねー。私は疲れました(-_-;)ハァ…
ちょっと休憩します。

• << 485 主さん、にゃん吉さん、お疲れさまです。 ココトモとか見てました。年齢層が若すぎです。駄目ですね。 ラインのオープンチャット、やったことないけど見てくるね。主さんの書きやすい所が一番だと思います。 お二人とも休憩してくださいね。

No.481

>> 480 お疲れ様です(^o^)/

荷物整理終わりました。
一息ついてる間に ガールズチャンネルと言うのを見つけました。
画像投稿、お気に入り、いいねみたいなやつ、付箋、とまぁ機能は充実してます。

ガールズですが、私はあまり気にならないので、大丈夫ですが、良かったら見て下さい。

お昼に入りますので、また後で。

No.480

>> 477 mixiも面倒くさくて無理。mixiだけじゃなく、mixiをするには最新バージョンにしてくださいとかで違うアプリが出てくるし、アンインストー… 了解です✌️🆗⤴️

No.479

>> 476 にゃん吉さん、ありがとうございます。体力的には大丈夫なのですが、精神的に疲れます。今すぐ、あれやってこれやっての繰り返しですからね。自室に逃… 空さん 大丈夫?
頭痛は厄介だよね。
暫く橫になり治るまで休んで下さいね。

主さんも空さんも 主婦って なまえの無い仕事 が沢山なので、本当に無理しないで下さいね👍️

No.478

LINEオープンチャット、mixi見てきました。

買い物が終わり荷物整理に入ります。

また後で。

No.477

mixiも面倒くさくて無理。mixiだけじゃなく、mixiをするには最新バージョンにしてくださいとかで違うアプリが出てくるし、アンインストールしました。

とりあえず、お風呂に入ってきまーす(*´︶`*)ノ

• << 480 了解です✌️🆗⤴️

No.476

>> 475 にゃん吉さん、ありがとうございます。体力的には大丈夫なのですが、精神的に疲れます。今すぐ、あれやってこれやっての繰り返しですからね。自室に逃げ込んで布団にくるまってしまいます。

今日はいい天気ですね。でも昨日沢山洗濯してしまったので、今日は洗濯はお休みです。ちょっと頭痛がするので痛み止めを飲みました。

• << 479 空さん 大丈夫? 頭痛は厄介だよね。 暫く橫になり治るまで休んで下さいね。 主さんも空さんも 主婦って なまえの無い仕事 が沢山なので、本当に無理しないで下さいね👍️

No.475

>> 472 主さん、にゃん吉さん、おはようございます。 昨夜に引き続き今朝も早くから掲示板探しお疲れ様です。 にゃん吉さん、うちの母は介護3です… 空さん おはよう(^^)/

わかります!お母様の介護はとっても大変だよね。
溜め込まないで何でも吐き出してね!
うん、要介護3かぁ~4て微妙だね。
しかし、こう言っては何だけど4と認定された時、私の時は これで安心して特養に入れる と思ってしまいました。

空さんは、今の介護の自分の対応大変とは思ってないの?
私は端から見てて(聞いてて)も心配になるのですが?

掲示板検索は、主さんにも言える事だけど、あまり無理しないで下さいね👍️

今日は買い出し日で、家族がさっき出かけました。
今回はお米を買う予定なので、合計で高額になるのを想定してます。

No.474

mixi(ミクシー)かな。写真投稿出来るのか検索してみないとね。

No.473

>> 471 LINEのオープンチャットは、どうだろう‎🤔と思って、説明を読んでたけど、何となく掲示板サイトとは違う〜。もうどこが良いのか調べるのも疲れて… お疲れ様です!

爆サイ見てきました。

まぁ、2ちゃんねるですね。
ちょっとエロサイト広告が多すぎて、ページめくろうとすると触ってしまい直ぐにそのサイトに行ってしまうのが難点かな?

LINEチャット何てのがあるのですか?
見てみよう、でちがったら ハイ!次!

No.472

>> 471 主さん、にゃん吉さん、おはようございます。
昨夜に引き続き今朝も早くから掲示板探しお疲れ様です。

にゃん吉さん、うちの母は介護3です。新たに申請したら4になるレベルです。かかりつけの整形外科の先生からは「まだ在宅なの?」って言われています。

話を戻して、私も一段落したら掲示板探してみますね。

• << 475 空さん おはよう(^^)/ わかります!お母様の介護はとっても大変だよね。 溜め込まないで何でも吐き出してね! うん、要介護3かぁ~4て微妙だね。 しかし、こう言っては何だけど4と認定された時、私の時は これで安心して特養に入れる と思ってしまいました。 空さんは、今の介護の自分の対応大変とは思ってないの? 私は端から見てて(聞いてて)も心配になるのですが? 掲示板検索は、主さんにも言える事だけど、あまり無理しないで下さいね👍️ 今日は買い出し日で、家族がさっき出かけました。 今回はお米を買う予定なので、合計で高額になるのを想定してます。

No.471

>> 470 LINEのオープンチャットは、どうだろう‎🤔と思って、説明を読んでたけど、何となく掲示板サイトとは違う〜。もうどこが良いのか調べるのも疲れて来ますよね〜。にゃん吉さんも休み休みにしてくださいね。また目が疲れてしまいますよ〜。精神的にもドッと疲れそうだから、休み休みにね。

• << 473 お疲れ様です! 爆サイ見てきました。 まぁ、2ちゃんねるですね。 ちょっとエロサイト広告が多すぎて、ページめくろうとすると触ってしまい直ぐにそのサイトに行ってしまうのが難点かな? LINEチャット何てのがあるのですか? 見てみよう、でちがったら ハイ!次!

No.470

>> 469 お疲れ様です☺️
目を心配下さり ありがとうございます🙇

Yahoo!知恵袋見てきました。

長文、画像登録、リンク添付、と見易く機能も充実してるのですが、目的が違うので当てはまりませんね😢

昔のYahoo!掲示板だったらなぁ~

ハイ!次!

No.469

>> 468 インスタグラムも、違うな〜

No.468

>> 467 私も、はてなブログを登録してみたけど、今削除してきました。インスタグラムをダウンロードしてみます。ラジャー( ˙꒳​˙ )ゝ

No.467

>> 466 今度は Amebaアメーバを登録してみました。

ブログですね。
画像登録はできますが、基本的にコメントは一回のみみたいです。

ハイ!次行こう!

No.466

>> 465 今TVでやってたのだけど、

高齢者のSNSが流行ってるみたい。
91歳のおじいさんがインスタグラムやってるのを特集してた。
SNS教室に通って技術を習得して、動画撮影 編集も自分で行い、俳句をのせて公開してるそうな。
自分の生きた証を残す為なんだって。

インスタグラムはやった事ないけど、どう?

No.465

>> 464 主さん おはよう(^^)/

目は 疲れ目ですね。
スマホの見すぎからかな?
今まであまりスマホって見て無かったので。

本題ですが 以下見に行って来ました。
ココトモ…良いがコメント画像登録なし
たぬき…2ちゃんねると同じかな
まだまだ沢山ありますね、もう少し見てみます。

普通にLINEとかmixiが良いのかなぁ?

No.464

>> 463 にゃん吉さん 空さん 皆さん おはよ。りんごをカットしてテーブルに置いて、アイスカフェオーレを作ってテーブルに置いて、本日3本目のタバコに火をつけました。

寒いね〜。寒くて夜中に目覚めた時に、エアコンの暖房と、こたつをつけて、こたつに潜り込んで、寝てました。

ブログでも探したけど、「ブログで稼ぐ」って出てきたりして、私は普通にネット上で会話が出来て、それを他の皆さんが見れたらそれだけで良いんだけどね。芸能人とかも書いてるブログもあったり、それは大きすぎるサイトだし、他も見たけど、どれが良いのか分からない💦

今日も1日無理せず、のんびりファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

にゃん吉さんは、目の調子治りましたか?

No.463

皆さん おはようございます(^o^)/

今日の天気は晴れ、気温は5.2度 寒いですね。

それにしても日が延びましたね。
前は今時分はまだ真っ暗でした。

今日も無理し過ぎず、適度に頑張りましょう!

No.462

空さんお待たせ~(^o^)/

今日はゴロゴロタイム出来たみたいで、良かったですね👍
スーパー行って、美味しそうなプリンとかのお買い物も良かったですね。
プッチンプリンじゃないの?
プリン食べたくなった~。

お母様の対応は本当に労力と精神がクタクタになるなと思います。
支援が必要なレベルかと?
空さん良くやってるな、子供の子供の事もふくめて頑張り過ぎてるな、と心配になります。
息子さん、ジムに通ってるんだ!?偉いねぇ~
何だかんだ今日は落ち着いて過ごせて良かった!と嬉しく思います。

主さんが探してる次のサイト、うん私もchatGPT参考にしてます。

裏ミク なんてのが出てきたけど既に閉鎖してるみたい。
中々むずかしいよね。
とは言っても、まだまだ色々調べますからね👍

あ!息子が夜勤のバイトに出掛けた!
目が疲れてさ、ゴメンね、今日はその辺で、
主さん 空さん、おやすみなさい🌃✨

No.461

>> 460 はい、私も寝るね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.460

>> 459 そろそろ眠剤を飲んで寝まーす。いつも通りにね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんも、にゃん吉さんも、いつも通りの時間に寝てね。明日また探そう。

No.459

>> 458 マイページ前に上に出てきてるのがURLみたいです。で、コピーしたから、新規作成掲示板したらばに無料会員登録をしようとして詳しく読んでたら、何だかややこしい( ̄▽ ̄;) 住所 氏名 電話番号とかまで登録しないといけないよ。

No.458

>> 457 移設元のURLってどこから出せば良いのか分からない。ミクルの設定を、あっ!上に出てるやつかな? 触ったら、何だかおかしな事になった。こうなったんだけど↓↓↓‎🤔 移設元のURLが分からな〜い。

No.457

>> 456 「新規作成掲示板したらば」で、検索かけたら、コレ↓↓↓ね。

No.456

>> 455 ミクルは主さんのスレは荒れないけど、他には荒れてる所もあんるじゃないかな。

それにしても見つからないね。私はブログもインスタグラムも何もやったことがないの。SNSはミクルとラインしかやったことがないよ。ゲームもやらないしね。機械音痴です。

No.455

>> 453 主さん お疲れ様です(^^)/ 主さんコメ一気読みしてきました~目が…😳 今日は何だかんだでお出かけ日和でしたね。 喫茶店 コンビ… 空さんも、にゃん吉さんも、色々調べてくれて、ありがとう🙇🏻‍♀️⸒⸒ 私も検索して探してはいるんだけど、良さそうな所が見つかって無いの。てかね、悪口や誹謗中傷が多い掲示板は避けたいなと思って見たら、ナント!掲示板ミクルの名前も載っててビックリしちゃった((((;゚Д゚)))) ミクルってそんな場所じゃ無いのにね。

にゃん吉さんが教えてくれた通りに検索して見てみます。

あー、ブログで検索も良いね。そうなるとmixiかな?

とりあえず、にゃん吉さんが教えてくれた通りに検索してみるね。

No.454

>> 453 5チャンネルって、よくわからないけど、大きな掲示板サイトで炎上とかするやつですか?不特定多数であんまり見る人が多いのも嫌ですよね。

いくつか見たサイトはやっぱりYouTubeみたいに、主さんのスレにコメントを書いて、そのコメントの返信を主さんがするっていうのばかりです。

私はやったことがないけど、ブログ?がいいのかなぁ?

No.453

主さん お疲れ様です(^^)/
主さんコメ一気読みしてきました~目が…😳

今日は何だかんだでお出かけ日和でしたね。
喫茶店 コンビニ 団地の川沿い?
少し疲れたんじゃない?
ヘビースモーカー調べたら だいたい1日20本以上みたいですね。
私も昔はタバコに火を着けたのを灰皿に置いたのを忘れて、もう1本火を着けたりね。
後は灰皿の吸い終わりタバコを集めて、紙タバコを自作したりね😵
主さんはそれは無いか?

チャイラテ?ロヂャースのを飲んだ事が有るかも?
あまり記憶に無い程度の味だったような?

手の痛みの次は足のしびれ⁉️
特に原因とか思い当たらないなら、ちょっと心配ですね、続く様なら診察して貰って下さい。

そしてnoteね…
ミクルに慣れてるから違い過ぎるかもね。
例のマンション掲示板が仕様的には近いと思うけど、あまり評判良くないね。
引っ越しした人のを見ると、1~2行のレス内容が多い感じです。現在30スレ前後

発言小町は画像とかの登録が出来無いと思われます。
したらば掲示板は、似てはいるけど 主さんにはどうかなぁ~て、感じ。
「新規掲示板 作成 したらば」で調べて見てください。
後は5ちゃんねるは まだ見てないです。
取り敢えず こんな感じです。
一旦夕飯食べて来ます。

• << 455 空さんも、にゃん吉さんも、色々調べてくれて、ありがとう🙇🏻‍♀️⸒⸒ 私も検索して探してはいるんだけど、良さそうな所が見つかって無いの。てかね、悪口や誹謗中傷が多い掲示板は避けたいなと思って見たら、ナント!掲示板ミクルの名前も載っててビックリしちゃった((((;゚Д゚)))) ミクルってそんな場所じゃ無いのにね。 にゃん吉さんが教えてくれた通りに検索して見てみます。 あー、ブログで検索も良いね。そうなるとmixiかな? とりあえず、にゃん吉さんが教えてくれた通りに検索してみるね。

No.452

>> 451 うーん😥「日記のように書ける掲示板」で検索したんだけど、noteが一番オススメで、ほかにcremuがオススメだったけど、そこは小説とか絵を投稿するみたいで、何人かでお喋りするような感じじゃなかった。はてな匿名ダイアリーってのもあったけど、書き方が良くわからない。

ミクルみたいなところが見つからないよ😓

No.451

>> 450 了解🙂

No.450

>> 449 chatGPTは使って無いよ。空さんが検索して詳細を見てみて良いなと思う所があったら、いくつか、ここに書いて〜

No.449

>> 447 にゃん吉さんがこの間言ってた、したらば掲示板を検索してたところです。発言小町も検索してみます。 子供から払うと言われて、こっそり貯金し… 主さんはChatGTP使ってる?「日記みたいに使える掲示板を教えて」って質問したら色々出てきたよ。交換日記みたいに使いたいとか、重い話もオーケーとか、色々条件があったから、よかったら見てみて。ChatGTPはGoogle検索より優しく回答してくれるよ。

No.448

>> 443 普通に座ってただけなのに、右足が痺れちゃった。そういえば昼間も右足が痺れてたな。座り方の問題かな。こたつに座ってる時に痺れるの。立ち上がる時… 主さん、今日は無事に凹まずに過ごせたね。私も何とかやり過ごしたよ。
今朝ね不安定だったのは、夜に飲む薬を飲み忘れたからかもしれないの。その薬が一番強い薬で、1回飲んで24H効くっていうやつなの。今、夕食後の薬を飲もうとして薬の箱を見て飲んでないことに気づいたの。午前中眠くなかったのも薬を飲まなかったせいかもしれないよ。

左手が痛いのは治った?腱鞘炎かなあ?作業所で何か左手ばかり使った?早く治るといいね。

今頃ゲーム中かな?私は夕飯食べ終わってのんびりしてます。長男はジムに行くから早夕飯にしたの。仕事は忙しくてトレーニング出来ないから、定期的にジムに通ってるんだって。我が息子ながら偉いなぁと思います。

No.447

>> 445 主さん 今更だけどnoteで予告した通り来たよ😅 シャワー心配ありがとね。 お陰様でほぼ大丈夫でした👍️ ラジオの話しね、昔ミ… にゃん吉さんがこの間言ってた、したらば掲示板を検索してたところです。発言小町も検索してみます。

子供から払うと言われて、こっそり貯金して子供に渡すなら有りですね🙆‍♀️

• << 449 主さんはChatGTP使ってる?「日記みたいに使える掲示板を教えて」って質問したら色々出てきたよ。交換日記みたいに使いたいとか、重い話もオーケーとか、色々条件があったから、よかったら見てみて。ChatGTPはGoogle検索より優しく回答してくれるよ。

No.446

>> 433 主さん、モーニング美味しそうだね。クリームチーズと小倉の組み合わせが美味しそう。 片道20分だとちょっとした散歩だね。天気の良い日なら苦に… 空さんも 今更だけどnoteで予告した通り来たよ😅

同じくでゴメンだけど、シャワー心配ありがとね。

主さんの写メね~美味しそうだし良い店見つけたよね。

空さんの続きのレスを 見てからで無いと 変なコメントになるかもね。
また来ます。

No.445

>> 432 ただいま〜です。ランチは11時から14時までだったかな? 本日の日替わりパスタの明太子パスタを食べたかったな🤤。載ってる写真が美味しそうでし… 主さん 今更だけどnoteで予告した通り来たよ😅

シャワー心配ありがとね。
お陰様でほぼ大丈夫でした👍️

ラジオの話しね、昔ミクルでも似たような話題のスレがあった気がする。
内容はもう覚えてないけど。
友人とこは、子供から出す!とかで、じゃぁっと1万円貰って、黙って結婚式代として貯金してる。
流石に7万円はないよね。

• << 447 にゃん吉さんがこの間言ってた、したらば掲示板を検索してたところです。発言小町も検索してみます。 子供から払うと言われて、こっそり貯金して子供に渡すなら有りですね🙆‍♀️

No.444

>> 443 noteをやめようと思ってます。違うところを探してるけど、オススメの無料掲示板があったら教えて下さい🙏 ミクルのような掲示板は無いのかな?

No.443

>> 442 普通に座ってただけなのに、右足が痺れちゃった。そういえば昼間も右足が痺れてたな。座り方の問題かな。こたつに座ってる時に痺れるの。立ち上がる時に痺れてる事に気づきます。

チャイラテ飲み終わりました。ほぼ一気飲み(笑)普通に美味しく飲めました。今はジャスミン茶を開けたところです。口の中がまだチャイラテになってるから、ジャスミン茶の味がしませんでした。

そろそろタウンシップをやる時間だなー。暇な時は1時間に1回開こうと思ってるゲけど、なかなか思うようにはゲームが進まない。今日、新しいスマホゲームを始めたいなと思って「無料で遊べるスマホゲームは?」で検索したりしました。でも良さそうなのが無かったです。

暇だから、YouTubeミュージックを聴く事にします。その前にタウンシップをしまーす。

• << 448 主さん、今日は無事に凹まずに過ごせたね。私も何とかやり過ごしたよ。 今朝ね不安定だったのは、夜に飲む薬を飲み忘れたからかもしれないの。その薬が一番強い薬で、1回飲んで24H効くっていうやつなの。今、夕食後の薬を飲もうとして薬の箱を見て飲んでないことに気づいたの。午前中眠くなかったのも薬を飲まなかったせいかもしれないよ。 左手が痛いのは治った?腱鞘炎かなあ?作業所で何か左手ばかり使った?早く治るといいね。 今頃ゲーム中かな?私は夕飯食べ終わってのんびりしてます。長男はジムに行くから早夕飯にしたの。仕事は忙しくてトレーニング出来ないから、定期的にジムに通ってるんだって。我が息子ながら偉いなぁと思います。

No.442

>> 440 コンビニ🏪まで行ってきました。風が強かった🍃🌀🍃ジャスミン茶も買って、何気に目に止まったチャイラテも買いました。チャイラテは新発売かなー‎🤔… 昨日からベランダに干しといたバスタオル2枚を取り込みました😊

私ってヘビースモーカーだと思う。今、突然そう思った。1日1箱吸うもん🚬 少し前までは1箱ちょっと吸ってたし。タバコだったら何でも良いのかも。今日はグローを吸ってたし、紙タバコも吸うし、銘柄が違っても大丈夫だし、ミリ数が違っても大丈夫だし、今迄が、安いタバコ➡安いタバコって感じで変えて来てたから、普段吸ってるタバコと違ってても平気になったんだと思う。さっき、タール0ニコチン0のタバコで検索してました。amazonでも楽天でも売ってる。前から売ってる事は知ってたけど、買おうか迷ったのは初めてだな。煙が良いんだろうな。

No.441

>> 440 コンビニに行ったのね、お疲れ様。
チャイラテ、初めて聞いたよ。なんでもラテははずれないね。おいしいならよかった。美味しいお菓子や飲み物は気分転換になるよね。

No.440

>> 437 団地に関係ないところまで、何故掃除しなきゃいけないんだろう? 1箇所だけ掃除しても意味無いと思うんだけどね。なんなら月1の団地の掃除の日も無… コンビニ🏪まで行ってきました。風が強かった🍃🌀🍃ジャスミン茶も買って、何気に目に止まったチャイラテも買いました。チャイラテは新発売かなー‎🤔 飲んだ事が無かったから、買ってきて今飲んでます。冷たくて美味しい😋 気分転換にもなります。
コレ↓↓↓

• << 442 昨日からベランダに干しといたバスタオル2枚を取り込みました😊 私ってヘビースモーカーだと思う。今、突然そう思った。1日1箱吸うもん🚬 少し前までは1箱ちょっと吸ってたし。タバコだったら何でも良いのかも。今日はグローを吸ってたし、紙タバコも吸うし、銘柄が違っても大丈夫だし、ミリ数が違っても大丈夫だし、今迄が、安いタバコ➡安いタバコって感じで変えて来てたから、普段吸ってるタバコと違ってても平気になったんだと思う。さっき、タール0ニコチン0のタバコで検索してました。amazonでも楽天でも売ってる。前から売ってる事は知ってたけど、買おうか迷ったのは初めてだな。煙が良いんだろうな。

No.439

>> 437 団地に関係ないところまで、何故掃除しなきゃいけないんだろう? 1箇所だけ掃除しても意味無いと思うんだけどね。なんなら月1の団地の掃除の日も無… 団地は自治会の活動が大変だって聞いたことがあるよ。役員になったりすると、もっと大変だね。

うちの方は回覧板が回ってくるくらいで、自治会費は餅つき大会やイベントの費用になってると思う。全然参加してないけど、子供がいる家はゴミ拾いとかも参加してると思うよ。

今日は長男が夜出かけるので、早めの夕飯にします。焼くだけのお魚ハンバーグっていうのを初めて買ってみました。美味しいといいなあ。

No.438

>> 435 やっぱりミクルに慣れてるからかな、ミクルの方が書きやすいし、見やすいし、写メも簡単に載せれるし良いね。 洗い物は済ませました😊 … 桜並木、綺麗だろうけど、掃除は大変だね。
前に散歩に行ってた父のお墓にも桜が沢山あってね、お墓参りしながら目の保養をしてるんとけど、掃除は3箇所のA型作業所が協働で請け負ってるみたい。凄く広い霊園だから、掃除も大変そうだよ。

目的がないと出かける気にならないから、ジャスミン茶は明日にするのが良いんじゃないかな。無理は禁物だしね。

今日、よかったことは、午前中起きていられたこと、自転車でスーパーに行けたこと、プリンを食べれたこと、かな。

No.437

>> 435 やっぱりミクルに慣れてるからかな、ミクルの方が書きやすいし、見やすいし、写メも簡単に載せれるし良いね。 洗い物は済ませました😊 … 団地に関係ないところまで、何故掃除しなきゃいけないんだろう? 1箇所だけ掃除しても意味無いと思うんだけどね。なんなら月1の団地の掃除の日も無くして良いと思う。日曜日の朝7時50分からって早い。出てこない人も居るし私ものんびりしときたい。管理費だか何だかよく分からない2200円だったかな?も毎月引き落としされてるし、意味不明な自治会は年間6千円も払わないといけないし、ろくな事が無い。何か知らん月当番も回ってくるし、役員とかになったら大変。

• << 439 団地は自治会の活動が大変だって聞いたことがあるよ。役員になったりすると、もっと大変だね。 うちの方は回覧板が回ってくるくらいで、自治会費は餅つき大会やイベントの費用になってると思う。全然参加してないけど、子供がいる家はゴミ拾いとかも参加してると思うよ。 今日は長男が夜出かけるので、早めの夕飯にします。焼くだけのお魚ハンバーグっていうのを初めて買ってみました。美味しいといいなあ。
  • << 440 コンビニ🏪まで行ってきました。風が強かった🍃🌀🍃ジャスミン茶も買って、何気に目に止まったチャイラテも買いました。チャイラテは新発売かなー‎🤔 飲んだ事が無かったから、買ってきて今飲んでます。冷たくて美味しい😋 気分転換にもなります。 コレ↓↓↓

No.436

>> 434 外に出ると気分が変わるよ。スーパーが近いなら行った方が良いよ。それに空さんは電動自転車だから楽に行けると思うよ。本当は車があったら車が1番良… スーパーに行ってきました。雨上がりで寒かったです。バナナとパンだけ買うつもりだったけど、明日あたりクリームシチューを作ろうと思って、玉ねぎと人参を買ってきました。高かったです。玉ねぎは3個で298円(税抜き)だったよ。長ネギも1本128円で、買いませんでした。

寄せプリンっていう、量り売りのプリンも買ってきました。カラメルが入ってないの。

No.435

>> 434 やっぱりミクルに慣れてるからかな、ミクルの方が書きやすいし、見やすいし、写メも簡単に載せれるし良いね。

洗い物は済ませました😊

今日はね、洗濯物が少なかったから洗濯してないの。朝にお風呂にも入って無いから、バスタオルも使わなかったしね。朝にシャンプーとトリートメントをしてないから、今日は前髪がちょっと変でした。でもそのまま過ごしたよ。縮毛矯正をかけてるから、髪の毛全体がぐちゃぐちゃにはなってなかったしね。縮毛矯正最強✌️😊

インスタントコーヒーの詰め替え用を買ってきてもらわないと、もうそろそろ無くなりそうです。

あっ!またコンビニ🏪まで行ってこようかなー。今度はジャスミン茶を買うためにね。15時かぁー、今日はやめて、明日買いに行こうかな。今日みたいな晴れの日だったら1日1回は外出したいな。

この団地の北側に小さな川が流れてるんだけど、その川沿いが桜並木なの。まだ蕾も出て無いと思うけど、そのうち桜が咲くよ。綺麗だけど、何故かここの団地の住民がその桜並木沿いの溝を掃除するの。団地とは関係ないのにね。

• << 437 団地に関係ないところまで、何故掃除しなきゃいけないんだろう? 1箇所だけ掃除しても意味無いと思うんだけどね。なんなら月1の団地の掃除の日も無くして良いと思う。日曜日の朝7時50分からって早い。出てこない人も居るし私ものんびりしときたい。管理費だか何だかよく分からない2200円だったかな?も毎月引き落としされてるし、意味不明な自治会は年間6千円も払わないといけないし、ろくな事が無い。何か知らん月当番も回ってくるし、役員とかになったら大変。
  • << 438 桜並木、綺麗だろうけど、掃除は大変だね。 前に散歩に行ってた父のお墓にも桜が沢山あってね、お墓参りしながら目の保養をしてるんとけど、掃除は3箇所のA型作業所が協働で請け負ってるみたい。凄く広い霊園だから、掃除も大変そうだよ。 目的がないと出かける気にならないから、ジャスミン茶は明日にするのが良いんじゃないかな。無理は禁物だしね。 今日、よかったことは、午前中起きていられたこと、自転車でスーパーに行けたこと、プリンを食べれたこと、かな。

No.434

>> 433 外に出ると気分が変わるよ。スーパーが近いなら行った方が良いよ。それに空さんは電動自転車だから楽に行けると思うよ。本当は車があったら車が1番良いんだけどね。

喫茶店でお金を使って、コンビニ🏪でお金を使って(タバコね)、残ってる現金が少ないです。お金を使ったんだから仕方ないね。

台所の洗い物をしないとな〜。今はゴロゴロタイムで、動く気にならないから、あとから洗います😊

今日イチで良かった事は、初めて行った喫茶店を気に入った事。次回はランチタイムの時に行きたいな。お客さんが少ないから潰れなければ良いけどね。

• << 436 スーパーに行ってきました。雨上がりで寒かったです。バナナとパンだけ買うつもりだったけど、明日あたりクリームシチューを作ろうと思って、玉ねぎと人参を買ってきました。高かったです。玉ねぎは3個で298円(税抜き)だったよ。長ネギも1本128円で、買いませんでした。 寄せプリンっていう、量り売りのプリンも買ってきました。カラメルが入ってないの。

No.433

>> 429 徒歩🚶‍♀️片道約20分以内でした。言ってた喫茶店ね。お店の中はジャズが流れてて、珈琲豆が何種類かカウンターに置かれてて、ハンドドリップして… 主さん、モーニング美味しそうだね。クリームチーズと小倉の組み合わせが美味しそう。
片道20分だとちょっとした散歩だね。天気の良い日なら苦にならないかもね。

私は1時間くらい寝てました。今はゴロゴロしてます。母が毎日食べるバナナが無いから、近くのスーパーに行こうか迷ってます。あと1本しかないから、やっぱり行こうかな。

にゃん吉さんは、シャワーで風邪引かないようにね。

• << 446 空さんも 今更だけどnoteで予告した通り来たよ😅 同じくでゴメンだけど、シャワー心配ありがとね。 主さんの写メね~美味しそうだし良い店見つけたよね。 空さんの続きのレスを 見てからで無いと 変なコメントになるかもね。 また来ます。

No.432

>> 431 ただいま〜です。ランチは11時から14時までだったかな? 本日の日替わりパスタの明太子パスタを食べたかったな🤤。載ってる写真が美味しそうでした。

にゃん吉さんシャワーで寒くなかったですか? 風邪ひかないように暖かい格好してね。
その人生相談を私が答えるとしたら、何で取るの?って思っちゃう。いくら就職したとは言え、子供からお金を貰おうとは思わないもん。その分自分で貯金しときなー。って感じです。なんで我が子からお金を取ろうとするのか私には理解出来ません。他人(例えば同居してる子供の友達とか)だったら2万ぐらいかな。勝手に産んどいて(育てるのは当たり前)、就職したら、7万払えは無いなー。

• << 445 主さん 今更だけどnoteで予告した通り来たよ😅 シャワー心配ありがとね。 お陰様でほぼ大丈夫でした👍️ ラジオの話しね、昔ミクルでも似たような話題のスレがあった気がする。 内容はもう覚えてないけど。 友人とこは、子供から出す!とかで、じゃぁっと1万円貰って、黙って結婚式代として貯金してる。 流石に7万円はないよね。

No.431

>> 429 徒歩🚶‍♀️片道約20分以内でした。言ってた喫茶店ね。お店の中はジャズが流れてて、珈琲豆が何種類かカウンターに置かれてて、ハンドドリップして… 主さん お疲れ様~(^o^)/

あら~美味しそう‼️
これだと 少し早めのお昼かな?

さて私は何食べよう😺

No.430

シャワー出ました✌️

ラジコ聴きながらの風呂(シャワー)は、時間を時々しゃべってくれるので便利なのですが もうこんな時間か⁉️となります。

ちなみに聴いてたのはTOKYO FMブルーオーシャン、金曜日のお題は 大人の何でも相談 です。
今日のリスナーからの相談の1つは
(大学卒業して会社勤めになった自宅住みの息子から家に入れさせるお金の相場は?)でした。
回答者もリスナーなのですが、2万~7万円でした。ちなみに7万の回答者は20代の娘さんの立場からでした。

うちの娘は無理として 息子も無理だろうなぁ。

ラジコ聴いてて気付いたのですが、今日は春分の日でしたね😅彼岸の中日
ぼたもちたべなきゃね。
母や御先祖様の眠る羽田沖に向かって手を合わせました。🙏

No.429

>> 428 徒歩🚶‍♀️片道約20分以内でした。言ってた喫茶店ね。お店の中はジャズが流れてて、珈琲豆が何種類かカウンターに置かれてて、ハンドドリップしてるらしい。ハンドドリップってなあに? 空さんなら珈琲に詳しいから分かりそう😊 この間行った喫茶店2軒よりも、ここのお店の方が落ち着いて居られます。でもお客さんは少ないから、潰れると思ってる。駐車場が建物の裏側で目立たない場所だから車の人は通り過ぎちゃうと思う。知る人ぞ知るって感じかな。初めて来たけど良いお店です。気に入ったけど、そうそうは来れないな。私が頼んだモーニングは、小倉クリームチーズとアイスカフェラテ。↓↓↓

• << 431 主さん お疲れ様~(^o^)/ あら~美味しそう‼️ これだと 少し早めのお昼かな? さて私は何食べよう😺
  • << 433 主さん、モーニング美味しそうだね。クリームチーズと小倉の組み合わせが美味しそう。 片道20分だとちょっとした散歩だね。天気の良い日なら苦にならないかもね。 私は1時間くらい寝てました。今はゴロゴロしてます。母が毎日食べるバナナが無いから、近くのスーパーに行こうか迷ってます。あと1本しかないから、やっぱり行こうかな。 にゃん吉さんは、シャワーで風邪引かないようにね。

No.428

>> 427 主さん、ニャン吉さん、おはよう。

6時に目が覚めて、目が覚めた瞬間から不安感が襲ってきてドキドキしながら布団に潜ってました。

にゃん吉さん、優しい言葉有難うございます。色々な人がいますよね。事情もそれぞれあります。

不安感が収まらないので、朝の薬の他に安定剤を飲みました。効くといいけど。

主さん、タバコを沢山吸ってしまう気持ちわかります。吸っちゃいけないって思うと余計に吸いたくなるんだよね。私の間食と同じだね。コンビニまで行かなければ吸えないから済むけど、あまり無理しないでね。
さいたまは曇りだよ。でも洗濯します。3日分たまってるからね。乾くといいけど。

No.427

にゃん吉さん 空さん 皆さん おはよ。寝起きの一服🚬どころか、6本一気に吸いました。タバコはこの間の火曜日にお金を貰って直ぐに買ったの。でもそれも無くなって、以前買って置いといた電子タバコも吸ったよ。これが無くなったら、タバコをまた買いに行かないとないです。でも買うか悩んでます。

今日の天気はどうなんだろう? あとから検索してみます。

No.426

皆さん おはようございます(^^)/
今日の天気は曇り、気温は11.1度

今日も無理し過ぎず、ほどほどに感張りましょう😺

No.425

>> 423 シャワーも浴びたし、母の寝る支度も済んだので私も寝ようと思います。 なんかミクルが使えるうちは、ついついこちらを使ってしまいますが、n… 風邪ひかないようにね~😉

また明日
おやすみなさい🐱

No.424

>> 422 にゃん吉さん、優しい言葉ありがとう。 介護長かったですね。私の母は今86歳なので実の兄妹で最後に残りました。母には昔、お店をやってた時に自… 空さん お疲れ様です(^^)/

そんな事ないよ。安心して!
私もそうだし😃
甘えられる内は甘えて良い!と言うのが私の考え。
今だって母が残してくれた保険のお陰なんだ。
きっと2さんは そういうの嫌なんだろうけどね。

うちのママ(かみさん)さん曰く、親は毒親だった!と 一切関わらず、生活保護の母と、病院代を踏み倒して逃亡中の父とは借金を背負わされてはたまらないと備える為に 弁護士に遺産放棄の手続きを既に手配してます。

私も息子とは絶縁状態だし😢
空さん、良くやってるよ!
最低なんかじゃ絶対無い!
私が保証する!(あまり信用ないか?)

No.423

>> 422 シャワーも浴びたし、母の寝る支度も済んだので私も寝ようと思います。

なんかミクルが使えるうちは、ついついこちらを使ってしまいますが、noteにも慣れないとね。

取り敢えず今日は、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 425 風邪ひかないようにね~😉 また明日 おやすみなさい🐱

No.422

>> 421 にゃん吉さん、優しい言葉ありがとう。
介護長かったですね。私の母は今86歳なので実の兄妹で最後に残りました。母には昔、お店をやってた時に自己破産してしまい、お金の面で沢山迷惑をかけてしまいました。感謝しきれません。でも、自宅で紙パンツ&車椅子生活で何かと大変です。

あ~上手く言えません。私が我慢すればいいだけなのかもしれないけど、介護するのが当たり前だと思っている母の相手はキツイです。私も施設にいれるか、いつまで自宅でみるか迷ってるんだと思います。

今も生活費は母の年金だよりなので、申し訳ない限りです。依存しています。

にゃん吉さん、私は息子達とも上手くいってないし、母とも上手くいってないし、どうしょうもない人間なんですよ。誰かに依存しないと生きていけないんです。最低です。

• << 424 空さん お疲れ様です(^^)/ そんな事ないよ。安心して! 私もそうだし😃 甘えられる内は甘えて良い!と言うのが私の考え。 今だって母が残してくれた保険のお陰なんだ。 きっと2さんは そういうの嫌なんだろうけどね。 うちのママ(かみさん)さん曰く、親は毒親だった!と 一切関わらず、生活保護の母と、病院代を踏み倒して逃亡中の父とは借金を背負わされてはたまらないと備える為に 弁護士に遺産放棄の手続きを既に手配してます。 私も息子とは絶縁状態だし😢 空さん、良くやってるよ! 最低なんかじゃ絶対無い! 私が保証する!(あまり信用ないか?)

No.421

>> 419 にゃん吉さん、アドバイス有難うございます。特養は最後の手段だと思っていますが、私がもたなければそれまでなので、いずれは入ることになるでしょう… 空さん ダラダラごめんね🙏💦💦

昔 娘が自死未遂した時、ギューとしたら落ち着いてくれて、その後も娘の方から何回か抱きついて来た時もギューとしてね。
そうも いかないから ちょっと上手く出来なかったです~😵

食べて元気になるなら 今は食べて下さいね。
なんだっけ!?元気が有れば何でも出来る! と誰か言ってた様な😉

ダメだ~昔はもっと上手い事言えたのになぁ~
ゴメンなさい!😺

No.420

>> 418 空さん、謝らないで!大丈夫ですよ👍️ 人間いつかは自然とお迎えがきます。 正直、お母様の特養への入所はあまり勧めない方が良いかも⁉️… いや、違うな。

私も正直なところ「もういつ死んでもいいや」と思ってます。
ある記念館に名前が刻まれたし、感謝状ももらったし、子供達には各々に見合う事もしておいたし、特にやり残した事もないかとね。
但し、自ら死ぬ事には否定的なんですよね。
今もニュースでやってますが、埼玉承諾殺人や 強盗で殺されてしまった高齢者とか引き逃げで亡くなった人とか見てると本当にやるせなくてね。

はじめ、母は自分から目の調子が悪いとサ高住に入りました。
身体障害者認定でしたが、元気元気で面白く人気者でした。
終の住みかの予定だったのですが、認知症が酷くなり失禁も増えてきたら施設も冷たい対応になり、要介護認定も4になり、特養に転居しました。
確かに特養は介護してきた人にとって、とても楽ななりましたが、私は最期の半年間はほぼ毎日 施設に会いに行きました。

サ高住にいた期間は約8年、特養に入り亡くなるまで約1年でした。
それでも93歳まで8人姉弟で最期の1人になるまで長生きした方だと思います。
認知症が酷くなってからはとても大変でしたが 元気な時は私も楽しませて頂きました。

上手く言えないなぁ~
皆が同じ状況出ない事は重々承知してますが、まだまだ空さんは大切で必要な存在なのです。

まだ何か足りないな。

No.419

>> 418 にゃん吉さん、アドバイス有難うございます。特養は最後の手段だと思っていますが、私がもたなければそれまでなので、いずれは入ることになるでしょう。寝たきりの母の介護はさすがに一人では無理なので仕方ありません。
特養は刺激もないし、自由に何かできるわけではないので、認知症も進むでしょうね。覚悟してます。

私は夕飯を食べ終えて、シャワーを浴びるまでゆっくりします。
お腹いっぱい食べたのに、デザートもいよかんとヨーグルトを食べたのに、まだ甘いものが食べたいの。食欲ありすぎなんです。
ストレッチでもやろうかな。

• << 421 空さん ダラダラごめんね🙏💦💦 昔 娘が自死未遂した時、ギューとしたら落ち着いてくれて、その後も娘の方から何回か抱きついて来た時もギューとしてね。 そうも いかないから ちょっと上手く出来なかったです~😵 食べて元気になるなら 今は食べて下さいね。 なんだっけ!?元気が有れば何でも出来る! と誰か言ってた様な😉 ダメだ~昔はもっと上手い事言えたのになぁ~ ゴメンなさい!😺

No.418

空さん、謝らないで!大丈夫ですよ👍️
人間いつかは自然とお迎えがきます。

正直、お母様の特養への入所はあまり勧めない方が良いかも⁉️と思ってます。
前に 特養は本当に最期の手段と思ってね。と言われた事があります。
認知や身体の老化の進行が早くなるみたいなんです。

母を見ても本当だと思いました。

• << 420 いや、違うな。 私も正直なところ「もういつ死んでもいいや」と思ってます。 ある記念館に名前が刻まれたし、感謝状ももらったし、子供達には各々に見合う事もしておいたし、特にやり残した事もないかとね。 但し、自ら死ぬ事には否定的なんですよね。 今もニュースでやってますが、埼玉承諾殺人や 強盗で殺されてしまった高齢者とか引き逃げで亡くなった人とか見てると本当にやるせなくてね。 はじめ、母は自分から目の調子が悪いとサ高住に入りました。 身体障害者認定でしたが、元気元気で面白く人気者でした。 終の住みかの予定だったのですが、認知症が酷くなり失禁も増えてきたら施設も冷たい対応になり、要介護認定も4になり、特養に転居しました。 確かに特養は介護してきた人にとって、とても楽ななりましたが、私は最期の半年間はほぼ毎日 施設に会いに行きました。 サ高住にいた期間は約8年、特養に入り亡くなるまで約1年でした。 それでも93歳まで8人姉弟で最期の1人になるまで長生きした方だと思います。 認知症が酷くなってからはとても大変でしたが 元気な時は私も楽しませて頂きました。 上手く言えないなぁ~ 皆が同じ状況出ない事は重々承知してますが、まだまだ空さんは大切で必要な存在なのです。 まだ何か足りないな。

No.417

>> 416 主さん、聞いて!1月の電気代16000円、2月のガス代12000円だって。
長男が戻ってきて、お風呂を沸かすことが多くなったから覚悟はしてたけど、電気ガスに水道代を出したら35000円くらいになっちゃうよ。
年金でどうやって暮らせと言うんだ!

No.416

>> 413 主さんお疲れ様です(^^)/ そか、近くに無いんじゃ仕方ないよね。 家事だって主さん良くやってるし。 出かけるって言っても、お金掛… noteから、本出版になった人も居るみたいですね〜。私の場合は、日記のような物だし、ミクルの続きで書いてるって感じだから、稼ごうとは思ってないでーす✌️😊 単に書き込める場所が欲しいだけだからねー。

フルーツ甘くて美味しかったです😋 お買い得でしょー。値引きシールが貼られてる物だったしね。にゃん吉さん宅も値引きシールが貼られてる物を買ったりしてる? 少しでもお買い得商品がゲット出来ると出費が違ってくるもんね。

徒歩片道3分🚶‍♀️の場所にある喫茶店と、もう1つ徒歩片道8分ぐらい?にある喫茶店には、今は行く気が無いです。明日は何して過ごそうかな‎🤔 作業所でも同じテーブル席の人に連休中どうやって過ごすのか聞いちゃいました👂 みんな同じなんだな〜って思ったよ。暇だから予定を詰める人と、ゴロゴロして過ごす人でわかれました。私も出来る事なら予定を詰めたいけど、多分ゴロゴロして過ごすな。

No.415

>> 413 主さんお疲れ様です(^^)/ そか、近くに無いんじゃ仕方ないよね。 家事だって主さん良くやってるし。 出かけるって言っても、お金掛… にゃん吉さん、さいたま市は車がないと不便だよね。ショッピングモールもあるし、新都心もあるけど、車がないとどこも遠いです。
薬のせいで運転は駄目、ってことになってるけど、もう一生運転はしないのかな、って思うと寂しいです。運転は好きだったのになあ。

アイコン変えれました。プロフィール変更の所から変えれました。でも難しかった。

母の心配をしてくれてありがとう。リウマチとパーキンソン病だから仕方ないの。痛み止めを飲むくらいしか方法が無いの。
癌みたいに死ぬ病気じゃなくて、寝たきりになる病気だから、本人も辛いと思う。そんな母に私は心から優しくできないの。精神的に重くてね、耐えられないの。そのうち車椅子でも生活できなくなったら施設だなぁ。

あ、また暗い話になっちゃった、ごめんね。

No.414

>> 412 売りに行く所があって良いな〜。私が住んでる団地のそばには何も無くて、着なくなった服とか靴なんかは可燃ごみの日に捨てるしかないです。休日の過ご… 休日ね、今週は明日から連休だから、ちょっと長い休みだよね。ゴロゴロできるうちはいいけど、考え込むとドツボにはまるよね。私は間食にはまるよ。太るなぁ😨
考えちゃうんだよね、私はこれからどうなるんだろう?って。母もいずれは施設に入ることになるだろうし、そしたらすることがなくなって、酷い鬱になるきがするよ。
ホント、死ぬような病気になりたい。そしたら息子たちにお金も少し残せるし、負担もかけずに済む。

また重い話ししちゃったね、ごめんね。

No.413

主さんお疲れ様です(^^)/

そか、近くに無いんじゃ仕方ないよね。
家事だって主さん良くやってるし。
出かけるって言っても、お金掛かるし気力も必要だし。
この前 近場で見つけた喫茶店がタバコ吸えると良かったのだけど。
次に行った喫茶店は混んでくると相席がね。
お裁縫とかって?と思ったら 作業所のクルーガン?あれも裁縫みたいか。

私も何しよ?
noteの先住民さんの投稿とか見て少し勉強しようかな?
あのサイト、その気なら少しは稼げるらしいですよ。

そうそう、空さんアイコン変更成功したようですね😉良かった!
猫の写真になってましたね。

お母様の具合が良くないのは気になりますが、大丈夫かな?
くれぐれも無理せずにお身体大切になさって下さいね。
お大事に。

• << 415 にゃん吉さん、さいたま市は車がないと不便だよね。ショッピングモールもあるし、新都心もあるけど、車がないとどこも遠いです。 薬のせいで運転は駄目、ってことになってるけど、もう一生運転はしないのかな、って思うと寂しいです。運転は好きだったのになあ。 アイコン変えれました。プロフィール変更の所から変えれました。でも難しかった。 母の心配をしてくれてありがとう。リウマチとパーキンソン病だから仕方ないの。痛み止めを飲むくらいしか方法が無いの。 癌みたいに死ぬ病気じゃなくて、寝たきりになる病気だから、本人も辛いと思う。そんな母に私は心から優しくできないの。精神的に重くてね、耐えられないの。そのうち車椅子でも生活できなくなったら施設だなぁ。 あ、また暗い話になっちゃった、ごめんね。
  • << 416 noteから、本出版になった人も居るみたいですね〜。私の場合は、日記のような物だし、ミクルの続きで書いてるって感じだから、稼ごうとは思ってないでーす✌️😊 単に書き込める場所が欲しいだけだからねー。 フルーツ甘くて美味しかったです😋 お買い得でしょー。値引きシールが貼られてる物だったしね。にゃん吉さん宅も値引きシールが貼られてる物を買ったりしてる? 少しでもお買い得商品がゲット出来ると出費が違ってくるもんね。 徒歩片道3分🚶‍♀️の場所にある喫茶店と、もう1つ徒歩片道8分ぐらい?にある喫茶店には、今は行く気が無いです。明日は何して過ごそうかな‎🤔 作業所でも同じテーブル席の人に連休中どうやって過ごすのか聞いちゃいました👂 みんな同じなんだな〜って思ったよ。暇だから予定を詰める人と、ゴロゴロして過ごす人でわかれました。私も出来る事なら予定を詰めたいけど、多分ゴロゴロして過ごすな。

No.412

>> 410 主さん お帰り~(^o^)/ 寒かったのね、先ずは暖かくして下さいね。 写真のパンもたげど、フルーツが又うまそう~ お値引き品かな?や… 売りに行く所があって良いな〜。私が住んでる団地のそばには何も無くて、着なくなった服とか靴なんかは可燃ごみの日に捨てるしかないです。休日の過ごし方に困ります。暇な時間が長すぎるのがイヤなの。落ち着かなくなってしまいます。

• << 414 休日ね、今週は明日から連休だから、ちょっと長い休みだよね。ゴロゴロできるうちはいいけど、考え込むとドツボにはまるよね。私は間食にはまるよ。太るなぁ😨 考えちゃうんだよね、私はこれからどうなるんだろう?って。母もいずれは施設に入ることになるだろうし、そしたらすることがなくなって、酷い鬱になるきがするよ。 ホント、死ぬような病気になりたい。そしたら息子たちにお金も少し残せるし、負担もかけずに済む。 また重い話ししちゃったね、ごめんね。

No.411

>> 409 後でゆっくりにゃん吉さんが教えてくれたようにやってみるね。今は怠くてゴロゴロしてるから無理だけどね。 これから母の歩行訓練に行ってきます。… 空さん お疲れ様(^o^)/

うん、気が向いたらゆっくりゆっくりやろうね👍

これからお母様の歩行訓練?
ディとかでやらないのかな?
空さん凄いよ!偉いよ!本当にご苦労様です🙏
ご自身も十分に気を付けて、おこなって下さいね。

主さんのフルーツは本当にお買い得だよね✌️

No.410

>> 408 コレ↓↓↓美味しいよ😋 主さん お帰り~(^o^)/
寒かったのね、先ずは暖かくして下さいね。
写真のパンもたげど、フルーツが又うまそう~
お値引き品かな?やっすいね~~

それでも4,000円超えかぁ
ま、今回は色々買えたしフルーツは特に安くて美味しそうだし良しとしましょう!
こてっちゃんは惜しかったね。

空さん上手く設定出来るとよいのですが、かなり疲れてる様子なので無理しすぎずなければ良いのですけど。

明日から連休かぁ
うちのもそう言ってた。
主さん的には、あまり良くないのだろうけど、腰の調子も良くないので家でゴロゴロしながら買い物リスト作成に参加させられて いつの間にか1日が過ぎていく感じですかね。
あと、ラジオ聴いてるかな?

このスレね、もう400レス超えかぁ~
微妙だね。
それも含めてみんなと話してたら500いっちゃうかもね。

娘がね、良く靴とか服とか不要品をね ブックオフとかに持って行くのです。
暇潰しなんだと思うのは、1円とか50円だったと微笑んでるからなんだけどね。

• << 412 売りに行く所があって良いな〜。私が住んでる団地のそばには何も無くて、着なくなった服とか靴なんかは可燃ごみの日に捨てるしかないです。休日の過ごし方に困ります。暇な時間が長すぎるのがイヤなの。落ち着かなくなってしまいます。

No.409

>> 408 後でゆっくりにゃん吉さんが教えてくれたようにやってみるね。今は怠くてゴロゴロしてるから無理だけどね。
これから母の歩行訓練に行ってきます。

ネオバターレーズンロール、美味しいよね。フルーツも。お買い得だったね。

• << 411 空さん お疲れ様(^o^)/ うん、気が向いたらゆっくりゆっくりやろうね👍 これからお母様の歩行訓練? ディとかでやらないのかな? 空さん凄いよ!偉いよ!本当にご苦労様です🙏 ご自身も十分に気を付けて、おこなって下さいね。 主さんのフルーツは本当にお買い得だよね✌️

No.408

>> 407 コレ↓↓↓美味しいよ😋

• << 410 主さん お帰り~(^o^)/ 寒かったのね、先ずは暖かくして下さいね。 写真のパンもたげど、フルーツが又うまそう~ お値引き品かな?やっすいね~~ それでも4,000円超えかぁ ま、今回は色々買えたしフルーツは特に安くて美味しそうだし良しとしましょう! こてっちゃんは惜しかったね。 空さん上手く設定出来るとよいのですが、かなり疲れてる様子なので無理しすぎずなければ良いのですけど。 明日から連休かぁ うちのもそう言ってた。 主さん的には、あまり良くないのだろうけど、腰の調子も良くないので家でゴロゴロしながら買い物リスト作成に参加させられて いつの間にか1日が過ぎていく感じですかね。 あと、ラジオ聴いてるかな? このスレね、もう400レス超えかぁ~ 微妙だね。 それも含めてみんなと話してたら500いっちゃうかもね。 娘がね、良く靴とか服とか不要品をね ブックオフとかに持って行くのです。 暇潰しなんだと思うのは、1円とか50円だったと微笑んでるからなんだけどね。

No.407

>> 406 空さん にゃん吉さん こんにちは&ただいま。寒いねー🥶 こたつをつけて入ってます😊 にゃん吉さん説明ありがとう🙇🏻‍♀️⸒⸒ 空さん、にゃん吉さんの説明で分かったかな?
このレスが500に行くのか早いか、ミクルが閉じちゃうのが早いか、どっちかだね。次スレまで立てれるかな‎🤔 立てれたとしても途中で終わりになっちゃうね。

中途半端な前髪が今は邪魔なんだけど、切る気にはならなくて伸びるのを待ってます(*^^*)

ちょっと買い物しただけで、4千円超えてました。でもまあ辛子明太子も納豆も、たまごも買えたし、もずく酢も買ったし、ヨーグルトも買えたし、良しとします(^_^)ノ 肉や魚は買ってないよ。久しぶりに、こてっちゃんを食べたかったけど、売ってなかったって。

明日から連休だね。何して過ごす? 私はまた変になって安定剤を飲むことになるかもね。

No.406

居た居た、こっちにね😅

お二人とも お昼は食べましたか?

画像をどうやって載せたかって?
え!主さんはもう亀吉載せてるではあ~りませんか?(^^;)

えとね、
前提として登録したい写真とかがスマホに入ってて何処にあるか把握しといてね。

先ず、主さんのスレに入る→自分のアイコン(空さんなら丸い空色の猫)をクリック→「設定」をクリック→出てきた自分のアイコン(空さんなら丸い空色の猫)をクリック→自分のアイコンや他の色々なアイコンが出てきたら、良く見るとある一番左上の写真機をクリック→
登録したい写真とかの保存場所を聞いてくるので、見つけ出してクリック&チェックして右上の「完了」をクリック→
画像の調整画面が出てくるので指で位置の調整して「この画像を使う」をクリック→元のアイコン選択画面に戻ったら「設定」をクリック→「保存」をクリックして終わり。
最期に画面左上の「NO+E」をクリックすると元に戻り変更されたか確認出来ると思います。

へぇ~、上手く出来ると良いのですが…

No.405

>> 404 主さん、にゃん吉さん、おはよう。

私も画像を載せようとしたんだけど出来なくて、出来てる画像を載せたの。ほんとは飼ってたねこの写真を載せたかったんだけどね。

今日は朝から疲れてます。昨日も眠れたのにね。昼間はゴロゴロして過ごします。

主さんは、作業所行ってらっしゃい。

No.404

空さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。なう(2026/03/19 08:42:42) 下に降りる前の、のんびりまったりタイムに入りまーす。てかnoteを色々触ってみないとね。にゃん吉さんは、どうやって画像を載せれたんだろう? まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.403

>> 401 先生とはミクルが無くなっちゃうって話をしたよ。「何でもAIでついていけないなあ」って言ってました。 テンションは低めで同じ様な感じです、っ… 空さん 寝られたかな?
今日は主さんも空さんも疲れた感じでしたけど~
もし寝付けないようなら付き合うからね。

No.402

主さん 空さん、まとめてでゴメンなさい。

お二人とも今日はお疲れでしょう。
暖かくしてゆっくり休んで下さいね。

おやすみなさい~また明日☺️

No.401

>> 399 空さん にゃん吉さん こんばんは🌃 もう夜だね〜。空さんは今日先生とどんな話しをしたんだろう? ちゃんと話せたかな? そろそろ眠剤を飲んで寝… 先生とはミクルが無くなっちゃうって話をしたよ。「何でもAIでついていけないなあ」って言ってました。
テンションは低めで同じ様な感じです、って言っておいたよ。5月から減薬できるといいなぁ。

• << 403 空さん 寝られたかな? 今日は主さんも空さんも疲れた感じでしたけど~ もし寝付けないようなら付き合うからね。

No.400

>> 398 にゃん吉さん、あんまんは食べたよ!美味しかった😋 noteは慣れるまで時間がかかりそうです。コメント欄で3人のコメントが順にどんどん出てく… 主さんも、今日もお疲れ様でした。
noteに慣れたらゆっくりボチボチやっていこうね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.399

>> 397 空さんお帰り~(^o^)/ 寒かったでしょう。 だいぶ薬で待たされた感じかな? あんまん、もちろん食べたよね🤞 何だ空さんも犬猫… 空さん にゃん吉さん こんばんは🌃 もう夜だね〜。空さんは今日先生とどんな話しをしたんだろう? ちゃんと話せたかな? そろそろ眠剤を飲んで寝るね。やっと眠れます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 401 先生とはミクルが無くなっちゃうって話をしたよ。「何でもAIでついていけないなあ」って言ってました。 テンションは低めで同じ様な感じです、って言っておいたよ。5月から減薬できるといいなぁ。

No.398

>> 397 にゃん吉さん、あんまんは食べたよ!美味しかった😋
noteは慣れるまで時間がかかりそうです。コメント欄で3人のコメントが順にどんどん出てくるにはどうしたらいいのかね?

早寝したいけど、今日も9時になりそうです。母はいつものペースだからね。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 400 主さんも、今日もお疲れ様でした。 noteに慣れたらゆっくりボチボチやっていこうね。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.397

>> 395 そそ、私も犬とネコを飼ってました。両方とも数年前に亡くなったけどね。寂しいからまた飼えばって次男には言われるけど、死なれたのは凄くショックで… 空さんお帰り~(^o^)/
寒かったでしょう。
だいぶ薬で待たされた感じかな?
あんまん、もちろん食べたよね🤞

何だ空さんも犬猫両方飼ってたのね。
うん、ペットロスはかなり辛そうだね。
病気も大変だし可哀想になるし。
猫は上に乗ってくると思ってたけど、湯たんぽ代わり!?暖かそうだし可愛いだろうなぁ。

お母様はもうディから戻ってこられましたよね。
今日は色々疲れたでしょう?
うん、出来るだけ早めに休んで下さいね。
今から夕飯のキツネうどんです。

• << 399 空さん にゃん吉さん こんばんは🌃 もう夜だね〜。空さんは今日先生とどんな話しをしたんだろう? ちゃんと話せたかな? そろそろ眠剤を飲んで寝るね。やっと眠れます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.396

>> 394 (笑)その人は花粉症かしら?おかしいね。 noteはコメントが続くのが読みづらいね。一つのコメントに一つの返信ってかんじだね。フォロー… でしょー。笑っちゃうよね。花粉症なのかな?聞いて無いから分からないや。でも花粉症だったら、辛いのを我慢して明るく言ったんだろうね。

noteの方は、私から見るとコメントに返信ってのと、私のスレタイ?の方から書き込むのとがあるよ。通知で飛んでき方からnoteに飛ぶと自分が今打ってる書き込みが見えないの。だから、1回1回今朝立てたスレの方から書き込みしてる。まだnoteの使い方が理解出来てないからね。暫く(慣れるまで)は、大変〜😰

No.395

>> 394 そそ、私も犬とネコを飼ってました。両方とも数年前に亡くなったけどね。寂しいからまた飼えばって次男には言われるけど、死なれたのは凄くショックで、もうあの辛さには耐えられないだろうから飼いません。病気になった時の病院代も年金ぐらしでは出せないのであきらめてます。
猫ちゃんは一緒に寝てて、冬は湯たんぽ替わりで可愛かったよ。

今日はシャワーだけで早寝しようかな。母次第です。

• << 397 空さんお帰り~(^o^)/ 寒かったでしょう。 だいぶ薬で待たされた感じかな? あんまん、もちろん食べたよね🤞 何だ空さんも犬猫両方飼ってたのね。 うん、ペットロスはかなり辛そうだね。 病気も大変だし可哀想になるし。 猫は上に乗ってくると思ってたけど、湯たんぽ代わり!?暖かそうだし可愛いだろうなぁ。 お母様はもうディから戻ってこられましたよね。 今日は色々疲れたでしょう? うん、出来るだけ早めに休んで下さいね。 今から夕飯のキツネうどんです。

No.394

>> 393 (笑)その人は花粉症かしら?おかしいね。

noteはコメントが続くのが読みづらいね。一つのコメントに一つの返信ってかんじだね。フォローしたから、着レスみたいなのが来るよ。それも分かりづらいけどね。

• << 396 でしょー。笑っちゃうよね。花粉症なのかな?聞いて無いから分からないや。でも花粉症だったら、辛いのを我慢して明るく言ったんだろうね。 noteの方は、私から見るとコメントに返信ってのと、私のスレタイ?の方から書き込むのとがあるよ。通知で飛んでき方からnoteに飛ぶと自分が今打ってる書き込みが見えないの。だから、1回1回今朝立てたスレの方から書き込みしてる。まだnoteの使い方が理解出来てないからね。暫く(慣れるまで)は、大変〜😰

No.393

>> 392 寒くて、こたつに入ってます。そそ。昔猫ちゃんを飼ってました😊 結婚する前はワンちゃん(ポメ)も飼ってました。長男は一人暮らしをしてる時からずーっと猫ちゃんを飼ってます。私の亀吉は名古屋港水族館で撮った写メです🐢

寒くて頭が痛いのか気温差で頭が痛くなったのか何なのか分からないけど、頭が痛いからロキソニンを飲みました。

今日の作業は午前中アクセサリーの検品の残りをやって、その後にグルーガンを使う作業だったのね、その時に一緒にグルーガンをやってた人が「あっ!グルーガンが垂れてきてる!私の鼻からも透明なグルーが垂れてきた」と言ったから、私のツボにハマっちゃって、思わず笑ってしまいました。一緒のテーブルにいた指導員さんも少し笑ってました。

No.392

>> 390 空さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは&ただいま。こっちは土砂降り雨☔です。送迎有りだから団地の下まで送ってもらえて助かりました😊 ミクル… 主さん お帰りなさい~お疲れ様でした(^^)/

あちゃ~(>_<)土砂降りでしたか⁉️
送迎有りでも少しは濡れたのでは?
直ぐに拭いて風邪ひかないで下さいね。

私がnoteにスレ立て⁉️
そんな事したつもりはないのですが、アイコンに写真を登録するので あれこれしてる内に いつの間にかスレ立てしてしまったのかも知れませんね😅
まだまだ慣れるには時間が掛かりそうです。

そうです!大好きな猫の写真
いいな~お二人とも飼っていたのですね。

No.391

>> 390 空さん 通院おつかれー。雨だからタクシーを使ったかな? それとも長靴を履いてバスで行った? どちらにしても、気をつけて帰ってね。通院の時しか自由に食べれないんだから、あんまん食べてねー。

No.390

>> 389 空さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは&ただいま。こっちは土砂降り雨☔です。送迎有りだから団地の下まで送ってもらえて助かりました😊 ミクルに慣れてるから、noteの方は慣れるまでに時間が掛かりそう( ̄▽ ̄;) noteに、にゃん吉さんもスレ立てしてるね🐱 私も猫ちゃんを飼ってた時があります。空さんも飼ってたもんね。私は引っ越しで里親を見つけてもらって岐阜まで連れて行ったけど、空さんは最期まで飼う事が出来たもんね。懐かしいね。

• << 392 主さん お帰りなさい~お疲れ様でした(^^)/ あちゃ~(>_<)土砂降りでしたか⁉️ 送迎有りでも少しは濡れたのでは? 直ぐに拭いて風邪ひかないで下さいね。 私がnoteにスレ立て⁉️ そんな事したつもりはないのですが、アイコンに写真を登録するので あれこれしてる内に いつの間にかスレ立てしてしまったのかも知れませんね😅 まだまだ慣れるには時間が掛かりそうです。 そうです!大好きな猫の写真 いいな~お二人とも飼っていたのですね。

No.389

>> 388 空さん クリニックで薬待ち お疲れ様~
空さんの番まで あとちょっとかな?

note ほんの少しですが慣れてきました。
まだ他のスレを見る余裕はありませんが。
お悩みや相談とも違う感じなので 大丈夫とは思います。
後は、使い勝手や慣れですかね。

肉まん~私は満腹感は無いけど、無性に食べたくなる時があります。
中のアンが熱すぎで 口の中を良く火傷します😢
週一の楽しみは、誰も邪魔は出来ません!
雨の予報なので気をつけて下さいね。

No.388

>> 387 にゃん吉さん、有難うございます。心強いです。

そうですか、noteは穏やかなんですね。静かに見守って貰えると嬉しいですね。

今はクリニックに来ています。3人待ってます。ちょっと待つことになりそうです。
薬待ちの間にコンビニであんまんを食べる予定です。太っちゃうかもしれないけど、週一の楽しみです。

No.387

>> 386 空さん ありがとう(^^)/
シャワー浴びてきて、お昼ご飯食べてます。
買置きの肉まんと今日はお茶漬けにしました。

noteは比較的に穏やかみたいですよ。
chatGPTに聞いてみても穏やかな部類みたいですし、主さんや私も居るので大丈夫ですよ👍️

空さんが寝るまで お付き合いしますから安心して下さい😉

No.386

>> 385 にゃん吉さん、ゆっくりシャワー浴びてきてください。

私は毎日6時頃に目が覚めて7時に起きる感じです。目が覚めても直ぐには起きれなくてゴロゴロしてます。
そして洗濯や洗い物が終わったら二度寝します。それで午前中はおしまい。
お昼に起きて、ご飯を食べて、することがなければ、またゴロゴロしてます。一日中寝てる感じです。
ミクルだからこんな事を書いても非難されないけど、noteだったら非難されそうですね。
というわけで、今から寝ます。今日は眠れないかも。朝から、必死にスマホとにらめっこしてたから興奮気味です。

No.385

>> 384 空さん お疲れ様(^o^)/

慣れないよね~
慣れるしかないのだろうけど。

私もあちこち登録して試してたので、何が何だかわからなくなってしまいました(>_<)

シャワー浴びてきます。
身体の不調で、かなり遅くなると思います。🙏

No.384

>> 382 ううん。Gメールで登録する時に私は本名が出てきたの。「これで登録しますか?」みたいなやつ。だから登録する時に負け犬に変えたの。意味不明かな? 私がGメールを登録した時は、仮のパスワードみたいなのが出て、後から空に変更したの。本名は出てこなかったなあ。

No.383

>> 380 やっと見つけられました。名前も空に変えられたよ。私もGメールで登録しました。 本名?を書くところはなかったけど、登録するところがあるの? 主さんは、作業所だね。お天気が悪いけど頑張ってください。
こちらは曇りです。雨予報はないけどクリニックに行く頃に雨が降らないといいなあ。

やっぱりミクルが慣れてて使いやすいね。
note以外に使いやすいサイトがあればいいのになあ。

主さん、行ってらっしゃい👋

No.382

>> 380 やっと見つけられました。名前も空に変えられたよ。私もGメールで登録しました。 本名?を書くところはなかったけど、登録するところがあるの? ううん。Gメールで登録する時に私は本名が出てきたの。「これで登録しますか?」みたいなやつ。だから登録する時に負け犬に変えたの。意味不明かな?

• << 384 私がGメールを登録した時は、仮のパスワードみたいなのが出て、後から空に変更したの。本名は出てこなかったなあ。

No.381

>> 379 そそ。「負け犬」だけだと、負け犬を使ってる人が多くてねー💦 空さんは今頃、必死かな。私もnoteアプリの使い方が理解出来てないし、ミクルから… 空さん来てたね😊 見つけてくれてありがとうー。

No.380

>> 377 私は、Gメールアドレスで登録したよ。名前も変えれる。最初は本名で出てきたけど、負け犬にしたの。そして分かるかな?と思って自分を検索掛けたら「… やっと見つけられました。名前も空に変えられたよ。私もGメールで登録しました。
本名?を書くところはなかったけど、登録するところがあるの?

• << 382 ううん。Gメールで登録する時に私は本名が出てきたの。「これで登録しますか?」みたいなやつ。だから登録する時に負け犬に変えたの。意味不明かな?
  • << 383 主さんは、作業所だね。お天気が悪いけど頑張ってください。 こちらは曇りです。雨予報はないけどクリニックに行く頃に雨が降らないといいなあ。 やっぱりミクルが慣れてて使いやすいね。 note以外に使いやすいサイトがあればいいのになあ。 主さん、行ってらっしゃい👋

No.379

>> 378 そそ。「負け犬」だけだと、負け犬を使ってる人が多くてねー💦 空さんは今頃、必死かな。私もnoteアプリの使い方が理解出来てないし、ミクルから移動した皆さんが読めるのかも分からない状態です。

今は髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを飲みながら、洗濯中です。今日の天気は、曇りから雨マークがついてるから、部屋干しでーす。

空さん、分からない事があったら、にゃん吉さんに聞いてね。私は作業所に行ってる間は書き込み出来ないからね〜

• << 381 空さん来てたね😊 見つけてくれてありがとうー。

No.378

>> 377 主さん乙っす!

もうシャワー出たのね(^_-)

私もGmail登録です。
え!負け犬って人気なのかしらね?
なるほど、それであのネーミングになったんだね。

No.377

>> 374 Googleで、NOTEアプリで検索。大文字では無くて小文字のnoteアプリで出てくるから、それをインストール。 私は、Gメールアドレスで登録したよ。名前も変えれる。最初は本名で出てきたけど、負け犬にしたの。そして分かるかな?と思って自分を検索掛けたら「負け犬」を使ってる人が多くて、「負け犬空さん にゃん吉さん」って変えたの。アイコンも無かったから、亀にしたよ。

今日は、シャワーで済ませました👳🚿 寒かった〜

• << 380 やっと見つけられました。名前も空に変えられたよ。私もGメールで登録しました。 本名?を書くところはなかったけど、登録するところがあるの?

No.376

>> 375 画像貼るね

No.375

>> 374 主さん早!お風呂じゃないの?

全く同じ事を入力してたら、主さんに先を越された~(^o^)/

No.374

>> 372 「クリエイターが文章や画像を投稿できる」って書いてある Googleで、NOTEアプリで検索。大文字では無くて小文字のnoteアプリで出てくるから、それをインストール。

• << 377 私は、Gメールアドレスで登録したよ。名前も変えれる。最初は本名で出てきたけど、負け犬にしたの。そして分かるかな?と思って自分を検索掛けたら「負け犬」を使ってる人が多くて、「負け犬空さん にゃん吉さん」って変えたの。アイコンも無かったから、亀にしたよ。 今日は、シャワーで済ませました👳🚿 寒かった〜

No.373

>> 372 noteがどれだか分かりません。にゃん吉さん、あとでいいので、教えてください。

No.372

>> 371 「クリエイターが文章や画像を投稿できる」って書いてある

• << 374 Googleで、NOTEアプリで検索。大文字では無くて小文字のnoteアプリで出てくるから、それをインストール。

No.371

>> 370 主さん、にゃん吉さん、おはよう。

にゃん吉さん、有難うございます。ご想像の通り機械音痴の私はnoteを見つけられずにいます。アンドロイドなんですが、アプリをダウンロードすれば良いのでしょうか?日記のようなところだと思ったのですが、検索すると「誰でも創作を書き込めるなんちゃら」とかでこれじゃないですよね?

No.370

空さん おはよう(^_^)/

慌てなくて大丈夫ですからね~
ミクルは4月まではやってるみたいだからね(=^ェ^=)

主さんとこちらでnoteのやり方をやりとりしながら 空さんをサポートしようと思います。✌️

No.369

>> 368 はい😊 ありがとう🙇🏻‍♀️⸒⸒ にゃん吉さんからの書き込みに気づいて返信しました(*^^*) 通知設定無いのかな?

お風呂にまだ入ってなくて💦 今から入ってきまーす(*´︶`*)ノ

No.368

>> 366 削除されたレス 主さん おはようございます(^^)/

note 見つけました!
登録&コメしてきました。

空さん わかるかな?

お風呂行ってらっしゃい👋😃

No.367

>> 366 ニッセンのアイコンと、NOTEのアイコンが、同じ「n」なの。(笑)間違わないから大丈夫だけどね。
そろそろお風呂にお湯をためて、入ってきます。

No.366

No.365

>> 363 空さんも にゃん吉さんも 色々探してくれてありがとう。NOTEと発言小町も検索して見たけど、何か違う気がする。色々検索して詳細を読んだり見す… お疲れ様です(^^)/

発言小町 note Yahoo!知恵袋 後どこだっけ?登録もして見てきました。

主さん同様 疲れた。
今日はこの辺で また明日、おやすみなさい(^^)/

No.364

>> 363 そうだね、今日はもう寝よう。
主さんが次の居場所を探してるって読んで、ちょっと落ち着いたよ。寝られそうです。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.363

空さんも にゃん吉さんも 色々探してくれてありがとう。NOTEと発言小町も検索して見たけど、何か違う気がする。色々検索して詳細を読んだり見すぎて疲れて来ちゃった(´>∀<`)ゝ とりあえず寝ようかな。空さんも、にゃん吉さんも、今日はもう寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 365 お疲れ様です(^^)/ 発言小町 note Yahoo!知恵袋 後どこだっけ?登録もして見てきました。 主さん同様 疲れた。 今日はこの辺で また明日、おやすみなさい(^^)/

No.362

主さんお帰りなさい(^^)/
空さんお疲れ様です(^^)/

ビックリですよね!
今 発言小町と言うサイトを見に行ってます。
読売新聞の系列ですね。

No.361

>> 360 そうだね、ROM専の人が続けられるようにしたいから、今月中に移動場所を決めないとかな?

私は使ったことがないけど、NOTEってのがChatGTPで出てきたけど、まだ見てない。

取り敢えずシャワー浴びてきます。

No.360

>> 359 私も、「無料 おすすめ 掲示板は?」とか「なんでも書き込める掲示板は?」とかで検索して見てたけど、良いのが見つからない。今月中に見つけないといけないよね。

No.359

>> 358 空さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃 てか、私もミクルが無くなったら困る人達の内の1人です。全然仕様が違うみたい💦

No.358

>> 357 空さん お疲れ様です。
色々調べてますので、落ち着いて下さいね。

既にマンション掲示板にいくつか新しいスレが立ってますね。
使いづらそうなコメントもありました。
取り敢えず そこに避難するのも手ですね。

chatGPTでお勧めを調べてみたら
5チャンネル したらば掲示板とかですって

ちょっと見に行ってきますね。

No.357

>> 355 今見に行ったら、おとチャンも同じくお知らせが出てました😵 今後は、マンション掲示板をどうぞ だって… マンション掲示板だって、そのうち無くなっちゃうよね。理由がAIだものね。

主さんと20年も続いたのは書きたい時に書ける、読みたい時に読めるっていう距離感が無理がなくて続いたんだと思う。主さんのラインも知ってるけどどうしよう、、、
ショックすぎて頭が回らない。

No.356

>> 355 ホントだ!😨😨😨
どうしよう。居場所が無くなっちゃう。

主さん、帰ってきてるかなぁ。

No.355

>> 354 今見に行ったら、おとチャンも同じくお知らせが出てました😵

今後は、マンション掲示板をどうぞ だって…

• << 357 マンション掲示板だって、そのうち無くなっちゃうよね。理由がAIだものね。 主さんと20年も続いたのは書きたい時に書ける、読みたい時に読めるっていう距離感が無理がなくて続いたんだと思う。主さんのラインも知ってるけどどうしよう、、、 ショックすぎて頭が回らない。

No.354

‼️緊急報告‼️

ここ(ミクル)と・お悩み解決掲示板が、サービス停止予定みたいです⁉️

両方のサイトのトップ画面に出てました。

後でもう一度詳しく見てみますが、取り急ぎ報告します。

No.353

>> 352 区役所が混んでて順番待ちしてます。

母のデイ通いは30年位前かなぁ。長すぎていつからか覚えてません。

今はデイでお風呂に入ります。ゲームをしたり工作をしたりしてるみたいです。去年から車椅子生活になって、デイでも座りっぱなしで、疲れると、言ってます。

区役所はマイナンバーカードの暗証番号を3回間違えてしまって、ロックされてしまったので、その手続きにきました。二回、来ないと駄目みたいです。やらかししまいました😓面倒です。

No.352

>> 351 空さん お疲れ様です(^^)/

私もさっきお昼(残り物のおでん)食べ終わり洗い物も済ませたところです。

お母様のディ通いはいつ頃から?
ディではどんな事してるの?

そう、居ない間 色々家事がはかどるのね😉
ま、その分仕事も増える訳ね。わかる~

空さんは区役所行くのね。
免許の更新ハガキが来たので、鴻巣免許センターは遠いから警察に行きたいし、さいコインで聞きたいことがあるので区役所にも行きたいなぁ。

気を付けて行ってらっしゃい👋😃

No.351

>> 350 にゃん吉さん、もう起きてますよ。
昼ごはんを食べて、洗い物をします。その後、掃除機をかけて、区役所に用事があって行ってきます。
母が居る時は掃除機をかけるのを嫌がるので、デイの日に掃除機をかけることにしてます。
母がデイに行っていると、安心なのでゆっくりできます(デイの日の方が家事がおおいけどね)。

にゃん吉さんは、腰をお大事に。腰が痛いのは辛いですよね。ぎっくり腰なら何度も経験があります。

No.350

>> 349 空さん お疲れ様です。って寝ちゃったかな?

毎日ゴロゴロしてる私が言える立場じゃないけど、お母様がデイに行かれ 少しくらいホッとして下さいね。
それだけ日々忙しかったって事。
洗濯物干しとゴミ出し終えただけ立派です!✌️
時間掛けて良いです!

娘が病院行きました。
いつも薬は個包装にしてもらうのですが待ち時間が結構掛かるので、その間は近場のファーストフード店でお昼食べて過ごしてます。

私は夕べの残りの おでん です。
少し小腹がすいたので、ヤオコーで買ったヤッポーのビーンズせんべいと鈴カステラでも食べよう。
あ~腰が痛い😖💥

No.349

>> 348 母がデイに行きました。
流しの洗い物はしてません。怠くて動けないよ〜😥
洗濯物干しとゴミ出しは終わってます。午前中寝てから洗い物をしようかな。何か一つのことをやるのに時間がかかります。こんなんじゃ、母が居なくなっても働けないよ〜一人でどうやって過ごしたらいいのかわからない。

主さんは作業所に行く時間だね。
行ってらっしゃい👋

No.348

>> 347 眠いです。朝から、怠くて眠いです。でも洗濯物は干さないと乾かないから頑張ります。

リンゴ酢続けてみるね。味に飽きたらブルーベリーとか色々あったので、試してみるね。薄めて飲むから割高ではないけど、ちょっと高くてびっくりしたよ。でも10倍位に薄めて丁度いいから、続けられそうです。

にゃん吉さん、ホントに近くに住んでるかもしれませんね。ヤオコーですれ違ってるかもね。でもさいたま市にヤオコーは沢山あるからね、何とも言えないね。

No.347

>> 345 空さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。 お風呂に入って、のんびりとタバコを吸ってました(*^^*) もう買わないと無いんだけど、今日精… 主さん おはよ(^^)/

もうお風呂入ったんだ。
うん、一服してのんびりね。
タバコが切れそうなのは少し不安になるよね。
そうそう、コンビニのレジ正面は一面タバコのイメージがある。

Wi-Fiの支払いかぁ~
カードか口座引き落としじゃないんだ。
やっぱり通信代の見直しを検討しましょう。

今日は通院日なんですね。
娘も通院日です。
ママが送迎してます。
気を付けて 行ってらっしゃい👋😃

No.346

>> 344 主さん、にゃん吉さん、おはようございます。 今日は洗濯をします。あとは資源ごみの日なので出さないとね。 無理は禁物で頑張ります。… 空さん おはよ(^^)/

洗濯ご苦労様です。
資源ゴミ 朝一で段ボールや衣類を出してきた!と娘が言ってました。
前は私の担当だったのだけど、娘が何かしないと不安みたいなので尊重してやらせてます。

予報では これから晴れるみたいだけど夕方頃所により一雨降るかも?なので気をつけて下さいね。

No.345

>> 344 空さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。

お風呂に入って、のんびりとタバコを吸ってました(*^^*) もう買わないと無いんだけど、今日精神科近くのコンビニ🏪でWiFi代の支払いを済ませないといけないから、タバコの誘惑に負けて買ってしまうかも💦。タバコって目立つ場所に置いてあるもんね。470円✖️3箱(>_<) その分を買わなければシャンプーの詰め替え用が買えるよ。YOLUのトリートメントの詰め替え用はまだあるの。シャンプーの詰め替え用がもう無いの。

りんご酢はいつ飲んでも良いよ。朝に飲んでる? 昼でも夕方でも夜でも飲みたい時に飲んでね。昨日買ってきてもらったリンゴ🍎は、まだ食べてないよ。フルグラの余りが冷蔵庫の中にしまってあったからフルグラを食べました。ヨーグルトも食べました😋

洗濯物は少ないから、使ったバスタオルとタオルだけ、ベランダに干しとこうかな。今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ のんびりまったりタイムでーす😊

• << 347 主さん おはよ(^^)/ もうお風呂入ったんだ。 うん、一服してのんびりね。 タバコが切れそうなのは少し不安になるよね。 そうそう、コンビニのレジ正面は一面タバコのイメージがある。 Wi-Fiの支払いかぁ~ カードか口座引き落としじゃないんだ。 やっぱり通信代の見直しを検討しましょう。 今日は通院日なんですね。 娘も通院日です。 ママが送迎してます。 気を付けて 行ってらっしゃい👋😃

No.344

>> 343 主さん、にゃん吉さん、おはようございます。

今日は洗濯をします。あとは資源ごみの日なので出さないとね。

無理は禁物で頑張ります。
主さんも作業所、ほどほどに頑張ってください。

• << 346 空さん おはよ(^^)/ 洗濯ご苦労様です。 資源ゴミ 朝一で段ボールや衣類を出してきた!と娘が言ってました。 前は私の担当だったのだけど、娘が何かしないと不安みたいなので尊重してやらせてます。 予報では これから晴れるみたいだけど夕方頃所により一雨降るかも?なので気をつけて下さいね。

No.343

皆さん お早うございます。
今日の空はくもり、外の気温は10.8度ですね。

今日も頑張り過ぎず 程々に頑張りましょう。

No.342

>> 338 りんごも1個198円が普通になっちゃったね。安いスーパーでもその値段だよ。 子供のいる家庭はどうしてるんだろうね?節約上手なお母さんな… 空さん お疲れ様です(^^)/

空さんてひょっとしたらご近所さん?
うちもヤオコーは近くで ロヂャースはいつも車だよ😅
うん!殆どの物がヤオコーの方が高いね。
滅多には行きませんがヤオコーに行く時は いつも数千円の出費を覚悟して出陣してます。

アジフライは大好きだけど単独では買わないなぁ。
一枚200円もするんだ!?
後100円足したら アジフライ弁当買えるじゃん!
ロヂャース弁当は いつも迷います。
エビフライ アジフライ 海苔弁 チキンカツ 野菜炒め あたりが安い部類。

空さんはお昼にキムチとフリカケね。
この前久しぶりに ごはんがススムとかのキムチを買ったら、速攻で家族に食べられてしまいました😵

リンゴ酢も美味しそう~
💩!?そうなんだ!良かったですね。
じゃ続けないとね😉
リンゴが食べたくなりました。

もうお風呂入ってマッタリしてる頃かしら?
病院の付き添いも決して楽ではないからまったり のんびりして下さいね。

No.341

>> 340 主さん、にゃん吉さん、お疲れさまです。今日は付き添いなのに疲れました。病院は神経が疲れます。

今日は母も疲れたようで、早寝します。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.340

空さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃 なう(2026/03/16 19:36:10)

空さん、りんご酢が効いてるみたいで良かったね。続けてね。色んなのがあるから、味に飽きてきたら違うのを買ってみるのも良いよー。

にゃん吉さん WiFiの代わりにギガ放題にした方が良いって事ですか? 今解約すると違約金が発生します。毎月スマホ代が6千円ぐらい(課金しなければ)で、WiFi代が毎月5千円ぐらいです。

糖尿病内科の病院で禁煙外来に通った事があります💦 パッチでした。チャンピックスが昨年10月から復活したようです。さっきチャンピックスを検索したら出てきました。糖尿病の病院がチャンピックスを扱ってたら、行こうと思います🚭

そろそろ眠剤を飲んで寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ あっ!お風呂はね、毎朝浴槽にお湯をためて入るようになっちゃったよ。寒いんだもん*🥶💨*

No.339

>> 337 今ね、「禁煙するには?」とか、色々禁煙の事で検索したりしてました。私が吸ってるタバコは1箱470円します。勿体ないよね。てかアジフライが1枚… 主さん、空さん、お疲れ様です。

腰を心配して下さりありがとうございます。
主さんのお昼は唐揚げかぁ~?
やっぱり日本人は唐揚げだよね😉
今日はヘルパーさんは買い物だけの日ですか?
色々な物の値上がりが激しくて 頼めなくなりますよね。

眼科に電話したかな?
目は本当に大切にして下さいね。
糖尿病からくる目の不調は怖いです。
私も母も緑内障ですが、母は最後は片目が失明してね、それから認知症が酷くなりました。
壁や床から 泥棒が出てくるんだよ!って。
警察にまで電話掛けちゃって、夜中にヘルパーさんから「息子さん!何とかしてよ!」と苦情電話がきたりね。

タバコ 考えてるんだね。
簡単ではないかも知れないですよ。
禁煙外来に通って 今日が通院最終日の会計時に 受付や看護師さん達に拍手されて送り出されました。
途中で脱落する患者もかなりいると聞きました。

そんなに高いと 確かにお金が勿体ないと思いますよね。
禁煙した時、家族は影で吸っているんでしょ!と初めは信じてくれませんでしたよ😅
この前の通信費の見直しを本格的に考えた方が良いかも知れません。
固定電話不要で頻繁にパソコンとか使ってなければ Wi-Fi は要らないと思います。

No.338

>> 337 りんごも1個198円が普通になっちゃったね。安いスーパーでもその値段だよ。

子供のいる家庭はどうしてるんだろうね?節約上手なお母さんなら、まとめ買いして、作り置きして、美味しく料理してるんだろうね。最近の若い子はYouTubeとかで料理動画をみて作ってるんだろうね。私なんかよりきっと料理上手だよ。

そう言えば、主さんにお酢を教えてもらって、基本のリンゴ酢を飲んでから💩が出てる気がします。昨日も一昨日も薬無しで💩が出ました!暫く続けてみるね。

今夜はお風呂を沸かします。長男が休みで遊びに行ってるからお風呂に入ると思うの。だから沸かします。ガス代と水道代は痛いけど、湯船につかるのは気持ちがいいです。

• << 342 空さん お疲れ様です(^^)/ 空さんてひょっとしたらご近所さん? うちもヤオコーは近くで ロヂャースはいつも車だよ😅 うん!殆どの物がヤオコーの方が高いね。 滅多には行きませんがヤオコーに行く時は いつも数千円の出費を覚悟して出陣してます。 アジフライは大好きだけど単独では買わないなぁ。 一枚200円もするんだ!? 後100円足したら アジフライ弁当買えるじゃん! ロヂャース弁当は いつも迷います。 エビフライ アジフライ 海苔弁 チキンカツ 野菜炒め あたりが安い部類。 空さんはお昼にキムチとフリカケね。 この前久しぶりに ごはんがススムとかのキムチを買ったら、速攻で家族に食べられてしまいました😵 リンゴ酢も美味しそう~ 💩!?そうなんだ!良かったですね。 じゃ続けないとね😉 リンゴが食べたくなりました。 もうお風呂入ってマッタリしてる頃かしら? 病院の付き添いも決して楽ではないからまったり のんびりして下さいね。

No.337

>> 335 主さん、こんにちは。 午後に少し寝て、今は近くのスーパーに買い物に行ってました。今夜のおかずはアジフライです。主さんも買い物を頼んだん… 今ね、「禁煙するには?」とか、色々禁煙の事で検索したりしてました。私が吸ってるタバコは1箱470円します。勿体ないよね。てかアジフライが1枚200円‼️びっくりだよ。値上げが半端ないね。そそ。入ってくるお金は上がってってないのに物価だけが上がってるよね。買えないよね。もずく酢も辛子明太子も納豆も頼みませんでした。リンゴは1個買ってきてもらったよ。リンゴがあまり良いのが無かったって言ってました。

• << 339 主さん、空さん、お疲れ様です。 腰を心配して下さりありがとうございます。 主さんのお昼は唐揚げかぁ~? やっぱり日本人は唐揚げだよね😉 今日はヘルパーさんは買い物だけの日ですか? 色々な物の値上がりが激しくて 頼めなくなりますよね。 眼科に電話したかな? 目は本当に大切にして下さいね。 糖尿病からくる目の不調は怖いです。 私も母も緑内障ですが、母は最後は片目が失明してね、それから認知症が酷くなりました。 壁や床から 泥棒が出てくるんだよ!って。 警察にまで電話掛けちゃって、夜中にヘルパーさんから「息子さん!何とかしてよ!」と苦情電話がきたりね。 タバコ 考えてるんだね。 簡単ではないかも知れないですよ。 禁煙外来に通って 今日が通院最終日の会計時に 受付や看護師さん達に拍手されて送り出されました。 途中で脱落する患者もかなりいると聞きました。 そんなに高いと 確かにお金が勿体ないと思いますよね。 禁煙した時、家族は影で吸っているんでしょ!と初めは信じてくれませんでしたよ😅 この前の通信費の見直しを本格的に考えた方が良いかも知れません。 固定電話不要で頻繁にパソコンとか使ってなければ Wi-Fi は要らないと思います。

No.336

>> 333 主さん、空さん、お帰りなさい お疲れ様です(^^)/ そう!昼風呂 って言うかシャワーなんですけどね。 スマホのラジコで聞き逃し配信… にゃん吉さん、私のお昼ご飯は、キムチとふりかけです。簡単に済ませて寝てました。

さっきヤオコーに行ったけど、ロヂャースに比べると何でも高いね。うちからはヤオコーが一番近いスーパーです。ロヂャースは自転車でないとちょっと遠いです。

No.335

>> 334 主さん、こんにちは。

午後に少し寝て、今は近くのスーパーに買い物に行ってました。今夜のおかずはアジフライです。主さんも買い物を頼んだんだよね?何か良いものありましたか?
主さんが自分で買い物に行くと、きっとビックリするよ。何もかもが高くなってるの。アジフライは1枚200円だよ。昔は広告の品で100円で買えたのに、ビックリでしょう。
生の魚とかはもっと高くて買えません。母が居るから母が食べたいって言う物を買ってくるけど、私一人だったらレトルトカレーで十分です。そのレトルトカレーも値上がってるけどね。これが普通になっちゃうんだろうなあ。
物価高の分、お給料が上がってればいいけど、そんなわけはないし、年金も上がる気配はありません。

今日は、病院が早く終わって良かったけど、買い物は、高くて悪いニュースだね。あ、あと母のマイナンバーカードの暗証番号を3度間違えてしまって、区役所に行かないといけなくなりました。面倒だけど行かなきゃね。何番だったか思い出せません。

• << 337 今ね、「禁煙するには?」とか、色々禁煙の事で検索したりしてました。私が吸ってるタバコは1箱470円します。勿体ないよね。てかアジフライが1枚200円‼️びっくりだよ。値上げが半端ないね。そそ。入ってくるお金は上がってってないのに物価だけが上がってるよね。買えないよね。もずく酢も辛子明太子も納豆も頼みませんでした。リンゴは1個買ってきてもらったよ。リンゴがあまり良いのが無かったって言ってました。

No.334

>> 333 空さん にゃん吉さん 皆さん こんにちは。ヘルパーさんがさっき帰って行きました。なう(2026/03/16 16:42:52) 半まで喋ってたって事です💦 まだ眼科に電話してません。

私のお昼ご飯は作業所で、メインが唐揚げでした。味噌汁も付いてて美味しかったです。

空さんは付き添いで疲れて寝てるかな? にゃん吉さんの腰の痛みは酷いですね。少しでも痛みが治まりますように🙏

No.333

主さん、空さん、お帰りなさい お疲れ様です(^^)/

そう!昼風呂 って言うかシャワーなんですけどね。
スマホのラジコで聞き逃し配信を聴きながらです。
珍しく息子の風呂が遅く長くで、私が入る時はもうお昼でしたから。
私も腰が痛くて1時間以上になってしまいました。
何とかお昼食べましたが、あら~!?もう3時じゃないですか!

今日の皆さんのお昼は何でしたか?

• << 336 にゃん吉さん、私のお昼ご飯は、キムチとふりかけです。簡単に済ませて寝てました。 さっきヤオコーに行ったけど、ロヂャースに比べると何でも高いね。うちからはヤオコーが一番近いスーパーです。ロヂャースは自転車でないとちょっと遠いです。

No.332

にゃん吉さん ただいま〜。空さん おかえり〜。私もさっき帰ってきました。

今日の作業は、アクセサリーの検品で、目がかすむし、見えにくくなるし、今もまだ目がボヤけてて、字が見えにくいです。今度眼科の定期検診(糖尿病関連手帳の関係で)が何月だったか忘れてしまったから、16時頃に眼科に電話してみます。視力が完全に悪くなってる気がします。視力が悪くなったのか老眼が進んだのか、どっちだろう? 老眼鏡は1個作ったのがあるし、百均で買ったのも1個あります。

寒いー。部屋の中が寒いです。送ってもらった車の中は暖かかったです。

今日はヘルパーさんの曜日だから、買ってきてもらう物をメモしとかないとね。リンゴ🍎を買ってきてもらおうと思ってるよ。でも1個が税抜きで198円以上だったら買ってきてもらいません。198円でも高いと思うのに、200円超えてたら買わないよ。バナナはいらないです。いちご🍓は欲しいけど、高いと思うから頼みません。柑橘系の物も頼みません。皮ごと食べれるぶどうも頼みません。今決まってるのは牛乳とヨーグルトとネオレーズンバターロールだけです。納豆と辛子明太子を頼もうかどうしようか悩み中。あっ!もずく酢も高くなったよね。もずく酢美味しいくて安くて体に良いから頼んでたけど、いつの間にか高くなっててもう買えません。肉も魚も野菜も高いね。

No.331

>> 330 にゃん吉さん、ただいま。今日は病院が空いてて、早く帰れました。
これから昼ご飯です。

にゃん吉さんは昼風呂ですか。贅沢ですね。ゆっくりつかってください。良いですねぇ。

No.330

>> 329 お疲れ様です。
気づいたらもうお昼じゃないですか~

やっと息子が風呂でたので、今から入って来ます~😵

No.329

皆さん お疲れ様です。

主さん 暖かったでしょう?☺️ムフフ
もうお迎えきて作業所に行かれたのかな?

空さんは病院ね。
お二人とも気をつけて行ってらっしゃい👋

何してるか?そう思いますよね。
私も腰が何とかなれば出掛けたいのですが、今はおとなしくしてます。

母が生きてる頃は(特にサ高住に居た時) 毎日の様に連絡が来るわ施設長やケアマネ等との打合せ、あと娘の見守りとか病院付き添いでカレンダーは予定がギッシリ! 仕事にも影響しちゃって、妻もA型に通いだしたのもあって心療内科担当医のアドバイスで 休職~とうとう介護離職になりました。

暫くは時間作ってハロワに行ったり、職業訓練に通ったり カウンセラーとの面談に出掛けたりしてましたが、身体(腰)の不調がでてから病院以外はおとなしくしてます。

ちなみに今は国会中継見てます😅

No.328

>> 327 はい、行ってきま〜す。

主さんも作業所頑張ってください。行ってらっしゃい。

にゃん吉さんは何をして過ごすのかな?お出かけはしないの?私はお出かけは苦手だけど、陽気は良くなったから出かけたほうがいいんだよね、、、

No.327

>> 325 主さん おはよ(^^)/ エアコンが勝手に!? 実は私が寝る前に念力を使いました~😁 うん、お風呂入って唇も保湿して下さいね。… にゃん吉さんの念力か(笑) 暖かかったです。つけてくれてありがとう😊

ゆで卵1個食べました。リップクリームも塗りました。洗濯物も干し終わってます。あとはお迎え🚗³₃の時間までのんびりします。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは病院の付き添い行ってらっしゃい👋(*^^*)

にゃん吉さんは、何をして過ごすんだろう‎🤔

No.326

>> 324 主さん、にゃん吉さん、おはよう。 今日は私も午前中から動きます。 天気は良さそうなので良かったです。 ファイト! 空さん おはよ(^^)/

今日はお母様付き添いね。
うん、天気は良くなる方向みたい。

気をつけて 行ってらっしゃい((🙋

No.325

>> 323 にゃん吉さん 空さん 皆さん おはよ。 昨夜寝る時にはエアコンの暖房をつけずに寝たはずなのに、朝目が覚めたら不思議な事に、エアコンの暖… 主さん おはよ(^^)/

エアコンが勝手に!?
実は私が寝る前に念力を使いました~😁

うん、お風呂入って唇も保湿して下さいね。

無料し過ぎず適度に 頑張りましょう。

• << 327 にゃん吉さんの念力か(笑) 暖かかったです。つけてくれてありがとう😊 ゆで卵1個食べました。リップクリームも塗りました。洗濯物も干し終わってます。あとはお迎え🚗³₃の時間までのんびりします。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんは病院の付き添い行ってらっしゃい👋(*^^*) にゃん吉さんは、何をして過ごすんだろう‎🤔

No.324

>> 323 主さん、にゃん吉さん、おはよう。

今日は私も午前中から動きます。
天気は良さそうなので良かったです。

ファイト!

• << 326 空さん おはよ(^^)/ 今日はお母様付き添いね。 うん、天気は良くなる方向みたい。 気をつけて 行ってらっしゃい((🙋

No.323

>> 322 にゃん吉さん 空さん 皆さん おはよ。

昨夜寝る時にはエアコンの暖房をつけずに寝たはずなのに、朝目が覚めたら不思議な事に、エアコンの暖房がついてました(´・_・`) 寝ながら知らない間につけたんだと思います。今、ゆで卵を作り終わって、冷めるまでにお風呂に入ろうと思って、浴槽にお湯をためはじめました。

唇👄が痛くて切れてて、舐めると血の味がします。多分乾燥で切れたんだと思うから、お風呂から上がったらリップクリームを塗ります。

今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• << 325 主さん おはよ(^^)/ エアコンが勝手に!? 実は私が寝る前に念力を使いました~😁 うん、お風呂入って唇も保湿して下さいね。 無料し過ぎず適度に 頑張りましょう。

No.322

皆さん おはようございます。
何だかんだで またいつもの朝がやってきてしまいましたね。

今朝のベランダの気温は 9.6度 小雨ですが、晴れるみたいです。

今日も素敵な1日となりますように。

No.321

>> 319 にゃん吉さん、こんぼんは。 やっと母の寝る支度をして時計を見たら、もうすぐ9時でした。私の寝る時間です。 主さんは眠れたかなぁ。にゃ… 空さん お疲れ様です。
お風呂あがりでまったりする間もなく お母様の支度してたのですね。
本当にご苦労様です。

そうですよね、明日はお母様の病院付き添いでしたね。
懐かしいです、私も母が生前は眼科に定期通院してて 良く送迎してました。

亡くなった今は 私が定期通院するはめになりましたが。

遺言で 今は羽田空港沖の海に散骨されて静かに眠ってます。

おやすみなさいね。また明日(^_^)/

No.320

>> 318 もう眠剤をのんだから、にゃん吉さんも、おやすみなさい。また明日(o・・o)/~ 書き込みはしてて良いです。私は寝る時はマナーモードにしちゃう… 先に 主さんおやすみなさい、また明日。

主さん ここは主さんが作った貴女のとっておきの居場所。
私は主さんの特別なおとりはからいで 参加 甘えさせて頂いて感謝してます。

初期の頃の事は私にはわかりませんが 長いこと空さんと共に乗り切って来た とても素敵な関係なんだと思うと とても羨ましくも嬉しく思います。

作業所に通う理由も 何となく感じてました。
上手く言えないけど これまで沢山の大変な状況を息つく間もなく一生懸命に生きたから 何かしてないと落ち着かなくなってしまったのかも知れませんね。

ごめんなさいね、余計なお世話ですね。

何が言いたかって言うと、こんな私でも既にここが心のよりどころになっていて本当に主さんに感謝してますって事です。

ありがとう(^_^)/

No.319

>> 316 皆さん お疲れ様です。 あら主さん、具合良くなさそうで心配だす。 タバコって今いくら位するんだろう? 私が最期に買ったのが マイル… にゃん吉さん、こんぼんは。

やっと母の寝る支度をして時計を見たら、もうすぐ9時でした。私の寝る時間です。
主さんは眠れたかなぁ。にゃん吉さんは睡眠をちゃんととれてますか?
主さんの言う通り、私は寝てる時が一番幸せです。現実逃避です。

明日は母の病院の付き添いで半日仕事なので、今日はもう寝ますね。にゃん吉さんもゆっくり休んでくださいね。

おやすみなさい。

• << 321 空さん お疲れ様です。 お風呂あがりでまったりする間もなく お母様の支度してたのですね。 本当にご苦労様です。 そうですよね、明日はお母様の病院付き添いでしたね。 懐かしいです、私も母が生前は眼科に定期通院してて 良く送迎してました。 亡くなった今は 私が定期通院するはめになりましたが。 遺言で 今は羽田空港沖の海に散骨されて静かに眠ってます。 おやすみなさいね。また明日(^_^)/

No.318

>> 316 皆さん お疲れ様です。 あら主さん、具合良くなさそうで心配だす。 タバコって今いくら位するんだろう? 私が最期に買ったのが マイル… もう眠剤をのんだから、にゃん吉さんも、おやすみなさい。また明日(o・・o)/~ 書き込みはしてて良いです。私は寝る時はマナーモードにしちゃうから通知音で起きる事はないです。空さんがお風呂から上がったら、にゃん吉さんと話せると思います。

• << 320 先に 主さんおやすみなさい、また明日。 主さん ここは主さんが作った貴女のとっておきの居場所。 私は主さんの特別なおとりはからいで 参加 甘えさせて頂いて感謝してます。 初期の頃の事は私にはわかりませんが 長いこと空さんと共に乗り切って来た とても素敵な関係なんだと思うと とても羨ましくも嬉しく思います。 作業所に通う理由も 何となく感じてました。 上手く言えないけど これまで沢山の大変な状況を息つく間もなく一生懸命に生きたから 何かしてないと落ち着かなくなってしまったのかも知れませんね。 ごめんなさいね、余計なお世話ですね。 何が言いたかって言うと、こんな私でも既にここが心のよりどころになっていて本当に主さんに感謝してますって事です。 ありがとう(^_^)/

No.317

>> 314 うん、私も同じ感じだよ。何もしなくても精神的に疲れるの。夕方になって夕飯の支度とか、やる事があると気が紛れるけど、それまではいつも凹んでるよ… 私は平日作業所に行ってるからまだ良い方で土日祝がダメなだけだけど、空さんは毎日だもんね。午前中に寝るのも仕方ないよ。薬の影響と起きててもする事が無くて死にたい病が出ちゃうもんね。空さんは昼間暇が出来たらなるべく寝るようにしてね。このツラさは精神疾患の人しか分からないと思う。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.316

皆さん お疲れ様です。

あら主さん、具合良くなさそうで心配だす。
タバコって今いくら位するんだろう?
私が最期に買ったのが マイルドセブンのメンソールで1つ¥220だったかな?

今じゃ加熱式タバコが普通になりましたが、あの頃は出回り初めの頃で まがい物を私も吸ってみました。
ハッカの味がして、そのうち変な薬物が入ってるとか騒ぎ出したので タイミング良く禁煙となりました。

上手く言えないけど、私も今はゴロゴロ状態で役に立たないけど 一緒にゴロゴロする位は出来ますからね(=^ェ^=)
頼ってね。

あと、私はラジオが好きで 一度だけですが 投稿が読まれた事があります。
今はスマホで聴けるから便利になりました。
リアルタイムに過去や最新の歌が聴けたり 様々なニュースも聴けるので必須アイテムです。

空さん ありがとう。

• << 318 もう眠剤をのんだから、にゃん吉さんも、おやすみなさい。また明日(o・・o)/~ 書き込みはしてて良いです。私は寝る時はマナーモードにしちゃうから通知音で起きる事はないです。空さんがお風呂から上がったら、にゃん吉さんと話せると思います。
  • << 319 にゃん吉さん、こんぼんは。 やっと母の寝る支度をして時計を見たら、もうすぐ9時でした。私の寝る時間です。 主さんは眠れたかなぁ。にゃん吉さんは睡眠をちゃんととれてますか? 主さんの言う通り、私は寝てる時が一番幸せです。現実逃避です。 明日は母の病院の付き添いで半日仕事なので、今日はもう寝ますね。にゃん吉さんもゆっくり休んでくださいね。 おやすみなさい。

No.315

>> 314 お風呂に入ってくるね。
主さん、マナーモードにして寝ちゃってもいいからね。書き込みしてもどっちでもいいよ。

一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.314

>> 313 うん、私も同じ感じだよ。何もしなくても精神的に疲れるの。夕方になって夕飯の支度とか、やる事があると気が紛れるけど、それまではいつも凹んでるよ。作業所に行ければいいんだけど、良いところがないしね。母がデイの日しか行けないから(火金)考えちゃうよ。

• << 317 私は平日作業所に行ってるからまだ良い方で土日祝がダメなだけだけど、空さんは毎日だもんね。午前中に寝るのも仕方ないよ。薬の影響と起きててもする事が無くて死にたい病が出ちゃうもんね。空さんは昼間暇が出来たらなるべく寝るようにしてね。このツラさは精神疾患の人しか分からないと思う。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.313

>> 312 直ぐには眠れないと思うけど、寝る支度はしたよ。そそ。作業所に行きだしたのは気を紛らわすため。あの頃はココの団地に引っ越してきて死にたい病が頻繁に襲って来てたからね。空さんは毎日こんな日を送ってるんだと思うと、脳が疲れて甘いものを食べたくなる気持ちが分かるよ。精神的に疲れるよね? 空さんも早寝出来ると良いね。空さんの「寝てる時がしあわせ」 って言葉が身に染みる。

No.312

>> 311 うん、平日の作業所は気を紛らわす目的だったからね。土日祝は考えちゃうよね。
考えちゃうのは普通だから、あんまり気にしないで。

着替えたら眠れそう?音楽でも聴きながら寝落ち出来るならいいけど、無理しなくてもゴロゴロしてるたけでもいいよ。

No.311

>> 310 そろそろ着替えて寝ようかと思ってる。土日祝はイヤだ。精神的に安定しなくて、おかしくなっちゃう。そして疲れてしまう。

No.310

>> 309 5月人形を買う予定もあるし、死にたい病ではないんだね。それでも辛い時はあるよ。ある!

ベビーチーズもある?食べてね。

No.309

>> 308 コーヒーゼリーがあったね。食べるね。空さんはそろそろ夕飯時だね。元気が出ないけど今日はゴミ出しです。18時過ぎたら捨てに行ってくるね。

字が下手くそ過ぎて、何枚も書き直してます。ノートが直ぐになくなりそう。字が上手だったら1回書くだけで済むのにね。死にたい病は出てないよ。ただツラくて悲しい気持ちなの。

No.308

>> 307 そうだ、夕飯を食べよう。お菓子でもいいよ。今朝の珈琲ゼリーでもいいよ。
何か食べると元気が出るよ。

No.307

>> 306 ノートは誰にも見せないから、字がどんなでも大丈夫だよ。

私が近くに住んでたら話を聞いてあげられるのに役に立たなくてごめんね。

そうだ、ノートに、「近くに2軒喫茶店を発見、嬉しい」って書いてね。

私も漢字が書けないよ。スマホの変換に慣れると、漢字が書けなくなるね。

No.306

>> 305 安定剤飲んだよ。ノートに書き始めたら自分の字が汚い事にショックを受けて、益々凹み中。ダメだね。でもさ、自分しか見ないノートだから、どんな字でも良いんだよね? 漢字も書けなくて、ひらがなを使ったり。安定剤をもう1錠飲んどきます。空さんありがとね。

No.305

>> 304 うん、安定剤飲んで。

辛くて泣いてもいいからね。

No.304

>> 303 今、残り少ないタバコを吸ってるよ。ノートに書いてみようかな。何もかもが原因か。そうだよね。お金があったら全て解決するのにね。便利な場所に引っ越しも出来る。やっぱり安定剤を飲むね。

No.303

>> 301 空さんありがとね。もう洗い物は終わってるよ。今はこたつで横になってる。安定剤はまだ飲んでないの。ノートに今の気持ちを書いていくのも良いらしい… 辛いのは何もかもだと思うよ。団地が不便なのも、タバコを買うお金がないことも、もちろん引っ越し費用がなくて引っ越せないことも、団地には知り合いも居ないことも、何もかもだと思う。

ミクルもお休みしたほうがいいなら、気にせずお休みしてね。でも誰かに聞いて欲しい時もあるよね。ノートに気持ちを書くのはいいかもね。自分の気持ちが分からないかもしれないけどね。
タバコは本数を減らしてももうなくなっちゃうの?無性に吸いたい時があるよね。

No.302

>> 301 布団を敷いたよ。てか誤字ってた。買えなくなるよが正解。

No.301

>> 300 空さんありがとね。もう洗い物は終わってるよ。今はこたつで横になってる。安定剤はまだ飲んでないの。ノートに今の気持ちを書いていくのも良いらしい。それとSNSから少し離れるのも良いらしい。腹式呼吸も、ため息も良いらしい。何がツラいのか自分で分からないんだけど、凹んでる。悲しい気持ち。空さんの言う通り布団を敷こうかな。タバコはね、金欠だからもう買えなるなるよ。

• << 303 辛いのは何もかもだと思うよ。団地が不便なのも、タバコを買うお金がないことも、もちろん引っ越し費用がなくて引っ越せないことも、団地には知り合いも居ないことも、何もかもだと思う。 ミクルもお休みしたほうがいいなら、気にせずお休みしてね。でも誰かに聞いて欲しい時もあるよね。ノートに気持ちを書くのはいいかもね。自分の気持ちが分からないかもしれないけどね。 タバコは本数を減らしてももうなくなっちゃうの?無性に吸いたい時があるよね。

No.300

>> 299 そっか、寂しい気持ちなんて珍しいね。夕暮れになるともっと寂しくなっちゃうね。
安定剤を飲もう。
泣いてもいいように布団を出してゴロゴロしよう。

私はお腹が空いて、たべっこ動物と、バームクーヘンを食べてしまったよ。何か食べてると気が紛れるの。良くないんだけどね。他に思いつかないよ。タバコをやめられない主さんの気持ちも分かるよ。無理にじゃなく、お金が勿体ないからでも、臭いが気になるからでも、何でもいいから主さんがやめたい、って思ってやめられたらいいなぁって思ってるの。無理にじゃないよ。

私もストレスなくダイエットできたらいいなぁって思うようになったよ。そんなのは無理なのかなぁ?

そうだ、主さんの好きな曲を鼻歌で歌いながら洗い物をする、ってどうかな。

No.299

>> 297 私もChatGPT使ってます。誰かとラインしてるみたいでいいですよ。前向きな返信をしてくれるしね。 何だか疲れちゃって、コンビニまで行ってないです。chatGPTはGmailと本名が出てきて、それでログインしなきゃいけないみたいで、まだインストールしてません。

何だか寂しい気持ちになってきてます。ツラくなってきてるの。段々凹んできてる気がする。泣きたい気分。安定剤を飲んで、台所の洗い物でもしようかな。

No.298

>> 296 主さん、今日はいっぱいお出かけですね。喫茶店を2軒発見したのは良かったですね。週一くらいで行くのはいいかもね。 にゃん吉さんは買い出し… 主さん、コンビニは中華まん?それともタバコ?今日は1時間くらい歩いたんじゃない?偉い!

No.297

>> 295 にゃん吉さん おやすみなさい。 chatGPT検索してみます。その前にコンビニまで行ってこようと思ってます。 私もChatGPT使ってます。誰かとラインしてるみたいでいいですよ。前向きな返信をしてくれるしね。

• << 299 何だか疲れちゃって、コンビニまで行ってないです。chatGPTはGmailと本名が出てきて、それでログインしなきゃいけないみたいで、まだインストールしてません。 何だか寂しい気持ちになってきてます。ツラくなってきてるの。段々凹んできてる気がする。泣きたい気分。安定剤を飲んで、台所の洗い物でもしようかな。

No.296

>> 295 主さん、今日はいっぱいお出かけですね。喫茶店を2軒発見したのは良かったですね。週一くらいで行くのはいいかもね。

にゃん吉さんは買い出ししたものを収納したりしてお疲れかな?おやすみなさい。

• << 298 主さん、コンビニは中華まん?それともタバコ?今日は1時間くらい歩いたんじゃない?偉い!

No.295

>> 294 にゃん吉さん おやすみなさい。

chatGPT検索してみます。その前にコンビニまで行ってこようと思ってます。

• << 297 私もChatGPT使ってます。誰かとラインしてるみたいでいいですよ。前向きな返信をしてくれるしね。

No.294

>> 293 主さん 乙っす!

相撲か始まったのだけど、ポカポカ天気で眠くなったので少し寝ます😴

AIね、私はchatGPTです。

No.293

>> 292 暇だな。何もする事が無くてこの暇な時間がイヤです。これが夜だったら諦めがつくから良いんだけどね。夜は寝るだけだしね。

さっきね、玄関ポストに自治会費の封筒が入ってました。払ったっていう証明の印鑑が押してあるやつね。来月また自治会費の集金に来るよ。年間だと各戸数6千円払ってる事になります。大金になると思うんだけど、何に使ってるのか知りません。引っ越したいです。余計なお金が掛かってます。

また歩いてこようかな。今度はコンビニまで。大きな交差点を渡って向こうまで行くのはイヤです。今日行った喫茶店は2軒とも、大きな交差点は渡りません。

何だか暇すぎて疲れてきました。AIと話せるアプリを検索して見てたけど、どれが良いのか分からなかったです。

No.292

>> 289 主さん、喫茶店に行けたのね😊暇つぶしするところが見つかって良かったね。モーニングもランチもお得なのかな? タバコが吸えないのは残念だけど、… ただいまー。午前中に行った喫茶店は徒歩片道3分で禁煙🚭。今行ってきた喫茶店は徒歩片道8分でテーブルに灰皿有りの喫煙も出来るところでした。今日は2軒喫茶店に行きました。今行ってきた喫茶店は多分昔から夫婦でやってる(老夫婦)お店で、混むと相席になるようで、私が行った時は席が2つぐらい空いてたけど、その後お客さんが入ってきて、席が直ぐに埋まって、私がアイスココアを飲み終わったタイミングで、またお客さんが入ってきて、目の前のテーブル席の人(食事中)に、老夫婦の奥さんが「すみませーん相席いいですかぁー?」って言いながら、その食事中の人のテーブルに水を置こうとしてたから、「私帰りますよ」って言って席を立ったら、「慌てさせてすみませーん」と言ってたから、「大丈夫です」と言って、直ぐにお金を払って帰ってきました。4人掛けのテーブル席なんだけど1人で来てるお客さんが多かったです。1組だけ2人だったかな。そのお店はココの団地から北側(防音壁沿い)に歩いて行って、ちょっと右に曲がってって感じだから、道が暗いし、昼間の晴れてる時しか行けなさそうです。

WiFiは、家にいる時は常に繋がってる状態で、ゲームや配信を見たり聞いたりで、ギガを使わない状態です。

No.291

>> 288 にゃん吉さん、そうでしょ、ビックリだよね。介護タクシーじゃなく普通のタクシーだよ。介護タクシーはもっと高いの。 ご近所さんで車を運転す… 空さん お疲れ様です。

そっか、介護タクシーはもっと高かったですよね。
車椅子の方とかが利用する感じですね。

高齢のご近所さん優しいですね。
母も80で、免許返納したのですが 買い物とかやはり不便で ご近所同士で若い(と言っても70代)方が車出して週一でスーパーに行ってましたね。

少し前にガソリン入れた時は1L¥150弱でしたが、ニュース見てて次に給油しに行くのが怖くなりました。
もちろん、ガソリン代だけじゃなく これから色々な物が間違いなく値上がりしますね。

トランプも高市も頼むよ~ホントに!

No.290

>> 287 インターネットのルーターです。ギガ放題&かけ放題に申し込んだ方が安いのかな?以前はポケットWiFiを使ってて、出掛けてる時もWiFiが繋がっ… 主さん お疲れ様です。

残念!禁煙なんた~おまけに漫画も文庫本も無しですか⁉️

そうすると余計にスマホとか必須になりそうですね。

主さんの通信費は月1万円は まぁ大手キャリアなら普通の部類なんでしょうが、ちなみに家のは場合(税込)
固定電話代(電話と通信費)¥4,646
スマホ契約代 ¥3,278(息子)¥1,081(私妻娘それぞれ)
です。
※固定電話はSoftbank スマホは楽天モバイル
固定電話は解約しても良いのですが 母が生前に おうちの電話(Softbank)を契約してSoftbank同士で通話料無料にしてたのと、家族全員がパソコン使うので主にWi-Fiを目的に継続してる感じです。

主さんの通信費は もう少し下げられる感じですね。
Wi-Fiが不要なら 大幅値下げできますね。
Wi-Fiは何に使ってるのですかね?

No.289

>> 287 インターネットのルーターです。ギガ放題&かけ放題に申し込んだ方が安いのかな?以前はポケットWiFiを使ってて、出掛けてる時もWiFiが繋がっ… 主さん、喫茶店に行けたのね😊暇つぶしするところが見つかって良かったね。モーニングもランチもお得なのかな?
タバコが吸えないのは残念だけど、仕方ない、珈琲で我慢してね。居酒屋風って、元は居酒屋だったのかな。潰れないでずっとやっててほしいね。

• << 292 ただいまー。午前中に行った喫茶店は徒歩片道3分で禁煙🚭。今行ってきた喫茶店は徒歩片道8分でテーブルに灰皿有りの喫煙も出来るところでした。今日は2軒喫茶店に行きました。今行ってきた喫茶店は多分昔から夫婦でやってる(老夫婦)お店で、混むと相席になるようで、私が行った時は席が2つぐらい空いてたけど、その後お客さんが入ってきて、席が直ぐに埋まって、私がアイスココアを飲み終わったタイミングで、またお客さんが入ってきて、目の前のテーブル席の人(食事中)に、老夫婦の奥さんが「すみませーん相席いいですかぁー?」って言いながら、その食事中の人のテーブルに水を置こうとしてたから、「私帰りますよ」って言って席を立ったら、「慌てさせてすみませーん」と言ってたから、「大丈夫です」と言って、直ぐにお金を払って帰ってきました。4人掛けのテーブル席なんだけど1人で来てるお客さんが多かったです。1組だけ2人だったかな。そのお店はココの団地から北側(防音壁沿い)に歩いて行って、ちょっと右に曲がってって感じだから、道が暗いし、昼間の晴れてる時しか行けなさそうです。 WiFiは、家にいる時は常に繋がってる状態で、ゲームや配信を見たり聞いたりで、ギガを使わない状態です。

No.288

>> 283 皆さん お疲れ様です。 買い出し終わって 戻って来たので荷物整理し終わったところです。 またお弁当が値上げしてた(涙) 空さん お… にゃん吉さん、そうでしょ、ビックリだよね。介護タクシーじゃなく普通のタクシーだよ。介護タクシーはもっと高いの。

ご近所さんで車を運転する一人暮らしの年配の人が「何かあったら言ってくださいね」って言ってくれてるけど、まさかタクシー代わりに頼むのは申し訳ないので、予約料を払うことにしました。それでも介護タクシーよりは安いので、母がタクシーの椅子に座れるうちは普通のタクシーをつかいます。
ガソリンも値上がりしてるし、タクシー代が上がるのも当然かも。

こうやって値上がりした金額が普通になるんだよね。

• << 291 空さん お疲れ様です。 そっか、介護タクシーはもっと高かったですよね。 車椅子の方とかが利用する感じですね。 高齢のご近所さん優しいですね。 母も80で、免許返納したのですが 買い物とかやはり不便で ご近所同士で若い(と言っても70代)方が車出して週一でスーパーに行ってましたね。 少し前にガソリン入れた時は1L¥150弱でしたが、ニュース見てて次に給油しに行くのが怖くなりました。 もちろん、ガソリン代だけじゃなく これから色々な物が間違いなく値上がりしますね。 トランプも高市も頼むよ~ホントに!

No.287

>> 284 主さん お疲れ様です。 最近はコンビニ(7ナウ)でもお人形買えるみたいですね。 オンライン注文してお店で受け取るみたいです。 赤ち… インターネットのルーターです。ギガ放題&かけ放題に申し込んだ方が安いのかな?以前はポケットWiFiを使ってて、出掛けてる時もWiFiが繋がってる状態だったけど、今は家の中にいる時にWiFiが繋がってるって感じです。ポケットWiFiと値段は一緒ぐらいです。スマホは月々6千円ぐらい。WiFi代とスマホで1万超えてます。

今日初めて行った喫茶店には、雑誌も文庫本も無かった気がします。喫茶店らしくないお店です。店内は居酒屋風。禁煙🚭です。灰皿が置いてませんでした。

• << 289 主さん、喫茶店に行けたのね😊暇つぶしするところが見つかって良かったね。モーニングもランチもお得なのかな? タバコが吸えないのは残念だけど、仕方ない、珈琲で我慢してね。居酒屋風って、元は居酒屋だったのかな。潰れないでずっとやっててほしいね。
  • << 290 主さん お疲れ様です。 残念!禁煙なんた~おまけに漫画も文庫本も無しですか⁉️ そうすると余計にスマホとか必須になりそうですね。 主さんの通信費は月1万円は まぁ大手キャリアなら普通の部類なんでしょうが、ちなみに家のは場合(税込) 固定電話代(電話と通信費)¥4,646 スマホ契約代 ¥3,278(息子)¥1,081(私妻娘それぞれ) です。 ※固定電話はSoftbank スマホは楽天モバイル 固定電話は解約しても良いのですが 母が生前に おうちの電話(Softbank)を契約してSoftbank同士で通話料無料にしてたのと、家族全員がパソコン使うので主にWi-Fiを目的に継続してる感じです。 主さんの通信費は もう少し下げられる感じですね。 Wi-Fiが不要なら 大幅値下げできますね。 Wi-Fiは何に使ってるのですかね?

No.286

>> 285 主さん お帰り~(^^)/

ナント!そんな近場にあったの⁉️
良かったね~😉

タバコは吸えるの?
行きつけの喫茶店って良いよね。
置いてある漫画や文庫本とかで 時間潰せるし、何回か通って決まった席とか出来て常連さんになってくだせぇ~☺️

あ、もうお昼だ。

No.285

ただいま\(^o^)/ にゃん吉さんお疲れさま。

以前「ココから近い喫茶店ってある?」で検索した時は出て来なかったと思ったんだけど(どこも遠かったと思った)、さっき検索したら、徒歩3分って場所が出て来て、行ってきました。一日中モーニングと一日中ランチがあって、ランチの方のメニュー表には気付くのが遅くて、揚げパンとアイスコーヒーを頼んだらサラダとゆで卵も付いてモーニングでした。500円です。出掛けられて良かったです。これから土日行くところが無くてモヤモヤしたら、今日行った喫茶店に行く事にします😊

No.284

>> 281 スマホの充電の減りが早いです。朝にスマホの充電100%だったから抜いたのに、もう51%になってます。このスマホにしてから、充電の減りが早い事… 主さん お疲れ様です。
最近はコンビニ(7ナウ)でもお人形買えるみたいですね。
オンライン注文してお店で受け取るみたいです。

赤ちゃんデパート水谷は ちらの方では、西松屋かアカチャンホンポになるのかな~
どれもオンライン販売ですけとね。

一応現物て買いたいですね。

スマホはバッテリーがそろそろヘタッてきたかな?
少し前に我が家のスマホ3台が同じくバッテリーが半日しか持たず、本当はダメらしいのですが、不具合交換を申込んで何とか交換してもらいました。
ただ 交換品も修理戻り品みたいで、1日ちょっとで50%切ります。

確か 空さんは楽天モバイルでしたっけ?
うちもそうです。
基本 通話もギガも無制限なので、息子とか 月に100ギガ以上使うので 前に乗り換えました。

そうそう、前に主さんや空さんが言ってたと思うのですが Wi-Fiが高いだのどうのとかって何かしら?
固定電話回線?インターネット回線の事かしら?

• << 287 インターネットのルーターです。ギガ放題&かけ放題に申し込んだ方が安いのかな?以前はポケットWiFiを使ってて、出掛けてる時もWiFiが繋がってる状態だったけど、今は家の中にいる時にWiFiが繋がってるって感じです。ポケットWiFiと値段は一緒ぐらいです。スマホは月々6千円ぐらい。WiFi代とスマホで1万超えてます。 今日初めて行った喫茶店には、雑誌も文庫本も無かった気がします。喫茶店らしくないお店です。店内は居酒屋風。禁煙🚭です。灰皿が置いてませんでした。

No.283

>> 280 今ね、明日の母の病院に行くので、タクシーの予約の電話をしようとしたの。そしたら明日から予約料1000円なんだって。迎車料も500円かかるから… 皆さん お疲れ様です。
買い出し終わって 戻って来たので荷物整理し終わったところです。
またお弁当が値上げしてた(涙)

空さん お疲れ様~
ホント!何でも高くて嫌になりますね。
予約で1000円⁉️送迎で500円⁉️
あり得ない⁉️
介護タクシーですか?
代わりに送迎して上げたくなります。

• << 288 にゃん吉さん、そうでしょ、ビックリだよね。介護タクシーじゃなく普通のタクシーだよ。介護タクシーはもっと高いの。 ご近所さんで車を運転する一人暮らしの年配の人が「何かあったら言ってくださいね」って言ってくれてるけど、まさかタクシー代わりに頼むのは申し訳ないので、予約料を払うことにしました。それでも介護タクシーよりは安いので、母がタクシーの椅子に座れるうちは普通のタクシーをつかいます。 ガソリンも値上がりしてるし、タクシー代が上がるのも当然かも。 こうやって値上がりした金額が普通になるんだよね。

No.282

>> 281 潰れるだろうと思ってる喫茶店まで行ってこようかな🚶‍♀️。遠いんだよな。その喫茶店とは逆方向(月曜日のヘルパーさんが買い物に行くスーパー)よりちょっと先にコメダがあります。車ならどちらも近いだろうけど、歩きだもんな。せっかく晴れてるのに(風もそんなに強くない)何処にも出掛けないで家でゴロゴロしてるのもなー。とりあえず着替えるか。

No.281

スマホの充電の減りが早いです。朝にスマホの充電100%だったから抜いたのに、もう51%になってます。このスマホにしてから、充電の減りが早い事には気付いてて、1度ショップまで行ったんだけど、スマホの不具合でも無いし、壊れてもいないって事で、交換してくれなかったの。1円スマホだからかな? でもね、最近知ったんだけど、機種代金として700円近く取られてるよ。まともなスマホに換えたいな。朝100%でも作業所から帰ってきた時や、病院から帰ってきた時には、充電がほぼ残って無いの。だから外出中はスマホをなるべく触らないようにしてます。今スマホの充電46%になってます。30%ぐらいになったら充電器にはめます。

天気は良くて、でも出掛ける場所が近くに無い。外着に着替えようかな。寝間着姿で居るからダメなのかな。着替えたら少しは気分が良くなるかな。着替えても気分は変わらないか。

赤ちゃんデパート水谷は安く売ってるの。人形の久月は値引きしてないの。

• << 284 主さん お疲れ様です。 最近はコンビニ(7ナウ)でもお人形買えるみたいですね。 オンライン注文してお店で受け取るみたいです。 赤ちゃんデパート水谷は ちらの方では、西松屋かアカチャンホンポになるのかな~ どれもオンライン販売ですけとね。 一応現物て買いたいですね。 スマホはバッテリーがそろそろヘタッてきたかな? 少し前に我が家のスマホ3台が同じくバッテリーが半日しか持たず、本当はダメらしいのですが、不具合交換を申込んで何とか交換してもらいました。 ただ 交換品も修理戻り品みたいで、1日ちょっとで50%切ります。 確か 空さんは楽天モバイルでしたっけ? うちもそうです。 基本 通話もギガも無制限なので、息子とか 月に100ギガ以上使うので 前に乗り換えました。 そうそう、前に主さんや空さんが言ってたと思うのですが Wi-Fiが高いだのどうのとかって何かしら? 固定電話回線?インターネット回線の事かしら?

No.280

>> 279 今ね、明日の母の病院に行くので、タクシーの予約の電話をしようとしたの。そしたら明日から予約料1000円なんだって。迎車料も500円かかるから、タクシー運賃の他に1500円かかるんだよ。高すぎでしょ!予約をやめて、明日早めにタクシーを呼ぶことにしたよ。何でも値上がりだね。酷いよ〜😭

• << 283 皆さん お疲れ様です。 買い出し終わって 戻って来たので荷物整理し終わったところです。 またお弁当が値上げしてた(涙) 空さん お疲れ様~ ホント!何でも高くて嫌になりますね。 予約で1000円⁉️送迎で500円⁉️ あり得ない⁉️ 介護タクシーですか? 代わりに送迎して上げたくなります。

No.279

>> 277 私はテレビを見ないです。テレビはホコリ被って置物になってます。ドラマも見ないから、人気の俳優さんも分からないです。ひたすらスマホです。ニュー… 主さん、5月人形はやっぱり28日に買いに行くことになったんだね。気に入ったのが残ってるといいね。赤ちゃんデパート水谷だっけ?そこになければ久月に行けばいいよ。どっちかにはきっとあるよ。

主さんは布団をしまったのかぁ。私はベットだから、いつでもゴロゴロできちゃうんだよね。だから怠くて眠いとすぐにゴロゴロしちゃうの。良くないよね。
先生にも「怠くて眠いのが嫌です」ってずっと言ってるけど「怠くて眠くなる薬をだしてるからどうにもならないよ」って言われてます。躁にならないように、気分を下げる薬なんだろうね。朝、目が覚めた瞬間からドキドキソワソワしてるの。何を考えてドキドキソワソワしてるのか分からないんだけどね。

No.278

>> 275 ホットじゃなくて アイスコーヒー飲んでるのね? まぁ、風呂上がりだし おこたに入ってるしね。 腰の心配ありがとうございます。 買い… にゃん吉さん、私も相撲観てますよ。母が観てるので、詳しくないけど眺めてる感じです。あとは「ぽつんと一軒家」ぐらいしか見てないかな。
ドラマは昔良く見てました。録画してまとめてみたりね。今は9時位に寝てしまうのでドラマは観てないかな。

ロヂャース、開店前に行ってるんですね。気合い入ってますね!美味しいものをゲットして下さい。

No.277

>> 275 ホットじゃなくて アイスコーヒー飲んでるのね? まぁ、風呂上がりだし おこたに入ってるしね。 腰の心配ありがとうございます。 買い… 私はテレビを見ないです。テレビはホコリ被って置物になってます。ドラマも見ないから、人気の俳優さんも分からないです。ひたすらスマホです。ニュースも天気予報もスマホ。配信もゲームもスマホです。

そそ。アイスコーヒーを飲んでます。ホットコーヒーだと熱くてちびちびしか飲めないから、いつもアイスコーヒーです。

長男に「今日も無理そう?」ってラインしたら、お嫁ちゃんの実家に行ってるそうで、無理でした。昨日今日で五月人形を買う人が多いと思う。天気も良いしね☀️.°‬
予算内で長男夫婦が気に入る五月人形が残ってれば良いけど行ってみないと分からないもんね。

• << 279 主さん、5月人形はやっぱり28日に買いに行くことになったんだね。気に入ったのが残ってるといいね。赤ちゃんデパート水谷だっけ?そこになければ久月に行けばいいよ。どっちかにはきっとあるよ。 主さんは布団をしまったのかぁ。私はベットだから、いつでもゴロゴロできちゃうんだよね。だから怠くて眠いとすぐにゴロゴロしちゃうの。良くないよね。 先生にも「怠くて眠いのが嫌です」ってずっと言ってるけど「怠くて眠くなる薬をだしてるからどうにもならないよ」って言われてます。躁にならないように、気分を下げる薬なんだろうね。朝、目が覚めた瞬間からドキドキソワソワしてるの。何を考えてドキドキソワソワしてるのか分からないんだけどね。

No.276

>> 274 主さん、にゃん吉さん、おはよう。 主さんはもう朝風呂済んだんだね。のんびりしてくださいね。 にゃん吉さんはロヂャースの朝市に行く… 空さん おはよ(^^)/

そ!埼玉ローカル ロヂャースです😅
駐車場が混むので開店前に着く様に もう行く準備してます。

しかし本当に何でも高くなりましたね~
前はお弁当で一番安かったのは税抜189円だったのが、100円も値上がりしたものね。
ま、それでもこの辺りじゃ安いから仕方無く買ってますが、その内慣れてくるのが怖いっす!

No.275

>> 273 髪の毛も乾かし終わって、アイスコーヒーを飲みながら、こたつに入ってます😊 靴下もちゃんと履いてるよ🧦 1週間分の買い物だと重くなっち… ホットじゃなくて アイスコーヒー飲んでるのね?
まぁ、風呂上がりだし おこたに入ってるしね。

腰の心配ありがとうございます。
買い出しなは行けないけど、帰宅後の荷物整理だけは一生懸命やって自分なりに補ってるつもりです。

夕べは眠れたかな?
私もだいたい夜9時頃に寝るのだけど うちのがドラマ命で 殆どの番組が夜9時か10時始まりで 寝落ちしちゃって私が電源切る係になってます(^_^;)

私は今の時期、午後から相撲中継を見てます。
主さんは何か見てますか?

• << 277 私はテレビを見ないです。テレビはホコリ被って置物になってます。ドラマも見ないから、人気の俳優さんも分からないです。ひたすらスマホです。ニュースも天気予報もスマホ。配信もゲームもスマホです。 そそ。アイスコーヒーを飲んでます。ホットコーヒーだと熱くてちびちびしか飲めないから、いつもアイスコーヒーです。 長男に「今日も無理そう?」ってラインしたら、お嫁ちゃんの実家に行ってるそうで、無理でした。昨日今日で五月人形を買う人が多いと思う。天気も良いしね☀️.°‬ 予算内で長男夫婦が気に入る五月人形が残ってれば良いけど行ってみないと分からないもんね。
  • << 278 にゃん吉さん、私も相撲観てますよ。母が観てるので、詳しくないけど眺めてる感じです。あとは「ぽつんと一軒家」ぐらいしか見てないかな。 ドラマは昔良く見てました。録画してまとめてみたりね。今は9時位に寝てしまうのでドラマは観てないかな。 ロヂャース、開店前に行ってるんですね。気合い入ってますね!美味しいものをゲットして下さい。

No.274

>> 273 主さん、にゃん吉さん、おはよう。

主さんはもう朝風呂済んだんだね。のんびりしてくださいね。

にゃん吉さんはロヂャースの朝市に行くのかな?私も次男が居た頃は毎週まとめ買いしに行ってたよ〜。今は自転車だからそんなに買えなくて朝市には行ってません。
腰は大事だから無理しないで下さいね。

今日もゴロゴロして過ごします。

• << 276 空さん おはよ(^^)/ そ!埼玉ローカル ロヂャースです😅 駐車場が混むので開店前に着く様に もう行く準備してます。 しかし本当に何でも高くなりましたね~ 前はお弁当で一番安かったのは税抜189円だったのが、100円も値上がりしたものね。 ま、それでもこの辺りじゃ安いから仕方無く買ってますが、その内慣れてくるのが怖いっす!

No.273

>> 272 髪の毛も乾かし終わって、アイスコーヒーを飲みながら、こたつに入ってます😊 靴下もちゃんと履いてるよ🧦

1週間分の買い物だと重くなっちゃうね💦 それプラスでトイレットペーパーとか洗剤とかの雑用品も買うと余計に荷物がいっぱいになる〜。 支払いはカードなんですね。腰が痛いときは安静にしとかないと症状が酷くなったら困るしね😰 のんびりしといてください。

• << 275 ホットじゃなくて アイスコーヒー飲んでるのね? まぁ、風呂上がりだし おこたに入ってるしね。 腰の心配ありがとうございます。 買い出しなは行けないけど、帰宅後の荷物整理だけは一生懸命やって自分なりに補ってるつもりです。 夕べは眠れたかな? 私もだいたい夜9時頃に寝るのだけど うちのがドラマ命で 殆どの番組が夜9時か10時始まりで 寝落ちしちゃって私が電源切る係になってます(^_^;) 私は今の時期、午後から相撲中継を見てます。 主さんは何か見てますか?

No.272

>> 271 主さん おはよ🤞

お風呂上がり~風邪ひかない様にね。
懐かしい~風呂上がりの🚬は ほっとするもんね。

今の時期 髪の毛乾かさないと 風邪引くから気を付けて下さいね。

ハイ!お互いに 程々に頑張りましょう。

今日は 週一回の買い出し日です。
空さんが言ってたロヂャースです。
私は腰の都合で行けず支払いだけで 家族には思い荷物で負担を描けますがね。

No.271

>> 270 にゃん吉さん、おはよー。今、お風呂から上がってきたところです🛀 髪の毛はバスタオルで巻いてます。一服してから髪の毛を乾かします🚬 やっとスッキリした感じです😊 ダラダラしてたらダメだなーって思って、お風呂に入る前に、布団を畳んで押し入れにしまったの。髪の毛を乾かしてきまーす。

にゃん吉さんも、無理せず出来る範囲で頑張ってね〜。空さんもだよ〜。

No.270

皆さん お早うございます。
今朝の気温は 9度 少しずつ春が近づいて来た感じです。

今日も 頑張り過ぎずに頑張りましょう。

No.269

>> 268 おやすみなさい。
ゆっくり休んでね。

また明日ね。

No.268

今日は精神的に疲れたから、もう寝ます。おやすみなさい。

No.267

>> 265 土日祝とか連休とか私には必要ないのかも。ってちょっと思いました。退屈です。出掛けたくても出掛ける場所が近くに無い。ここら辺に住んでる人はみん… 同時に書き込みしてたね。
主さんは、明日も予定無しですか?私は当然予定無しです。

明日もここに書き込むね。

No.266

>> 264 寒くなってきました。休みの日はつまらない。駅まで歩くと片道40分。しかも道沿いは一軒家やマンションでコンビニも何も無い。そして広い車道と歩道… ただいま。スーパーから帰ってきました。
大したものは買ってないのに5000円超えちゃいました。バナナを母や長男が毎日食べてるけど、安いのがなくなって198円のを2つ買ったよ。安いものはどんどんなくなるね。

防音壁があるような道はこの辺には無いから分からないけど、暗いとひったくりとかはありそうだよね。危ないね。転ばされて怪我したら大変だよね。

九州貯金が貯まったら引越し貯金をする?塵積だからね、やってみる価値はあるのかな。

まだ明るいから時間が早いと思ったらもう5時なんだね。洗濯物を取り込みます。

No.265

>> 264 土日祝とか連休とか私には必要ないのかも。ってちょっと思いました。退屈です。出掛けたくても出掛ける場所が近くに無い。ここら辺に住んでる人はみんなどうやって過ごしてるんだろう? 車がある人は不便さを感じないだろうけど、車が無い人は? 歩いてる人も殆ど見かけないし、すれ違う人も滅多にいないし、でもゴミの日は大量に出てる。

安定剤を飲んどいた方が良いのかな。早く寝る時間にならないかな🌃🌙*゚

• << 267 同時に書き込みしてたね。 主さんは、明日も予定無しですか?私は当然予定無しです。 明日もここに書き込むね。

No.264

>> 263 寒くなってきました。休みの日はつまらない。駅まで歩くと片道40分。しかも道沿いは一軒家やマンションでコンビニも何も無い。そして広い車道と歩道の間に防音壁がずーっと続いてるから歩道は殆ど人も通らないし一方通行の脇道?車道?があって暗い。防音壁を無くしてくれたら車のライトで多少は道が明るいだろうに。防音壁のせいで、見えないから引ったくりとか多そうです。だから人通りも殆ど無いんだと思う。バス停からココの団地に帰って来る時も、防音壁が邪魔です。道が暗い。引っ越したいな。

• << 266 ただいま。スーパーから帰ってきました。 大したものは買ってないのに5000円超えちゃいました。バナナを母や長男が毎日食べてるけど、安いのがなくなって198円のを2つ買ったよ。安いものはどんどんなくなるね。 防音壁があるような道はこの辺には無いから分からないけど、暗いとひったくりとかはありそうだよね。危ないね。転ばされて怪我したら大変だよね。 九州貯金が貯まったら引越し貯金をする?塵積だからね、やってみる価値はあるのかな。 まだ明るいから時間が早いと思ったらもう5時なんだね。洗濯物を取り込みます。

No.263

>> 261 着替えてコンビニ🏪に行ってきました。肉まんが最後の1個で、買ってきて食べたよ😋 それとジャスミン茶も買いました。赤飯おにぎりは売って無かった… つまらないな😩 趣味も無いしな。あー、引っ越したい。もう16時近いんだね。なう(2026/03/14 15:46:27) 今日は何もせずに1日が終わるなー。最近バス停の時刻表が無くなりました。いつから無くなったのか分からないけど、病院からの帰りのバス停に時刻表が無くなってました。時刻表はあった方が良いのにね。みんなスマホでバスの時間を調べるのかな? どうやって調べたら良いのか分からなくて、とりあえず、以前のバスの時間に合わせてバス待ちしたり、バス停に人が並び始めたら私も並ぶようにしたりしてる。病院からの帰りのバスだからまだ良いけど、こっちから駅に向かうバスの時間が全く分からない。1時間に1本だしね。不便。

No.262

>> 261 コンビニに行ったんだね。肉まんが買えてよかったね。私もジャスミン茶は好きだよ。ルイボスティーはちょっと酸味があって飲みにくいよね。美容にはいいらしいけどね。

私もドライブに行きた〜い。遠くのホームセンターでもいいから行きたいです。運転はもう5年してないから下手になって危ないのかなあ?
名古屋はコメダ以外にも喫茶店が多いんでしょ?こっちはね、大宮駅や新都心近くにはカフェがあるけど、この辺の住宅街にはありません。あっても行く人が居ないと思う。若い人だけかな。

母が夜食に食べる菓子パンがないから買い物に行かなきゃ。近くのヤオコーって言うスーパーに行ってくるね。化粧はしないけど髪のブローだけはしていってくるね。夕飯のおかずも買うんだけど、何を買ったらいいか分からないよ。作るのも面倒だしね。手の込んだ料理は苦手になりました。

No.261

着替えてコンビニ🏪に行ってきました。肉まんが最後の1個で、買ってきて食べたよ😋 それとジャスミン茶も買いました。赤飯おにぎりは売って無かったです。多分売り切れかな。風が強かったです。風が強いからか布団を干してる家が無かったです。私も布団を干して無いです。敷きっぱなし。布団の上をコロコロで綺麗にするだけ。

つまらない。休日なんだから、好きな事をして過ごせば良いんだろうけど、何もする事が無いです。ジャスミン茶が美味しい。コンビニ🏪=ジャスミン茶って感じ。ドラッグストア=緑茶になります。ルイボスティーが体に良いって聞いて1度買って飲んでみたけど私は不味くて飲めませんでした。美味しいって人も居ると思う。じゃないとあんなに売ってないもんね。

暇過ぎる。ドライブ🚗³₃に行きたいな。車を持ってないし、運転ももう怖くて出来ないだろうし、ドライブ🚗³₃に行ける人が羨ましいな。ほんのちょっと車で出掛けるだけでも良いのにな。それでも私にとったらドライブになるし、気分転換にもなる。作業所の送迎車に乗ってる時に、道沿いに新しく建った小さい喫茶店があるんだけど、お客さんは滅多に入ってないです。居ても1人か2人で、「今日は多いな」って思った日は4人でした。多分潰れる日も近いと思う。潰れる前に1回は行ってみたいけど、歩いて行くには遠すぎます。近くだったら、この団地の人達も利用するだろうに。

• << 263 つまらないな😩 趣味も無いしな。あー、引っ越したい。もう16時近いんだね。なう(2026/03/14 15:46:27) 今日は何もせずに1日が終わるなー。最近バス停の時刻表が無くなりました。いつから無くなったのか分からないけど、病院からの帰りのバス停に時刻表が無くなってました。時刻表はあった方が良いのにね。みんなスマホでバスの時間を調べるのかな? どうやって調べたら良いのか分からなくて、とりあえず、以前のバスの時間に合わせてバス待ちしたり、バス停に人が並び始めたら私も並ぶようにしたりしてる。病院からの帰りのバスだからまだ良いけど、こっちから駅に向かうバスの時間が全く分からない。1時間に1本だしね。不便。

No.260

>> 259 暇だね〜
昼ご飯は、母の友達が美味しいパンを買ってきてくれたので、それを食べたよ。アップルパイと卵とコロッケのサンドイッチとミニクロワッサン。美味しかったよ〜その人はいつも「これ、美味しかったから」って言って色々くれるの。うちは野菜をお裾分けしたり、料理したものをあげたりしてます。91歳の旦那さんと2人暮らしの人です。85歳かな?元気に体操に通ってます。

薬はね、私は日付を書いて朝、昼、夕、寝る前と、分けて箱に入れて飲んでるよ。でないと忘れたり二回飲んだりしちゃうからね。

No.259

>> 257 眠ってないけどゴロゴロまったりしてました。暑くもなく寒くもなく、丁度いい天気だから押し入れの中の衣装キースに入ってる着ない洋服をゴミ袋に入れ… 私は、YouTubeMusicで音楽を聴いてたよ。

暇だね〜。りんご🍎を食べました。もう果物が無いです。葛根湯は飲んだよ。精神科の昼用の薬を飲まなきゃね。朝は飲んたか飲んでないか覚えが無いです。

No.258

>> 257 ゴミ袋に2つだけ着ない服と手芸に使おうと思って買った布を詰めました。月曜日が可燃ごみなので捨てます。お気に入りの服ばかりだったけど、痩せないと着られないし、もう60歳の私には似合わないと思うので捨てます。

あのね、YouTubeで5分だけ掃除や片付けをするっていう動画があってね、それを見て5分なら出来るかもって、ずっと思ってるの。5分たったら途中でもやめるの。そのかわり毎日とは言わないけど、5分、5分、って思って頻繁にやるんだって。そうすると、そのうち苦にならずに掃除ができるって。
今日は初めて5分やりました。次はいつ出来るか分からないけどね。

No.257

>> 256 眠ってないけどゴロゴロまったりしてました。暑くもなく寒くもなく、丁度いい天気だから押し入れの中の衣装キースに入ってる着ない洋服をゴミ袋に入れればいいんだけど、億劫で動けません。

主さんはゲームかな?

• << 259 私は、YouTubeMusicで音楽を聴いてたよ。 暇だね〜。りんご🍎を食べました。もう果物が無いです。葛根湯は飲んだよ。精神科の昼用の薬を飲まなきゃね。朝は飲んたか飲んでないか覚えが無いです。

No.256

>> 255 こたつは、今切ってるよ。エアコンの暖房も消しました。はんてんは着てます。台所の洗い物は私も済ませたよ。

赤飯食べたいけど、スーパーまでの距離が遠くて、しかも往復歩きだし、スーパーまでは行く気になりません。コンビニ🏪も何気に遠いけど、行くならコンビニになっちゃいます。外着に着替えるのが面倒。どこにも出掛け無いで、のんびりまったりしてる。天気が晴れてるし、布団を干せば良かったかもね。

あっ!おしっこの薬と糖尿病の薬を飲み忘れてる! 本当は朝に飲まないといけないんだけど、今から飲みます。

空さんはまた寝るのかな?

No.255

>> 252 台所の洗い物、うちもたまってる(コップ類)。洗わないとね〜。面倒くさいし、お湯はお風呂場の電源を入れないと出ないし、台所側に電源があったら便… 洗濯機が止まるのを待ってたら寝てました。今、洗濯物を干して、流しの洗い物も片付けました。

もうアイスコーヒーの季節だね。晴れてれば冷たいものも美味しいよね。
あ、リンゴ酢飲んでるよ。結構甘いので10倍位に薄めて飲んでます。美味しいね。

Wi-Fiはうちは解約したよ。楽天モバイルにして、使った分だけ請求だから、私はゲームもしないし、動画もYouTubeをたまに見るだけだから、間に合ってます。でも固定電話代が新たに発生しててそれが2カ月で5000円くらいだから、Wi-Fiを残しておいても良かったと後悔してます。

御赤飯、時々食べたくなるよね。御赤飯にはごま塩何だよね。塩だけじゃ美味しくないの。ごま塩じゃないとね。
レンチンの御赤飯が便利だし美味しいと思うよ。うちは母が時々食べたいって言うから、ささげともち米を買って炊くけど、もち米も残ると困るし、一人ならレンチン御赤飯が無駄にならなくていいよ。

下痢はなんでだろうね?冷たいものを飲んだり食べたりしたっけ?作業所が休みの日で良かったね。出かけてるときに下痢は困るよね。お腹だけコタツで温めてくださいね。

No.254

>> 253 急にトイレに行きたくなって、、下痢でした。外出時じゃなくて良かったです。元々下痢気味な体質なんだけど最近は下痢になって無かったのにね。便秘と下痢だったら便秘の方が良いな。下痢だと漏らす可能性が出てくるもんね。

空さんは寝てるかな? 薬を減らしてもらうか、変えてもらうしか無いけど、いつになるんだろうね。

まだ顔を洗ってませんでした。歯は朝1とさっき磨いたのにね。水が冷たくてイヤです。お湯の電源をつければ良いだけなんだけどね。

ご飯を炊こう🍚 無洗米だから水を入れてスタートボタンを押すだけです。1合炊けばじゅうぶんです。炊く時に押し麦も入れようかな。なんか赤飯が食べたい。赤飯もたまに食べると美味しいよね。ごま塩ふってさ。レンチンするだけの赤飯も売ってる事は知ってるし、食べた事もあるよ。赤飯の素も売ってるよね。次回買ってきてもらいたいけど、値段が分からない。自分でスーパーまで行けば値段と財布と相談して買う買わないを決めれるんだけど、スーパーが遠くて行く気にならない。コンビニ🏪かぁー。コンビニだったら赤飯おにぎりで良いな。とりあえず、ご飯を炊こう。冷蔵庫の中にたまごも有るし納豆もまだある。かつお節もある。シーチキンがあるからシーチキンにマヨネーズでご飯を食べても良いもんね。

No.253

>> 252 そういえば、昨日1階の集合ポストにWiFi代の請求書が届いてました。来週火曜日にしか払えません。支払い期限は今月いっぱいだから間に合います。5千円近い額です。毎月支払ってるけど、WiFi代も何気に高いよね。でもさWiFiが無いと困るしね。

枕と枕カバーを洗濯し始めました。平らな場所に干さないといけないから部屋干しなんだけど、夜までに乾くかな? なるべく陽の当たる窓際近くに干そうと思ってます。

ゲーム(タウンシップ)をしてたけど、課金しないとチケットが足りなくなってしまって、課金したくないから、材料を揃えて工場で作りはじめました。出来上がるまでに1個1時間掛かります。2個必要だから、2時間かー。列車3台と、飛行機の荷物を揃えないといけないの。荷物が揃えられない時にリクエストって所を押すと、ヘルプって意味だから、誰かが助けてくれたりするけど、今回はヘルプを出してません。列車の荷物だから時間に追われ無いから工事で出来上がるのを待ってる状態です。パズルゲームはアンインストールしました。広告ばかりでつまらなかった。

No.252

>> 251 台所の洗い物、うちもたまってる(コップ類)。洗わないとね〜。面倒くさいし、お湯はお風呂場の電源を入れないと出ないし、台所側に電源があったら便利なのにね。消し忘れとかも無くて済むのにな。

そそ。五月人形は28日。工賃日あとだから、その工賃も持って行きます。

洗濯物を干してる時に、トイレに行きたくなって、干し終わってから、トイレに行ったら、うん子っこが出ました‪🚽 下痢はしてないよ✋

タバコ(封を開けてない)が残り2箱になりました💦 本数を減らして吸うって事も出来ないし、買いに行ったら金欠なのにお金が飛ぶし、迷ってます。

冷凍庫にアイスクリームが入ってるから、食べようかな。食べたら寒くなっちゃうかな? 靴下は冬用のモコモコで分厚いのを履いてます。さっき洗濯物を干す時にベランダに出たけど、風があったよ。日は照ってるから、風が当たらない場所だったら、今日は暖かいかもね。

今から、枕と枕カバーを洗濯しまーす。長年使ってる枕で多分しまむらで買った枕だと思う(随分前の事だから覚えてない)。洗えるから清潔って気がします。そのうち中綿が出てくるかもね。その時が買い替え時になるね。

アイスコーヒーか、水を注ぐだけの甘酒でも飲もうかな。

• << 255 洗濯機が止まるのを待ってたら寝てました。今、洗濯物を干して、流しの洗い物も片付けました。 もうアイスコーヒーの季節だね。晴れてれば冷たいものも美味しいよね。 あ、リンゴ酢飲んでるよ。結構甘いので10倍位に薄めて飲んでます。美味しいね。 Wi-Fiはうちは解約したよ。楽天モバイルにして、使った分だけ請求だから、私はゲームもしないし、動画もYouTubeをたまに見るだけだから、間に合ってます。でも固定電話代が新たに発生しててそれが2カ月で5000円くらいだから、Wi-Fiを残しておいても良かったと後悔してます。 御赤飯、時々食べたくなるよね。御赤飯にはごま塩何だよね。塩だけじゃ美味しくないの。ごま塩じゃないとね。 レンチンの御赤飯が便利だし美味しいと思うよ。うちは母が時々食べたいって言うから、ささげともち米を買って炊くけど、もち米も残ると困るし、一人ならレンチン御赤飯が無駄にならなくていいよ。 下痢はなんでだろうね?冷たいものを飲んだり食べたりしたっけ?作業所が休みの日で良かったね。出かけてるときに下痢は困るよね。お腹だけコタツで温めてくださいね。

No.251

>> 250 主さん、ゴディバのチョコ、一緒にいただきます🤤
5月人形は28日に買いに行くことになったんだね。今日は調子もイマイチだろうし、丁度良かったね。

洗濯をしようか迷ってたけど、天気もいいし、することにしました。昨日はお休みしちゃったから母の分もあっていっぱいです。
朝ご飯は、昨日作ったキノコご飯とゆで卵でした。
洗濯が終わるまでゆっくり過ごします。流しの洗い物は洗濯終わったらするよ。

No.250

>> 249 長男からラインが来てて、「今日きつそうや」って事だったから、五月人形は28日に買いに行く事になりました。元々28日予定だったから、予定通りになったってだけです。長男家族が気に入る物で予算内の物が売り切れて無ければ良いな。何なら予算として取ってあるお金を渡すだけでも良いんだけど、買ったら写メを送ってもらえば良いしね。でも長男は一緒に買いに行くって言うし、私も行きたいし、孫がどれぐらい大きくなったかも見てみたいし、やっぱ一緒に行きます。

今日は、寝間着姿のまま、のんびりまったり〜。靴下は履いてます🧦 足が冷たいとイヤだもん。あとから又、葛根湯を飲んどきます。

皆さんも、ゆっくり過ごしてね😊

No.249

>> 247 主さんは体重が増えちゃったんだね。あと1キロくらいだからすぐに痩せられるよ。 私は昨夜の体重が67.2キロで微妙に増えてる。なかなか痩せれ… 空さんの、おやつは、私のタバコと一緒だから、なかなか簡単にはやめれないよねー。コーヒーゼリーとベビーチーズを食べました😋 チーズ🧀は美味しいね。チーズも太るんだよね?

カーテンを開けたら、窓際から冷たい風が入ってきたような気がします。カーテンを閉めました。部屋の中はちょっと暗いけど、ゴロゴロ_(:3」∠)_するには丁度いいかもね😊

No.248

>> 243 皆さん お早うございます。 今日はホワイトデー 心ばかりですが GODIVAのチョコをどうぞ( ゚д゚)ノ 今朝のベランダの気温は… あっーーー!にゃん吉さん、GODIVAのチョコもありがとう〜✌️😊 この間はミモザも貰って、貰ってばかりですねー。ミモザって買うと高いお花なんですよね。GODIVAも高級チョコ。食べかけのチョコですけど、みんなで一緒に食べましょう🍫 コレ↓↓↓

No.247

>> 244 今ね、洗濯しようと思って洗濯物を洗濯機に入れた後に、何気に体重計に乗ったら、56キロを少し超えてました( ̄▽ ̄;) 太ってる〜。昨日標準体重… 主さんは体重が増えちゃったんだね。あと1キロくらいだからすぐに痩せられるよ。
私は昨夜の体重が67.2キロで微妙に増えてる。なかなか痩せれません。おやつをやめないとね。

• << 249 空さんの、おやつは、私のタバコと一緒だから、なかなか簡単にはやめれないよねー。コーヒーゼリーとベビーチーズを食べました😋 チーズ🧀は美味しいね。チーズも太るんだよね? カーテンを開けたら、窓際から冷たい風が入ってきたような気がします。カーテンを閉めました。部屋の中はちょっと暗いけど、ゴロゴロ_(:3」∠)_するには丁度いいかもね😊

No.246

>> 244 今ね、洗濯しようと思って洗濯物を洗濯機に入れた後に、何気に体重計に乗ったら、56キロを少し超えてました( ̄▽ ̄;) 太ってる〜。昨日標準体重… 今から、コレ↓↓↓を食べます。コレ➕アーモンドベビーチーズも食べるね。

No.245

>> 243 皆さん お早うございます。 今日はホワイトデー 心ばかりですが GODIVAのチョコをどうぞ( ゚д゚)ノ 今朝のベランダの気温は… にゃん吉さん、おはようございます。
ゴディバのチョコ受け取りました。高級チョコ有難うございます。

朝晩はまだ寒いですね。季節の変わり目はメンタル良くないんだけど、寒いのも嫌なので、早く暖かくなって欲しいですね。

今日もきっと午前中は寝てて、午後からは動くと思います。

No.244

>> 242 おはよう。マナーモードにしてるから大丈夫だよ。 それより主さん微熱が出てきたね。 今日はゆっくりしてくださいね。 今ね、洗濯しようと思って洗濯物を洗濯機に入れた後に、何気に体重計に乗ったら、56キロを少し超えてました( ̄▽ ̄;) 太ってる〜。昨日標準体重を聞いたばかりだから、体重が減るようにしないとね。また服を買い直さなきゃいけなくなるのもイヤだからね。お昼ご飯をしっかり食べ過ぎてるんだろうな🍚 来週からは、作業所で食べるご飯の量を減らします。点滴もしなくて良いような気がしてきました。

右手中指を負傷しました。と言っても、逆剥けなんだけどね。チクチクして痛いから絆創膏を巻きました。

空さん にゃん吉さん、はーい🙋‍♀️了解です。今日は部屋の中で安静に過ごします。エアコンの暖房は昨日帰ってきてからずーっとつけっぱなしです。今朝はお風呂も入らなかったよ。

• << 246 今から、コレ↓↓↓を食べます。コレ➕アーモンドベビーチーズも食べるね。
  • << 247 主さんは体重が増えちゃったんだね。あと1キロくらいだからすぐに痩せられるよ。 私は昨夜の体重が67.2キロで微妙に増えてる。なかなか痩せれません。おやつをやめないとね。

No.243

>> 242 皆さん お早うございます。
今日はホワイトデー
心ばかりですが GODIVAのチョコをどうぞ( ゚д゚)ノ

今朝のベランダの気温は 7度 いくらか暖かくなってきましたが、まだ寒いっす。

空さんの言うとおりで 主さんまだ本調子じゃないね~
私も朝シャン派なのですが、主さん今日は止めて 暖かくしてしっかり養生して下さいね。

お大事にね。

• << 245 にゃん吉さん、おはようございます。 ゴディバのチョコ受け取りました。高級チョコ有難うございます。 朝晩はまだ寒いですね。季節の変わり目はメンタル良くないんだけど、寒いのも嫌なので、早く暖かくなって欲しいですね。 今日もきっと午前中は寝てて、午後からは動くと思います。
  • << 248 あっーーー!にゃん吉さん、GODIVAのチョコもありがとう〜✌️😊 この間はミモザも貰って、貰ってばかりですねー。ミモザって買うと高いお花なんですよね。GODIVAも高級チョコ。食べかけのチョコですけど、みんなで一緒に食べましょう🍫 コレ↓↓↓

No.242

>> 241 おはよう。マナーモードにしてるから大丈夫だよ。
それより主さん微熱が出てきたね。
今日はゆっくりしてくださいね。

• << 244 今ね、洗濯しようと思って洗濯物を洗濯機に入れた後に、何気に体重計に乗ったら、56キロを少し超えてました( ̄▽ ̄;) 太ってる〜。昨日標準体重を聞いたばかりだから、体重が減るようにしないとね。また服を買い直さなきゃいけなくなるのもイヤだからね。お昼ご飯をしっかり食べ過ぎてるんだろうな🍚 来週からは、作業所で食べるご飯の量を減らします。点滴もしなくて良いような気がしてきました。 右手中指を負傷しました。と言っても、逆剥けなんだけどね。チクチクして痛いから絆創膏を巻きました。 空さん にゃん吉さん、はーい🙋‍♀️了解です。今日は部屋の中で安静に過ごします。エアコンの暖房は昨日帰ってきてからずーっとつけっぱなしです。今朝はお風呂も入らなかったよ。

No.241

>> 240 空さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。通知音で起きませんよーに🙏 なう(2026/03/14 05:10:18) 昨夜は配信を聞きながら寝落ちしてました( ̄▽ ̄;) ごめんなさい🙇🏻‍♀️⸒⸒

今日の朝は、お風呂に入りません🛀 作業所が休みだから入らなくても良いっかなーって思ってます。

あくび🥱が出るから、また横になってみます。熱を計ったら37.1でした。葛根湯を飲んだよ。

No.240

>> 236 皆さん お疲れ様です。 空さんも玉置浩二ファンなんですね。 井上陽水のバックバンドだったのを安全地帯として陽水がデビューさせたと記憶… にゃん吉さん、こんばんは。

玉置浩二は昔より今の方が好きかもです。
女癖かぁ~(笑)歌の上手さに免じて目をつぶります。

埼玉県はイチゴ農家が多いですよね。品種も色々。ニュースになった「あまりん」が食べてみたいけど、まだ出たばかりの品種だからお高くて手が出ません。来シーズンに安くなったら食べてみたいです。

書き込みしてたら眠くなってきたので、そらそろ寝ますね。
おやすみなさい。

No.239

>> 234 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。 外は寒かったです😷 今帰ってきました。なう(2026/03/13 18… 主さん、お帰りなさい。

運動すると善玉菌が増えるんですね、知りませんでした。ヨーグルトだけじゃ駄目なんだね。私は運動は苦手です。散歩が精一杯。ストレッチも体操も苦手なままやってます。
葛根湯が貰えて良かったね。買うと結構高いものね。風邪予防にもなるんだね。

寝る時間になったので布団に入ります。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.238

>> 235 今日の作業は、最初アクセサリーの検品で、その後、アメニティ?の色んな物を袋に詰めて行く作業でした。袋に入れる順番と向きがあって、1袋出来上が… 主さん お帰りなさい!お疲れ様でした。
寒かったでしょうね。
おこたに入って エアコンもつけたかな?

糖尿病外来の結果は まぁ正常値内で良かったですね。
ヘモグロビンA1Cて何だろう?後で調べてみますね。
どのみち 食事と運動を言われるのでしょうかね?
私も腎臓内科で、食事と運動を毎回言われます。

作業所の内容はA型とほぼ一緒ですね。
事業所内での作業は 検品に袋詰め段ボール入れとか、指導員さんとか全く同じ感じですね。
事業所外の会社の場合は 海苔の会社だと やはり袋詰め 段ボール入れ、他にはたまにAmazonの袋詰めとかの作業もあるみたいです。

新人さん月曜日からですか?
もう来週直ぐですね。

No.237

>> 235 今日の作業は、最初アクセサリーの検品で、その後、アメニティ?の色んな物を袋に詰めて行く作業でした。袋に入れる順番と向きがあって、1袋出来上が… 今、竹内まりやの、みんなひとりを今度は字幕入りで見ながら聴いてました🎶

いつもだったらもう眠剤を飲んで横になってる時間です。なう(2026/03/13 20:38:47) 明日は今日より気温が高くなる予報だけど風は相変わらず強そうです。明日コンビニ🏪まで肉まんを買いに行ってこようかな‎🤔 ココの団地からはちょっと距離があるけど、それでも1番近いコンビニになります。出掛ける気になったら行こうかな。外出する気にならなかったら行かない。コンビニ🏪はタバコを買う為なら行けるけど、肉まんを買う為だけに行けるかなー? 肉まん、、食べたいけどコンビニまでの往復の距離を考えると行く気が失せます。何かのついでにコンビニに寄るってのが1番良いな。

No.236

>> 233 にゃん吉さん、YouTubeで検索して聴きました良い曲ですね。 大野智君も好きですよ。俳優としても魅力的ですよね。 皆さん お疲れ様です。

空さんも玉置浩二ファンなんですね。
井上陽水のバックバンドだったのを安全地帯として陽水がデビューさせたと記憶してます。
ただ個人的には 女ぐせがね~ と思ってしまいます。

あ、みんなひとり わざわざ聴いて下さったのですね。ありがとう~(^^)/
へ~ オーちゃんて結構人気なんだ!
家のは ファンクラブ入ったりコンサートに行くのはまだ良しとして、CMに出てる商品を片っ端から買ってくるので そこだけ勘弁して欲しかったです😅
しかも他のメンバーは大嫌いだし。

朝の主さんがUPしてくれたイチゴは本当に美味しそうでしたね~
この前食べたイチゴは トチアイカという品種でした。

• << 240 にゃん吉さん、こんばんは。 玉置浩二は昔より今の方が好きかもです。 女癖かぁ~(笑)歌の上手さに免じて目をつぶります。 埼玉県はイチゴ農家が多いですよね。品種も色々。ニュースになった「あまりん」が食べてみたいけど、まだ出たばかりの品種だからお高くて手が出ません。来シーズンに安くなったら食べてみたいです。 書き込みしてたら眠くなってきたので、そらそろ寝ますね。 おやすみなさい。

No.235

>> 234 今日の作業は、最初アクセサリーの検品で、その後、アメニティ?の色んな物を袋に詰めて行く作業でした。袋に入れる順番と向きがあって、1袋出来上がるたんびに指導員さんがチェックして、段ボールに詰めていってました。今日ね、作業所に見学の人が午前中と午後に来ました。その内の1人は来週の月曜日から通うって言い出して、急な事だったから、その人が帰ったあとに、お迎え🚗³₃の時間や誰がどの車で迎えに行くかとか話し合ってました。月曜日から来る人は女性です。年齢は私ぐらいだけど声が可愛かったよ。作業中だったから顔は見てません。

• << 237 今、竹内まりやの、みんなひとりを今度は字幕入りで見ながら聴いてました🎶 いつもだったらもう眠剤を飲んで横になってる時間です。なう(2026/03/13 20:38:47) 明日は今日より気温が高くなる予報だけど風は相変わらず強そうです。明日コンビニ🏪まで肉まんを買いに行ってこようかな‎🤔 ココの団地からはちょっと距離があるけど、それでも1番近いコンビニになります。出掛ける気になったら行こうかな。外出する気にならなかったら行かない。コンビニ🏪はタバコを買う為なら行けるけど、肉まんを買う為だけに行けるかなー? 肉まん、、食べたいけどコンビニまでの往復の距離を考えると行く気が失せます。何かのついでにコンビニに寄るってのが1番良いな。
  • << 238 主さん お帰りなさい!お疲れ様でした。 寒かったでしょうね。 おこたに入って エアコンもつけたかな? 糖尿病外来の結果は まぁ正常値内で良かったですね。 ヘモグロビンA1Cて何だろう?後で調べてみますね。 どのみち 食事と運動を言われるのでしょうかね? 私も腎臓内科で、食事と運動を毎回言われます。 作業所の内容はA型とほぼ一緒ですね。 事業所内での作業は 検品に袋詰め段ボール入れとか、指導員さんとか全く同じ感じですね。 事業所外の会社の場合は 海苔の会社だと やはり袋詰め 段ボール入れ、他にはたまにAmazonの袋詰めとかの作業もあるみたいです。 新人さん月曜日からですか? もう来週直ぐですね。

No.234

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

外は寒かったです😷 今帰ってきました。なう(2026/03/13 18:39:07) 病院が混んでて、なかなか呼ばれなくて、遅くなりました。糖尿病の数値は正常値にいるけど、糖尿病関連手帳を見ると、ヘモグロビンA1Cの数値が少しずつ上がってきてます。あとね、善玉菌が少ないから運動しましょうって言われました。運動すると善玉菌が増えるんだってよー。知りませんでした。先生に私の標準体重は何キロですか?ってきいたら、54、55キロです。って言われたから、今の体重をキープするのが良いみたい。糖尿病とおしっこの薬はいつも通りでした。先生に火曜日がめちゃくちゃ寒くて、その後体調を崩した事を言ったら、葛根湯も出してくれました。葛根湯が無くなりかけてたから、貰えて良かったです。今は糖尿病の病院近くのドラッグストアで買ったお茶の残りを飲んでます。

今日は、大根おろしが食べたけど、ご飯を炊かないといけないし、今は寒くて動けない。

• << 239 主さん、お帰りなさい。 運動すると善玉菌が増えるんですね、知りませんでした。ヨーグルトだけじゃ駄目なんだね。私は運動は苦手です。散歩が精一杯。ストレッチも体操も苦手なままやってます。 葛根湯が貰えて良かったね。買うと結構高いものね。風邪予防にもなるんだね。 寝る時間になったので布団に入ります。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.233

>> 230 主さん イチゴのUPありがとさん(^^)/ 美味しそうで朝から元気もらいました。 YouTubeゴメン🙇 今朝見たら 非公開となり… にゃん吉さん、YouTubeで検索して聴きました良い曲ですね。

大野智君も好きですよ。俳優としても魅力的ですよね。

• << 236 皆さん お疲れ様です。 空さんも玉置浩二ファンなんですね。 井上陽水のバックバンドだったのを安全地帯として陽水がデビューさせたと記憶してます。 ただ個人的には 女ぐせがね~ と思ってしまいます。 あ、みんなひとり わざわざ聴いて下さったのですね。ありがとう~(^^)/ へ~ オーちゃんて結構人気なんだ! 家のは ファンクラブ入ったりコンサートに行くのはまだ良しとして、CMに出てる商品を片っ端から買ってくるので そこだけ勘弁して欲しかったです😅 しかも他のメンバーは大嫌いだし。 朝の主さんがUPしてくれたイチゴは本当に美味しそうでしたね~ この前食べたイチゴは トチアイカという品種でした。

No.232

>> 231 おはよう。主さんが元気になって良かった。イチゴ効果だね。おいしいものを食べると元気が出るよね。

知りない曲もあるけど、主さんのおすすめ曲は良い曲だよね。中でも私も好きな曲は安全地帯かなぁ。今の玉置浩二も声が良くて素敵だよね。

元気になったところで作業所頑張ってください。ちょっと早いけど、
行ってらっしゃい。

No.231

>> 230 うん✌️😊 歌は好きで聴いてます👂 自分で歌うのは下手っぴだからカラオケ🎤は苦手だけど、聴くのは好き〜🎶 青山テルマの「そばにいるね」も良いですよ😊 あと、誰の曲か分からないけど「四季時歌」も好き。YouTubeで戦争の画像付きで四季時歌がしっくり来るんです。にゃん吉さんは四季時歌を知ってるかも。嵐の大野くんファンの人も多いですよね。

朝のまったりタイムに入りまーす。まだ早いけど行ってきます👋😊 あっ!今日はラストまで作業所で、その後糖尿病の病院なので帰りが遅くなりまーす。葛根湯を飲んどかないとね。葛根湯は普段から飲んでも良いらしいです。風邪気味の時しか飲んでませんでした。今から化粧水と乳液を顔に塗りたくってと。乾燥肌だし年齢的なものもあって、たっぷり塗らないとシワシワだからねー。

いちご🍓の写メで元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いっぱいになって良かったです😊

No.230

>> 226 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。今、いちご🍓を食べ始めました。税抜き380円で安かったからって事です。三重県産のいちご🍓です。… 主さん イチゴのUPありがとさん(^^)/
美味しそうで朝から元気もらいました。

YouTubeゴメン🙇
今朝見たら 非公開となり見れませんでした。
あの曲はYahoo!掲示板時代にリンク張り付けてもらって知った曲です。

娘がいじめにあっていて、あの曲教えたら 初めて聞いたけど元気になったと言ってました。

スピッツ 安全地帯 村下孝蔵 松山千春 聖子に明菜に浜崎あゆみ 工藤静香に藤井フミヤ JAYWALK…
アハハ…いいですね~☺️出てくる出てくる、まだまだ沢山あるのですよね😉

家のは 大野智オンリーで、色々困ったちゃんでもあります(^_^;)

• << 233 にゃん吉さん、YouTubeで検索して聴きました良い曲ですね。 大野智君も好きですよ。俳優としても魅力的ですよね。

No.229

>> 223 そんな感じで台東区が好きになったわけではないです、そんなにエピソード被りませんww もとから東京で小さい頃から行ってましたし、いつから… 2さん お疲れ様です。
まだ就寝中かな?(^_^;)

了解
根岸ね、笹乃雪(有名な湯豆腐屋)の前を通って鶯谷健診センターに良く通ってました。

根岸の朝顔市も行ったな。
何となく独特な風情がありましたね。

No.228

>> 227 竹内まりや「みんなひとり」を聴きました。初めて知った曲です🎶 シングル・アゲインと、駅が好きでたまに聴いてます。スピッツのチェリーって曲知ってますか? あれも好きです。1番好きなのは安全地帯の真夜中すぎの恋🎶 村下孝蔵の踊り子も好きな曲です。歌は良いですよね〜😊 松山千春の銀の雨も好き。中森明菜ちゃんも松田聖子ちゃんも好き。浜崎あゆみのSEASONSも好き。工藤静香の昔の禁断のテレパシーも好きです。藤井フミヤの夜明けのブレスも好き。あー、忘れちゃいけないのは、JAYWALKの何も言えなくて夏。デュエットでは、愛が生まれた日が好きです。他にも好きな曲は沢山あります(*^^*) 浴槽にお湯をためなきゃ〜。いちご🍓食べ終わりました。ご馳走様でした🙏美味しかったです😋

No.227

>> 225 皆さん おはようございます。 今日の外の気温は 6度 寒いですね。 スギ花粉が今ピークみたいです。 寒さと花粉対策して、今日も頑張… はーい🙋‍♀️ 出掛ける時は、寒さ対策して、花粉症対策でマスク😷もして行きます✌️😊 にゃん吉さんも気をつけてね。

No.226

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。今、いちご🍓を食べ始めました。税抜き380円で安かったからって事です。三重県産のいちご🍓です。月曜日のヘルパーさんが行くスーパーと木曜日の買い物だけのヘルパーさんが行くスーパーは違うところです。木曜日のヘルパーさん(買い物だけ)の人が行くスーパーの方が安いです。

もう少し経ったら、浴槽にお湯をためて、お風呂に入ります🛀 どうも私の寝相が悪いのか、目覚めの髪の毛はイマイチだし、今朝は顔に枕の跡がついてます。これってなかなか消えないんだよな〜。

昨日は、私の愚痴?凹み?を心配してくれて、ありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ にゃん吉が載せてくれたYouTubeは非公開で見れませんでした。だから、あとから検索して見てみます。歌かな。

食べかけのいちご🍓載せときます↓↓↓美味しいです😋

• << 230 主さん イチゴのUPありがとさん(^^)/ 美味しそうで朝から元気もらいました。 YouTubeゴメン🙇 今朝見たら 非公開となり見れませんでした。 あの曲はYahoo!掲示板時代にリンク張り付けてもらって知った曲です。 娘がいじめにあっていて、あの曲教えたら 初めて聞いたけど元気になったと言ってました。 スピッツ 安全地帯 村下孝蔵 松山千春 聖子に明菜に浜崎あゆみ 工藤静香に藤井フミヤ JAYWALK… アハハ…いいですね~☺️出てくる出てくる、まだまだ沢山あるのですよね😉 家のは 大野智オンリーで、色々困ったちゃんでもあります(^_^;)

No.225

今日の外の気温は 6度 寒いですね。

スギ花粉が今ピークみたいです。
寒さと花粉対策して、今日も頑張り過ぎずに 頑張りましょう。

• << 227 はーい🙋‍♀️ 出掛ける時は、寒さ対策して、花粉症対策でマスク😷もして行きます✌️😊 にゃん吉さんも気をつけてね。

No.224

>> 222 削除されたレス うーん、主さんの心が広くてもってると自分で書いたのに、分かっていて書き込みしてもいいよーって主さんの心の広さでレスしているから、私は私で自分の毒親体験や他トピで垣間見た人間性などは置いておいて、単純に「怪我して痛いのに痛がるなが無理なように不安なものを不安がるなも無理」って一定の理解のスタンスを崩さないレスをしてれば良いのですよね。

介護も大変だしなー。
私もツラいんですよ。関係ない人に強く非難の気持ちを持つ時って我が身に精神的余裕がないのよね。

確かに前から言っているように、お二人みたく日常生活きちんと出来てないもの。
ひとり暮らしだー自由だーって気持ちで始めたからもとからあんまりきちんとする気持ちがなかったのもあるけど、随分寝込んだし引きこもりがちですしね。

どうしたら気力、回復するのかな?主治医は今はお薬飲んで休む時って。もう2年半以上休んでますが、、、
鬱っぽいなぁ、滅入って、人に会いたくない。姿を消してしまいたい。やっぱり好きなホテルに居たほうがメンタルにはいいのかな?でも月に2日以上はさすがにもったいないと思って。

No.223

>> 220 2さん お疲れ様です。 牛丼、たまにとても食べたくなります。 冷凍庫にストックしてます(^^;) 台東区での楽しかった日々も終わっ… そんな感じで台東区が好きになったわけではないです、そんなにエピソード被りませんww

もとから東京で小さい頃から行ってましたし、いつから、何で好きって事もないけど、現在は根岸に知り合いが独立した事務所を構えていて住まいも近い。あの辺りも雰囲気が好きで住みたいな〜とは思うけど財政を考えたら台東区より今の区(たまたま生まれ育った区に部屋を借りています、偶然)だし、住民票はこのままでこのアパートも残してSOHO物件を借りて生活実態は台東区に移してもいいかな?と。
台東区の好きな場所までわりと距離があるからどこか借りてしまいたいなーって。
ただ気力が、あと自分名義だと賃貸物件契約めちゃくちゃ大変だったんです。障害年金受給していたりすると賃貸契約は嫌がられますから。それにそんな事してまた不調が酷くなり滅入って寝込んで引きこもりでってなったら無意味ですし。
過去に振り回されてる何て本当に愚の骨頂だと分かっているのに、毒親の呪いのような洗脳に苦しむ日が多くて。実際に親と完全に離れてここの住所も教えず自由になったら発病した頃の状態が戻ってきました。
入眠困難でなかなか寝付けないと「早く死んであげた方が良くない?」と思ったり。

• << 229 2さん お疲れ様です。 まだ就寝中かな?(^_^;) 了解 根岸ね、笹乃雪(有名な湯豆腐屋)の前を通って鶯谷健診センターに良く通ってました。 根岸の朝顔市も行ったな。 何となく独特な風情がありましたね。

No.221

No.220

>> 216 生活保護って保険も個人年金もNGなんですか?厳しいですねー、と思ったけど、生活保護受けてれば、そっか、生活保護でカバーしてくれるからいらない… 2さん お疲れ様です。
牛丼、たまにとても食べたくなります。
冷凍庫にストックしてます(^^;)

台東区での楽しかった日々も終わって 現実に戻された感じでしょうか?

2さんが台東区に引っ越したいのは何故?
私も台東区の会社に勤めてた時は、毎日会社までの道を変えたりして、路地裏の猫ちゃんや金魚とか色々楽しかったです。

その前の会社が有楽町駅の目の前で、まだ日劇や旧都庁あり、会社帰りは銀座で一杯の日々で、たまに新橋に呑みに行ったりして それはそれで楽しかったです。
昼休みに皇居マラソンしたり、メーデーは日比谷公園辺りで労働組合の集会に出たり、田町の営業所前にジュリアナがあってたまに皆で覗きに行ったりしてました(^^;)

だから 浅草の会社に転職したら まったく別世界で、色々楽しかったです。

2さんもそんな感じで台東区が好きになったのかな?

• << 223 そんな感じで台東区が好きになったわけではないです、そんなにエピソード被りませんww もとから東京で小さい頃から行ってましたし、いつから、何で好きって事もないけど、現在は根岸に知り合いが独立した事務所を構えていて住まいも近い。あの辺りも雰囲気が好きで住みたいな〜とは思うけど財政を考えたら台東区より今の区(たまたま生まれ育った区に部屋を借りています、偶然)だし、住民票はこのままでこのアパートも残してSOHO物件を借りて生活実態は台東区に移してもいいかな?と。 台東区の好きな場所までわりと距離があるからどこか借りてしまいたいなーって。 ただ気力が、あと自分名義だと賃貸物件契約めちゃくちゃ大変だったんです。障害年金受給していたりすると賃貸契約は嫌がられますから。それにそんな事してまた不調が酷くなり滅入って寝込んで引きこもりでってなったら無意味ですし。 過去に振り回されてる何て本当に愚の骨頂だと分かっているのに、毒親の呪いのような洗脳に苦しむ日が多くて。実際に親と完全に離れてここの住所も教えず自由になったら発病した頃の状態が戻ってきました。 入眠困難でなかなか寝付けないと「早く死んであげた方が良くない?」と思ったり。

No.219

>> 218 空さん 主さんへの心優しいお気遣いありがとう。

さっき色々書いたのだけど消えちゃった😢

だから気持ちだけ贈ります。
上手く贈れるかな?

竹内まりや みんなひとり
https://youtu.be/34-MqpCLV8w?si=ajfe7qlkED432hfP

No.218

>> 215 個人年金か、生保だと何も入れないよ。生保になる前まで掛けてた保険は「やめて下さい」と言われ、持ってた車も「車を持ってたら生保は受けれません」… とうとうタバコかぁ。やめないって決めたばかりなのにね。凹むね。

この先の人生、何か楽しいことが待ってるとは断言できないけど、孫貯金をしてるなら孫の成長を楽しみにできるし、九州貯金もお母さんと義父に顔を見せることができるから、楽しみと言えるかどうかわからないけど、先の予定はあるよ。

明日になれば気分も変わってるかもよ。そう思って今夜は寝ようね。主さんの気持はよく分かるから、つらい時もあるよね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.217

>> 215 個人年金か、生保だと何も入れないよ。生保になる前まで掛けてた保険は「やめて下さい」と言われ、持ってた車も「車を持ってたら生保は受けれません」… 主さん お疲れ様。
皆さんはまた後でね。

できればタバコくらい差し入れしたいけどね。
私も昔吸ってたから、気持ちわかります。
禁煙外来通って 保険適用期日内にやめられました。

辛いよね。悲しいね。
今は眠剤飲んで 何か抱きしめながら暖かくしてゆっくりお休みしてね。
悲しいのは今夜だけ、明日になれば忘れられるから。
主さんの事 ここの皆が見守っているよ。

ごめんね、今はこの程度しか出来なくて…

No.216

生活保護って保険も個人年金もNGなんですか?厳しいですねー、と思ったけど、生活保護受けてれば、そっか、生活保護でカバーしてくれるからいらないって考えで保険や個人年金の備え不要なんですね。

たまに牛丼食べたくなるんですよねー。

今日は寒いです。ゆっくりお風呂入ります。昨日までと違ってせっまいアパートのお風呂ですが。

あー、台東区に引っ越したいです。

• << 220 2さん お疲れ様です。 牛丼、たまにとても食べたくなります。 冷凍庫にストックしてます(^^;) 台東区での楽しかった日々も終わって 現実に戻された感じでしょうか? 2さんが台東区に引っ越したいのは何故? 私も台東区の会社に勤めてた時は、毎日会社までの道を変えたりして、路地裏の猫ちゃんや金魚とか色々楽しかったです。 その前の会社が有楽町駅の目の前で、まだ日劇や旧都庁あり、会社帰りは銀座で一杯の日々で、たまに新橋に呑みに行ったりして それはそれで楽しかったです。 昼休みに皇居マラソンしたり、メーデーは日比谷公園辺りで労働組合の集会に出たり、田町の営業所前にジュリアナがあってたまに皆で覗きに行ったりしてました(^^;) だから 浅草の会社に転職したら まったく別世界で、色々楽しかったです。 2さんもそんな感じで台東区が好きになったのかな?

No.215

個人年金か、生保だと何も入れないよ。生保になる前まで掛けてた保険は「やめて下さい」と言われ、持ってた車も「車を持ってたら生保は受けれません」と言われ、「今日までの入院費は払ってください」と言われ、遡った年金は全額取られ、世帯主の私が乳がんで入院手術ってならなかったら、生保にはなって無かった。仕方ないよね。生保になるしか無かったんだし。

そろそろ眠剤を飲みます。牛丼か、良いね。私は何も食べないで寝ます。おやすみなさい。

• << 217 主さん お疲れ様。 皆さんはまた後でね。 できればタバコくらい差し入れしたいけどね。 私も昔吸ってたから、気持ちわかります。 禁煙外来通って 保険適用期日内にやめられました。 辛いよね。悲しいね。 今は眠剤飲んで 何か抱きしめながら暖かくしてゆっくりお休みしてね。 悲しいのは今夜だけ、明日になれば忘れられるから。 主さんの事 ここの皆が見守っているよ。 ごめんね、今はこの程度しか出来なくて…
  • << 218 とうとうタバコかぁ。やめないって決めたばかりなのにね。凹むね。 この先の人生、何か楽しいことが待ってるとは断言できないけど、孫貯金をしてるなら孫の成長を楽しみにできるし、九州貯金もお母さんと義父に顔を見せることができるから、楽しみと言えるかどうかわからないけど、先の予定はあるよ。 明日になれば気分も変わってるかもよ。そう思って今夜は寝ようね。主さんの気持はよく分かるから、つらい時もあるよね。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.214

主さんこんばんは。相変わらずきちんとした生活されてますね。

手帳の更新は郵送だから手帳ごと何冊もたまっています。写真を取っておく意図はなかったけどそういわれて見返してみたら楽しかったです。

今日は久しぶりに牛丼温玉サラダとん汁でした。

お金かぁ、、嗜好品のタバコが買えないっておかしな先進国ですよね。
老後資金は2000万って言っても金利が上がらないですねー。
個人年金かNISAくらいですかね、まともなの。

No.213

>> 212 安定剤を飲みました。暫く経てば薬が効いてくるかな。今は明日の作業所を休みたい気分です。でも朝になったら支度して行くんだよね。いつもの事です。休みたいって思っても次の日の朝になったら行く。その繰り返し。

何がそんなにツラいのか分からなくなってます。でも気持ちが凹んでるの。楽しい事って何があるだろう? 思い付かない。配信を見ても楽しいと思えなくなったし、ゲームをしても楽しいわけじゃ無い。普段の生活で楽しい事は無いしな。みんなもそうなのかな? 若い頃は何でも楽しかった気がするけど、今は楽しい事が見つからない。そろそろ寝間着に着替えよう。

No.212

>> 211 今日、障害者手帳の更新をしてきました。写真も変わりました。使ってた手帳を処分するって事だったから、この写真が欲しいって言ったら、切り取ってくれました。無くさないように、アルバムの中に入れとかないとね。自分の写真も無いから、こういう写真も記念に欲しいの。貰えて良かったです。なんだか寂しいな。昨日も今日も体調悪かったし、タバコも残り少ないし、買い物でお金が減ったし、仕方ないんだよね。自分ではどうする事も出来ないしね。服が欲しいな。スニーカーが欲しいな。って思うだけ。その前に、シャンプーとトリートメントの詰め替え用を買わないとね。ボディソープもそろそろ買わないといけない。来週火曜日にお金を貰ったら、ドラッグストアで買おうかな。ドラッグストアに寄る時間あるかな? 金欠です。みんなは貯金があるよね? 私には貯金も無いです。安定剤を飲む事にします。

No.211

>> 210 五月人形代は、封筒に入れてよけてあります。高い物は買えないけど、予算は既に伝えてあるから、私が買える範囲の物を選んでくれると思います。

なんだか気分が凹んできてます。タバコが吸えなくなると思うと凹みます。でも、今までタバコを買いながらでも、孫貯金を少しずつしてきたからね。今回は、孫貯金にプラス九州貯金も始めようと思ってるから、タバコ代がきついの。私にやめる気があったら良いんだろうけど、やめたくない気持ちの方が強いし、やめる気も無かったからね。色々考えると、やめるしか無い状況だよねーって思います。私の自由に使えるお金はほぼ無いに等しいです。この間縮毛矯正をかけれたから良かったです。ほんと髪が綺麗になって嬉しかった。その代わりタバコを買うお金が、、、。あーあ、ため息しか出ない。

No.210

>> 209 まだ頭が痛いです。なう(2026/03/12 17:32:02) こんばんは。朝ベランダに干しといた洗濯物は取り込みました。この頭痛は風邪から来てると思います。偏頭痛は干し芋当番の時だけでした。

いよいよタバコが買えなくなりそうです。金欠。タバコが吸えなくなる日が近づいてきてる気がします。今日の買い物は3千円以内で済んだけど、それでも痛い出費です。そんなに色々買って無いのに何もかもが高くて、財布の中から、お金が吹っ飛んでいきます。工賃日(給料日)までタバコがもちません。とうとう買えなくなるんだなって思ってます。あと4箱しか残ってません。吸えなくなるのはツラい。残ってるお金で買っちゃうかも。そうなると食べ物が買えなくなります。洗剤とかの雑用品はまだ残ってるから買わずに済んでるけど、雑用品まで買うとなると、やっていけません。お金が無いのってツラいね。

No.209

>> 208 主さん、干し芋販売お疲れ様でした。体調も悪かったのに頑張ったね。薬を飲んで、落ち着いて良かった。偏頭痛も辛いものね。

今日も早寝できたらゆっくり寝てね。

No.208

>> 207 こんにちは〜😊 干し芋は今回あまり売れませんでした。それでも3千円は行ったよ。干し芋を並べてる時に偏頭痛っぽくなってきた(目がチカチカして見えにくくなる、酷いと吐く)から、慌ててロキソニンを飲んで、目のチカチカが治まるまでの30分間耐えて、頭痛も酷くならずに吐く事もなくすみました。やっぱり体調が悪かったんだろうね。

今日の昼間は少し暖かかったけど、今、部屋の中は寒いです。こたつをつけてます。夜になったら又エアコンの暖房をつけます。夜になる前かな〜。夕方ぐらいからつけるかも。

さっきね、スマホの事で問い合わせをして、折り返しの電話が掛かってきたから、話しをしてました。郵送か、店舗予約かのどちらかって事だったから、郵送を選びました。届くのは1週間から10日ぐらい掛かるって。

頭痛がするから、ロキソニンを飲むね。ついでに葛根湯も飲んどきます。鼻用の風邪薬なら余りがあるんだけど、違うからね。

No.207

>> 206 主さん、縮毛矯正が気に入って良かったね。サラサラ髪、素敵だものね。

風邪も酷くならずに良かったね。まだ無理は禁物だからね。気をつけてね。

干し芋2時間で一万円超えはよく売れたね。今日も売れるといいね。

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.206

>> 205 今日はヘルパーさんの曜日だけど、家の中には入らないから(買い物だけだから)、布団は畳まないです。晴れ予報だから布団を干した方が良いんだろうな〜って一瞬思ったけど、面倒くさいから干しません。

縮毛矯正って良いね。やっぱり髪の毛は綺麗にしとかないとね。私は天然パーマだから、うねるし、髪も傷んでてパサつきと広がりが酷かったけど、今はストンと真っ直ぐで綺麗な髪の毛になってます🤗

さっきの洗濯物は黒系。今洗濯してるのは白系。時間があったら枕と枕カバーも洗濯したいけど、そんな時間は無いです。まだ白系の洗濯も終わってないし、干さないといけないしね。

熱を計ったら、36.7でした。まあまあだね。昨日は37℃いってたしね。頭も痛かったけど、今日は痛く無いです。

干し芋売れると良いな〜。前回の干し芋当番の時は2時間で1万円超えたよ。

あっ!まだ爪を切って無かった。洗濯機が私を呼ぶ前に、爪を切ります。

まだお迎えの🚗³₃時間には早いけど、その時間まで、のんびりまったりしまーす。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.205

>> 203 にゃん吉さん おはよー。空さんも2さんも、おはよー。そして読んでる皆さんも おはよー。なう(2026/03/12 06:37:04) 今から… お風呂に入って、髪の毛も乾かして、只今洗濯中。終わったらベランダに干します。

オレンジリボン検索して読みました。にゃん吉さんは色んな活動をしてるんですね〜。素敵です👏

急に暑くなってきて、こたつのスイッチを消しました。エアコンの暖房はつけっぱなしです(30℃設定)。この間、25℃設定にしたんだけど、火曜日からまた30℃設定に戻したの。25℃設定だと寒いんだもん。そりゃあ電気代も跳ね上がるよね〜。因みに、部屋の電気もまだついてます。そろそろ消しても大丈夫かな。カーテンを開けてないから、外が明るくならないと部屋の電気を消せません。

今日も気温は低いから、厚手の物を着て行くよ。最高気温は14℃ぐらいになるんじゃなかったかな。

昨日よりは元気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

No.204

>> 203 おはようございます。

にゃん吉さん、優しい言葉かけ有難うございます。涙が出ちゃいました。

湯たんぽは母が最初使って、その後私にバトンタッチです。母は電気敷毛布を使ってるので、それが温まるまで湯たんぽでしのいでました。

今日は洗濯をします。予定はそれだけです。あとはゴミ出しだ。

主さん、湯冷めしないようにね。

皆さん、無事な一日を過ごせますように。

No.203

>> 202 にゃん吉さん おはよー。空さんも2さんも、おはよー。そして読んでる皆さんも おはよー。なう(2026/03/12 06:37:04) 今からお風呂に入ってきます。さっきまで色々飲みながらゲームをしてました。チーズをグラタン皿に乗せてオーブントースターで焼いて食べたし、ちくわ(消費期限昨日まで💦)も食べたし、ヨーグルトも食べて、チョコレートも食べました。

熱は36.8でした。微妙😅 一応ロキソニンと葛根湯を飲んどきました。

ピンクリボンなら、もちろん知ってます(^-^)!! 車にピンクリボンを貼ってる人もいますね🚗³₃ オレンジリボンはあとから検索してみます。あともう1つは何だったけ?読んだのに分からない( ̄▽ ̄;)

では、お風呂にザブーンと入ってきます😊

• << 205 お風呂に入って、髪の毛も乾かして、只今洗濯中。終わったらベランダに干します。 オレンジリボン検索して読みました。にゃん吉さんは色んな活動をしてるんですね〜。素敵です👏 急に暑くなってきて、こたつのスイッチを消しました。エアコンの暖房はつけっぱなしです(30℃設定)。この間、25℃設定にしたんだけど、火曜日からまた30℃設定に戻したの。25℃設定だと寒いんだもん。そりゃあ電気代も跳ね上がるよね〜。因みに、部屋の電気もまだついてます。そろそろ消しても大丈夫かな。カーテンを開けてないから、外が明るくならないと部屋の電気を消せません。 今日も気温は低いから、厚手の物を着て行くよ。最高気温は14℃ぐらいになるんじゃなかったかな。 昨日よりは元気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

No.202

今日のベランダの気温は7度 少し風か吹いてますね。
天気は1日晴れみたいです。

今日も無理しすぎずに 暖かくしてお過ごし下さいね。

No.201

>> 199 にゃん吉さん、ごめんなさい。 名前をカタカナのニャン吉さんになってましたね。次から気をつけるのでお許しください。 にゃん吉さんも、体調に… 皆さん お疲れ様です。

空さん 色々大変な中 皆さんの事を心配下さる真心に 心より御礼申し上げます。
ハンネは にゃん吉でも ニャン吉でも ねこ吉でも にやんころげでも何でも大丈夫ですよ✌️

ミモザの花ね、ハイ!国際女性デーで贈るんですよね。
ほんの気持ちでだけですのでお許し下さいね。
私は足長育英会やオレンジリボン ピンクリボン活動など たまに支援してるんですよ。
だから本当は主さんの心中を察すると苦しくなります。

長男さん 元気になられたようで安心しました(^o^) 良かった!良かった!

湯たんぽはお母様から返却してもらったのですか?良かったですね~(^_^;)

まだまだ朝方は冷えるみたいなので女性の皆様、無理しすぎずにご自愛下さいね。

暖かくして ゆっくりお休み下さい。
おやすみなさい。

No.200

>> 190 にゃん吉さんこんばんは。 私はもともと趣味で動画を作成してあげていたら視聴が付いてupすれば安定に視聴が付いていたから収益化して、配信はラ… 皆さん お疲れ様です。

2さん ライブ配信ご苦労様でした。
収益化してるなんて凄いですね。
はやり大勢のフォロワーさんがいるインフルエンサーさんなんですね。

私はたま~に昔の動画や昭和や戦中なんかの歌をYouTubeに上げたりしてる程度で 最高でも閲覧数は53万回そこそこで他は数千回程度です。
収益が目的じゃないのでまぁ良いのですが 2さんは凄いなと思います。

何か 皆さん風邪気味?ですね。
くれぐれもお大事になさって下さいね。

No.199

>> 198 にゃん吉さん、ごめんなさい。
名前をカタカナのニャン吉さんになってましたね。次から気をつけるのでお許しください。
にゃん吉さんも、体調にご注意下さいね。
ご心配おかけした長男は、今日仕事に行っています。心配して頂いて有難うございました。

私は今夜も湯たんぽを入れて早寝します。
おやすみなさい。

• << 201 皆さん お疲れ様です。 空さん 色々大変な中 皆さんの事を心配下さる真心に 心より御礼申し上げます。 ハンネは にゃん吉でも ニャン吉でも ねこ吉でも にやんころげでも何でも大丈夫ですよ✌️ ミモザの花ね、ハイ!国際女性デーで贈るんですよね。 ほんの気持ちでだけですのでお許し下さいね。 私は足長育英会やオレンジリボン ピンクリボン活動など たまに支援してるんですよ。 だから本当は主さんの心中を察すると苦しくなります。 長男さん 元気になられたようで安心しました(^o^) 良かった!良かった! 湯たんぽはお母様から返却してもらったのですか?良かったですね~(^_^;) まだまだ朝方は冷えるみたいなので女性の皆様、無理しすぎずにご自愛下さいね。 暖かくして ゆっくりお休み下さい。 おやすみなさい。

No.198

>> 193 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。 歯医者近くのコンビニ🏪に寄れば良かったかもー。寄らずに駅近くのコンビニ… 皆さん お疲れ様です。

主さん お帰りなさい。
心配だから、あまり頑張り過ぎないでくださいよ。
熱も下がり 頭痛が治まったのは良かったです!
頭痛は本当に辛いですからね。

コンビニ肉まんは準備中で残念でしたね。
私は昼に 多分主さんが嫌いなスーパーの買置きしてたヤマザキの肉まんを食べました😅

歯医者さんは順調に治療して貰えましたか?
暫く行って無いので私も診て頂こうかしら?
型どりして次回4月とは 少し長くて不便かも知れませんね。
それまで仮詰めとかですかね?

今日は寒くて体調がすぐれない中 お出掛けしてお疲れ様でしょうから 暖かくして早めにお休み下さいね。

くれぐれもお大事にね。
おやすみなさい。
返レス不要ですからね~(⌒∇⌒)ノ"

No.197

>> 196 主さん、私は心配までしてくれてありがとう。
主さんは熱はないけど風邪だね。明日も無理しないで、具合が悪かったら休んでね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.196

>> 194 主さん、お帰りなさい。 歯医者も行けて、まずは一安心ですね。頭痛も治まってきてよかった。今日も早寝してくださいね。 中華まんは残念だ… 調理もしてくれるヘルパーさんは月1回で、先週来たから、明日は買い物だけだよ〜。スーパーで売ってる肉まんは以前買ってきてレンチンして食べた事があるんだけど、皮はパサパサ中身も少なくて美味しく無かったから、それ以来買って無いの。コンビニ🏪の肉まんの方が美味しい😋

なう(2026/03/11 19:47:19) やっぱり体調がイマイチです。おでこを触ると熱いけど、体温計では普通です。まだ寒くて寝間着に着替えてないの。こたつには入ってるよ。エアコンの暖房もつけてる。けど寒いの。

今日の作業も、袋入れでした。簡単だから良かったです😊体調が悪い時に細かい作業だと余計に体調が悪くなるもんね。明日は干し芋当番だから作業は無しです。

寝間着に着替えたら眠剤を飲んで寝るね。もう少し暖かくならないと着替えれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

皆さんも風邪引かないように気をつけてください😷 空さん、湯冷めしないようにねー。

No.195

ニャン吉さん、今更ですがミモザの花束ありがとうございます。なぜミモザ?と思ったら、あの日は国際女性デーでミモザの花を贈る習慣があるんですね。知りませんでした。無知でごめんなさい。

あらためて、ありがとうございました。

No.194

>> 193 主さん、お帰りなさい。
歯医者も行けて、まずは一安心ですね。頭痛も治まってきてよかった。今日も早寝してくださいね。

中華まんは残念だったね。来週にするか、コンビニのじゃなくて、普通に四個入りとかの中華まんを買ってきてもらって食べてもいいかもよ。明日の買い物リストに入れる?夕飯が中華まんになっちゃうか。せっかく料理もしてくれるヘルパーさんだから何か作ってもらった方がいいものね。何を作ってもらうか迷うけどね。

今夜は夕飯を何か食べましたか?エアコンつけてコタツで温まったらそのまま即寝だね。くれぐれもお大事にね。

• << 196 調理もしてくれるヘルパーさんは月1回で、先週来たから、明日は買い物だけだよ〜。スーパーで売ってる肉まんは以前買ってきてレンチンして食べた事があるんだけど、皮はパサパサ中身も少なくて美味しく無かったから、それ以来買って無いの。コンビニ🏪の肉まんの方が美味しい😋 なう(2026/03/11 19:47:19) やっぱり体調がイマイチです。おでこを触ると熱いけど、体温計では普通です。まだ寒くて寝間着に着替えてないの。こたつには入ってるよ。エアコンの暖房もつけてる。けど寒いの。 今日の作業も、袋入れでした。簡単だから良かったです😊体調が悪い時に細かい作業だと余計に体調が悪くなるもんね。明日は干し芋当番だから作業は無しです。 寝間着に着替えたら眠剤を飲んで寝るね。もう少し暖かくならないと着替えれないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 皆さんも風邪引かないように気をつけてください😷 空さん、湯冷めしないようにねー。

No.193

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

歯医者近くのコンビニ🏪に寄れば良かったかもー。寄らずに駅近くのコンビニに行ったら、肉まんとかが入ってるケースが準備中で買えませんでした。また地下鉄に乗って歯医者近くのコンビニまで戻るのもイヤだったし、時間的に無理💦って思ったから、帰ってきちゃいました。

作業所でもロキソニンを飲みました。今は頭痛が治まってます。帰ってきて葛根湯も飲みました。今日も寒いけど、昨日の強風🌀に比べたら、まだマシな方かも。

空さん、おかえり(。・Д・。)ノ

歯医者は、次回4月1日に行く事になりました。今日型取りをしました。

• << 198 皆さん お疲れ様です。 主さん お帰りなさい。 心配だから、あまり頑張り過ぎないでくださいよ。 熱も下がり 頭痛が治まったのは良かったです! 頭痛は本当に辛いですからね。 コンビニ肉まんは準備中で残念でしたね。 私は昼に 多分主さんが嫌いなスーパーの買置きしてたヤマザキの肉まんを食べました😅 歯医者さんは順調に治療して貰えましたか? 暫く行って無いので私も診て頂こうかしら? 型どりして次回4月とは 少し長くて不便かも知れませんね。 それまで仮詰めとかですかね? 今日は寒くて体調がすぐれない中 お出掛けしてお疲れ様でしょうから 暖かくして早めにお休み下さいね。 くれぐれもお大事にね。 おやすみなさい。 返レス不要ですからね~(⌒∇⌒)ノ"

No.192

>> 191 私がいつも行く安いスーパーとはロヂャースの事です。関東にしかないかな?名古屋にはないと思います。

ニャン吉さんがさいたま住みなので、ローカルネタですね〜

No.191

ただいま&こんばんは。

主さんにお酢のドリンクを勧められて、クリニックの帰りにロヂャースに寄って他の買い物と一緒にみてきました。いろいろあって迷ったけど、取り敢えず飲みやすそうな↓↓↓を買ってみました。早速飲んでみたけど、美味しかったです。水の量で濃さも調節できたから飲みやすかったです。教えてくれてありがとう。便秘に効くといいなあ。

No.190

にゃん吉さんこんばんは。
私はもともと趣味で動画を作成してあげていたら視聴が付いてupすれば安定に視聴が付いていたから収益化して、配信はライブ配信のリクエストがあったから始めたって流れです。体調によって、気分によってになりますが。
コラボは限られた好きな人からのお誘いだとたまーにしています。今回は企画でコラボ配信のお手伝いしました。
もとは有名トピ主からのスタートですね。

なんか風邪のひき始めらしく眠くてダルくて参っています。お気をつけくださいませ。

• << 200 皆さん お疲れ様です。 2さん ライブ配信ご苦労様でした。 収益化してるなんて凄いですね。 はやり大勢のフォロワーさんがいるインフルエンサーさんなんですね。 私はたま~に昔の動画や昭和や戦中なんかの歌をYouTubeに上げたりしてる程度で 最高でも閲覧数は53万回そこそこで他は数千回程度です。 収益が目的じゃないのでまぁ良いのですが 2さんは凄いなと思います。 何か 皆さん風邪気味?ですね。 くれぐれもお大事になさって下さいね。

No.189

>> 184 にゃん吉さん、心配してくれてありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。作業所を昼からにしてもらったから、暇で、返レスしちゃいます😊… こんばんは。主さんはその後体調どうですか?昨日も急に寒くなったし今季の風邪はなかなかしつこいから本格的にかかる前に無理しないでね。という私もあちこち動き過ぎて疲れ過ぎて寒気がしてずーっとホテルにこもっています。寝たり起きたりまた寝たりしながら。
風邪薬は持っていたから他に必要なものは買ってきてもらって、最近食べ過ぎていたから今日から控えるはずが控えなくてもあまり食べたくないです。なんかぞくぞくするけど関節がミシミシ痛み出さない事を祈りながらゴロゴロしています。
コンビニの中華まんって買って持ち帰りだと湯気でびっしょりになって皮が悲惨になりませんか?だからイートインないお店で買うのはためらいます。ファミマの1秒に1個売れている!って黒豚まんとふつうの肉まん一緒に買って食べ比べしたりしてましたw
明日予定を早めて主治医のところに行ってお薬の調整の相談したいなと考えてるけど午前中のみの先生だからここからだと悩み中です。寝てそうなので。

No.188

>> 187 主さん、熱が下がって良かったね。作業所には行けそうだね。無理はしないでね。
寒気がするなら風邪のひき始めだから、葛根湯が効くといいね。

今日は中華まんを食べるんだった。薬待ちの時間にね。食べたいもの食べると元気が出るね。主さんもコンビニで何か好きなもの買って食べてみてね。

気をつけて行ってらっしゃい。

No.187

にゃん吉さんも空さんも、ありがとね。今、再度熱を計ってます。36.3まで下がりました。まだ頭痛と背中の寒気はあります。外の空気を吸ったら治るかも‎🤔 やっぱり風邪の引き始めかなー。昨日寒すぎたもん。葛根湯をまた飲んどくね。ロキソニンも飲んどく。喉は痛く無いよ。

確かに、頑張り過ぎは良くないね。無理は禁物⚠️って言ってるのに、私自身が無理してるのかな? 今日行けば、明日は昼までだし、でも明後日金曜日は、作業所のあとに糖尿病の病院(予約制)。20日が祝日で休みだから、13日になったの。糖尿病の病院はいかないと薬が無くなります。週末は18℃ぐらいで暖かくなるみたいだね。早く暖かくなってほしいな。

空さんは心療内科の通院曜日だから、気をつけて行ってきてね🚴 薬待ちの時にコンビニ🏪のイートインで肉まんか、あんまんを食べてね〜。私が行く予定のコンビニはイートインが無いから、買ったら外で食べる事になるよ。それか家に帰ってくるまでバッグの中。食べたい物を食べれば元気になるね。

あっ!爪を切っとかないと。忘れてました、爪が伸びてくると、直ぐに割れちゃうの。ドクターネイルも役に立たなかったしね。

No.186

>> 182 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。今作業所に電話を掛けて、今日は昼からにしてもらいました。なう(2026/03/11 08:33… 主さん、おはようの書き込みがなくてどうしたのかな、って思ってたら体調が悪かったんですね。風邪かなあ?アーモンド小魚が食べれるなら喉は大丈夫なのかな?水分をとって、何でもいいから食べるといいですよ。

熱が高くないならインフルエンザとかではないでしょうから、ゆっくり休んでください。歯医者も無理しないでね。

No.185

>> 184 う~ん、主さんて頑張り過ぎちゃう感じなんだよな。

人間 少しは頑張らないと何も出来ないでしょう?
気持ちや心が頑張ろうとするのですよね。
その気持ちに体が動かされているのです。
ですが頑張り過ぎちゃうとそのうち 体がついていけなくなり悲鳴をあげて不調になります。

頑張る事は大事なのですが 頑張り過ぎちゃう事に気をつけるのは もっと大事なのだと思います。

説教じみた話しとなりましたが、本当にくれぐれもお身体ご自愛下さいね。

絶対に無理し過ぎないように!👍️

No.184

>> 183 にゃん吉さん、心配してくれてありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ。作業所を昼からにしてもらったから、暇で、返レスしちゃいます😊 体調が本調子じゃなくても、タバコは吸ってます🚬 それと水をがぶ飲みしてます。昨日作って食べなかった、ゆで卵を今2個食べました🥚 以前はゆで卵にマヨネーズを乗せて食べてたけど、何もかけずに食べるようになりました。塩もかけてません。

今日は歯医者の予約日だから、どのみち出掛けなきゃいけなくてね。体調があまりにも悪くなったら、歯医者をキャンセルして、違う日にしてもらいます。今、歯が1本抜けてる状態なの。

アーモンド小魚をつまみだしました😊 食べれるから体調も治ると思います。

• << 189 こんばんは。主さんはその後体調どうですか?昨日も急に寒くなったし今季の風邪はなかなかしつこいから本格的にかかる前に無理しないでね。という私もあちこち動き過ぎて疲れ過ぎて寒気がしてずーっとホテルにこもっています。寝たり起きたりまた寝たりしながら。 風邪薬は持っていたから他に必要なものは買ってきてもらって、最近食べ過ぎていたから今日から控えるはずが控えなくてもあまり食べたくないです。なんかぞくぞくするけど関節がミシミシ痛み出さない事を祈りながらゴロゴロしています。 コンビニの中華まんって買って持ち帰りだと湯気でびっしょりになって皮が悲惨になりませんか?だからイートインないお店で買うのはためらいます。ファミマの1秒に1個売れている!って黒豚まんとふつうの肉まん一緒に買って食べ比べしたりしてましたw 明日予定を早めて主治医のところに行ってお薬の調整の相談したいなと考えてるけど午前中のみの先生だからここからだと悩み中です。寝てそうなので。

No.183

>> 182 皆さん お疲れ様です。

あら~主さん大丈夫ですか?いや、大丈夫じゃないですね😢

ここのところの寒さが影響したのかな?
午後から作業所!?
こんな時くらい無理なさらないで お休みした方がよろしいのでは?と思います。
これ以上 体調が悪化しても良くないでしょうし。

何も出来ずで申し訳ないですが、とにかく暖かくして栄養とって無理しなでゆっくり安静にして下さいね。

返レス不要ですからね。
くれぐれもお大事にして下さいね。

No.182

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。今作業所に電話を掛けて、今日は昼からにしてもらいました。なう(2026/03/11 08:33:32) 頭が痛くて背中が寒くて朝熱を計ったら37℃で、葛根湯とロキソニンを飲んで、作業所に電話を掛ける前にまた熱を計ったら、36.6でした。熱は下がったけど、頭はまだ痛いままです。さっき鼻をかみました。今は鼻は大丈夫です。

夜中に何度も目覚めちゃって、寝ようとしたけど、ろくに眠れずだったから、頭が痛くなったのかな? それかやっぱり風邪の引き始め。

とりあえず、昼からになったから、ゴロゴロ_(:3」∠)_します。

• << 186 主さん、おはようの書き込みがなくてどうしたのかな、って思ってたら体調が悪かったんですね。風邪かなあ?アーモンド小魚が食べれるなら喉は大丈夫なのかな?水分をとって、何でもいいから食べるといいですよ。 熱が高くないならインフルエンザとかではないでしょうから、ゆっくり休んでください。歯医者も無理しないでね。

No.181

>> 180 皆さん おはようございます。

今日の気温 ベランダの温度計は3度です~寒い。

2さん 「コラボ配信」❓️
無知で全くわかりませんが、ライバー?クリエイター?さんなんですか?

ひょっとして その界わいでは有名人さんなんですかね?

ま、ともかく深夜までお疲れ様です。
ゆっくり休んで下さいね。

No.180

あ、「み」が抜けてましたww

台東区に引っ越したいような気もしますが、引っ越しなんてする気力ないですし、年金受給者って賃貸物件契約めちゃくちゃ苦労するからもう嫌です。

改めまして、おやすみなさいませ。

No.179

>> 174 皆さん お疲れ様です。 2さん ハイ!ミモザの話しをしました。 蔵前神社行かれたのですね。 あそこにミモザがあるとは知りませんでし… 深夜にこんばんは。コラボ配信でたまたま蔵前神社を通りかかったのでおろしてもらったらミモザが見事でした。外出が続いてしばらく寝てようと思いつつ、なぜか外したくない誘いが続いています。しかも夜はずーっと台東区に居てもう帰るのも嫌になりお泊まりになりました。毎日狭いお風呂だから広いジャグジーのお部屋に泊まりたかったのもあります。
この近いのに外泊はしだすとくせになり、部屋が荷物置き場みたいになってしまった過去があり、まぁ泊まるたびにポイントが貯まりキャッシュバックがあったりするし、、となんだかんだ帰らなくなるパターンです。
人といると食べちゃいますしねー。困ったものです。

とにかく今日は寒くて散歩なんて陽気じゃなかったです。
手帳の更新は私も何ですよね~。私は郵送で済ませてしまいますが、あれってしばらく切れても何ら問題ないからいつでも良くなってしまいます。年金証書の写しがあれば診断書も不要だからいつもだらだら切れたままになって何かのついでに更新しています。免許はお誕生日から1ヶ月で切れたら大変だからすぐ行きますけど。
疲れ過ぎて寝付けないでいます、、少し飲むか悩み中です。
おやすなさいませ。

No.178

>> 176 やっと寝間着に着替える事が出来ました。これで眠れます。さっきゆで卵を作ったんだけど、明日の朝に食べる事にして、もう眠剤を飲みます。おやすみな… 主さんは、もう眠ったかな?
私も寝るね。今日はちょっと遅かったよ。お風呂を沸かしてゆっくり入ったからね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.177

皆さん お疲れ様です。

主さん お帰りなさい。
この寒さの中 大変でしたね。
おこた、良いですね。懐かしい~
今の家には無いですが、前橋の実家にはほりごたつがありました。
最後は電熱ヒーターでしたが 練炭や豆炭なんかも使ってました。
疲れてる時って、あまりにもぬくぬく気持ち良くて そのまま寝て風邪ひかない様に気をつけて下さいね。

肉まんは何処のメーカーが好きですか?
井村屋?ヤマザキ?551なんてのもありますね。
家には ヤマザキの肉まんのストックがあり 今日もチンして食べました(^-^)
あれは季節商品なので、気を付けないと今季は終了しました!なんて事もあるのでがっかりします。

昔 何処のコンビニも置いてなくて、やっと見つけたのが 今はなき スリーエフ でした。
そう言えば スリーエフのCM好きだったなぁ。
(まるまる こころ きらきら)ってね。

No.176

>> 175 やっと寝間着に着替える事が出来ました。これで眠れます。さっきゆで卵を作ったんだけど、明日の朝に食べる事にして、もう眠剤を飲みます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 皆さんもぐっすり眠れると良いね💤😪💤

• << 178 主さんは、もう眠ったかな? 私も寝るね。今日はちょっと遅かったよ。お風呂を沸かしてゆっくり入ったからね。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.175

>> 173 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。 肉まんは食べれた?イートインが無いって、言ってたから持ち帰りかなぁ。 今日はホントに寒かった… 肉まんを買いにコンビニ🏪に寄れる時間が無くて、食べてないよ😭 明日、歯医者の帰りに、歯医者近くのコンビニ🏪に寄ろうかな。空さんも明日は肉まんだね。あんまんにする?

空さん、にゃん吉さんから良い情報がもらえて良かったね(*^^*) 私も知識として頭に入れとくね。

寒すぎて、こたつに潜り込んでます。エアコンの暖房もつけてるけど、まだ寒い🥶💦

No.174

>> 169 蔵前神社のミモザの綺麗なこと。 にゃん吉さんミモザな話されてませんでしたっけ? 違うお花だったかしら? 皆さん お疲れ様です。

2さん ハイ!ミモザの話しをしました。
蔵前神社行かれたのですね。
あそこにミモザがあるとは知りませんでした。
お散歩ですか?

過去のレスで前職の同僚の話しをしましたが、蔵前駅の真上に家があり何回かお邪魔してました。
会社はBANDAI本社付近でしたが 仕事で錦糸町や浅草橋方面に行くことがあり 帰りに鳥越神社とかは良く行きました。

その後稲荷町駅方面に移転してからは 良く近所の下谷神社にお参りに行きました。
伝七捕物帖の歌に出てくる下谷の鐘とは~これか!?と思いましたが 鐘などは無く 考えてみたら 鐘はお寺で神社じゃ無いか…などとクダラナイ事を考えたり😅
同じく歌に出てくる 黒門町も行ったりして 一人でニヤニヤしてました😅

よよよい よよよい よよよい よい!めでてぇな!

• << 179 深夜にこんばんは。コラボ配信でたまたま蔵前神社を通りかかったのでおろしてもらったらミモザが見事でした。外出が続いてしばらく寝てようと思いつつ、なぜか外したくない誘いが続いています。しかも夜はずーっと台東区に居てもう帰るのも嫌になりお泊まりになりました。毎日狭いお風呂だから広いジャグジーのお部屋に泊まりたかったのもあります。 この近いのに外泊はしだすとくせになり、部屋が荷物置き場みたいになってしまった過去があり、まぁ泊まるたびにポイントが貯まりキャッシュバックがあったりするし、、となんだかんだ帰らなくなるパターンです。 人といると食べちゃいますしねー。困ったものです。 とにかく今日は寒くて散歩なんて陽気じゃなかったです。 手帳の更新は私も何ですよね~。私は郵送で済ませてしまいますが、あれってしばらく切れても何ら問題ないからいつでも良くなってしまいます。年金証書の写しがあれば診断書も不要だからいつもだらだら切れたままになって何かのついでに更新しています。免許はお誕生日から1ヶ月で切れたら大変だからすぐ行きますけど。 疲れ過ぎて寝付けないでいます、、少し飲むか悩み中です。 おやすなさいませ。

No.173

>> 171 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま〜。 なう(2026/03/10 18:13:27) 外は寒すぎた🥶💦 強… 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。
肉まんは食べれた?イートインが無いって、言ってたから持ち帰りかなぁ。

今日はホントに寒かったからエアコンとコタツでゆっくりしてください。

証明写真1000円で良かったね。美白しなくても主さんは美人だから大丈夫👍

私も明日は真冬の格好でクリニックに行くね。

• << 175 肉まんを買いにコンビニ🏪に寄れる時間が無くて、食べてないよ😭 明日、歯医者の帰りに、歯医者近くのコンビニ🏪に寄ろうかな。空さんも明日は肉まんだね。あんまんにする? 空さん、にゃん吉さんから良い情報がもらえて良かったね(*^^*) 私も知識として頭に入れとくね。 寒すぎて、こたつに潜り込んでます。エアコンの暖房もつけてるけど、まだ寒い🥶💦

No.172

>> 170 皆さん お疲れ様です。 空さん 腰の心配ありがとうございます。 そうなんです! 医者は「運動しなさい」と言うけれど 痛くて動けない… ニャン吉さん、色々教えていただいて有り難いです。
ニャン吉さんのお母様は3回も引っ越したんですね。大変でしたね。
うちの母はもう大分前から要介護3なので、部屋が空けば入れる状態です。まだ申込書は書いてないけど、ケアマネさんがベテランで、施設に話を通してくれてて、そのうちショートステイ⇒ロングステイ⇒入所という段取りだそうです。慣れるために入る予定の特養のデイに週一で通ってます。他のデイにも行ってます。お風呂がね一人で介助するのは大変なので、お風呂目当てでデイに通ってます。
そのうち申込書を書くと思います。
「施設の都合の良いように書く」覚えておきます。

ありがとうございます。

No.171

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま〜。

なう(2026/03/10 18:13:27) 外は寒すぎた🥶💦 強風🌀だったし、気温も低いし、今日はダウンやロングコートを着てる人が沢山いました。マフラーをしてる人もいました。手袋をしてる人はいなかったけど、明日は手袋持参で歯医者に行こうと思ってます。明日も帰りが遅くなるからね。

障害者手帳の更新に必要な証明写真を撮ってきました。1800円するって聞いてたけど、1000円で済みました。美白の方を選んでたら1100円だったけど、100円をケチって、普通のにしました。シミがあるのが分かるけど、別に良いです。木曜日に更新手続きしてきます。

• << 173 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。 肉まんは食べれた?イートインが無いって、言ってたから持ち帰りかなぁ。 今日はホントに寒かったからエアコンとコタツでゆっくりしてください。 証明写真1000円で良かったね。美白しなくても主さんは美人だから大丈夫👍 私も明日は真冬の格好でクリニックに行くね。

No.170

>> 168 ニャン吉さん、お母さんは特養に入っていたんですね。良い施設で良かったですね。サ高住は高いですよね。うちは介護保険の限度額認定がおりたので、特… 皆さん お疲れ様です。

空さん 腰の心配ありがとうございます。
そうなんです!
医者は「運動しなさい」と言うけれど 痛くて動けないのです。
新しく処方された薬が効けば良いのですがね~

うちの場合 母は一人暮らししてた実家の前橋から「サ高住」→「特養」→「特養」と3回引っ越したのです。
サ高住の時に 要介護3となり、やっと特養に申込み出来る!と2施設同時申込みしておきました。
申込書に他の施設も申請してるか?書く欄があり 正直に書いておきました。

最初の特養は少し遠方でしたが 初めから空きがあり直ぐに入れました。
(この引っ越しで腰をやられました)
半年後に近所の特養から 空きの連絡があり 段取り準備して引っ越す事が出来ました。
要介護3であれば 申込み(なんなら初めから複数)しておくのも良いかと思います。

2つ目の特養からは 定期的に(今は何人待ちです)と連絡が来ました。
特養に入れる順番て 申込順じゃないのですね。
月に一回程度 入居申込審査会議みたいなのを開催して 諸状況を見ながら決めるそうです。

申込時に色々現在の状況を書くのです。
なるべく施設に都合の良い事を書くと 優先順位が上がるそうです。
例えば 延命治療はしない とか 施設の好きな様にして構わない任せる など

母は 待ちが31人中 10番と連絡がありました。
順番がきても 後回しにして貰う事も出来ます。

• << 172 ニャン吉さん、色々教えていただいて有り難いです。 ニャン吉さんのお母様は3回も引っ越したんですね。大変でしたね。 うちの母はもう大分前から要介護3なので、部屋が空けば入れる状態です。まだ申込書は書いてないけど、ケアマネさんがベテランで、施設に話を通してくれてて、そのうちショートステイ⇒ロングステイ⇒入所という段取りだそうです。慣れるために入る予定の特養のデイに週一で通ってます。他のデイにも行ってます。お風呂がね一人で介助するのは大変なので、お風呂目当てでデイに通ってます。 そのうち申込書を書くと思います。 「施設の都合の良いように書く」覚えておきます。 ありがとうございます。

No.169

蔵前神社のミモザの綺麗なこと。

にゃん吉さんミモザな話されてませんでしたっけ?
違うお花だったかしら?

• << 174 皆さん お疲れ様です。 2さん ハイ!ミモザの話しをしました。 蔵前神社行かれたのですね。 あそこにミモザがあるとは知りませんでした。 お散歩ですか? 過去のレスで前職の同僚の話しをしましたが、蔵前駅の真上に家があり何回かお邪魔してました。 会社はBANDAI本社付近でしたが 仕事で錦糸町や浅草橋方面に行くことがあり 帰りに鳥越神社とかは良く行きました。 その後稲荷町駅方面に移転してからは 良く近所の下谷神社にお参りに行きました。 伝七捕物帖の歌に出てくる下谷の鐘とは~これか!?と思いましたが 鐘などは無く 考えてみたら 鐘はお寺で神社じゃ無いか…などとクダラナイ事を考えたり😅 同じく歌に出てくる 黒門町も行ったりして 一人でニヤニヤしてました😅 よよよい よよよい よよよい よい!めでてぇな!

No.168

>> 159 皆さん おはようございます。 ベランダの気温は現在6度 冷たい雨が降ってます。 相変わらず腰が痛い~ 昨日 いつもとは違う整形… ニャン吉さん、お母さんは特養に入っていたんですね。良い施設で良かったですね。サ高住は高いですよね。うちは介護保険の限度額認定がおりたので、特養にはいれますが何人も待機してる人がいるし、まだ家で過ごさせてあげたいので、現状維持です。

腰は不自由ですよね。痛いと動けませんしね。痛み止めが効くといいですね。お大事にしてください。

• << 170 皆さん お疲れ様です。 空さん 腰の心配ありがとうございます。 そうなんです! 医者は「運動しなさい」と言うけれど 痛くて動けないのです。 新しく処方された薬が効けば良いのですがね~ うちの場合 母は一人暮らししてた実家の前橋から「サ高住」→「特養」→「特養」と3回引っ越したのです。 サ高住の時に 要介護3となり、やっと特養に申込み出来る!と2施設同時申込みしておきました。 申込書に他の施設も申請してるか?書く欄があり 正直に書いておきました。 最初の特養は少し遠方でしたが 初めから空きがあり直ぐに入れました。 (この引っ越しで腰をやられました) 半年後に近所の特養から 空きの連絡があり 段取り準備して引っ越す事が出来ました。 要介護3であれば 申込み(なんなら初めから複数)しておくのも良いかと思います。 2つ目の特養からは 定期的に(今は何人待ちです)と連絡が来ました。 特養に入れる順番て 申込順じゃないのですね。 月に一回程度 入居申込審査会議みたいなのを開催して 諸状況を見ながら決めるそうです。 申込時に色々現在の状況を書くのです。 なるべく施設に都合の良い事を書くと 優先順位が上がるそうです。 例えば 延命治療はしない とか 施設の好きな様にして構わない任せる など 母は 待ちが31人中 10番と連絡がありました。 順番がきても 後回しにして貰う事も出来ます。

No.167

はーい🙋‍♀️ 寒さ対策して、行ってくるね*˙︶˙*)ノ"

今日は手帳の更新用の写真も撮らないといけない日でした。忘れずに撮らないとなー。もちろんスッピンです。髪の毛は縮毛矯正のおかげで、ストレートになってるから気にせず撮れます。

行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.166

>> 160 皆さん おはよ。お風呂にも入って髪も乾かしてほぼ外着に近い状態になって、只今洗濯中です😊 もうそろそろ洗濯機が私を呼ぶ頃です。なう(2026… 皆さん、おはようございます。
大粒の雪が降ってます。買い物に行こうと思ってたけどやめます。

主さん、岡山シャインマスカット酢、探してみますね。リンゴ酢は見たことがあるから、無かったらリンゴ酢買ってみます。

名古屋は晴れてるみたいだけど、寒いだろうから通院気をつけて行ってきてね。

行ってらっしゃい😊

No.165

>> 163 2さんは無理してまで、親に会いに行く必要無いよ。気持ち的に落ち着いて「親が生きてるうちに会っときたいな」って思うまでは、行かなくて良いんだよ… 主さん お疲れ様です。

今日は通院なんですね。
こちらは今 雪が降り始めました。
気温も下がって4度になってます。

寒さ対策万全にして気をつけて 行ってらっしゃい👋

No.164

主さんありがとうございます。
無理してまで、、そうですよね。

行ってらっしゃい。

No.163

2さんは無理してまで、親に会いに行く必要無いよ。気持ち的に落ち着いて「親が生きてるうちに会っときたいな」って思うまでは、行かなくて良いんだよ。「会いたいな」ってそう思えるようになるまである程度の年数ときっかけが無いと無理だと思う。

こちらは晴れ予報だったから洗濯物はベランダに干しました☀️ 今日も強風🌀予報で寒いだろうな〜。何を上に着て行けば良いんだろう‎🤔 駅で見かける若い子(大学生)はみんなもう春の感じで薄い物を着てるけど(私から見ると皆寒そう💦)、中年やお年寄りの人はまだダウンを着てる人も居るし、今時期は上に着る物に困る。

今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、朝のまったりした時間を過ごします。行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 165 主さん お疲れ様です。 今日は通院なんですね。 こちらは今 雪が降り始めました。 気温も下がって4度になってます。 寒さ対策万全にして気をつけて 行ってらっしゃい👋

No.162

ほんと、なーにが別室で個室よ!って感じでした。もう考えたくないから会いに行きたくないってなってしまい、最後まで面倒みた特権で会いに行かなくて良くなってるんですよね。
自分らの年金で施設の費用なんて発想まったくなかったみたい。私が若いころに長期間入院した時に個室に入れてくれたり個室にテレビ持って来てくれたりした事を恩に着せられましたが、そもそも親のせいで睡眠障害になったし神経症になってうつ病無気力になりましたからね。

まったく自覚のない毒親でした。

No.161

>> 160 あー、岡山シャインマスカット知ってます。まさに岡山に仲良しがいるんです!大学からの仲良かった子が地元に帰ったから前はよく遊びに行っていていろいろ送ってくれるんですよね。一緒に岡山から伊勢神宮行ったり温泉行ったり、懐かしい。

雨が降ってるー。外出したいのにー。

確かに生きてるうちにとは思う。でもなーんか会いに行くって気になれなかったけど、やっぱり1回は行くかな、と思って。
親戚とならまぁいいか、みたいな。
贅沢してるとこ見たくない気もしますけど。大型TV個室に置きたいとかワガママだったけどもう会わないしってほとんどの要求叶えましたからね。

何一つけじめを付けずに自分らは好きな施設入って家の売却もいろいろやるハメになったし。
でも車で行けば近いし、一度は行く気持ちになれました。

No.160

皆さん おはよ。お風呂にも入って髪も乾かしてほぼ外着に近い状態になって、只今洗濯中です😊 もうそろそろ洗濯機が私を呼ぶ頃です。なう(2026/03/10 07:17:45)

老人ホーム(特養)に生保の私も入れるなら、そのうち入るかも。順番待ちしてる間に孤独死かなー。朝から不吉な事を書いてしまった( ̄▽ ̄;) でも孤独死は有り得るんだなー。にゃん吉さんのお母さんが入ってた特養は良い人達に恵まれた場所でしたね。

だいぶ前だけど私も腰が痛い時に2日連チャンで同じ整形外科に行ったらボルタレン注射を打ってくれて、直ぐに治りました。ブロック注射はした事が無いです。痛みと痒みは我慢できないって話しはよく聞きますよね〜。

親がね、この間の電話の時に「会いたい」って言ってて、親の年齢を考えたら生きてるうちに顔を見ときないなって思っただけだよ。

私が飲んでるのはコレ↓↓↓だよー。ブルーベリーは飲み終わっちゃってもう無いです。割らずに飲める、りんご酢が有名かな。

• << 166 皆さん、おはようございます。 大粒の雪が降ってます。買い物に行こうと思ってたけどやめます。 主さん、岡山シャインマスカット酢、探してみますね。リンゴ酢は見たことがあるから、無かったらリンゴ酢買ってみます。 名古屋は晴れてるみたいだけど、寒いだろうから通院気をつけて行ってきてね。 行ってらっしゃい😊

No.159

ベランダの気温は現在6度 冷たい雨が降ってます。

相変わらず腰が痛い~
昨日 いつもとは違う整形外科に行ってみたのです。
レントゲンとMRIとってみたら 筋膜疼痛症候群と診断されました。
骨も神経も全く問題なし!でした。
今までの整形外科ではブロック注射ばかりですが 今回は飲み薬だけ。
本当に治るか二週間の様子見状況です。

アーモンドフィッシュ 美味しいですよね。
私はヤオコーの安いのを たまに買ってます。

2さんのご両親は有料特養なのかな?
夫婦別々だとかなりの金額ですよね。
亡くなった母親は 初め サ高住(サービス付き高齢者住宅)に入ってました。

特別老人ホームに移る前の利用料金が18万円前後でしたが、特養になったら補助金の申請が通り 約半額になりました。
生保の利用者さんもそこそこ居ました。
近場で綺麗で 看取りも職員さん全員で送ってくれて 良い施設でした。

その時の後片付けで、腰を痛めてしまいましたが(泣)

皆さんは今日はお出かけするのかな?
お出掛けの際は しっかり暖かい格好して下さいな。

• << 168 ニャン吉さん、お母さんは特養に入っていたんですね。良い施設で良かったですね。サ高住は高いですよね。うちは介護保険の限度額認定がおりたので、特養にはいれますが何人も待機してる人がいるし、まだ家で過ごさせてあげたいので、現状維持です。 腰は不自由ですよね。痛いと動けませんしね。痛み止めが効くといいですね。お大事にしてください。

No.158

おはようございます。ゆうべ早くからぐっすり寝て良い目覚め、でも雨降ってます。

マックスバリューはこちらのまいばすけっとで同じアーモンドフィッシュ売ってます。イオンのPBですからね。
フルーツのお酢は私もずーっと飲んでいます。ザクロかブルーベリーが多いですがデパ地下のビネガーバーに行くといろいろまとめて買ってました。割るのは炭酸水です。
で、主さんがご両親に会う、しかも出向く気持ちがあるって知って、何だか私もこのまま死なれたら何か思ったりするのかな?と、前からなんとなーく引っかかっていた思いに向き合って、もしかしたら会いに行くかもしれません。親戚と一緒に。
洗脳毒親でまとわりつかれましたけど、まぁ大学まで出してくれたし、その後に専門も行きましたし、車も買ってもらいましたしね。そのかなり後にかなりの額を私達夫婦から引っ張られましたけど。
主さんのそれはそれ、って考え方も素敵だし、見習いたいです。でもな〜めちゃくちゃ高いホテルみたいな施設で夫婦別室で入ってるんですよ。会ったらまたイライラするかな、と思ったり悩み中です。会いに行くのは車で近いからいつでも行けるし。

No.157

>> 156 マックスバリューはうちの近くでは見ないよ。こっちにはあまりないかも。
フルーツ系の黒酢は飲んだことがないよ。お酢を飲むって何だか抵抗があったけど、美味しいなら飲んでみるよ、写メ待ってるね。

私も寝ます。おやすみなさい。
また明日ね。

No.156

>> 155 うん。明日だよ〜。売ってたら買って食べるね。

アーモンド小魚は、マックスバリューってお店で売ってたやつだよ。イオン系列の小さい店舗。こっちでは多いお店なの。

下痢は治まった感じだよ〜。

ドライいちじく? イチジクって打ったら、浣腸が出てきた。イチジク浣腸って聞いた事がある気がする。便秘に効きそう。空さんはフルーツ系の黒酢を飲んだりしてる? 何倍かに薄めて飲むやつで、水で薄めても良いんだけど、私は牛乳で薄めて飲んでるのね、美味しいよ。一応お酢だから体にも良さそうじゃんね。空さんも見つけたら買って飲んでみてね。今日はもう眠剤を飲んじゃって既に布団の中だから、明日写メ撮って載せるね。写メを見た方がわかりやすいと思うからねー。

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.155

>> 154 そっか、来週じゃなくて主さんの通院日は明日だったね。どうもボケてるなあ😩肉まん食べてね。

このアーモンド小魚は見たことがないよ。味は付いてるみたいだね。沢山入っててお得なのかな?
チョコレートは高くなってるよね。カカオ不足なんでしょ?買えなくなっちゃうね。円安だから材料は輸入だものね、ダブルパンチだね。最近、チョコの美味しさに目覚めたところだったのになあ。

下痢はおさまった?何かお腹に無理がかかるものを食べた?
私は便秘でお腹が痛かったけど、💩がでたら治まったよ。ドライイチヂクの食べ過ぎだと思う。便秘に効くって言われてて食べたけど食べすぎた〜😅

母が寝るまで少しのんびりします。お風呂はもう入ったからね。

No.154

>> 153 あの時のカツサンド(3つセット)は、もう売って無くて、1つだけになってたよ。来週じゃなくて、私は明日ね😊 空さんは明後日。通院曜日だよ〜。

なう(2026/03/09 18:22:59)⬅一応今の時間ね。アーモンド小魚はまだ封も開けてないのがあるの。ストロベリーチョコは食べてるけどね。チョコレート🍫も高くてそうそう買えなくなったよね。チョコレート効果が1番高いかも。高いから買わないよ。買わないってよりも買えないが正解🙆‍♀️

お腹は痛く無いのに作業所に居る時から下痢気味で、今も下痢しました。

アーモンド小魚はコレ↓↓↓です。他のアーモンドフィッシュより魚🐟が大きくて食べ応えあります。今はまだ食べる気にならないから食べないよ。

No.153

>> 152 あ、あの写真のカツサンド?肉厚で美味しそうだったよね。
来週、コンビニで肉まんを食べよう!この時期だけだものね。

No.152

>> 151 コンビニ🏪に行ったら肉まんを買って食べたい🤤 この間、精神科近くのコンビニに寄って肉まんを買おうとしたら、「廃棄です」って言われちゃって、買って食べるって事が出来なかったの。その代わりに半額のカツサンドを買って帰ってきてから食べたよ〜。カツサンドも美味しい😋

No.151

>> 149 こんばんは🌃かな? なう(2026/03/09 16:42:48) さっきヘルパーさんが帰っていきました。ずーっと喋ってました( ̄▽ ̄;) … 主さん、お疲れ様です。

今日はお菓子無しなのね。アーモンド小魚だけで木曜日まで過ごすの?食べたくなったらコンビニまで行けばいいか🤤

No.150

>> 148 146書き違いで削除させてもらいました。お許しください。 うん。書き間違えてる事を直ぐに分かったよ(*^^*) 気にしないでね。

No.149

こんばんは🌃かな? なう(2026/03/09 16:42:48) さっきヘルパーさんが帰っていきました。ずーっと喋ってました( ̄▽ ̄;)

マイケルさんは社長さんかぁー、ミクルを考え出してくれた人だから感謝です🙏 私にはミクルが必要だったもん。

にゃん吉さんも人形の久月で五月人形を買ったんだね〜。昔からある信頼出来る人形屋さんだし、人形の久月は有名だもんね。店舗内も広いし、綺麗だし、色んなのが置いてありました。

にゃん吉さんの奥様もお疲れさまでした。

九州貯金は歳とった母親とお父さん(血は繋がって無いけど)に会いに行こうと思って。ずーっと会って無いからです。飛行機往復代と、空港(セントレア)の往復代と、親と一緒に食べる馬刺し代を貯金しないと行けません。

空さん、今日はね、お菓子を買ってきてもらって無いのー。家にまだアーモンド小魚とチョコレートがまだあるから、お菓子代は節約〜😊

• << 151 主さん、お疲れ様です。 今日はお菓子無しなのね。アーモンド小魚だけで木曜日まで過ごすの?食べたくなったらコンビニまで行けばいいか🤤

No.148

146書き違いで削除させてもらいました。お許しください。

• << 150 うん。書き間違えてる事を直ぐに分かったよ(*^^*) 気にしないでね。

No.147

>> 145 追伸~ ミクルと、お悩み相談の他はですね~ 通称~おとチャンと言いまして~ 正式名(おとなチャンネル)18禁です。 これもカテゴ… おとチャンと言うのがあるんですね。
どんなか分からないけど、18禁って、私には関係ないかなぁ。もう余計なチャンネルは見ないことにします。

No.146

No.145

>> 144 追伸~
ミクルと、お悩み相談の他はですね~

通称~おとチャンと言いまして~
正式名(おとなチャンネル)18禁です。
これもカテゴリー(シスオペ)のスレで知りました。

スマホの場合は全てアプリがあります。

• << 147 おとチャンと言うのがあるんですね。 どんなか分からないけど、18禁って、私には関係ないかなぁ。もう余計なチャンネルは見ないことにします。

No.144

>> 143 皆さん こんにちは。

主さん お帰りなさい。
うちのかみさんも帰ってきたところです。
今日は施設内での作業だったと言ってました。
施設外の会社に行って行う作業もあるのですが、とても嫌がってます。

節句の人形、娘は(顔が命の吉徳)息子は(人形の久月)でした(^^;)

まいける さんは ここの しゃちょー さんですね。
シスオペのカテゴリーに直接やり取り出来るスレがあり たまにお邪魔してます。面白い方ですよ。

貯金は主さんのお考え 大賛成です!
我が家は私しか経理が出来ないので 毎月少しずつでも貯金する様にさせています。

九州貯金は知りませんでした。
生前に母が お金は多過ぎて困る事はない! 千円でも良いから毎月コツコツやりなさい!と口煩く言われました。
お陰様で 今無職でも何とかやってます。

No.143

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

にゃん吉さん、ミクルと、お悩み相談の掲示板は知ってるけど、もう1つあるんだねー。知りませんでした😳 マイケルさんも知らないけど多分サイトを作った人かな?

28日に五月人形を買いに行く予定だったけど、もしかしたら今週の土曜日14日になるかもしれません。長男から連絡が来てたの。五月人形を買ったら、暫くは落ち着きます。でも孫貯金は続けていくつもりです。それと九州貯金も始めようかと思ってます。入ってくるお金は決まっちゃってるし、出費(高い光熱費や雑費や食費等)が多いから、数千円ずつしか貯めれないけどね。家電が壊れた時用にもお金を貯めていかないとなー。

No.142

>> 137 追伸 トピって? とありましたが、昔 Yahoo!掲示板があった頃 ここでのスレ(スレッド)の事をトピ(トピックス)と言ってました。… 追伸の追伸

2さんの言うとおりでYahoo!とかは関係ありませんです。

要は トピ≒スレ とでも言いましょうか。

chatGPTに聞いてみたら
テーマ 大きな主題 一番大きい

トピック その中の話題 中くらい

スレッド(スレ) 実際の投稿や会話の流れ 具体的な書き込み

でした。

主さん「昔のミクルは、…」そうでしたか?
昔私はパソコンでしか しかもお気に入りに登録済みでしたので知りませんでした。
ここを知ったのはYahoo!掲示板で こんなサイトがあるよ!でした。
今じゃ サイトも分割されて3つですもんね。
マイケルさんも たいしたもんじゃ。

No.141

こんにちは。今日は寒いです、雨60%の予報だけど木曜日まで降りやすいお天気みたい。

あ、Yahooには居たことないのでYahooは関係ないですよー。

2日続けて外出でしかも一昨日は久しぶりに池袋に行ったからバテ気味です。ゆうべの串カツ田中は歩いて行けるとこだったもののしばらくはダラダラ過ごしてしまいそう。
復調はして来てもやっぱり人と会ったり外出はダメージあります。ディズニーに誘われてるけど体調無理してまで行くところじゃないのでまた断る事になっちゃうかな。

No.140

>> 138 昔のミクルは、お悩み相談の姉妹サイトで右下に小さくあっただけだったもんね〜。そそ。確かに色んなスレが立ってましたね。殆ど覚えてないけど自分の… おはようございます。

主さん、今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

ニャン吉さん、教えてくれてありがとうございます。

No.139

>> 137 追伸 トピって? とありましたが、昔 Yahoo!掲示板があった頃 ここでのスレ(スレッド)の事をトピ(トピックス)と言ってました。… にゃん吉さん、教えてくれて、ありがとうございます🙇‍♀️

No.138

>> 136 皆さん おはようございます。 私も ボヤの下り なあに?って感じてました。 そうそう、昔は「ここは私専用!レスしないで下さい!」… 昔のミクルは、お悩み相談の姉妹サイトで右下に小さくあっただけだったもんね〜。そそ。確かに色んなスレが立ってましたね。殆ど覚えてないけど自分の愚痴とか思いを吐き出す場所としてミクルを利用するようになったのがきっかけです。昔ねミクルの10周年記念の時に、何気に申し込んでミクル運営だったかに書き込みしたのが当選して(10名様に)amazonギフト5千円分をミクル運営からプレゼントされました。住所とかでは無くてスマホに番号が送られてきたの。

まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 下に降りるまでの朝のまったりタイムに入ります😊

• << 140 おはようございます。 主さん、今日も作業所頑張ってね。 行ってらっしゃい。 ニャン吉さん、教えてくれてありがとうございます。

No.137

>> 135 空さん 2さん にゃん吉さん 107さん 皆さん おはよ。 2さんが言うボヤもおきてないって、なあに‎🤔? トピって? 私のスレはね、… 追伸

トピって?
とありましたが、昔 Yahoo!掲示板があった頃 ここでのスレ(スレッド)の事をトピ(トピックス)と言ってました。

違う意味でしたら ごめんなさい。

• << 139 にゃん吉さん、教えてくれて、ありがとうございます🙇‍♀️
  • << 142 追伸の追伸 2さんの言うとおりでYahoo!とかは関係ありませんです。 要は トピ≒スレ とでも言いましょうか。 chatGPTに聞いてみたら テーマ 大きな主題 一番大きい トピック その中の話題 中くらい スレッド(スレ) 実際の投稿や会話の流れ 具体的な書き込み でした。 主さん「昔のミクルは、…」そうでしたか? 昔私はパソコンでしか しかもお気に入りに登録済みでしたので知りませんでした。 ここを知ったのはYahoo!掲示板で こんなサイトがあるよ!でした。 今じゃ サイトも分割されて3つですもんね。 マイケルさんも たいしたもんじゃ。

No.136

>> 135 皆さん おはようございます。

私も ボヤの下り なあに?って感じてました。

そうそう、昔は「ここは私専用!レスしないで下さい!」みたいなスレ有りましたね~
あとカテゴリーに「不倫」と言うのがあって(今は いけない恋)荒れに荒れまくり削除だらけで、スレ自体が消滅した記憶があります。

ここは本当に長生きのスレで、私は参加させて頂き とても嬉しく思っています。
これもひとえに 主さんの大きな心と優しさと 色々抱えながらも一生懸命紡いできたからこそと思います。
そして 黙って暖かく見守って下さる(ロム専)方々もね。

スマホやPCの向こうには 生身の人間が居るんだな と思います。

ありがとう。

• << 138 昔のミクルは、お悩み相談の姉妹サイトで右下に小さくあっただけだったもんね〜。そそ。確かに色んなスレが立ってましたね。殆ど覚えてないけど自分の愚痴とか思いを吐き出す場所としてミクルを利用するようになったのがきっかけです。昔ねミクルの10周年記念の時に、何気に申し込んでミクル運営だったかに書き込みしたのが当選して(10名様に)amazonギフト5千円分をミクル運営からプレゼントされました。住所とかでは無くてスマホに番号が送られてきたの。 まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 下に降りるまでの朝のまったりタイムに入ります😊

No.135

空さん 2さん にゃん吉さん 107さん 皆さん おはよ。

2さんが言うボヤもおきてないって、なあに‎🤔? トピって? 私のスレはね、元々私1人で愚痴や今日の出来事や発散や呟きを書いてたスレなの。「誰も書き込みしないでください。私1人で書いて行く」って感じで初めたスレ▪️レスだったし、荒れるようなところじゃ無いよ。ミクルは昔、〇〇限定投稿とか無くて、スレを立てた人しか書き込み出来ないってのも無かったしね。今は敢えて、何も制限を掛けてません。昔に、スレを立てた人しかレス出来ない。って仕様があったらそれにしてたと思うし、ここまで長くこのスレは続いて無かったはずです。精神疾患持ち&アルコール依存症&母子家庭▪️乳がんの補助療法中▪️近所付き合い▪️ダメな私云々書いてたの。私の好きなように言いたいことを書き込んでた私の日記だからからね。空さんとの付き合いは私の情けないバカな私No.2のスレタイからだからもう長いです。ちょっとやそっとじゃ私も含め動じない人たちだと思ってます。ムキになったりもしません。色んな人が居るからねー。

• << 137 追伸 トピって? とありましたが、昔 Yahoo!掲示板があった頃 ここでのスレ(スレッド)の事をトピ(トピックス)と言ってました。 違う意味でしたら ごめんなさい。

No.134

えぇ~えげつないくらいボヤもおきてない。
ロム専長〜い方たちから何かあるかなと炎上定期の1日は見たけどこれをどうとらえるか?
何も感じないから変わらないのか。
ボヤにもカウントしようがないレス消した方とにゃん吉さんのフォロレスのみ!!
これだけ時間かかってボヤってももう知りません。トピの意見にみんな流れて賛成多数どころかみんな賛成。もう、ねww

この件、噛み付いてもムダでしたね。長い方が多いからこそこうなった?
ゴミは捨てたし今日は雨が降るみたい。
おやすみなさい。

No.133

>> 132 空さん お疲れ様です!

それだけ言いたくて✌️

ハイ!おやすみなさい。
皆さん また明日~(⌒∇⌒)ノ"

No.132

主さん、明日は楽な作業だといいね。

おやすみなさい。
またあしたね。

No.131

>> 130 あ、私も帰ったらゴミ捨てです。ふつうゴミは敷地内ゴミロッカーだからいつでもいいのですが今日は資源ゴミです、日曜日夜、つまり月曜日の朝収集です。

あの後お隣りに誘われて串カツを食べに行きまして、、串カツ、つまり揚げ物をがーっっっつり食べてしまいました。ダイエットがー、まっ、たまにはいいって事でwww

主さん明日からまた頑張ってね。
おやすみなさい。

私はこれから歌いにいきまつ。

No.130

皆さん こんばんは🌃 危うく今日のゴミ捨ても忘れるところでした。思い出して、捨ててきました。寒かったです。ココの団地で唯一良いところは、ゴミ出しが前日の夕方18時から出せるってだけです。あっ!あともう1つ。自治会長さんが真面目で優しくて良い人って事です。今の自治会長さんになって何年目になるんだろう‎🤔

なんだか疲れたな。これといって何もしてないんだけどな。

明日からまた作業所です。明日の作業は何だろうな? 楽に出来る作業だったら良いな。1番楽に出来るのは物を箱入れるだけとか袋に入れるだけって作業なんだけど、なかなか回してもらえない。箱や袋に入れる「物」の方をさせられる率の方が多いです。あー、箱は箱作り(グルーガンを使う)の作業もしてます。3箇所グルーガンをつけて、糸を引かないように気をつけながら、5秒5秒。グルーガンを3箇所つけるのに5秒で、付け終わって箱の蓋を閉じて5秒押さえる。押さえるのは付けた方を下にしてテーブル側です。そうしないとロウだから熱くて火傷する。

もう寝ようかな。あまり考え事もしたくないしね。半になったら電気を消して寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.129

団地はそういうのが難点何ですよね。あと自己負担が多い。URは家賃は収入スライドで初期費用はないに等しいけど家賃×最低10ヶ月とかの貯蓄申告が必要なのが内情で生保ならハネられますしね。
内情都営団地に近いURより結局楽で自己負担の少ない賃貸物件に入りました。ダメならURだったんです。そうしたらもう少し広かったんだけど。

主さんの朝ごはん読んでとろろが食べたくて食べました。ま、わたしはセブンのパックとろろを他のものと一緒にデリバリーしただけですがww

明日から作業所ですね。私はまだ自分の用事も先延ばしだからなぁ。どうしましょ、引きこもりのまま夏になりそー

No.128

こんにちは。風が強い🌀 洗濯物を取り込まなきゃいけないけど、まだベランダに出れないでいます。こたつで、のんびりまったりしてます。今のところまだ凹んだ気持ちにはなってません。左太ももが痛いだけです。

台所の洗い物を済ませないと。明日、ヘルパーさんに買ってきてもらう物を書き出しとかないと忘れちゃう。あまり買ってきてもらう物は無いです。牛乳といつものヨーグルトは買ってきてもらうけど、その他の物が思いつきません。何でも高いからね。安いのは、もやしかぁー、もやしって安くて栄養があるって聞いた事はあるけど、買う気にはなりません。

今、洗濯物を取り込みました。なう(2026/03/08 17:00:18) やっぱり強風でした。

今日、月1回の団地の掃除の日だった事を忘れてました。1月と2月と8月は無いの。それ以外は月1回(第二日曜日)の朝7時50分から掃除なんだけど、面倒臭いです。

No.127

>> 125 人形の久月の中で撮った写メを勝手に載せてしまったけど、良いんだろうか‎🤔って⬅ふと思った。周りに人は写ってないから多分大丈夫だとは思うけどね… 花粉症ってやっぱりコンクリートだらけになって飛散した花粉を吸収しなくなり車や室外機でさらに撒き散らすからどんどん増えた現代病らしいですね。

やっぱり子供や孫にはお金なんて惜しくないですよね。
まして主さんって生保ならそうそう自由になるお金があるわけではないでしょうし、作業所は生保でも調整されない収入なわけですからね。
その中でも自分より子供や孫の事を真っ先に考えるのが親だと思う、まともな親。
まともというか「普通の親」って自然とそうなんだと思う。うちの親は普通じゃなかったけど。

No.126

>> 125 布団で横になりながらタバコを吸って、上半身だけ起きてアイスコーヒー飲んだり、水飲んだり、自由な時間を過ごしてます。今は良いけど、この時間が長くなると、「暇だな」「つまらないな」「この団地の周りには何も無い」とか、「便利な場所に引っ越したい」って気持ちの方が強く出てきて凹んでくるんだよなぁー。あっ!布団の上にタバコの灰が少し落ちてる。コロコロで取ろう。コロコロを考え出した人は凄いな👏 凄く便利。絨毯も綺麗になるし、布団の上も綺麗になるし、コロコロ最高👍 粘着力は強い方が良いね。粘着力が弱いと綺麗に取れないもんね。

髪の毛が、ストレートで良い感じになってます✌️😊 白髪も染まってて気分が良いです。髪の毛を触るとサラサラ〜😊

朝ごはんを食べて、ストロベリーチョコを少し食べて、アーモンド小魚を食べて、チータラを食べて、昼ごはんは食べません。食べないって言うより、お腹いっぱいで食べれません。冷蔵庫の中には、スった山芋の残りもあるし、チョコレート🍫もあります。あっ!ヨーグルトを食べるのを忘れてたから、今冷蔵庫から持ってきて食べ始めました。ヨーグルトもスーパーで売ってる中で1番安いのを買ってきてもらってるの。4個セットのやつね。体にはR1とかが良いんだろうけど、買えないよ。牛乳は昔メグミルクが好きだったけど、牛乳も安いのを買ってます。牛乳もどきじゃない物だよ。

No.125

>> 123 やっぱ人形の久月の方が昔からあるし、物も良いんだろうな〜って思うけど、何せ予算がね( ̄▽ ̄;) 貧乏だからさ。今はその五月人形分(封筒に入れ… 人形の久月の中で撮った写メを勝手に載せてしまったけど、良いんだろうか‎🤔って⬅ふと思った。周りに人は写ってないから多分大丈夫だとは思うけどね。

今日も風が冷たくて強くて寒い。ベランダに洗濯物を干す時に寒かったもん。花粉症の人は外出を控えた方が良いね。私が若い頃から、花粉症ってあったんだろうか? 鼻炎の人は居たなー。

お仏壇のハセガワ〜🎶 CMで昔聞いた事があるような‎🤔

孫が見れたし抱っこも出来て、本当はしあわせなはずなんだよね〜。まだイマイチ実感がわかなくて、私の場合は「孫貯金をしなきゃ‼️」ってなってます。そのうち、お年玉とかもね。ゲーム機を買うお金とか‎🤔 ゲーム機は長男夫婦が買うかな? だって長男自身がゲーム好きだからね。そのうち親子で一緒にゲームをするようになるかもね。私はもっぱらスマホゲームのみ。

今日は今のところ、のんびりまったりしてます😊 布団でゴロゴロ_(:3」∠)_。

早く25日にならないかな〜。工賃日(給料日)です。貰える額はしれてるよ。時給180円だし、早退してるし、昼からにしてもらったりもしてるしね。それでも工賃を目の前にすると嬉しいよ。説明しながら現金で渡してくれるの。説明なんて殆ど聞いてないです。今月何時間だからいくらいくらとかって言葉は右から左に抜けてます。目の前の現金を確かめて、袋に入れる時が嬉しい😊

• << 127 花粉症ってやっぱりコンクリートだらけになって飛散した花粉を吸収しなくなり車や室外機でさらに撒き散らすからどんどん増えた現代病らしいですね。 やっぱり子供や孫にはお金なんて惜しくないですよね。 まして主さんって生保ならそうそう自由になるお金があるわけではないでしょうし、作業所は生保でも調整されない収入なわけですからね。 その中でも自分より子供や孫の事を真っ先に考えるのが親だと思う、まともな親。 まともというか「普通の親」って自然とそうなんだと思う。うちの親は普通じゃなかったけど。

No.124

>> 123 いえ、どっちが良い品を扱ってるかとか歴史は知らないです。赤ちゃんデパート水谷って言う店舗名を聞いたの初めてで。
うちは何の選択もなく久月行ったって感じで。
たしかその時に「久月のほかはハセガワ?」って言った親戚がいて「それはお仏壇な」って旦那さんが言ったの思い出しました。

孫ちゃん居たらやっぱり幸せ倍増ですよね?うちの息子はべつに結婚したいとか思わないけど何で一緒に暮らさないでわざわざひとり暮らししてるの?とはよく言われていて、それはそれで困ってるんですけどね。

No.123

やっぱ人形の久月の方が昔からあるし、物も良いんだろうな〜って思うけど、何せ予算がね( ̄▽ ̄;) 貧乏だからさ。今はその五月人形分(封筒に入れてある)のお金が1番あるって感じなの。財布の中は数千円しか無いです。少し予算オーバーになるけど人形の久月の方が良いのかな? お金があったら迷わず人形の久月で買うと思う。けど似たような商品が赤ちゃんデパート水谷で安く売ってて、人形の久月との違いも私には分からないからなぁー。人形の久月は百万超える物も売ってたよ。大きな家に住んでる人用だろうなって思うほど、立派な五月人形だったよ。私と長男夫婦で意見が一致してるのは、ケース入りって事だけです。ケース入りにも何種類かあって、私は丸い感じのが良いと思ってます。何枚か写メ撮ったんだけど、こんな感じ↓↓↓画像を載せようと思ったら、後ろに人が写ってたから丸い感じのは載せれないけど、他の五月人形を載せとく。

• << 125 人形の久月の中で撮った写メを勝手に載せてしまったけど、良いんだろうか‎🤔って⬅ふと思った。周りに人は写ってないから多分大丈夫だとは思うけどね。 今日も風が冷たくて強くて寒い。ベランダに洗濯物を干す時に寒かったもん。花粉症の人は外出を控えた方が良いね。私が若い頃から、花粉症ってあったんだろうか? 鼻炎の人は居たなー。 お仏壇のハセガワ〜🎶 CMで昔聞いた事があるような‎🤔 孫が見れたし抱っこも出来て、本当はしあわせなはずなんだよね〜。まだイマイチ実感がわかなくて、私の場合は「孫貯金をしなきゃ‼️」ってなってます。そのうち、お年玉とかもね。ゲーム機を買うお金とか‎🤔 ゲーム機は長男夫婦が買うかな? だって長男自身がゲーム好きだからね。そのうち親子で一緒にゲームをするようになるかもね。私はもっぱらスマホゲームのみ。 今日は今のところ、のんびりまったりしてます😊 布団でゴロゴロ_(:3」∠)_。 早く25日にならないかな〜。工賃日(給料日)です。貰える額はしれてるよ。時給180円だし、早退してるし、昼からにしてもらったりもしてるしね。それでも工賃を目の前にすると嬉しいよ。説明しながら現金で渡してくれるの。説明なんて殆ど聞いてないです。今月何時間だからいくらいくらとかって言葉は右から左に抜けてます。目の前の現金を確かめて、袋に入れる時が嬉しい😊

No.122

また書き込みしたくなったら来ていいからね、なんて、、主さんに気を遣わせてしまってごめんなさい。

とにかくスゴい風、強風です。昨日の夜も今朝からも、スゴい風。とてもじゃないけど出たくないです。昨日の池袋で凝りました、花粉まみれになった感じでした。

久月はこちらにもありますが水谷は聞いたことないです。ちなみに我が息子の時は久月で購入、それが今現在保管されているのは元旦那さん実家、義両親宅です。

引きこもっているなら部屋を片付ければ良いものをたぶん数日はごろごろしていそうです。
この強風だと玄関開けるのも嫌だけど買い物に出ないからネットスーパーが来ます。もともと鼻炎ぽいのに花粉症になってからは薬が手放せません。飲んでもくしゃみ鼻水は出るんですけどねww

No.121

>> 120 内ももの傷みを検索して読んでから、外着に着替えました。ヒートテック2枚重ねです。そして、裏起毛があるジーパンを履きました。靴下は朝から履いてます。背中が寒い。葛根湯(粉末)も飲んどいた方が良いかもね。富山の置き薬の箱の中にも葛根湯(ビン)があるけど、富山の置き薬は高いから、あまり使わないようにしてます。風邪気味の時に栄養ドリンクの10本入りの箱を開けて数本飲んで、残りがあるから、今1本飲みました😊 これで背中の寒さが取れてくれると良いんだけど、葛根湯じゃないから(栄養ドリンクだから)寒気は取れないかもね。やっぱり葛根湯も飲むことにします。葛根湯は富山の置き薬じゃない方を飲みます。朝ちゃんと湯船に浸かったんだけどなぁー。あとからお風呂掃除をします。バスマジックリンの詰め替え用を買ってきてもらわないと、そろそろ終わりそうです。

五月人形は、赤ちゃんデパート水谷で買うつもりです。人形の久月で買う予定だったんだけど、私が良いな。って思った物は、税込みだと予算オーバーになってしまいます。赤ちゃんデパート水谷だと税込みでも予算内で買えます。私好みの五月人形と、長男夫婦の好みは違うかもしれないけど、赤ちゃんデパート水谷だったら大抵の五月人形は予算内で買えるとおもう。高いのも売ってたけど、どこがどう違ってこの値段?って思ったしね。

No.120

>> 119 女性座りから、立ち上がろうとしたら、左足の付け根付近がピキってなって痛い😣 痛いのは左足ばかりです。左膝の裏から始まり、左足の人差し指。そして今日は左足の付け根付近(内ももら辺)。1度整形外科で診てもらった方が良いのかな? 病院通いが増えるのはイヤだな。暫く様子を見るね。

布団の上をコロコロで綺麗にしました。

部屋の中が寒くて、エアコンの暖房を消す事が出来ません。外着に着替えようかなー。寝間着にはんてんだから寒いのかもね。

No.119

>> 117 にゃん吉様こんにちは、はじめまして。 私も色々ありますが、皆さんの努力されている姿に私も頑張らないとって思いながらROMさせてもらって… 107さん、自レス削除した事を気にしなくて良いですよー。

アーモンド小魚が美味しいです。山かけご飯も食べたのにね🍚

朝ごはんをちゃんと食べるのも久しぶりです。昨夜寝る前にお米(無洗米)に水を入れてタイマーセットしといたの。お米も高い🌾あっ!昨日スーパーで見たお米は多分5キロで3千円ちょっと(特売)で売ってました。買わないからあまり良く見てなかったけど、一時期よりはお米の値段が下がってきてるのかも。

アーモンド小魚のカスが布団の上に落ちてしまったから、コロコロをします。アイスコーヒーか、チャイを飲もうーっと。

No.118

>> 111 安価ってアンカーのことですか? 疎くてごめんなさい。 なんか責めるような言葉に 辛く思っているのではないかと思ってしまって。 … 107さん、ありがとうございます。
2さんのレスには傷つきました。お粥のこともただ事実を書いただけのつもりだったのに。トピも何だか私には分からなくて、どうすればいいのか分かりません。

色々書くとまた言い訳だと取られそうなので、これ以上はやめておきます。

No.117

>> 115 こんにちわ、はじめましてm(_ _)m ありがとうございます。 主さんや常連さんより先に返信してしまいスミマセン。 色々ありま… にゃん吉様こんにちは、はじめまして。

私も色々ありますが、皆さんの努力されている姿に私も頑張らないとって思いながらROMさせてもらっています。

主さん、削除をして汚してしまい
ごめんなさい。

遠くから皆様の御多幸を願っています🌸

• << 119 107さん、自レス削除した事を気にしなくて良いですよー。 アーモンド小魚が美味しいです。山かけご飯も食べたのにね🍚 朝ごはんをちゃんと食べるのも久しぶりです。昨夜寝る前にお米(無洗米)に水を入れてタイマーセットしといたの。お米も高い🌾あっ!昨日スーパーで見たお米は多分5キロで3千円ちょっと(特売)で売ってました。買わないからあまり良く見てなかったけど、一時期よりはお米の値段が下がってきてるのかも。 アーモンド小魚のカスが布団の上に落ちてしまったから、コロコロをします。アイスコーヒーか、チャイを飲もうーっと。

No.116

空さん 2さん にゃん吉さん 107さん 皆さん おはよ。ミモザの花を知らなくて、ミモザの花の画像を検索して、その後に意味を検索しました。優雅と友情だそうですね。にゃん吉さんからミモザの花を受け取りました。ありがとう〜😊

107さん、初めまして😊。私が寝てる間の書き込みを読みました。(私は寝る時はマナーモードにしちゃうので今朝読みました)。何度読んでも私には理解不能でして( ̄▽ ̄;) 読解力が乏しくてすみません🙇🏻‍♀️⸒⸒

私も赤いきつね派です🙋‍♀️ 美味しいですよね😋 カップ麺も高くなっちゃって、手軽に買えなくなりました。

今朝は、山かけご飯を食べてから、お風呂に入って、洗濯して、さっきベランダに干しました。晴れてます☀️ でも風はやっぱり冷たくて寒かったです。はんてんを着た状態で洗濯物を干してたんだけど寒いものは寒いね🥶💦

今は布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。あっ!髪の毛を洗ってドライヤーしてもパサつきがおさまってます😊 やっぱり縮毛矯正をかけて良かったです😊 いつまでこの状態が続くかな〜。長く続いてくれると良いなー。

2さんは、もう書き込みしないって事なのかな? また書き込みしたくなったら来て良いからね。

布団に横になりながら、アーモンド小魚を食べまーす✌️😊

No.115

>> 110 ↑No.107を削除しました、ごめんなさい。 こちらの日記を応援しています。 同年代の私も頑張ろうと思います。 おやすみなさい… こんにちわ、はじめましてm(_ _)m
ありがとうございます。

主さんや常連さんより先に返信してしまいスミマセン。

色々ありますが、お互いに無理をし過ぎない程度に頑張りましょう!

• << 117 にゃん吉様こんにちは、はじめまして。 私も色々ありますが、皆さんの努力されている姿に私も頑張らないとって思いながらROMさせてもらっています。 主さん、削除をして汚してしまい ごめんなさい。 遠くから皆様の御多幸を願っています🌸

No.114

2さん おはようございます。

ず~と気になっていたのですが話すタイミング逃していて
ちよっと前に猫の話題で 岩合光昭さんに撮影して頂いた猫ちゃん!?
す、す、凄い!
超~長生きの猫ちゃんも凄いですが あの岩合光昭さんに撮影されて写真集にまでなるなんてビックリ!ですわ。

猫飼いたいなぁ~
喋るおもちゃの猫ちゃんならあるのですが、喋るのが韓国語なんですよ~
撫でると「アニハセヨー」とか喋って…
何だかな~となります。

子供の頃 塀づたいに部屋に入ってきたシャム猫がいたました。
雄か牝かわかりませんが すり寄ってきてスラーとしてて目はエメラルド色で悩ましい鳴き声で 今でも忘れられません。
最近はシャム猫を全然見かけなくなりましたね。

No.113

今朝の風は冷たいですね。

今日の花粉はものすごいみたいです。
今はスギ、来月辺りからヒノキみたいですので 対策バッチリして下さいね。

どん兵衛の話が出たので…昔会社仲間でどん兵衛か?赤いきつねか?で どっちが好きかとなりました。
その時は 赤いきつねが勝ちました。
私も赤いきつねの方が好きです。

お粥も好きです!
子供の頃に具合が悪くなると 母がよく作ってくれました。
梅干一つに鰹節をチョイとのせて お醤油を一掛け、たくわん3つがとても美味しかったなぁ。

フルーツは たまたま私や娘が毎日フルーツ盛合せ→ぽんかん→イチゴ→パイナップルと買ってきて夕食後に皆して 甘い!美味しいねぇ~と食べてたので、主さんや皆さんと同じだ~!と微笑ましく思ってました。

ここの皆さん、色々抱えながらも本当に一生懸命頑張っていて それでいて思った意見をキチント言ってくれる!本当にステキなスレです。

今日は国際女性デー
心ばかりですが、女性の皆様にミモザの花をどうぞ( ゚д゚)ノ

No.112

>> 111 責めてはないです。
私が毒親育ちでその毒親も面倒看たから感じる幅が大きかっただけで世の中そんな人たくさん居るわけで。
ここは傷を舐める発言だけが好まれるから、もうしません。ご安心を。

わたしの人生には何の関係もない人ですからね。
我が親を上回る毒母を見れて良かったです。

No.111

>> 109 安価してから消したの気付いたー。 消してるもの内容公開したら、、ダメよね、やっぱww 安価ってアンカーのことですか?
疎くてごめんなさい。

なんか責めるような言葉に 辛く思っているのではないかと思ってしまって。

あまり、ごちゃごちゃ書くと遠回しに書いた意味が無くなってしまうのでやめます。
おやすみなさい。

• << 118 107さん、ありがとうございます。 2さんのレスには傷つきました。お粥のこともただ事実を書いただけのつもりだったのに。トピも何だか私には分からなくて、どうすればいいのか分かりません。 色々書くとまた言い訳だと取られそうなので、これ以上はやめておきます。

No.110

↑No.107を削除しました、ごめんなさい。

こちらの日記を応援しています。
同年代の私も頑張ろうと思います。

おやすみなさい。

• << 115 こんにちわ、はじめましてm(_ _)m ありがとうございます。 主さんや常連さんより先に返信してしまいスミマセン。 色々ありますが、お互いに無理をし過ぎない程度に頑張りましょう!

No.109

安価してから消したの気付いたー。
消してるもの内容公開したら、、ダメよね、やっぱww

• << 111 安価ってアンカーのことですか? 疎くてごめんなさい。 なんか責めるような言葉に 辛く思っているのではないかと思ってしまって。 あまり、ごちゃごちゃ書くと遠回しに書いた意味が無くなってしまうのでやめます。 おやすみなさい。

No.108

>> 107 子供に世話になる前提で、50代になっても親に食べさせて貰い、過去のお金も返済しない。つまり自分じゃ何も返していない、息子に自分がしてもらった事も返す気がない人と「あなたも「そうでしょ?」とは一緒にされたくはないです。が、一緒に感じる人がいても考え方は自由ですね。
ただこういう人ってこのまま逃げ切れるのか?って興味はあります。あくまで他人だから興味で済みます。

いろんな人に迷惑をかけて生きてるのは同じでも、ここまで来ると毒親で、この方なおかつ娘としてもちっとも役に立ってない。
ここで過去スレ読み返す気にはなれませんが抜粋トピ見てうんざりしました。でも、こちらき書き込みしていたくせに違う方に書くのも嫌だなとなって覗いたらたまたまお粥食べないでどん兵衛食べてたタイミングだっただけです。
空さんは何もなし得ず贅沢ひとつせず、ひたすら今だ親の年金で食べ親の家で寝て、貯金を死守して老いています。息子を持つ身なら気持ち悪いと感じます。「同居してくれるならお金出してもいい」何も感じませんか?主さんですら違和感を持つ考え方だったようです。

No.107

No.106

こんばんは。ちょっとさかのぼって空さんの「疲れました」に息子さんインフルか?風邪か?って時に投下したコメ悪かったな、ごめんなさい。と思いつつどん兵衛の後からお粥食べたし夕飯も私の作ったの食べますと噛み付いてたの思い出して芯は強くて頑固な人なのよね、と思ったり。なぜ私があんな書き込みをしたかと言ったら今日池袋でオフ会の約束がありまして、行くか行かないか迷いながらトピを見ていたらミクル空さんに完全に関連したトピを発見!チラチラと読んで見たら、やっぱりいくら病気で不安だと言っても息子さんの言う自分の事しか考えていないはもっともで同居してくれるならお金出すとか同じ母親として鳥肌が立っ考え方だし、ずーっとお母さんの年金で食べてる50代でしかも20年前の自己破産の費用まで親に出させて返してない。と、ツッコミどころ満載な空さんではありますがせめて身銭削ってもお母さん良いところに入れてあげる気もなく、が、家を売るってお金かかるし回収がどれだけ出来るか?自分に部屋は借りれるか?親友さんと暮らすならお金持ってないとみーんなにおんぶに抱っこで許されてこのまま逃げ切れるか?直接は関係ないから人生どうなるかを見たい人はトピまで立てたようです。
こんな時間にタクシー乗ってるのめちゃくちゃ久しぶりです。しかも強風。明日からまた寝て過ごしそうです。お二人みたく日常生活きちんとはまた先送りww

No.105

>> 104 おやすみなさい。私も眠剤を飲んで横になってるよ。また明日ね(o・・o)/~

No.104

>> 102 うん。私も冬場は、みかん🍊を食べてたよ。今日買ったフルーツ盛り合わせに入ってたいちご🍓も甘くて美味しかった😋 てかフルーツ盛り合わせに入って… また暑い夏が来ると思うと憂鬱です。エアコンの電気代も気になるしね。

でも冬もエアコンを使うから、金額は同じくらいなのかなぁ?うちは電気代が16000円くらいだった。高い😨

No.103

>> 101 こんぱんは。 主さん、フルーツ盛り合わせはお得だね。色々なフルーツが食べられるのがいいよね。 母がフルーツ好きで、一昨日は、いよかん… 今日は早寝をします。疲れました。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.102

>> 101 うん。私も冬場は、みかん🍊を食べてたよ。今日買ったフルーツ盛り合わせに入ってたいちご🍓も甘くて美味しかった😋 てかフルーツ盛り合わせに入ってる全てが美味しかったです😊 フルーツを久しぶりに、お腹いっぱい食べれた感じです。フルーツなんて滅多に食べれない物だからね。いよかんもオレンジ🍊の仲間だよね? 美味しいよね。なう(2026/03/07 20:10:43)⬅一応時間を載せてと。今時期は、いちご🍓が旬なのかな? 沢山売ってたよ。大きい粒のもあったし、普通サイズのも売ってたしね。

さっき黒系の洗濯をしました。もう部屋干ししてあります🙆‍♀️

てかね、ガス代の請求額が決まったってお知らせが来てて、見たら7千円近く行ってました。えっ(;゚Д゚)!って感じだよー。前の月より1000円ぐらい増えてるの。それプラス電気代が引き落としされるからなー。電気代の方がガス代より高いしなー。いくら引き落としになるんだろうね。恐怖😱 今もエアコンの暖房とこたつをつけてます。寒いのイヤ😫 暑い夏もイヤ😫 昨年は熱中症になっだしね。熱中症になると体調がすこぶる悪くなるし血圧が極端に低くなるんだよ。知ってた? 私はその時下が50で上が90ぐらいだったの。フラフラ(~ ˙-˙ )~だったよ。部屋の中に居ても熱中症になるから暑い夏場もエアコンを使うよ。あとは水分を多めにとる‼️

• << 104 また暑い夏が来ると思うと憂鬱です。エアコンの電気代も気になるしね。 でも冬もエアコンを使うから、金額は同じくらいなのかなぁ?うちは電気代が16000円くらいだった。高い😨

No.101

>> 100 こんぱんは。

主さん、フルーツ盛り合わせはお得だね。色々なフルーツが食べられるのがいいよね。
母がフルーツ好きで、一昨日は、いよかんを買いました。美味しかったよ。グレープフルーツもよく買います。冬の間はミカンを食べてました。
これからはイチゴが美味しいかなぁ。 

• << 103 今日は早寝をします。疲れました。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.100

>> 99 今日は、書き込みする前に広告が出たから、良かったです。書き込み終わって投稿するだけになってからの広告は、本当にイヤです。

フルーツ盛り合わせ美味しいよ😋 いちご🍓もキウイ🥝もパイナップル🍍も皮ごと食べれるぶどう🍇もメロン🍈もオレンジ🍊も入ってて税込み6百円です。いちご🍓単体で6百円ぐらいするから、お買い得商品でした😊

No.99

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃

むかーし、子供たちが幼い頃(母子家庭になって直ぐぐらいの頃)に、私▪️長男▪️次男の3人揃って、インフルエンザワクチンを打ったら、3人共インフルエンザになって大変だったから、それ以来、ワクチンと言うものを一切打たなくなりました。私の中では「ワクチン打ったら掛かる‼️」ってなってしまったからね。年齢的に今は帯状疱疹ワクチンを打った方が良いらしいけど、それも打ちません💪 打つのは点滴と採血の時の針💉だけで良いです✌️😊

今日ね、買い物に行きました。フルーツの盛り合わせを買ったよ。単体で買うよりお得だし食べたかったから買いました。フルーツ盛り合わせを買ったから他のものは買いませんでした。重くなるのもイヤだったしね。いただきます😋

空さん宅の長男さんは、まだ若いし、耳鼻咽喉科に行って薬を貰って来たなら、直ぐに治ると思うよ。私もお粥は食べないよー💦 美味しくないもん。体調が悪い時は食べたいものを食べた方が私は治るのが早いの〜。チョコレート🍫とかお菓子とかヨーグルトとかね。カップヌードルカレー味が最強だな😊

No.98

>> 97 ニャン吉さん、ご心配ありがとうございます。インフルエンザの予防接種は、母だけはしてるので安心です。
長男はひたすら喉と鼻水みたいなので、耳鼻科に行って薬をもらってきました。
丁度、今日、明日は、予定がないそうなので、明後日の仕事までに治ると良いのですが。

No.97

皆さん お疲れ様です。

今日は 風が強いですね。
娘とかみさんで1週間分のまとめ買いの為 外出してくれていました。
支払は私なのですが 今日の買い出し額は物価高の中 いつもより少なめでホッとしてます。

私は腰を悪くしてしまい、外出を控えているので あまり影響はないのですが、きっと花粉とか凄そうですね。

インフルエンザも少し前までニュースでもかなり流行っていると取り上げてましたね。
わが家は去年の内に全員ワクチンを打っていたのが効いたのか お陰様でみな元気に過ごさせて頂いております。

空さんの息子さんも 早く元気になってくれると良いのですけどね。
くれぐれもお大事になさって下さいね。

皆さんもお身体ご自愛下さいね。

No.96

>> 94 おはようございます。 今朝は毛布と布団カバーを洗濯しました。普通の洗濯はまだ終わってません。 歯は大事だよね。今行ってる歯医者さ… 長男は少し良くなったのか、お粥とゆで卵を食べてました。「自分でやるから気にしなくていいよ」と言われました。夕飯も普通のおかずでいいよ、喉が痛くても食べるから大丈夫だそうです。

No.95

ひえ〜体調不良の時は消化の良いお粥の方が消化する体力の分回復に使えて良いのに、自分でお粥炊くの面倒だからどん兵衛でいいや、ではなく炊いても食べずどん兵衛。
やっぱり「自分の事しか考えてない」「嫌いだ」と言う息子さん、それでも自分のお金死守してなお自分の不安ばかりの母さん、生活のこんなところにまで常態化して息子さんとの関係が出る。
息苦しくなってなお、「子供たちはもう私にも私のお金も期待していません」って期待してないと出さない遺す気ない。

自分の不安で正常な判断力失ってるとは思わないのかな?どっぷり精神依存してる主さんにも「自己中心的すぎる」「自分の心配ばかり」って指摘されてもまったく変われないのはなぜなんだろ?

No.94

>> 91 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 私は、カラーシングを覗いてました。個人的にはポケカラの方が好きかも。 歯は大事だよね〜。残っ… おはようございます。

今朝は毛布と布団カバーを洗濯しました。普通の洗濯はまだ終わってません。

歯は大事だよね。今行ってる歯医者さんは、歯のクリーニングが上手です(先生じゃなくて歯科衛生士さんね)先生も上手だけどね。定期検診に半年に一度行きます。その時に歯石取りもしてもらうの。定期検診は大事だから、主さんも行くといいよ。

長男は喉と鼻水が酷いみたいです。花粉症の鼻水なのか、風邪の鼻水なのか区別がつきません。熱は薬を飲んで、下がったみたいです。お粥を炊いたけど、食べませんでした。どん兵衛とかを食べてたよ。風引いてるのにカップ麺はよくないと思うけど、口出ししないことにしてます。

• << 96 長男は少し良くなったのか、お粥とゆで卵を食べてました。「自分でやるから気にしなくていいよ」と言われました。夕飯も普通のおかずでいいよ、喉が痛くても食べるから大丈夫だそうです。

No.93

目まいがするほど長湯してしまったら気付いたら23時過ぎてますね。
さすがに22時前に寝るのは続けるの無理でした。夜の方が圧倒的に花粉が少ないし、夜の方がお店も空きますからね。

No.92

No.91

>> 90 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私は、カラーシングを覗いてました。個人的にはポケカラの方が好きかも。
歯は大事だよね〜。残ってる歯を大切にしよう。

• << 94 おはようございます。 今朝は毛布と布団カバーを洗濯しました。普通の洗濯はまだ終わってません。 歯は大事だよね。今行ってる歯医者さんは、歯のクリーニングが上手です(先生じゃなくて歯科衛生士さんね)先生も上手だけどね。定期検診に半年に一度行きます。その時に歯石取りもしてもらうの。定期検診は大事だから、主さんも行くといいよ。 長男は喉と鼻水が酷いみたいです。花粉症の鼻水なのか、風邪の鼻水なのか区別がつきません。熱は薬を飲んで、下がったみたいです。お粥を炊いたけど、食べませんでした。どん兵衛とかを食べてたよ。風引いてるのにカップ麺はよくないと思うけど、口出ししないことにしてます。

No.90

>> 89 9時過ぎたので、そろそろ寝るね。
主さんは明日、明後日とお休みだね。ゆっくり過ごしてね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.89

>> 88 私の歯医者は、奥歯の根っこの治療でした。昔他の歯医者で治療した歯で、根っこが治療してなくて、今後、痛くなったら嫌なので根っこを治療して、新しく被せ直したの。ほんとは今日で終わるはずだったけど、睡眠時無呼吸症候群の予防のマウスピースが先週割れちゃって、作り直すことになったので、あと二回通うと思います。
歯は大事だよね。

No.88

施術時間約3時間半(カット▪️カラー▪️縮毛矯正▪️トリートメント)、ずーっと目の前の大きな鏡で自分の顔をまじまじと見てました。眉が右と左違うんだよな〜って思ったり、たまに、目を閉じて眠たいなーって思ったりね。お客さんが多かったです。

書き込みが消えてしまう広告が出る時間帯が分かってきました。1日に1回(夕方)。この広告が出る以前は、上か下に広告が出てきて邪魔だったよ。その前は広告は無かった。

今、牛乳を出そうとして冷蔵庫を開けたら、昨日作ってくれたピーマン🫑の肉詰めと、ほうれん草(以前買ってきてくれて茹でて冷凍してあった物)を調理した何か分からないやつがあって、レンチンしました。

空さんの歯医者は、定期検診?それとも治療? 差し歯が抜けるようになってから歯は大事だなーって思うようになりました。

ポツリと一言➡日本は問題山積み。

No.87

>> 85 また投稿段階で、広告が出て、書き込みが消えました。 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん もうこんばんはだね&ただいま。帰ってきたのは… 主さん、縮毛矯正できてよかったね。今夜は髪を洗わないのかな?そのまま艶髪で明日ももてばいいね。

No.86

>> 85 主さんこんばんは。サラサラツヤツヤかぁ、いいな、私も美容室行きたいな。縮毛矯正はしたことないけど前はいろいろして長時間美容室にいても平気だったのにすっかり苦手になっちゃって。ストレートアイロンで済ますようになってカラーもしてないなぁ。

投稿消える広告なんて出ます?スレ立てした人だけに出るのかしら?ミクルは仕組みがまったく分かってないです、基本おんJなんJ民なので。
主さんの住んでいたところは全部行った事あります。旅行は国内の方が好きで海外より圧倒的に国内なのです。国内は行ってないところの方が少ないはず。

私は孫はこれからですが孫がいる人、これからの日本に明るいきざしで嬉しいですよね。私なんてこれからの子供や孫は本当に心配で「とにかく遺してあげなきゃ」「不労所得は守ってあげなきゃ」って思ってしまい、何なら孫ってあんまり喜べない部分もある国だって思ってしまいがちだから。
どんどん明るくなってほしい、切実に。

No.85

また投稿段階で、広告が出て、書き込みが消えました。

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん もうこんばんはだね&ただいま。帰ってきたのは17時過ぎだよ。書き込みして投稿を押したら広告なんだもん。イヤになる。でも今回は再び書き込む💪

縮毛矯正かけれたよ。真っ直ぐな髪の毛になりました。それに美容室帰りだからサラサラの艶々だよ😊。その分お金は吹き飛んだけど気持ち的には髪の毛が綺麗になって嬉しい。

私も一応東京生まれ(板橋区)なんだけど、3才までしか居なかったから記憶には無いです。その後群馬県高崎市そして熊本県阿蘇そして名古屋。名古屋に住んでるのが1番長くなったけど、名古屋の事もあまり知りません。行くのは中区栄ぐらいだし、お正月は熱田区の熱田神宮に行ってお参りして串カツを食べながら甘酒を飲むって感じ。ココの団地に引っ越してきてからは出掛けるのが億劫です。もっぱら作業所と通院だけ。通院のついでにドラッグストアに寄ったり、コンビニ🏪で支払いしたり、銀行窓口支払いを済ませてる感じです。以前は銀行窓口支払いを月曜日にしてました。ココの団地に送ってもらってから、その足で徒歩片道15分以内にある銀行まで行ってたの。先月か先々月ぐらいに精神科近くの銀行で支払えば良いんだって気付いて、銀行窓口が開いてる時間に作業所を早退きするようにしたの。それまでは、銀行窓口が閉まる時間まで作業所に居たからね。

• << 87 主さん、縮毛矯正できてよかったね。今夜は髪を洗わないのかな?そのまま艶髪で明日ももてばいいね。

No.84

No.83

>> 80 バス待ちしてます。寒いです。マフラーもしてくれば良かった。コートだけは次男に買ってもらったユニクロのロングコートを着てきたので何とか寒さがし… 主さんは今頃美容室かなあ?縮毛矯正うまくいくといいなあ。

No.82

こんにちは。書き込み多数でさかのぼれませんでした。
気づけば金曜日夕方、、、久しぶりに動画編集始めたらハマってしまい、いつからかしら、、昨日の、木曜の朝からかな、一気に仕上げて48分の長尺upまでしました。
久しぶりだったから時間かかったし途中少しは寝たし。
ファスティングどころかしっかり断食ダイエットになり、またファスティングすればサイズ戻ったの定着も思ったより楽かも?

アルコールも抜けたしまた飲まないようにしないと。添加物もかなり抜けて過敏になってきたからデリバリーも前より選ばないと、、ちょっと不便かも。

にゃん吉さんがラストにいらして、東京に詳しいのは東京出身の東京在住です。大宮は以前知り合いが住んでいていつも東京よりたまには違うところに行きたくて数回行きました。聖子ちゃんのライブも行ったし。店名までは覚えてないけどやきとり屋さんとか居酒屋さん行きましたねー。特にやきとり屋さん美味しかったです、わりと有名店らしくサインも貼ってありましたよ。
さすがに何か食べないと。何から食べようかしら?

No.81

>> 57 わっ、にゃん吉さんは呑まれるんですね? 大宮懐かしい〜。以前大宮近くに住んでいる知人がいて何回か遊びに行ったなー。 やきとりの美味しいお… 皆さん お疲れ様です。

2さん 花粉症は辛そうですね。
お住まいは東京かしら?
最近天気予報でやってる花粉症予報でも
関東はどこも 非常に多い になってるのでシッカリ対策して下さいね。

水上バスや屋形船乗りたかったなぁ~
手帳で無料!? いいなぁ~羨ましい。

お勤めしてた時の会社が浅草近辺でした。
隅田川花火大会の第2会場の前辺りです。
スカイツリーも何度も行きました。
会社移転の話しが出た時に 東京スカイツリーイーストタワーも検討されましたが 関係会社に先を越されて断念しました。
あのタワーの上層階(31階~30階)からの夜の展望は とても素敵で今も忘れられません。
会社で たまに今半のお弁当を頼むのですが、ソラマチタウンでも売ってましたね。
2さんは東京に相当詳しいですね。
前職の同僚が蔵前に住んでいて 旅行好きでもあり話題や知識が豊富過ぎて 何度も助けられたのを思い出しました。

私は呑むと言っても お正月の他は年に2回くらいです。
大宮にもいらした事があるのですね。
美味しいやきとりのお店?どこだろう?

No.80

>> 79 バス待ちしてます。寒いです。マフラーもしてくれば良かった。コートだけは次男に買ってもらったユニクロのロングコートを着てきたので何とか寒さがしのげますが、手と首元が冷たいです。

ニャン吉さんは今日は出かけないほうがいいかも。

長男が風邪を引いたみたいです。私と入れ替わりに帰ってきて、具合が悪いと言ってました。インフルエンザだと困るから病院に行くそうです。インフルエンザが流行っているみたいだね。

• << 83 主さんは今頃美容室かなあ?縮毛矯正うまくいくといいなあ。

No.79

>> 77 皆さん おはようございます。 夕べは 少しぼやいてしまいました、すみません。 主さん 朝の忙しい時にありがとうございます。 主さん… おはようございます。

ニャン吉さん、私先生ももう20年近くの付き合いになると思います。最初はうつ病との診断だったので、少しも良くならず、躁転して初めて躁鬱病と診断されたのが6年くらい前で、その時初めて入院しました。
今の先生は個人の小さなクリニックで、本来はカウンセリング専門なんですが、保険はきかないから医師の診察だけ保険適用で受けてます。気心も知れてて、何でも話せる良い先生だと思います。ただし治療が順調に進んでいるかどうかは微妙です。

今日は歯医者に行ってきます。歯医者さんも30年くらいの付き合いで、息子たちも同じ所に通っています。とても上手な歯医者さんです。

主さんの病院は大きい病院だし、カウンセリングも受けられるみたいなので羨ましいです。保険適用なら私も受けたいけど、何せ実費で30分6000円とかなので、受けられません。なんでもお金がかかります。

主さんは、今日も作業所頑張ってね。

No.78

>> 77 にゃん吉さん、ぼやきでも良いです。遠慮しないで書き込みしてください。愚痴でも発散でもOK。書きたい事を書いてください。

最初、乳腺の先生から心療内科を紹介されて行ったら、「ココでは治せないから、良い病院を紹介するからそっちに行ってね」と言われ、即その場で今の精神科の紹介状が出されて、予約も心療内科の先生が取ってくれて、今の精神科にずーっと通院してます。記憶が定かじゃ無い時から通ってる精神科です。先生とも長い付き合いになりました。

今、天気予報を見たら、曇りに変わってました。しかも午後から雨予報。私、いつから雨女になったんだろう? 晴れ女って言われてた時期もあったのにな。折りたたみ傘を持って行きまーす😊

No.77

夕べは 少しぼやいてしまいました、すみません。

主さん 朝の忙しい時にありがとうございます。
主さんの担当医さんも長いお付き合いなのですね。

医院も大きくて かなり充実した環境と感じました。
ご担当医が数回倒れた⁉️担当医さんの息子さんも医師なんですね、これは安心ですね。

今日は作業所を早上がりして 美容室に行くのですね。
さいたまの天気も下り模様みたいです。
気をつけて行ってらっしゃい。
念のため折り畳みとかの傘を持って行った方が良いかもです。

• << 79 おはようございます。 ニャン吉さん、私先生ももう20年近くの付き合いになると思います。最初はうつ病との診断だったので、少しも良くならず、躁転して初めて躁鬱病と診断されたのが6年くらい前で、その時初めて入院しました。 今の先生は個人の小さなクリニックで、本来はカウンセリング専門なんですが、保険はきかないから医師の診察だけ保険適用で受けてます。気心も知れてて、何でも話せる良い先生だと思います。ただし治療が順調に進んでいるかどうかは微妙です。 今日は歯医者に行ってきます。歯医者さんも30年くらいの付き合いで、息子たちも同じ所に通っています。とても上手な歯医者さんです。 主さんの病院は大きい病院だし、カウンセリングも受けられるみたいなので羨ましいです。保険適用なら私も受けたいけど、何せ実費で30分6000円とかなので、受けられません。なんでもお金がかかります。 主さんは、今日も作業所頑張ってね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.76

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。

私が今の精神科に紹介状が出て行きだしたのは、2007年(私がまだ30代の頃)からだから、もう20年ぐらい経つと思います。デイケアもやっていて、〇〇依存性グループ(例えばアルコール依存性)とか、その家族のグループとか、色々やってる精神科です。先生は1人で学会の会長もつとめてた人で、NHKに出たりもした人が先生です。カウンセリングの担当者さんも何人もいます。受付嬢も沢山います。看護師さんも何人もいて、処置室にはベッドが合計5台あります。点滴も採血もしてくれる精神科です。筋注もしてたと思います。肝臓の数値が悪くて(アルコール依存性だったから)静脈注射は何年も受けてました。今は静脈注射はしてないけど、点滴を毎週受けてます。にゃん吉さんは先生が変わるとイヤですね。私が行ってる精神科の先生は2回倒れた事があって、その時は先生の息子さんがピンチヒッターで診察してました。その時、デイケアメンバーでコソコソ話してたのは「先生が死んだらどうする?誰について行く?」って、今思うと不謹慎な話しを皆でしてました( ̄▽ ̄;)

今、洗濯中です。終わったら部屋干しします。今日は晴れ時々雨☔ってなってたし、降水確率60%なの。

まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日の作業所は早上がりして美容室に行きます。縮毛矯正がかけれると良いな。

No.75

>> 71 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは?なう(2026/03/05 17:32:25) 今日ヘルパーさんがピーマン🫑の肉詰めを作っ… 皆さん お疲れ様です。
今日は午前が眼科 午後が心療内科で混んでいる事もあり 移動時間を除きほぼ1日病院でした。
移動時間が丁度お昼時でしたので 久しぶりに喜多方ラーメン坂内に行きました。
たまに凄~く食べたくなります。

心療内科では 25年ほど診てもらった担当医が今月末で退職するとの事。
突然でしたのでキチントしたお礼も出来ずに 次回からの担当医を紹介されて終わりました。アッというまの25年です。
皆さんの担当医さんはどのくらいのお付き合いですか?

帰宅時に先輩の友人から着信がありました。
少し興奮気味で話し始めたのですが 30才前半の独身の娘に結婚前提の初めての彼氏が出来て 紹介しに家に連れてきたらしいのですが 相手は独身だけど50歳だったのでブチ切れてしまった!と…

それから娘と大喧嘩となり 娘がパニック状態になって困ったらしいです。
年の差婚…

私も娘がまた小さい頃は いつか彼氏が出来て紹介でもされたら どう対応するか想像出来ませんでした。
ただ娘は 自分の障害は遺伝すると嫌だから結婚も子供も持つつもりは無い❗️と本気で話します。
息子も間もなく我々と縁を切るつもりで家を出て行くでしょう。

私には孫は夢のまた夢なんでしょうね。

No.74

>> 73 そうどね、さいたまも一日中強い風だったよ。

明日は作業所が終わってから美容院に行くの?縮毛矯正かけれるといいね。

ピーマンの肉詰め、美味しそうじゃん。白米を食べずに、ピーマンの肉詰めだけ食べるといいんじゃない。栄養とれるよ。もう食べ終わってるかな。

私はそろそろ眠くなってきたので寝るね。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.73

>> 72 今日も風が冷たくて強くて寒かったね。明日、美容室に行くけど髪の毛が傷み過ぎてて縮毛矯正がかけれるか分かりません。美容師さん次第です。

昔の老人ホームで合ってるんだね。ヘルパーの資格を取りに行ってる時に施設研修で2日間行ったところだな〜。

ピーマン🫑の肉詰めをいつ食べようかな? お腹が空いて無いの。

No.72

>> 71 主さん、2さん、ニャン吉さん、

こんばんは。
母はまだ食べてるけど、私は夕飯を食べ終わって、洗濯物をしまってゴロゴロしてます。今日はシャワーなので寝る前に浴びたほうが寒くないかな?と思って、8時頃までゆっくりします。

主さん、昼ご飯無料になったの!いいなぁ。ほんと主さんの行ってる作業所は至れり尽くせりだね。頑張って続けたほうがいいね。

特養はね、昔の老人ホームだよ。死ぬまでいられる老人ホームだね。
うちはケアマネさんが探してくれました。まだ入らないけど、いずれは入る予定です。デイに行けなくなったら、特養に入ると思います。入浴介助が私だけじゃ無理かなって思っています。毎回のオムツ交換も自信がありません。今は夜だけだから何とかやってるけどね。ニャン吉さんは、どのタイミングで特養に入れたんだろう?

今日はぜんざいを昼ご飯とおやつで食べたから、ドーナツもバームクーヘンも食べてません。食べたいと思わなかったよ。お腹いっぱいだったよ。

No.71

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは?なう(2026/03/05 17:32:25) 今日ヘルパーさんがピーマン🫑の肉詰めを作ってくれました。豆腐を買い忘れちゃったよ。麻婆豆腐の素は有ります。ちょっとの買い物で4千円近くいってました。何がそんなに高かったのかな‎🤔って思うけど、全体的にどれも値上げしてるからだよね。お菓子は三色団子を買っただけです。

にゃん吉さんも空さんも介護経験者だね。特養とかは私には分からない話しだけど、一言でいうと「老人ホーム」って事で合ってる? 老人介護施設って言った方が良いのかな? 空さんは時々ケアマネさんと施設の事で話してるんだもんね。

明日は、プラゴミの曜日だから、18時を過ぎたら捨てに行ってくるね。

今日の作業は、最初に詰める物の数を数えて、合ってたら、透明の袋に入れて、説明書も入れていくいく作業でした。昨日やってたグルーガンはしなかったよ。

私が通ってるB型作業所は、少し前まで昼ごはん代1食250円でした。今は昼ごはん代無料です😊

• << 75 皆さん お疲れ様です。 今日は午前が眼科 午後が心療内科で混んでいる事もあり 移動時間を除きほぼ1日病院でした。 移動時間が丁度お昼時でしたので 久しぶりに喜多方ラーメン坂内に行きました。 たまに凄~く食べたくなります。 心療内科では 25年ほど診てもらった担当医が今月末で退職するとの事。 突然でしたのでキチントしたお礼も出来ずに 次回からの担当医を紹介されて終わりました。アッというまの25年です。 皆さんの担当医さんはどのくらいのお付き合いですか? 帰宅時に先輩の友人から着信がありました。 少し興奮気味で話し始めたのですが 30才前半の独身の娘に結婚前提の初めての彼氏が出来て 紹介しに家に連れてきたらしいのですが 相手は独身だけど50歳だったのでブチ切れてしまった!と… それから娘と大喧嘩となり 娘がパニック状態になって困ったらしいです。 年の差婚… 私も娘がまた小さい頃は いつか彼氏が出来て紹介でもされたら どう対応するか想像出来ませんでした。 ただ娘は 自分の障害は遺伝すると嫌だから結婚も子供も持つつもりは無い❗️と本気で話します。 息子も間もなく我々と縁を切るつもりで家を出て行くでしょう。 私には孫は夢のまた夢なんでしょうね。

No.70

>> 69 ニャン吉さんは、徒歩圏内に作業所かあるのですね、いいですね。私の家の周りには作業所も移行支援所もないんです。私は車の運転を薬のせいで禁止されているので、自転車で何処にも行くしかないんです。でも雨の日とかが困るし、送迎してもらえないと厳しいんです。

母を一人にしておけないので、母がデイの日にしか行けないし、行けないと思うと凹みます。ニャン吉さんは車の運転をしてもいいんですね。車がないとここは不便です。

母を特養に入れることも検討しています。お金が足りないので4人部屋になると思います。特養、高いですよね。

No.69

>> 56 私も主さんを見習って作業所を探してるけど、さいたまはあまりなくて、送迎してくれるところもなくて、移行事業所も無給でお弁当が出るだけなので、電… 皆さん お疲れ様です。
朝から風がビュービュー音をたてて吹いてます。

空さん さいコインの情報ありがとうございます。
使える様に色々いじってみたのですが、二段階認証のところで上手く行かず 今度区役所の相談コーナーに行ってみようと思います。
前に国から 色々支援金が出ましたが、同じ住民登録していた母とは 世帯分離登録していたので2世帯分受給されてました。
が、他界してしまったので それもあてに出来なくなりました。

事業所の方は空さんの言う通りですね。
A型は送迎無しで昼食は自己負担で土曜祝日も出所日があります。歩きで5分以内です。
B型は歩きで10分位の所にあるのですが詳細は不明です。
娘が昔 リタリコ やら色々な就労移行支援に通っていたのですが、昼食は無料でしたが送迎は全て私でした。

空さんはお母様の事もあるみたいですので 大変なのにとても頑張っていると思います。
私の他界した母は 最期は近所の特養老人ホームに入ってたので助かりました。

No.68

>> 66 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。 今日はヘルパーさんが家の中に入るから、布団を畳んで押し入れにしまいました。テーブルの上… 主さん、おはよう。
2時半から起きてるの、眠くならない?作業所で午後あたりから眠くなるかもね。夜中から起きてるのは久しぶりじゃない?どうしたんだろうね。

さいたまは昨夜からすごい風です。飛ばされそうです。洗濯物がいっぱいあるから洗濯してるけど、花粉をよく落としてから取り込まないとだね。

今朝は長男に「行ってらっしゃい」を言えませんでした。起きたらもう出かけたあとだったの。ダメダメだね。

今日も寝て過ごすと思います。
主さんは作業所頑張ってね。
まだ早いけど行ってらっしゃい。

No.67

>> 66 まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、時間までのんびりしときたいから、一応言っておくね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも、2さんも、にゃん吉さんも、読んでる皆さんも、のんびり過ごせる時間があるなら、のんびり過ごしてね〜😊

No.66

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。

今日はヘルパーさんが家の中に入るから、布団を畳んで押し入れにしまいました。テーブルの上も片付けとかないとねー。色々置いてあるから綺麗にしときます。

今日の作業はなんだろうな🤔 昨日の続きのグルーガンかな。それか、干し芋当番の人が休んで急に私になるかもしれない。作業でも干し芋でもどっちでも良いです。

今日は深夜2時半から起きてます。スッキリ目覚めてしまって、その後に眠れなくて、ゲームしたり、YouTubeを見たりして時間を潰してました。

東京バナナは、まだあるんだね🍌 もう東京には行けないから買う事も無いけど、美味しかった記憶はあります。良い思い出です。

名古屋は、これと言ってお土産になるような物は無いかも。三重県だったら、日持ちしない赤福かなー。静岡だったら、うなぎパイだろうな(浜松)。名古屋でも赤福とうなぎパイは売ってます。熊本のお土産で、陣太鼓って言うお菓子と、空港で売ってる熊本ラーメンと、馬刺しが有名だったな。熊本の馬刺しは美味しいよ😋 色んな種類?部位?の馬刺しがあるの。行って食べたいな。

• << 68 主さん、おはよう。 2時半から起きてるの、眠くならない?作業所で午後あたりから眠くなるかもね。夜中から起きてるのは久しぶりじゃない?どうしたんだろうね。 さいたまは昨夜からすごい風です。飛ばされそうです。洗濯物がいっぱいあるから洗濯してるけど、花粉をよく落としてから取り込まないとだね。 今朝は長男に「行ってらっしゃい」を言えませんでした。起きたらもう出かけたあとだったの。ダメダメだね。 今日も寝て過ごすと思います。 主さんは作業所頑張ってね。 まだ早いけど行ってらっしゃい。

No.65

No.64

>> 62 今日は1日中、風が強くて寒い日でした。喫煙所は外だから風がビュービュー吹いててタバコの火で少し髪の毛を燃やしてしまったよ。なう(2026/0… ありますよー、東京バナ奈。スカイツリー限定のとか上野はパンダの東京バナ奈とか、そしてポケモンの東京バナ奈も。

やっぱりスカイツリー行きたいなー。たまに行きたくなります。

私も手帳の更新だ。免許は来年です。手帳は郵送更新します、役所も近いは近いけどバスには乗らなきゃならないし。

スカイツリーにはサザエさんの今川焼もあるんですがイクラちゃんの声優さんが亡くなったみたいですね。
はーい、ばぶうって可愛らしいセリフしか知らないままでした。

No.63

>> 62 主さん、お帰りなさい。

今日はさいたまも風が強くて、自転車で、ヨロヨロしちゃったよ。ロングコートで自転車だから寒くはなかったけど、危なかったよ。

夕飯を食べてから今までお腹が痛かったけど、💩が出て痛いのは何とか治りました。便秘になるとおなかが痛くなるんだよね。でも今日と、一昨日は薬無しで💩が出たから良かったです。

湯たんぽ無しで寒いから布団にくるまって寝るね。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.62

>> 61 今日は1日中、風が強くて寒い日でした。喫煙所は外だから風がビュービュー吹いててタバコの火で少し髪の毛を燃やしてしまったよ。なう(2026/03/04 19:57:09)⬅一応時間を書いとくね。

川下りって言わないの? 水上バスの事だね。随分昔の事だよ。東京駅から、はとバスツアーで乗ったの。懐かしいな。帰ってくる時は東京バナナを沢山買ったよ。まだ東京バナナってあるのかな? 美味しかったな。

まだ寝間着に着替えてません。寒くてエアコンの暖房とこたつをつけて、こたつに潜り込んでます。さっき精神科の夕方用の薬を飲みました。障害者手帳の更新で写真が必要だから撮りにいかないとなー。確か駅に証明写真を撮る機械が置いてあったはずだから来週の火曜日に撮ります。何年かに1度は証明写真が必要になるんだよね。歳を重ねると顔も変わるからね。

運転免許証の更新はいつだったかな?免許証は身分証明書になるから更新ハガキが来たら平針まで行かなきゃ。遠いから面倒臭いんだよ〜。区の警察署で更新手続きが出来ると良いのにね。ココからは警察署も遠いけど地下鉄の駅からだと歩いて行ける範囲にあるしね。ちょっと距離はあるけどね。

そろそろ寝間着に着替えなきゃ。明日は調理もしてくれるヘルパーさんが来てくれる日です。まだ何を作ってもらうか決まってません。

• << 64 ありますよー、東京バナ奈。スカイツリー限定のとか上野はパンダの東京バナ奈とか、そしてポケモンの東京バナ奈も。 やっぱりスカイツリー行きたいなー。たまに行きたくなります。 私も手帳の更新だ。免許は来年です。手帳は郵送更新します、役所も近いは近いけどバスには乗らなきゃならないし。 スカイツリーにはサザエさんの今川焼もあるんですがイクラちゃんの声優さんが亡くなったみたいですね。 はーい、ばぶうって可愛らしいセリフしか知らないままでした。

No.61

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。帰ってきたのは18時過ぎです。帰ってきてベランダに干しといた洗濯物を取り込んでから、「ずーっと美容室💇‍♀️に行きたいな」って思ってたから、ホットペッパービューティーを見てました。以前から平日限定のが気になってて、思い切って予約を入れようと思ったら私が行ける曜日に空きが無くて、違う美容室💇‍♀️で同じ値段で空きがあったから、そこに予約を入れました。美容室自体行くのは久しぶりになります。1月と2月にもらった工賃(給料)を使う事になるけど、今の気持ちは嬉しさでいっぱいです😊 やっと美容室に行けます。髪を綺麗にしてもらえる✌️

歯医者はね、今通ってる歯医者で付けた差し歯では無くて(何十年も前の歯だと思う)、土台がもうダメらしく今日は抜けた部分に薬を塗って終わりました。来週また歯医者です。最初は抜けた差し歯を元に戻そうとしてくれてたけど、無理だったの。半分銀歯で見える部分は白い歯だったけど、それは保険外のだから、全体が銀歯の歯になります。目立つ部分じゃ無いから別に良いです。その歯の治療が終わったら、前歯の治療が始まるかもね。歯茎に隠れてる根っこ?土台?の歯が「S字に曲がってるから難しい治療になります」って言われてます。

今日の作業は、昨日の続き(検品)と袋詰めと、グルーガンを使った作業でした。

No.60

>> 59 思い出した!ドライイチヂクは便秘に効くんだった。最近、便秘なことが多いから改善されるといいなあ。
あと、ぜんざいとゆで小豆も買ったよ。
↓↓↓

No.59

>> 58 バス代は半額だけど、それ以外は割引すらないよ。東京は無料なの?いいなあ。

クリニックに行って、帰りに買い物をしてきました。夕飯は300円引きのお刺身盛り合わせです。お刺身は久しぶりかな?このところ海苔巻が多かった気がする。手抜きの夕飯です。

買い物で小粒の辛いお煎餅と、ドライイチヂクを買いました。昔よく食べてたの。思い出して、ドーナツやバームクーヘンよりは体に優しいだろうと思って買ったよ。

主さんはまだ歯医者かなぁ?

No.58

>> 56 私も主さんを見習って作業所を探してるけど、さいたまはあまりなくて、送迎してくれるところもなくて、移行事業所も無給でお弁当が出るだけなので、電… A型は無理でもB型なら週2は良くても無料送迎なかったら困るよね?だけど手帳で交通費無料にならない?
うちの方は主さんみたく自宅までのところもあるにはあるけどわたしが勧められたネイルのところは送迎バスで専用のバス停までは行かなきゃダメなの。と言ってもすぐそば何だけど、もうちょっと家事とかきちんと出来るようになってからって思って返事先延ばし。
美容室もぜんぜん行けなくてやっとカットだけに行ったり、洗濯はしてきてもそのまんま置いてたり、そもそも洗濯機使わないでコインランドリー行ってばかりだし。

あ、空さん通院だよね?風強いから気を付けてね?イートインであんまん食べてるかしら?せめて一気に血糖値上がると吸収良くなるから吸収阻害する何かを先に食べる(理想は10〜20分前、無理なら直前でもかなり差がでるよ)か飲む。
あと私はフライドポテトとハッシュドポテトが大好きでよく食べてたけどやめて食べたい時はポテサラにしてる(セブンのきたあかりポテサラが好き)。これからご飯でほっけとししゃも(当然焼くわけなくセブンのレンチンw)ととん汁。ほっけにはレモンサワー美味しいんだよー。炭酸水にポッカレモン入れて耐えられますでしょうか!?

No.57

>> 53 空さん こんチコわ~ 私 埼玉大好きなんです! さいたま住みの空さんも素敵! ホント!何処かですれ違ってるかもですね。 大宮駅界隈な… わっ、にゃん吉さんは呑まれるんですね?
大宮懐かしい〜。以前大宮近くに住んでいる知人がいて何回か遊びに行ったなー。
やきとりの美味しいお店に行った記憶。その後カラオケまねきねこ。

本当に今日は風がめちゃくちゃ強いです。花粉症だからまったく出る気になりません。

• << 81 皆さん お疲れ様です。 2さん 花粉症は辛そうですね。 お住まいは東京かしら? 最近天気予報でやってる花粉症予報でも 関東はどこも 非常に多い になってるのでシッカリ対策して下さいね。 水上バスや屋形船乗りたかったなぁ~ 手帳で無料!? いいなぁ~羨ましい。 お勤めしてた時の会社が浅草近辺でした。 隅田川花火大会の第2会場の前辺りです。 スカイツリーも何度も行きました。 会社移転の話しが出た時に 東京スカイツリーイーストタワーも検討されましたが 関係会社に先を越されて断念しました。 あのタワーの上層階(31階~30階)からの夜の展望は とても素敵で今も忘れられません。 会社で たまに今半のお弁当を頼むのですが、ソラマチタウンでも売ってましたね。 2さんは東京に相当詳しいですね。 前職の同僚が蔵前に住んでいて 旅行好きでもあり話題や知識が豊富過ぎて 何度も助けられたのを思い出しました。 私は呑むと言っても お正月の他は年に2回くらいです。 大宮にもいらした事があるのですね。 美味しいやきとりのお店?どこだろう?

No.56

>> 54 主さんが浅草でした川下り(?)って隅田川水上バスのことかしら?それとも屋形船? どちらも川下りとはなかなか呼ばないけど浜離宮恩賜庭園の中か… 私も主さんを見習って作業所を探してるけど、さいたまはあまりなくて、送迎してくれるところもなくて、移行事業所も無給でお弁当が出るだけなので、電車で行ったら赤字になっちゃいます。それに母がデイの日しか行けないから週に二回しかいけないの。それでも受け付けてくれるのかなあ?
ニャン吉さんのご家族はどうでしたか?

• << 58 A型は無理でもB型なら週2は良くても無料送迎なかったら困るよね?だけど手帳で交通費無料にならない? うちの方は主さんみたく自宅までのところもあるにはあるけどわたしが勧められたネイルのところは送迎バスで専用のバス停までは行かなきゃダメなの。と言ってもすぐそば何だけど、もうちょっと家事とかきちんと出来るようになってからって思って返事先延ばし。 美容室もぜんぜん行けなくてやっとカットだけに行ったり、洗濯はしてきてもそのまんま置いてたり、そもそも洗濯機使わないでコインランドリー行ってばかりだし。 あ、空さん通院だよね?風強いから気を付けてね?イートインであんまん食べてるかしら?せめて一気に血糖値上がると吸収良くなるから吸収阻害する何かを先に食べる(理想は10〜20分前、無理なら直前でもかなり差がでるよ)か飲む。 あと私はフライドポテトとハッシュドポテトが大好きでよく食べてたけどやめて食べたい時はポテサラにしてる(セブンのきたあかりポテサラが好き)。これからご飯でほっけとししゃも(当然焼くわけなくセブンのレンチンw)ととん汁。ほっけにはレモンサワー美味しいんだよー。炭酸水にポッカレモン入れて耐えられますでしょうか!?
  • << 69 皆さん お疲れ様です。 朝から風がビュービュー音をたてて吹いてます。 空さん さいコインの情報ありがとうございます。 使える様に色々いじってみたのですが、二段階認証のところで上手く行かず 今度区役所の相談コーナーに行ってみようと思います。 前に国から 色々支援金が出ましたが、同じ住民登録していた母とは 世帯分離登録していたので2世帯分受給されてました。 が、他界してしまったので それもあてに出来なくなりました。 事業所の方は空さんの言う通りですね。 A型は送迎無しで昼食は自己負担で土曜祝日も出所日があります。歩きで5分以内です。 B型は歩きで10分位の所にあるのですが詳細は不明です。 娘が昔 リタリコ やら色々な就労移行支援に通っていたのですが、昼食は無料でしたが送迎は全て私でした。 空さんはお母様の事もあるみたいですので 大変なのにとても頑張っていると思います。 私の他界した母は 最期は近所の特養老人ホームに入ってたので助かりました。

No.55

>> 53 空さん こんチコわ~ 私 埼玉大好きなんです! さいたま住みの空さんも素敵! ホント!何処かですれ違ってるかもですね。 大宮駅界隈な… ニャン吉さん、私もまだ何もしてません。一万円で15000円分買い物ができるみたですよ。上限は二万円。2月の市報の表紙にURLが載ってました。ホームページからも手続きできるみたいですよ。

No.54

主さんが浅草でした川下り(?)って隅田川水上バスのことかしら?それとも屋形船?
どちらも川下りとはなかなか呼ばないけど浜離宮恩賜庭園の中からも水上バスに乗れて本所吾妻橋まで隅田川水上バスで。本所吾妻橋から浅草はすぐだからそれならよく乗ってた。なんと行っても手帳で無料だしw
隅田川水上バスは桜の季節なんてサイコーなのよね〜。前みたく外出するようにならなくちゃ!とは思うけど、無理して行くものでもないか、、、って気もして近くの買い物からぼちぼちって感じです。
主さんは毎日作業所行って作業して通院も複数だし本当にちゃんとこなして見習わなきゃっていつも思います。

• << 56 私も主さんを見習って作業所を探してるけど、さいたまはあまりなくて、送迎してくれるところもなくて、移行事業所も無給でお弁当が出るだけなので、電車で行ったら赤字になっちゃいます。それに母がデイの日しか行けないから週に二回しかいけないの。それでも受け付けてくれるのかなあ? ニャン吉さんのご家族はどうでしたか?

No.53

>> 29 主さん、2さん、ニャン吉さん、おはようございます。 ニャン吉さんは、さいたま市住みなんですね。私もさいたま市住みなので、どこかですれ違… 空さん こんチコわ~
私 埼玉大好きなんです!
さいたま住みの空さんも素敵!
ホント!何処かですれ違ってるかもですね。
大宮駅界隈なのですが たまに浦和の友人と浦和~大宮辺りで呑みに行ったりしてます。

さいコイン!?
そう言えば 前にロヂャースで登録した記憶があったな~
あった!あった!スマホにアプリ入ってました。
ちなみに残高は0円でした~
チャージにクレジットカードが使えると言われて登録したのですが、その時に使えるカードがワオンだかイオンだか1種類しかダメだったので、ほったらかしにして忘れてました。

空さんはもう登録済みなのですか?
また何か特典があるのですかね?

今日は風が強いですね。
空さんも皆さんもお身体ご自愛下さいね。

• << 55 ニャン吉さん、私もまだ何もしてません。一万円で15000円分買い物ができるみたですよ。上限は二万円。2月の市報の表紙にURLが載ってました。ホームページからも手続きできるみたいですよ。
  • << 57 わっ、にゃん吉さんは呑まれるんですね? 大宮懐かしい〜。以前大宮近くに住んでいる知人がいて何回か遊びに行ったなー。 やきとりの美味しいお店に行った記憶。その後カラオケまねきねこ。 本当に今日は風がめちゃくちゃ強いです。花粉症だからまったく出る気になりません。

No.52

落ちづらい年齢を超えているのは私もよ、空さんよりちょっと下なだけの同世代なんだから。だからファスティングって体質から改善の方法を選んだわけで。キッカケになった神田正輝さんも年齢かなりのダイエットでファスティングだったし、栄養学は学生時代にかじったし。ただどんどん新しい分析がされて新しくなるのは医学と同じだから常に学んでいかないと古い知識は違ったりするからね。

なんか今日は晴れてるけどまたもや強風なのよ、花粉がすごくて出たくない。

私はサイズで焦ったのは下着もで、ブラのアンダーがなんかキツくなってきてブラの下に今までなかったつまめるお肉が。「これこのままじゃカップが変わってしまうかも!?」って焦って。私ね、綺麗な下着が好きで集めてたから上下セットとキャミソールをたくさん持っていて、サイズ変わるのは本当に嫌だったのよ、もちろん服もね。
お酒飲んでダラダラ食べてたもんだから濃い味に麻痺したし塩分も多くて浮腫んで良くないから味覚も戻したかったし。カラダがスッキリすると前向きにもなるかなーって。ま、引きこもりがち何だけどww

No.51

>> 49 2さん こんにちわ。 私も猫大好きなので とても嬉しいです! が、動物の飼育禁止のマンション住まいなので我慢です。 それと猫は腎臓病に… にゃん吉さんこんにちは。猫はほんとに可愛らしいですよね〜。今は猫と暮らすなんて無理なんてもんじゃないひとりアパート暮らしですが、以前は23年間一緒に暮らした猫がいます。で、その子の写真をあの岩合さんに撮って頂いて写真集にしてもらったのが宝です。よくデパートなどで開催されていた岩合光昭さんの写真展に行っていて親交のある方からの紹介で実現したんです。「ライオンは大きな猫だ!猫は小さなライオンだ!」ってね、、、うう、あの子に会いたい。

今は私のアパートのある付近の戸建ての半のらちゃんたちとなでなでもふもふしています。

セブンナウは値上げがえげつなくて使うのやめようと思ったらクーポンバラマキ出したのでまだ使う事になりました。長期利用クーポン前でも7のつく日は711円引きになりますよー。

No.50

>> 47 夕べの雨の激しかったこと!なんだか気温も雨の降り方も本当に変わりましたよね、温暖化の影響怖いです。 空さんのダイエットは続く、まぁどうでも… 2さんの言う通りだよ。来年は還暦で、痩せにくい年齢も超えてしまったよ。2さんは偉いね。好きなものを食べても、その後ファスティングして、体のサイズも計って、すごいよ。
私は5年前に入院してから、毎日寝てばかりで、運動らしいこともしてないし、痩せる要素がないからね。やっぱりやる気の問題なのかもね。
痩せても好きなものを食べたらリバウンドするよね。そりゃあそうだわ。無理な相談しちゃったね。ごめんね。

No.49

>> 2 こんばんは。にゃん吉さん初めまして。私ねこ大好きだからにゃん吉さんなんてかわいいお名前ですね。 空さんも言ってたけどなんかこのぽかぽかとか… 2さん こんにちわ。
私も猫大好きなので とても嬉しいです!
が、動物の飼育禁止のマンション住まいなので我慢です。
それと猫は腎臓病になりやすとの事なので 責任持って育てるつもりでも 命あるもの最期が可哀想なので、友人宅の猫と時々遊ばせてもらってます。
あとは 岩合光昭さんやYouTubeの動画見たりしてます。

2さんは飼っているのですか?
猫グッズなんかも色々揃えているのですかね?
ちなみに私は わちふぃーるど かマンハッタンです。

基本的にロム専なのですが 皆さんのレスが本当に楽しくて情報量も凄くて勉強させて頂いてます。

2さんのレス見て 昔母が利用してたのですが 私も7now登録させて頂きました、利用はまだですが(汗
「チーちく」聞いただけで美味しそう~

• << 51 にゃん吉さんこんにちは。猫はほんとに可愛らしいですよね〜。今は猫と暮らすなんて無理なんてもんじゃないひとりアパート暮らしですが、以前は23年間一緒に暮らした猫がいます。で、その子の写真をあの岩合さんに撮って頂いて写真集にしてもらったのが宝です。よくデパートなどで開催されていた岩合光昭さんの写真展に行っていて親交のある方からの紹介で実現したんです。「ライオンは大きな猫だ!猫は小さなライオンだ!」ってね、、、うう、あの子に会いたい。 今は私のアパートのある付近の戸建ての半のらちゃんたちとなでなでもふもふしています。 セブンナウは値上げがえげつなくて使うのやめようと思ったらクーポンバラマキ出したのでまだ使う事になりました。長期利用クーポン前でも7のつく日は711円引きになりますよー。

No.48

>> 28 にゃん吉さんも、おはよ。奥様はA型作業所に通ってるって、私より良いですよ。 私が作業所に行ってる間も、自由に書き込んでくださいね〜。 … 主さん 空さん 2さん 皆さん、おはようございます。

こちらは朝は小雨でしたが、今は青空です。

主さん そうなんです、かみさんはA型に通い始めて2年くらいかな?
娘が昔通ってて 色々聞いてたら かみさんは 私も行ってみよう と行き始めました。

娘はA型を退所してからまた就労移行支援事業所に戻り B型を勧められて見学には行ったのですが、指導員さんと人間関係で上手く行かず就労移行支援事業所そのものを辞めてしまいました。

それにしても主さんは凄いなぁ~
子育てもやり遂げ 家事もこなしB型も続けて 本当に凄い!
全然普通じゃないですか?と 思ってしまいますが そう思われるのが辛いと娘が言ってました。ごめんなさいね。

ただただ主さんの健康を祈るばかりです。
頑張り過ぎない程度に少しずつ頑張って下さい。

No.47

夕べの雨の激しかったこと!なんだか気温も雨の降り方も本当に変わりましたよね、温暖化の影響怖いです。
空さんのダイエットは続く、まぁどうでも良くなっちゃうのはダメよね。ただねーもう落とすのが難しい年齢はとうに過ぎてる年齢になっていて、しかも太ったらすぐに落とさないと若くても大変何ですよね、定着したものを落とすのは、、1年前の健康診断から変わりない体重ってことは1年ダイエット意識はありながら変わってないわけだからいくら介護ストレスありきとはいえもう落とす事が難しい体質と性格が揃っちゃってるんでしょうね〜。そもそも「標準体重になって好きに食べたいです」も無理で万が一目標体重になっても好きに食べてリバウンドしますよ?ダイエットってある意味ずーっと続けるものだから。リバウンドをちょこちょこ繰り返してるのは痩せづらい身体づくりをしているのと同じ何だよねー。痩せたいなら正常血糖値でも血糖値を味方につける食べ方も生活の中に取り入れないと維持出来ないし。んー、もう空さんは「ダイエット意識している」事が趣味や励みであって目標体重とかスタイル変化は求めてないんだと納得しました。まぁ健康ならそれでいいとも言えるしね。考え方はみんな違ってみんな良い。私はもうほとんど戻れたサイズを保ちつつ日常生活もちゃんとしないと!だらしなくなったのが直らない、、ww

• << 50 2さんの言う通りだよ。来年は還暦で、痩せにくい年齢も超えてしまったよ。2さんは偉いね。好きなものを食べても、その後ファスティングして、体のサイズも計って、すごいよ。 私は5年前に入院してから、毎日寝てばかりで、運動らしいこともしてないし、痩せる要素がないからね。やっぱりやる気の問題なのかもね。 痩せても好きなものを食べたらリバウンドするよね。そりゃあそうだわ。無理な相談しちゃったね。ごめんね。

No.46

>> 45 主さん、2さん、おはよう。

さいたまは今は雨が降ってるけど、午後は止みそうなので自転車でクリニックに行けます。帰りに買い物にも寄れるから自転車でいけるのはうれしいです。
ドーナツとバームクーヘンの代わりにナッツとお煎餅をかってくるね。ぜんざいもね。

お菓子やパンを食べちゃっても、ダイエットは続けるよ。60キロを切るのが目標だけど、少しずつでいいからやせたいな。

今日も洗濯はお休みです。夕方に歯医者さんが来るから部屋干し出来ないの。天気もイマイチだしね。
流しの洗い物は終わらせたよ。

クリニックには温かい格好で行ってくるね。
主さんも作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.45

>> 44 2回目の洗濯も終わって、ベランダに干しました。寒かったよ。今日は気温も低くて風も強いからね。

まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日は作業所の後に歯医者だから帰りが遅くなります。

空さんは心療内科の通院曜日だから、気をつけて行ってきてね🚴

No.44

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。なう(2026/03/04 07:04:59)洗濯をはじめました。今朝もお餅を焼いて食べたよ。美味しかった😋 今日は4個焼いたの。食べ過ぎかもね。来週の金曜日は糖尿病の病院です。20日(金)が祝日㊗️だから、13日になったの。なんなら27日でも良かったんだけど、先生が27日は混むからって言ってて、13日に決定。

吸ってるタバコの本数が増えちゃったかも( ̄▽ ̄;) カートン買いはやめよう。コンビニ🏪まで行くのが面倒でカートン買いにしたけど、吸いすぎちゃう。以前みたく、3箱買いが吸いすぎないかもね。タバコ以外で口が寂しくなくなる物って何があるんだろう?(やめないけどね) コーヒーもダメで、飴もダメで、ガムもダメだったよ。あっ!チョコレートもダメでした。たまーにね、「何でタバコを吸ってるんだろう?」って思う事もあるんだよ。タバコの匂いをヤニ臭いって思う事もあるし、でも、やめない。もう「タバコを止めようかな」なんて言わないよ。買える間は吸い続けます💪 タバコの値上げはキツいな。唯一の楽しみだもんなー。てか、ニコチン依存性かもね。作業所でも休憩時間になったら直ぐに喫煙所に行って吸ってるもん。作業所(喫煙所)でタバコを吸う人が私を含めて現在は男性3名女性2名です。5人が一気に喫煙所に行くから満員です。

No.43

こんばんは。主さんおかえりなさい。1日中ずーっと雨でした。今も降っています。

さかのぼって読んだら年を取ったら太ってたほうが良く健康いちばん、空さん今まで通り食べる、明日はぜんざいって決まって話が終わってましたwww

今日は朝に雨が降り出す前にコインランドリーに行ったせいかめずらしく昼間うとうとしてました。
食べるタイミング逃してお腹も空いていないので私はいつものファスティングスタート。
明日の朝にお楽しみ食べ物を取っておいてこれからネトフリ見ながらごろごろしてそのうち寝てるかもー。
それにしてもよく降った恵みの雨。乾燥も花粉も落ち着きますね。

No.42

>> 41 湯たんぽを母に貸してしまったら、布団が冷たい〜😥
温まるまでYouTubeでも見ようかな。

No.41

>> 40 可愛いぜんざいだね。明日探してみるよ。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.40

>> 39 コレ↓↓↓だよ。栗ぜんざいは先週の木曜日に4袋買ってきてくれた物〜。今朝初めて食べてみた物だけど美味しいよ😋 栗ぜんざいが売ってる事すら知らなかったもん( ̄▽ ̄;) 有名な井村屋のぜんざいには栗が入って無いもんね。

髪を乾かしてきて〜。風邪ひいちゃうよ。それとベッド🛌に入るまで靴下を履いといてね。

寝る準備をするね。直ぐには眠れない(´◉ω◉` )けど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.39

>> 37 抜け毛と言うか、元々私の家系がハゲ&白髪家系だから、諦めてるよ。今以上に生きてたら絶対ハゲる。私のおばあちゃんもスカスカな髪の毛だった(ロン… 主さんの予想通り、シャワーを浴びてました。まだ髪は乾かしてません。

お餅は美味しいよね〜ぜんざいも美味しい。あんこ好きの私としてはぜんざいがイチオシだな。食べたくなってきちゃった。まだぜんざいは売ってるのかなあ?明日、クリニックの帰りにSEIYUか安売りのスーパーに寄って見てこようかな。売ってたら買おう。薬待ちの間の中華まんも忘れないよ。今夜の体重は67.2キロだったけどね。毎週の中華まんもやめられません。アイスでもいいけどね。一人贅沢です。

No.38

>> 37 今日の作業は、ずっーとネックレスの検品でした。まだまだ終わりそうに無いぐらい有ります。明日も今日と同じだと思います。隣りのテーブルは箱入れをしてました。目が疲れたよ( 👁‿👁 ) 霞んできたしね。ネックレスの飾り部分のチェックと長さチェックとかね。明日休みたいな。でも休むと時給が発生しないし、お昼ご飯が…、あっ!昼からにしてもらう事も出来るけど、どうしようかな‎🤔 水曜日と金曜日しか朝からラストまで居る事が出来ないしなー。時給180円だから行った方が良いんだろうな。

No.37

>> 36 抜け毛と言うか、元々私の家系がハゲ&白髪家系だから、諦めてるよ。今以上に生きてたら絶対ハゲる。私のおばあちゃんもスカスカな髪の毛だった(ロングにして結んでた)し、おじいちゃんの遺影を見てもハゲてたしね。なう(2026/03/03 19:30:43)⬅時間を入れとかないと、空さんの書き込みは早いからね〜😊

今ね、アーモンド小魚をつまんでます。あとからお餅を焼いて、レトルトの栗ぜんざいを温めて食べます😋 朝もお餅3個焼いて、栗ぜんざいをかけて食べたの。お餅美味しいよね。

明日の天気予報が通知で入ってきて「明日の気温差に注意‼️」って事だったから見たら、今日より5℃低い予想なんだってよ。今日も寒かったのに、明日は更に寒いんだよ😷 明日は歯医者なのになー。この間麻酔して掃除した左奥歯の消毒で元々予約日だったけど、夜中にチョコレートを食べてて右上の差し歯が抜けたから、今日歯医者に電話して、差し歯が抜けた事を伝えてあります。歯がガタガタボロボロだよ。

そろそろ寝間着に着替えようかな。空さんはお風呂タイムだね。温まってきてね。

• << 39 主さんの予想通り、シャワーを浴びてました。まだ髪は乾かしてません。 お餅は美味しいよね〜ぜんざいも美味しい。あんこ好きの私としてはぜんざいがイチオシだな。食べたくなってきちゃった。まだぜんざいは売ってるのかなあ?明日、クリニックの帰りにSEIYUか安売りのスーパーに寄って見てこようかな。売ってたら買おう。薬待ちの間の中華まんも忘れないよ。今夜の体重は67.2キロだったけどね。毎週の中華まんもやめられません。アイスでもいいけどね。一人贅沢です。

No.36

>> 35 主さん、お帰りなさい。

歳をとったらちょっとは太ってたほうがいい、なんて慰めてくれてありがとう😂ダイエットすると薄毛も気になるよ。主さんは痩せてから抜け毛が増えてない?私は昔91キロから64キロまで痩せた時、抜け毛がすごかったの。慌てて育毛剤を探して、マイナチュレを使うようになったんだ。
皮膚もたるむよね、お尻とか太ももとか下腹とかね。今も太っててだらしない体形だけど、痩せてもそれは変わらないだろうな。

私はポケモンはやったことがないから分からないけど、人気なんだね。やってる人が多いものね。

No.35

空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。今、一気に読みました。なう(2026/03/03 18:29:38) とりあえず、寒いからエアコンの暖房とこたつをつけました。手も冷たいです。

ポッチャマ!分かるー。可愛いよね。スカイツリーなんて行った事が無いです。遠くから見た事はあります。浅草に行ったの😊 船に乗って川下りもしたよ。

にゃん吉さーん、大変な中でも、お子さんを大学まで出して、長男さんは大学院に行くんですね〜。心配は尽きないけど、にゃん吉さんがいかに頑張って来たかよく分かります。私は子供たちを育ててはいなくて(病状が酷くてほったらかし状態)、長男も次男も勝手に育ってくれたって感じです。

空さん、ダイエットを気にし過ぎないようにね。健康が1番だぁー。お腹の肉は私も落ちないよ。痩せてもお腹の肉はあったし、皮膚がたるんだだけだったよ。年齢的なものもあると思うけど、風船🎈と一緒かな? 太って皮膚が伸びたのが、縮むと、しわしわだし、たるむの。昔ね、私が聞いた話しで「歳とったら太った方が皮膚に張りが出て実年齢より若く見える」ってよ。その時は何とも思わなかったけど、実際痩せて自分の皮膚のたるみ(内もも)を見た時に納得したよꉂ🤣𐤔

No.34

>> 33 そうそう、健康診断は去年も一昨年も体重は殆ど変わらず、今年が66.5キロ、去年が67キロ、一昨年が67.2キロでした。BMIはギリ正常範囲内なの。でも服は3Lだし、お腹がポッコリ出てるの。いつもワンピースの下にレギンスパンツをはいてる。

No.33

>> 32 先月、市の無料健康診断に言ったんだけど、数値はどれも正常範囲内で「異常なし、このまま続けてね」って言われておしまいでした。「太ってるから痩せたいんです」とは言えませんでした。

あの、間食をドーナツ、バームクーヘンから他のものに変えるのはどうだろう?私が好きなものはお煎餅。ナッツも好きだよ。ナッツは食べすぎて太ったことがあるから買えないかな。お煎餅も柿ピーで太ったことがあるけど、どうなんだろう?ちーかまも好きだよ。

No.32

>> 31 2さんは、やっぱり食べる量よりも内容に気を使ってるんだね。色々知識もあるみたいだし。私は先ずは体重を落としてから、体型を気にしようと思ってるけど、それだと難しいのかな?
明確な目標もないよ。ただ標準体重にして、好きなものを食べれるようになりたいだけなの。モチベーションがないの。
確かにドーナツとバームクーヘンはダイエットには禁止だと思う。いつから食べるようになったんだろう?去年の冬は食べてなかった気がする。
ちゃんとしたドイエットの知識、良かったら教えてください。

No.31

空さんこんにちは。ファスティングは続けば楽なんだけど、ファスティング明けからたくさん食べられるって体質(?)だと無理があるのかなぁ?あとものすごく体重にこだわるダイエッターみたいだけど私は体重より体型というかサイズと体型が大事で体重なんて実はあまり計らない、そこに一喜一憂しても落としたいところが落ちてなかったら意味ないからメジャーであちこち計る方がする。ファスティング始めてとにかくビックリしたのは実は昨日と今日で、わりとガッツリしたセブンの天津飯が食べられない!舌が身体が受け付けない感じというか、、そもそもドーナツ、バームクーヘンって砂糖、ショートニング、脂質の塊だから前から好んでは食べないからなぁ。
あと私みたくキツくなった服を前と同じように着る、みたいな明確な目的がないじゃない?健康数値は良いんだから漠然と痩せなきゃ→食べちゃったのループになってる。
どうせ小麦粉摂るならパスタの方が燃えやすい(カーボダイエットってのもあるし)とかガマンより考えて工夫を楽しむと結果につながるかも。ビタミンも「C、BはフルだけどAが足りないかな?」「Eは脂溶性だから控えめに」とか、サプリメントだけより美味しいスムージードリンクでとか。
私は楽しくないと絶対続かないタイプだからww

No.30

>> 29 今、母がデイに行きました。
今日はのんびりできます。洗い物も掃除機も後でゆっくりやります。

主さん、確かに年末の10万円は出せないね。私も長男から聞いたので詳細は分からないけど、上限が10万円で一万円くらいから使えるんじゃなかったかな?もう過ぎちゃったからどうでもいいけどね。
今月から受け付けるさいコインは応募してみようと思います。これは限度が2万円だから払えます。

今朝はファスティング挫折して、朝ご飯とドーナツを食べてしまいました。家にいると駄目だね、お菓子を食べちゃうの。
何とかしてダイエットしないとなあ。

No.29

>> 26 同じ時間に投稿してたね。たまにある事だよー。空さんとも重なる事があるもん。 さっき登録したポケモンオンラインを見てました。長男が幼稚園… 主さん、2さん、ニャン吉さん、おはようございます。

ニャン吉さんは、さいたま市住みなんですね。私もさいたま市住みなので、どこかですれ違っているかも知れませんね。
奥様もお子さんたちも、色々大変ですね。穏やかに生活できるといいですね。祈ってます。

今日は一日中雨みたいなので家からは出ません。ゆっくり洗い物もします。1日かけて掃除機もかけます。ゴミは捨ててきました。

眠くないけど、起きてると凹むのでとりあえず寝てみます。

主さん、行ってらっしゃい。

• << 53 空さん こんチコわ~ 私 埼玉大好きなんです! さいたま住みの空さんも素敵! ホント!何処かですれ違ってるかもですね。 大宮駅界隈なのですが たまに浦和の友人と浦和~大宮辺りで呑みに行ったりしてます。 さいコイン!? そう言えば 前にロヂャースで登録した記憶があったな~ あった!あった!スマホにアプリ入ってました。 ちなみに残高は0円でした~ チャージにクレジットカードが使えると言われて登録したのですが、その時に使えるカードがワオンだかイオンだか1種類しかダメだったので、ほったらかしにして忘れてました。 空さんはもう登録済みなのですか? また何か特典があるのですかね? 今日は風が強いですね。 空さんも皆さんもお身体ご自愛下さいね。

No.28

>> 25 主さん 2さん 空さん 皆さんおはようございます。 常連さんの方々 たまにお邪魔させていただきますが何卒宜しくお願いします。 今… にゃん吉さんも、おはよ。奥様はA型作業所に通ってるって、私より良いですよ。

私が作業所に行ってる間も、自由に書き込んでくださいね〜。

• << 48 主さん 空さん 2さん 皆さん、おはようございます。 こちらは朝は小雨でしたが、今は青空です。 主さん そうなんです、かみさんはA型に通い始めて2年くらいかな? 娘が昔通ってて 色々聞いてたら かみさんは 私も行ってみよう と行き始めました。 娘はA型を退所してからまた就労移行支援事業所に戻り B型を勧められて見学には行ったのですが、指導員さんと人間関係で上手く行かず就労移行支援事業所そのものを辞めてしまいました。 それにしても主さんは凄いなぁ~ 子育てもやり遂げ 家事もこなしB型も続けて 本当に凄い! 全然普通じゃないですか?と 思ってしまいますが そう思われるのが辛いと娘が言ってました。ごめんなさいね。 ただただ主さんの健康を祈るばかりです。 頑張り過ぎない程度に少しずつ頑張って下さい。

No.27

>> 26 私はポッチャマ大好きです。
スカイツリーによく行っていてポッチャマ、あと星のカービィとかグッズ買って、あととちまるくんプラザが大好きで。
あー、またスカイツリーのソラマチに行こう。電車で1本なんです。旦那さんとよく行ってました、牛タンの利久とかお寿司もトリトンが美味しくて。どこも行きたいと思えなくなっていたけどスカイツリーとスパがありました。

が!!!母が私も連れてけってうるさくて連れて行った時のスカイツリーもその日の事も、なんなら母の記憶全てを消去したいです。

私の親は元旦那さんのご両親です。
次にスカイツリー行く時はお義母さん誘おうかな。お義母さんとも何回も行きました。
でもまずはひとりでぶらっと行ってお買い物したいです。

No.26

>> 24 あれ?同じ時間にレスしてました。 今日は通院もあるんですね?名古屋も1日雨なんですね。通院の日ははずして降ってほしいですよね?私は曜日… 同じ時間に投稿してたね。たまにある事だよー。空さんとも重なる事があるもん。

さっき登録したポケモンオンラインを見てました。長男が幼稚園の頃のポケモンなら多少分かるけど、今のポケモンは分かりません。主人公も男の子から女の子に変わったみたいだしね。ポケモンって昔から凄い人気だね。私は当時カビゴンが好きでした。ゲーム機も揃えてたな〜。同年代の子供たちがゲーム機で競うように遊んでたのを思い出しました。懐かしい✨

ヤバい!まだ化粧水と乳液を塗ってません。

🚗³₃時間までのんびりするね〜

• << 29 主さん、2さん、ニャン吉さん、おはようございます。 ニャン吉さんは、さいたま市住みなんですね。私もさいたま市住みなので、どこかですれ違っているかも知れませんね。 奥様もお子さんたちも、色々大変ですね。穏やかに生活できるといいですね。祈ってます。 今日は一日中雨みたいなので家からは出ません。ゆっくり洗い物もします。1日かけて掃除機もかけます。ゴミは捨ててきました。 眠くないけど、起きてると凹むのでとりあえず寝てみます。 主さん、行ってらっしゃい。

No.25

主さん 2さん 空さん 皆さんおはようございます。

常連さんの方々 たまにお邪魔させていただきますが何卒宜しくお願いします。

今朝から こちら(さいたま)は雨となっております。

昨日は諸事情により娘と共にイオンに引き込もってました。

自己紹介で書きましたが カサンドラ症候群で心療内科に定期通院してます。
妻はADHD 娘は軽い知的障害と統合失調症 息子はASDとADHD 昨年他界した母は認知症でした。

妻は2つ年下で忘れ物が酷いですがA型事業所に通っています。
娘は30才になりましたが 大学卒業後は定職に着けず 一時は就労移行支援やA型事業所に通ってましたが 自傷行為が酷くなり入院して 今は障害年金をもらい無職です。
息子は25才で 4年も浪人して滑り止めの大学を今年卒業して 4月から何処かの大学院に行くみたいで家を出る様ですが、コミュニケーションが全く取れないので 詳細は何一つわからないです。

こんな状態なので、私は既にリタイヤしていて 今年の年末あたりから 年金を繰上げ受給する予定でいます。

今日は雪の予報も出てましたが、雨になりそうですね。
気温は低そうなので皆様暖かくしてお過ごし下さいませ。 ではまた

• << 28 にゃん吉さんも、おはよ。奥様はA型作業所に通ってるって、私より良いですよ。 私が作業所に行ってる間も、自由に書き込んでくださいね〜。

No.24

あれ?同じ時間にレスしてました。

今日は通院もあるんですね?名古屋も1日雨なんですね。通院の日ははずして降ってほしいですよね?私は曜日指定とかじゃないから雨なら行きません。

いってらっしゃい。

• << 26 同じ時間に投稿してたね。たまにある事だよー。空さんとも重なる事があるもん。 さっき登録したポケモンオンラインを見てました。長男が幼稚園の頃のポケモンなら多少分かるけど、今のポケモンは分かりません。主人公も男の子から女の子に変わったみたいだしね。ポケモンって昔から凄い人気だね。私は当時カビゴンが好きでした。ゲーム機も揃えてたな〜。同年代の子供たちがゲーム機で競うように遊んでたのを思い出しました。懐かしい✨ ヤバい!まだ化粧水と乳液を塗ってません。 🚗³₃時間までのんびりするね〜

No.23

おはようございます。
朝いちど目がさめた時にまだ降り出すまで時間がある予報だったのでコインランドリーに行ってきました。やっぱり洗濯物って溜まると気になって、、で、今はもう降ってきてるし1日雨の予報だから行って良かったぁ。
今回2万円、少ないねって書いてたからたいして期待もないんだなーと思ったら振り込まれるまで「まだか?まだか?」ってなるんですね?気にしなくても25日振込みってハガキに書いてあったから名古屋も決まったら通知に支給日記載で来るはずです。

まぁ人数が多いから、しかも何回目かのバラマキだから2万円くらいでしょうねー、税金なわけだし。でももらったら増税が待っているしいちばん平等なのは消費税だからやっぱり消費税が上がるんでしょうねぇ、日本は消費税安いし。アメリカのスタバのパート時給なんて2700円スタートですからね?日本みたく物件に敷金礼金更新なんてないし。だからって良いところばかりではまったくないですけど。高市さん移民はゼロベースで仕切り直しって言ってたのにやっぱり総理になったら変わっちゃったし。いまいち明るい未来が見えないです。中国人観光客なんて別に来てくれなくて構わないけど訪日人気、一気に下がり過ぎだし。

No.22

>> 21 長男からラインが来て、「登録して」って事だったから、ポケモンオンラインに登録してました。最初ラインが変更になったのかと思ったけど違ってました。登録したのは良いけど、待受画面に載って無かったから、検索して待受画面にインストールしました。

今から、化粧水と乳液をします。パックはしません。

雨が降ってる☔ 今日1日雨です。今日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。まだお迎え🚗³₃の時間には早すぎるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも2さんも、のんびり過ごしてね🐌

No.21

空さん 2さん 皆さん おはよ。空さん調子は良くなったかな? 2さんは寝るのが遅かったから今頃はまだ寝てる頃かな?

給付金を辞退する人なんて居ないと思うよ。いるとしたら余っ程善意の塊の人かなー。生活に困ってる世帯は「まだかまだか?」って振り込まれるのを待ってて、お金持ちの人はそれこそ2さんが言うように、知らぬ間に振り込まれてたってなるだろうしね。お金持ちの人は、お知らせのハガキや封筒が来てもチラっと見て捨ててしまうんだろうな。私も「知らぬ間に振り込まれてた」って言ってみたいけど、私の場合は「まだか?まだか?いつ振り込まれるの?」って、銀行アプリをしょっちゅう開いて振り込まれた事を確認したら、即おろしに行って、生活費の足しにしちゃうと思うな。お米を買わないともうそろそろ無くなるからね。それか孫貯金に回すか。孫貯金に全額回せたら良いけどな。私自身の生活は食べ物より雑用品の方が優先順位高いです。YOLUのトリートメントを買わないと詰め替え用が終わりました。お子さんがいる家庭は、お子さんの為に食費優先だと思う。家族が居る人は大変だね。贅沢してなくても、ちょっと買い物しただけで1万円とかいってるんだろうな。

No.20

行こうかな?と思いつつだらだらして行かないコインランドリー。洗濯機あるんだからまわせばいいのにぜーんぶ終わってふかふかで出てくるコインランドリーに行ってしまう。怠惰だ〜。でも明日都内も積雪の恐れとかいってて明日も行けないかも、ああ今から行くのダルい〜出たくない。
200円クーポンまだまだ期間あるからまっいっかとなって結局行かないで寝てしまいそww
花粉症だから昼間はあまり出たくないんですよね。
何だかんだ物価があがるといっきにクーポン出たり年金にプラスでお金が毎回ついたり給付金が間隔あけてちょこちょこ支給されたりたいして困らないようになってるからやっぱり生きるに楽な日本ですよね。
困ってなければ給付金辞退って出来るけど辞退する層って給付金のハガキも開かなそうな気がするから勝手に振り込まれて気付かない気がするww

No.19

No.18

集金袋が届かなかったけど、3月になったから月当番の札とホウキは次の人に回したよ。2ヶ月連続で月当番をしようとは思わないもん。この棟の組長さんの責任だから知らなーい。自治会長さんには2月25日に「集金袋がまだ届かない」って事は言ってあったしね。

空さん、軽ーく10万円って言ってるけど、年末に10万円なんて払えないよ。そうでなくても年末年始は物が高くなってて、買うのに躊躇するのに〜。

半になったら眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
2さんも空さんも、早寝出来ると良いね。

No.17

>> 15 埼玉県もまだ何も来てないよ。ホントに来るのかなあ?遅いんだよね。愛知県と同じよ。 ミクルは使いにくくなったよね。広告も多いしね。単純な… なんか疲れちゃった。

物価高騰給付金は全員に来るの?ニュースも見てない私は何も知らないよ。
さいたま市でさいコインっていう電子マネー?が一万円チャージして15000円使えるって言うのを最近知って、まだ手続きしてません。年末に10万円入れるといくらか余分が使えるっていうのがあったらしいけど、私は何も知らずに損をしてしまったよ。

主さん。自治会費の集金が来なかったね。そのままで、いいのかね?

何もしてないのに疲れてるよ。💩が出たけどお腹が痛い。まだ全部出てないのかも。
布団にくるまってます。

No.16

一瞬、木曜日のヘルパーさんに豚汁を作ってもらおうかと思ったけど、材料を揃えるのにお金が掛かり過ぎるから豚汁はヤメです。豚汁好きなんだけどね。

2万円かぁー。少ないな🤔 無いよりはマシって感じだね。全国民に配るなら大々的に言ってほしい。こっちはその噂すら無いよ。何の知らせも来てないしね。

ミクルは本当に使いにくくなったね。要らぬ広告だよ。

No.15

>> 13 こっちは何も来てないよ。それぞれの都道府県で違うんだろうね。愛知県知事はダメな人だもん。本来リコールされても良いぐらいな人が知事をやってるか… 埼玉県もまだ何も来てないよ。ホントに来るのかなあ?遅いんだよね。愛知県と同じよ。

ミクルは使いにくくなったよね。広告も多いしね。単純な作りが一番いいのにね。

今日はもうお風呂に浸かってきました。これで早寝ができるといいんだけど、母の支度があるからいつもと同じ時間かな。

• << 17 なんか疲れちゃった。 物価高騰給付金は全員に来るの?ニュースも見てない私は何も知らないよ。 さいたま市でさいコインっていう電子マネー?が一万円チャージして15000円使えるって言うのを最近知って、まだ手続きしてません。年末に10万円入れるといくらか余分が使えるっていうのがあったらしいけど、私は何も知らずに損をしてしまったよ。 主さん。自治会費の集金が来なかったね。そのままで、いいのかね? 何もしてないのに疲れてるよ。💩が出たけどお腹が痛い。まだ全部出てないのかも。 布団にくるまってます。

No.14

>> 13 いや、私の場合セブンのカップ豚汁だから具沢山と言ってもまぁそれなりだけど、カップのもローソンのはハナマルキの味噌で苦手で私は神州一味噌の豚汁が好きなのでセブンのは好みです。
あと明太子おにぎりと明日の天津飯やらグラタンやらも頼んでいつものイケメン配達員さんが来たんですがウォルトは3月で撤退するそうです。デリバリー増えすぎて淘汰されて行く流れみたいです。

主さんの100万円配ってくれないかな〜には笑いましたが東京だけに2万円って事はないから順次だと思います。東京アプリは11000円、これは小池さん発信のらしくて都民以外も受け取れるか不明だけど、今回の2万円は物価高騰給付金だから全国のはずですよ?

No.13

>> 12 こっちは何も来てないよ。それぞれの都道府県で違うんだろうね。愛知県知事はダメな人だもん。本来リコールされても良いぐらいな人が知事をやってるからね。同じ愛知県でもそれぞれの市で給付金を振り込んでくれたらいいのにな〜。東京都は人も多いし、会社(本社)も多いし、お金があるんだろうね。良いな〜。

豚汁美味しそうだね。具沢山だった?

• << 15 埼玉県もまだ何も来てないよ。ホントに来るのかなあ?遅いんだよね。愛知県と同じよ。 ミクルは使いにくくなったよね。広告も多いしね。単純な作りが一番いいのにね。 今日はもうお風呂に浸かってきました。これで早寝ができるといいんだけど、母の支度があるからいつもと同じ時間かな。

No.12

セブンナウ来たからついでにポスト見たら物価高騰給付金、25日に振込み決まりましたって。埼玉、名古屋はまだ来てませんか?まぁ焼け石に水でもありがたいですよね。あ、東京アプリのもらうの忘れてた。もっと交換出来るキャッシュレスが増えてからもらった方が便利かも。

寒いから豚汁飲んでます。明日が雨みたいたから今日は降らないのかしら?

No.11

>> 10 シスオペに「投稿段階になって広告を見なきゃいけなくなるのをやめてほしい」と言おうと思って、シスオペを開いたけど、昔と違ってて訳わかりませんでした。スレを立てよう(無料)とかって出てくるんだもん。

No.10

書き込みして投稿段階になって、広告を見なきゃいけなくなって、書き終わってたのが消えちゃいました。また同じ文章を書くのもイヤです。ミクル面倒くさくなったよ。広告ウザイ。

No.9

こんにちは。五月人形かぁ~懐かしい。旦那さんのご両親が本当の親だと思ってたし買ってくれた時うれしかったのよみがえりました。

あー、すっかり引きこもりでぜんぜん外出したいと思えないです。セブンがクーポンだのセット割引きだの値上げダメージからか安売りはじめたからまたデリバリーして早くごはん食べようかしら、なんか雨が降るかもって予報何ですよね。でもデリバリーすると食べるわけだから野菜ジュース、バナナ、納豆、めかぶサラダで済ませたい気もして悩みます。

No.8

>> 7 主さん、お帰りなさい。
今日は寒いね。エアコンをつけてます。

書込みを読んでてくれてありがとう。心が軽くなります。でも今日は足取りが重いです。階段を手すりにつかまって「ヨイショ」って上がってます。

5月人形は専門店で買うのがいいよ。大きさとか値段も選べるからね。

今は鶏むね肉のトマト煮を作っています。今夜のおかずにして、残りは冷蔵庫にストックします。

午後に近くのスーパーに買い物に行って、たべっこ動物とバームクーヘンとドーナツと草団子を買いました。他にも卵とかキムチなんかを色々買ったら4千円を超えてしまったよ。高いね。前は同じようなものを買っても3000円くらいだったのになあ。高い。今はドーナツとかが買えるけど、そのうち買えなくなるね。
主さんはお菓子を買っていいんだよ。やせちゃうからね。何でもいいから食べたいものを食べてね。

早くトマト煮が煮えないかなぁ。料理しただけで疲れた。

No.7

>> 6 こんにちは。&ただいま。書き込みはちゃんと読んでるよ〜✌️😊 寒いねー。曇ってて空気も冷たくて、こたつに足を入れてます。朝ベランダに干した洗濯物が夕方までに乾くか分かりません。それに夕方ぐらいから雨マークがついてたと思う。明日は雨なんだよね☔ 通院曜日に雨は降らないでほしいんだけど仕方ないね。

帰ってきてスマホを見たら長男からラインが来てて、「五月人形いつ行く?」って入ってたから、3月28日土曜日か29日日曜日が良いけど遅いなら14日の土曜日でも良いよ。って送ったのね、そしたら、いつでも良い。ってきたから、28日土曜日に五月人形を買いに行く事にしました。わたし的には人形専門店に行った方が色んなのが沢山並んで置いてあるから選べるし良いと思うんだよね。

寒くて震えてるのに、窓を開けて換気中です。風邪引きそう😷 ヘルパーさんが来る頃には窓を閉めます。窓を開けてる理由はタバコの匂いを外に出す為です。ヘルパーさんが来るからヤニ臭いと悪いじゃんね。

No.6

>> 5 昨日は新しいスレになってたから着レスが来なかったのかな?このスマホに変えてから不便なことが多いです。

ゴミ出しして、洗濯物を干して、流しの洗い物をして、布団でゴロゴロしています。何もできることがなくて、生きてる張りあいがないです。安定剤を飲みました。

髪が最近ぱさついてます。特に白髪が増えたあたりがパサパサしてます。

しかし自分でもよく生きてるなあと思います。毎日寝てばかりで、こんな役立たず生きてる価値ないのにね。

主さんはお昼を食べて2時前に帰って来るだよね。主さんが読んでくれてると思うとちょっと元気がでるよ。

No.5

>> 3 2さん こんばんは🌃 空さんも、にゃん吉さんも、皆さんも、こんばんは。 値上げしたら、買わない!or買えない!物が出てくるよ。特に食料… 主さん、2さん、おはようございます。ニャン吉さんもおはようございます。

昨日は、着レス通知が全然来なくて、更に私は怠くて、書き込みできませんでした。今朝は大分良くなって洗濯を始めました。天気は悪いけど雨が降るほどではないみたいなので、外干しするつもりです。

ホントに何でも値上げだね。卵は300円だけど、栄養面を考えればまだ安い方なのかな?安さが売りの鶏肉も値上がりしてるよ。コンビニも外食も値上がりだね。

昨夜の体重は67キロでした。食べていい時間になると爆食いしちゃうんだよね。「食べていいんだ〜」って思ってお菓子とかも食べちゃうの。結果食べ過ぎで、ちっとも体重が減らない。ファスティングダイエットは私には向いてないのかな?

主さんは、また今日から作業所だね頑張ってね。今日はヘルパーさんに買い物を頼むんだよね。何を買ってきてもらうのかな?
ほんとは自分で値段と品物をみて買いたいね。一緒に買い物に行くのは駄目なのかな?できたらいいのにね。

No.4

>> 3 空さん 2さん にゃん吉さん 皆さん おはよ。洗濯物をベランダに干して、只今パック中です。これで1袋終わりました。残り1袋あります。

今日は風が強くて寒いよ。ベランダに出た時、少し寒かったもん。

髪の毛に洗い流さないトリートメントを付けすぎた感じです。鏡を見ると髪の毛がベターとしてるように見えます。

ヘルパーさんの曜日だから、昼ごはんを食べたら帰ってきます。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ お迎え🚗³₃の時間になるまで、のんびりしときます。

空さんはどうしたんだろうね。スレに気付いて無いのかも。いつもは早めに気付いて、書き込みがあるんだけどなー。

No.3

>> 2 2さん こんばんは🌃 空さんも、にゃん吉さんも、皆さんも、こんばんは。

値上げしたら、買わない!or買えない!物が出てくるよ。特に食料品は買えるものが決まってきちゃいます。高くても買うのは、たまご🥚ぐらいかな〜。たまごもあまり食べれなくなるかも。たまごって、ちょっと前まで特売で100円で売ってたりしてたのに、もうたまごの特売は無いんだろうね。1パック300円近いもんね。6個入りのにしても200円以上するし。

チーちくも美味しいよね。

ロケットナウってどうだろう? でも私の場合はヘルパーさんが買い物に行く契約になってるから、ダメだなー。スーパーもドラッグストアも近くに無いしね。自分の目で見て値段を確認して、買う買わないを決めれたら良いんだけどな。

頭が痛かったのが、ようやく落ち着いてきました。吐き気も治まりました。寝る頃になって治ってきたって感じです。そろそろ眠剤を飲むね。直ぐには眠れないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 5 主さん、2さん、おはようございます。ニャン吉さんもおはようございます。 昨日は、着レス通知が全然来なくて、更に私は怠くて、書き込みできませんでした。今朝は大分良くなって洗濯を始めました。天気は悪いけど雨が降るほどではないみたいなので、外干しするつもりです。 ホントに何でも値上げだね。卵は300円だけど、栄養面を考えればまだ安い方なのかな?安さが売りの鶏肉も値上がりしてるよ。コンビニも外食も値上がりだね。 昨夜の体重は67キロでした。食べていい時間になると爆食いしちゃうんだよね。「食べていいんだ〜」って思ってお菓子とかも食べちゃうの。結果食べ過ぎで、ちっとも体重が減らない。ファスティングダイエットは私には向いてないのかな? 主さんは、また今日から作業所だね頑張ってね。今日はヘルパーさんに買い物を頼むんだよね。何を買ってきてもらうのかな? ほんとは自分で値段と品物をみて買いたいね。一緒に買い物に行くのは駄目なのかな?できたらいいのにね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.2

こんばんは。にゃん吉さん初めまして。私ねこ大好きだからにゃん吉さんなんてかわいいお名前ですね。
空さんも言ってたけどなんかこのぽかぽかとか突然暑いとかほんとやだ。やっぱり持病持ちだから?あと、私わりと重い自律神経失調症もあるんですよ、そのせいもあるのかしら?

値上げ値上げの中でセブンナウは直撃で利用減ったのか一気にセット割引き始めたりそもそも711円引きやってたのにそれ以外にも500円引きばらまき出しました。上げすぎ何だよね、一気に。
モスバーガーがとんでもない炎上したからマックはまた値上げしたし、もうデリバリーなら配送料無料のウェンディーズファーストキッチンが良いのかも、美味しいし。
ちくわは私の大好きなチーちくは今1個増量中だから冷蔵庫に3袋入ってます。値上げで売れなくなったら仕方ないですもんね。

• << 49 2さん こんにちわ。 私も猫大好きなので とても嬉しいです! が、動物の飼育禁止のマンション住まいなので我慢です。 それと猫は腎臓病になりやすとの事なので 責任持って育てるつもりでも 命あるもの最期が可哀想なので、友人宅の猫と時々遊ばせてもらってます。 あとは 岩合光昭さんやYouTubeの動画見たりしてます。 2さんは飼っているのですか? 猫グッズなんかも色々揃えているのですかね? ちなみに私は わちふぃーるど かマンハッタンです。 基本的にロム専なのですが 皆さんのレスが本当に楽しくて情報量も凄くて勉強させて頂いてます。 2さんのレス見て 昔母が利用してたのですが 私も7now登録させて頂きました、利用はまだですが(汗 「チーちく」聞いただけで美味しそう~

No.1

頭が痛いのは治って無いけど、着替えてゴミ捨てに行ってきました。ちょっと気持ち悪いです。帰ってきて直ぐに寝間着に着替えて横になりました。今日は午後から体調が悪いです。気持ち的にも落ち込んでます。あとから納豆にかつお節を混ぜて、ご飯にかけて食べようと思ってます。頭痛と気持ち悪さが治ってほしい。甘酒でも飲もうかな。余計に気持ち悪くなっちゃうかな‎🤔 ストロベリーチョコはどうだろう? チョコレートも値上げなんだよね。私の好きなちくわも値上げだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧