日本女性が日本のイメージ下げてますよね?

レス5 HIT数 130 あ+ あ-

2026/02/28 22:10(更新日時)

あくまで出稼ぎに行くような人達限定での話なんですが、ドバイ案件ってありますよね?
出稼ぎでドバイへ行けば稼げるってやつです。
あれで日本人女性が売○行為をしてるってイメージがついてきてるようで女性が1人で海外旅行へ行こうとすると入国拒否されたりするケースが増えてるようです。観光ビザで入ろうとする女性は○春目的じゃないかと疑われるそうで、拒否や別室にて現地の人に説明出来なければ帰されるなど全く無関係の人達の被害も増えてる模様。

話は少し逸れますがネット(snsの)性犯罪に巻き込まれるのも18未満の中で小学生が一番多いというデータになったそうです。167人中、男児の被害者は7人。ということは160人は女児という事になります。
フィルタリングをかけられてるお子さんの被害者数は少なめという結果になったようです。

↑ソースは時事ドットコムニュースのネット記事より
(もともとラインニュースかグーグルか忘れましたが小学生が最多というニュースは見掛けてましたので他でも取り上げられてると思います)

昔から○春行為はありましたけど、それでも高校生以上という、ちょっと悪知恵の働く年齢の子達だったと思います。それが今や小学生から被害に遭うとは。
当然、買う側がいるので女の子達のみが悪いとは思いませんが…女の子側の親御さん達、今一度きちんと管理して欲しいなと思いました。自分の身は自分で守るしかないと。

今まで世界から良い評価を受けていたはずの日本がこんな事になってしまって悲しい。
皆さんはこの現実をどう思いますか?
解決策なんてありませんが、日本人として意見があれば聞かせて貰えたら嬉しいです。
私は完璧じゃなくて良いし金持ちじゃなくて良いから昔のような治安は良いと言える日本に戻って欲しいと願ってます。

タグ

No.4433319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なりふり構わない位に金が欲しい日本人が増えたのでしょうね。
この件に限らず一部の人達のせいで皆が締め付けられる事はあります。

• << 3 ご意見有難うございます。 それもあるでしょうがキラキラ女子、ルッキズム的な世界観も助長しているのかなと思います。幼少期からその価値観で育ってしまうと個性よりも誰よりも上にという気持ちが勝ってしまうのかと。整形などもその延長に入るのではないかと思います。その為にお金がいる…という悪循環。 昔は個性で済まされていた事が許されなくなってしまった。そんな雰囲気さえ感じます。

No.2

出稼ぎといえば、かつては中国、韓国、フィリピン、タイとかのイメージだよね。

今や、日本人が海外に出稼ぎに行く時代。こんなところにも日本の国力の低下が見られる。

結局、金があるから平和だったんだよ。Show the flag!と言われても金で済ませた時代が懐かしいね。

• << 4 いわゆる港区女子的な人達を筆頭に稼げる案件あるよと人を集めるという事態になってるようです。上にいる人間から言われてしまうと信用しやすいんでしょうね。 これは某YouTuberさんが実体験した方の話を紹介していたものなので真偽は不明ですが日本人だとアニメキャラのコスプレも人気みたいですよ。そのコスプレをして欲しいとお願いされる事もあるそうです。但し高クオリティは必須だそうで。 ラッキーだとそのくらいで済むようですが、やはり中には暴力受けたり行方不明になってしまう子も少なくないそうです。 ドバイ案件は少し前に話題になったので、今は別の国へ出る方も増えてきてるそうで。 確かに国力は落ちてますが命に代えなければならないくらい貧困な国ではないですよね…そりゃ先はわかりませんけども。
  • << 5 お礼を忘れていました。申し訳ありません。 ご意見聞かせて頂き有難うございます。

No.3

>> 1 なりふり構わない位に金が欲しい日本人が増えたのでしょうね。 この件に限らず一部の人達のせいで皆が締め付けられる事はあります。 ご意見有難うございます。

それもあるでしょうがキラキラ女子、ルッキズム的な世界観も助長しているのかなと思います。幼少期からその価値観で育ってしまうと個性よりも誰よりも上にという気持ちが勝ってしまうのかと。整形などもその延長に入るのではないかと思います。その為にお金がいる…という悪循環。
昔は個性で済まされていた事が許されなくなってしまった。そんな雰囲気さえ感じます。

No.4

>> 2 出稼ぎといえば、かつては中国、韓国、フィリピン、タイとかのイメージだよね。 今や、日本人が海外に出稼ぎに行く時代。こんなところにも日本… いわゆる港区女子的な人達を筆頭に稼げる案件あるよと人を集めるという事態になってるようです。上にいる人間から言われてしまうと信用しやすいんでしょうね。

これは某YouTuberさんが実体験した方の話を紹介していたものなので真偽は不明ですが日本人だとアニメキャラのコスプレも人気みたいですよ。そのコスプレをして欲しいとお願いされる事もあるそうです。但し高クオリティは必須だそうで。
ラッキーだとそのくらいで済むようですが、やはり中には暴力受けたり行方不明になってしまう子も少なくないそうです。

ドバイ案件は少し前に話題になったので、今は別の国へ出る方も増えてきてるそうで。
確かに国力は落ちてますが命に代えなければならないくらい貧困な国ではないですよね…そりゃ先はわかりませんけども。

No.5

>> 2 出稼ぎといえば、かつては中国、韓国、フィリピン、タイとかのイメージだよね。 今や、日本人が海外に出稼ぎに行く時代。こんなところにも日本… お礼を忘れていました。申し訳ありません。
ご意見聞かせて頂き有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板