嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援施設・少年院行きなんでしょうか?
また、内申にはどのくらい響きますか?
現在中2の息子の事です。
息子には相性の悪い子が数名います。
息子は
その子達の家に投石してガラス割ったり、
自転車空気抜いたり、
ゴミを投げ入れることを続けていました。
息子に攻撃されていた子達の保護者(4家庭)
が結託して、
学校ではなく
児相と教育委員会と警察に通報したため
呼び出しを受けています。
息子が小学生の時は
「ギャングエイジだから」
と許してもらえていました、
しかし息子は
中学生になり校長から
見放されました。
どのくらい続けていたら
自立支援施設・少年院に送致されるのでしょうか?
また、この事は内申に影響しますか?
息子はバスケの強豪高校に推薦入学を希望しています。
バスケの推薦入学は
諦めた方がいいでしょうか?
息子がやったこと
2021年
-気に食わないA君、B君宅に投石。
ガラス割れる。
2022年
-C君の庭に侵入、
自転車の空気を抜き続ける。
-息子の行動が
学校や警察に報告される。
校長から
フォローしていただく。(感謝です)
2025年
-深夜に息子はスマホで配信開始。
配信はやめなー、と言った友達(D君)
を逆恨みして、D君宅に
ゴミを投げ入れるのを1年以上続けていた。
2026年
-校長から
「学校でのフォローにも限界がある。
息子さんの素行は、
教育委員会と児童相談所と警察に
通報されていた。
4家庭(おそらくA~D君家庭)
から話し合う場を設けてほしい!と
言われているから来てほしい。
4家庭は息子さんが、
自立支援施設や少年院に入所する事
と要望している」
と言われてしまいました。
タグ
ミクルの問題のある子どもに関する相談でもなかなか見かけないくらいには強烈な悪童だな😅
そして他の方がいうように他人事なのも…推薦受かるかどうかとか気にするとこそこなんですか?
小3くらいから気に入らない相手にイヤガラセするようになって、中2になっても改善されず倫理観も持たずなわけでしょ、5年間なにやってたんですかねえ?
いやもう親のしつけや教育でどうなるレベルじゃないと思いますよ
あと彼は反抗性挑発障害(発達障害の一種)じゃないですか?だいたい10歳前後で起きるとされていてこのときに適切な療育が必要なんですが、ギャングエイジやらで見逃されしつけられることもなく放置したから悪化したんじゃないでしょうかね
いやもう少年院や感化院に入院させて知的発達の検査をして矯正教育させといたほうがいいと思いますよ
放置したら行き着く先は岩崎龍我みたいにブチギレてナイフ振り回しすような殺人者になるんじゃないですか?バスケどころじゃなくなりますって
え?主の子供なんですよね?頭大丈夫ですか?
素行に問題があるのに推薦入学とか普通に無理でしょう。
というか、自分の息子が他人に悪質な迷惑行為をし続けてるのに何故他人事みたいなんですか?
迷惑をかけたご家庭や同級生に申し訳無いとか思わないんですか?
相性が悪いのではなく、主の子供が異常なだけだと思いますよ。
普通に器物破損や不法侵入という犯罪犯してますしね。
どれくらい続けていたら…とかの問題でもありません。被害者が被害届を出せば逮捕されて少年院に入れられるだけですので。
1度だけならまだ刑も軽かったかもですが、4家庭に長年やってますから悪質と認められると思いますよ。
主の危機管理能力はどうなっているのでしょうか?
小学生の時にガラスを割って相手に許されたにしろ、主達は子供を叱りつけて反省を促さなければならなかったのでは?何も反省さしてなかったからこんな事が複数起こってるし悪質なのでは???
自分の息子が正常だと思ってます?
普通に異常ですよ。犯罪者ですよ。
大人になっても気に食わない相手に嫌がらせをさせるつもりですか?
主達(親)がまともな思考にならない限り、主の子供に未来は無いです。
主達(親)がしっかり常識を教えないから子供の未来が閉ざされるんですよ。
4家庭が希望してるならその通りにすべきなのでは?
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院7レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親子2人きりの旅行4レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
元夫に子供を会わせるのがつらい7レス 117HIT シンママさん (30代 ♀)
-
子供同士のトラブルへの謝罪8レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
4月から不安3レス 91HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
え?主の子供なんですよね?頭大丈夫ですか? 素行に問題があるのに…(匿名さん7)
7レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
元夫に子供を会わせるのがつらい
養育費は子供の権利ですので、公正証書にするなりしないと駄目なのでは? …(匿名さん1)
7レス 117HIT シンママさん (30代 ♀) -
親子2人きりの旅行
私は楽しんでましたよ! 飛行機やフェリー乗って遠出も! 周りからど…(匿名さん4)
4レス 106HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
子供同士のトラブルへの謝罪
通話出来てよかったです。 直ぐに動いたのは大きいです これからも色…(通りすがり)
8レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
4月から不安
子どもは今2歳で今年3歳になります。分かりにくくて、すみません。(ストレスママさん0)
3レス 91HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 239HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 480HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 239HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 480HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 227HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 280HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 443HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 384HIT 知りたがりさん - もっと見る