上手くまとめた感じのレスってムカつきませんか?笑

レス18 HIT数 298 あ+ あ-

2026/02/18 19:35(更新日時)

上手くまとめた感じのレスってムカつきませんか?笑

高尚なこと言ってるけど同じ立場になったらそんな事いえないだろ!って思うこと、ありませんか?

一段上の立場からコメントしてるような感じ、分かりますかね?笑

タグ

No.4428784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

むかつきません。
主にむかつきます。
頭悪そうですもんね。

No.2

同じように思ってる人はいると思います。ここで鬱憤を晴らしませんか?

No.3

なんというか、学校の先生みたいな意見というか。真っ当な意見でしょ?みたいなレスの事です。スレを立てた人への共感が一欠片でもあればまた違うのでしょうけど

No.4

晴らしません。
この間、それで無関係な人が巻き込まれて
なすりつけられ追い出されて辞めていったのを
見たので
それに無意味で悪質だと思うので
皆も嫌だからよってたかって追い出したんでしょ
同類になんてならないしなりたくない

• << 6 追い出しじゃなくて「わかる!わかる!分かって貰えなくて余計にストレス溜まった」というレスを想定してますよ

No.5

「お説教はレスしないでください」
「共感してくださる方のみレスをお願いします」
などの言葉を添えてスレを立てられるのがコツですよ。

いずれにせよですが、
サイト批判やサイトユーザー批判は削除対象にいずれなりますので、
ゲリラ的にスレを立てることが実質的な荒らし行為になることを理解して、
お控えください。

• << 7 ふーん、なんかつまんないな。共感求めなきゃ良かったわ。ここで愚痴に共感求めるのはやめるよ。ありがとう!
  • << 8 他のサイトで鬱憤晴らししときます。匿名のサイトで。もしくはchatGPTだけに言うのもいいですね。人に理解してもらおうとは思わずに。

No.6

>> 4 晴らしません。 この間、それで無関係な人が巻き込まれて なすりつけられ追い出されて辞めていったのを 見たので それに無意味で悪質だと… 追い出しじゃなくて「わかる!わかる!分かって貰えなくて余計にストレス溜まった」というレスを想定してますよ

No.7

>> 5 「お説教はレスしないでください」 「共感してくださる方のみレスをお願いします」 などの言葉を添えてスレを立てられるのがコツですよ。 … ふーん、なんかつまんないな。共感求めなきゃ良かったわ。ここで愚痴に共感求めるのはやめるよ。ありがとう!

No.8

>> 5 「お説教はレスしないでください」 「共感してくださる方のみレスをお願いします」 などの言葉を添えてスレを立てられるのがコツですよ。 … 他のサイトで鬱憤晴らししときます。匿名のサイトで。もしくはchatGPTだけに言うのもいいですね。人に理解してもらおうとは思わずに。

No.9

>> 8 理解してもらえる前提でいない方がいいのは確実かも。
ネットで見ず知らずの他人を理解したい人なんてそんなにいないだろうから。

自分の感じたことを率直に言えるからネットの匿名掲示板でレスをするわけで。
接客じゃないから寄り添いや共感のクッションもわざわざ挟まないだろうし。

感じ方の違いによってイラつくのなら、合うところを使うのが最適解だと思うかな。

No.10

> 高尚なこと言ってるけど同じ立場になったらそんな事いえないだろ!って思うこと、ありませんか?

高尚ってところは気にならんし、同じ立場にたつ必要もないが
悩み相談してる人に対して当人を傷つける批判をする人は嫌かな
アンタにも問題あるという切り口でレスするのは反則と思う

No.11

感じ方、捉え方は其々ですが
レスを書いている方々の大半は
個人の経験や体験からのアドバイスを
しているだけであって
別に上から目線で言っている訳では
ないという書き込みが殆どの様に感じますけど。
それに、例え似たような
シチュエーションであっても人って
相手と全く同じ立場を体験する事は略々
あり得ない事だと思います。
だからこそ
私と同じ立場ならそんな事言えないだろ
という返しは些か、チープと言うか
陳腐な発想だなと感じます。

No.12

上手いならいいのに。ムカつくまで粘着しないです。

No.13

学校の先生みたいな真っ当な意見
それは気にならないです。
ただただ主叩きしたいだけの返信しつこい人とかなら引くけど、先生みたいな寛大で優しさありつつ諭してくれる意見なら私は有難く聞けますね。

No.14

スレ主に向けた意見なのに何でムカつく?
横レスとか入れるタイプ? 
人の運転とかいちいちムカついて煽ったりしてそう

No.15

私はあまりにも的外れな意見だとムカつくかな。同じ立場に立ったらそんな事言えないだろって、そんなにあるの?

言われても仕方ない事をやってるなら、まぁ言い方によってはムカつくかもしれないって感じかなぁ。

No.16

自分が立てたスレの話ですか?
私はスレ主になることがほぼ無くて、もっぱらレス側です。
だからレスバしてる空気悪い所ならすぐ出ます。
何度も嫌味書き込む人って自分の意見押し通したいだけだから、誰も反応せずの無視が一番効きますよ。
スレ主なら閉鎖機能もあったと思うのでそれで終わらせるのもあり。

No.17

レベルの低い人はスルーするのが1番。

No.18

あと思ったのが、スレが立てられてからしばらくはスレ主に同情的なレスが付きますが、1日2日と経つと無理やりにでも叩くレスが付いてます。スレ主じゃない側としては、悪意のあるレスだな、と分かってスルー出来ますが、スレを立てた人にとっては結構ダメージあるだろうな、と。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧