窓辺のカトレア

レス1 HIT数 27 あ+ あ-

2026/02/15 11:57(更新日時)

絵里の母は、女優として仕事の合間に演技者として生活している。絵里は、母の代わりに料理を担当して、自分の将来を考える。
やがて、それぞれの生活の節目を迎え、二人の人生プランは変わっていく。

No.4428528 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の母は、女優だった。
正確には、売れない女優で、いろいろな仕事をパートでやっていた。
私が物心ついた頃には、いつもパートで家をあけていた。たまには念入りにお化粧して撮影に出かけ、テレビドラマに数秒間映っていた時もあった。
若い頃は、いろいろな役をこなしていたのだと思う。しかし、ビデオも写真も残っていないので、どこまで信用していいのかはわからない。
娘の私としては、もう少し家にいて、時々遊んだり、勉強を教えたりしてほしかったのだが、機嫌が悪い時に話しかけても「自分で考えなさい」と怒るので、仕方なく、いつも一人で机に向かっていた。
おかげで私は、すっかり勉強が得意な女の子になってしまった。

休みの日に仕事が入らない時には、たまに母と二人で遠くに出かける。
小さい頃は、公園で遊ぶこともあった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧