彼との食い違い

レス9 HIT数 64 あ+ あ-

2026/02/10 14:07(更新日時)

足早に走り去る動物といったら何だと思う?と彼に尋ねたらば彼は「うさぎ」と言いました。私はリスだと思うのだけれども、どちらが的を射てると思いますか。

タグ

No.4426757 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はチーターかな(笑)

ごめん、私にはウサギもリスも早く走るイメージがない。

• << 5 チーターは猛獣系の動物なので人間と対峙した時は走り去るというより襲われるというイメージがあるのでちょっと違うかなと思う。

No.2

どっちも分かる。どっちもすぐ逃げるよね。

うさぎは草食だからわりと即逃げる。でもビビリすぎて逆に動かなくなる時も。
リスは雑食だからか、一瞬動きを止めてこっちを覗ったりする時もあるけど、逃げるときは超素早い。体が小さいし。

• << 6 どっちも分かりますかね。 それなら良いのだけれどもね。 うさぎはあまり見た事が無いので、走るところもね、だからどうなのかなーと思ってしまって。

No.3

どっちでもいい。
そんなくだらないことで「食い違い」とか言ってたら先ないだろw

• << 7 質問に答えないならレスして来ないで。

No.4

一番の正解は
『妊娠がわかった後の男』
でしょうね。

• << 8 うさぎとリスだったらどっちが足早に走り去るかと聞いてるのでそういうのは要らないです。

No.5

>> 1 私はチーターかな(笑) ごめん、私にはウサギもリスも早く走るイメージがない。 チーターは猛獣系の動物なので人間と対峙した時は走り去るというより襲われるというイメージがあるのでちょっと違うかなと思う。

No.6

>> 2 どっちも分かる。どっちもすぐ逃げるよね。 うさぎは草食だからわりと即逃げる。でもビビリすぎて逆に動かなくなる時も。 リスは雑食だから… どっちも分かりますかね。
それなら良いのだけれどもね。
うさぎはあまり見た事が無いので、走るところもね、だからどうなのかなーと思ってしまって。

No.7

>> 3 どっちでもいい。 そんなくだらないことで「食い違い」とか言ってたら先ないだろw 質問に答えないならレスして来ないで。

No.8

>> 4 一番の正解は 『妊娠がわかった後の男』 でしょうね。 うさぎとリスだったらどっちが足早に走り去るかと聞いてるのでそういうのは要らないです。

No.9

中学生の会話

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新